165
Хлебопечка на ДР - норма?
В общем, ситуация такова - в воскресенье у меня ДР. Сегодня муж проговорился, что он подсказал своей маме и сестре, что мне подарить. Как вы уже, наверное, догадались этот чудо-подарок - хлебопечка. Нет, я готовить люблю, конечно, и пеку часто, но от такой перспективы я что-то прифигела. Блин, как будто я домохозяйка какая-то, и других потребностей у меня просто нет. Хотя вот и обувь нужна новая и гардероб не мешало бы обновить - денег свободных сейчас нет, т.к. машину новую купили, и подарок в конверте был бы очень кстати. Наворчала на мужа - он все отменил. Я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, ситуация такова - в воскресенье у меня ДР. Сегодня муж проговорился, что он подсказал своей маме и сестре, что мне подарить. Как вы уже, наверное, догадались этот чудо-подарок - хлебопечка. Нет, я готовить люблю, конечно, и пеку часто, но от такой перспективы я что-то прифигела. Блин, как будто я домохозяйка какая-то, и других потребностей у меня просто нет. Хотя вот и обувь нужна новая и гардероб не мешало бы обновить - денег свободных сейчас нет, т.к. машину новую купили, и подарок в конверте был бы очень кстати. Наворчала на мужа - он все отменил. Я не права?
Домохозяйка
Терпеть не могу всякие "хозяйственные " подарки к личным праздникам. Это уместно дарить на семейные праздники, и только по согласованию с одаряемым. Предпочитаю (если уж на то пошло) выбирать модель кастрюль исключительно САМА. Вот мне например сейчас очень нужен набор кастрюль дорогих, но только такой, какой мне нужен, а не такой который принесли в надежде на "дареного коня" Не конь же этим будет пользоваться.
Куда проще положить сумму в конверт. Именнинница всегда может пойти в магазин и выбрать НУЖНУЮ ЕЙ МОДЕЛЬ хлебопечки(тазика/сковородки/чайника) и будет довольна подарком, а не задвинет его в кладовку за ненадобностью.
Помницца как то мне на 20-тилетие девочки! подарили набор-кувшин со стаканами. Вот зачем? Когда в таком возрасте у меня ни своей квартиры, ни своей кухни . Вот нах мне эти стаканы?
Куда проще положить сумму в конверт. Именнинница всегда может пойти в магазин и выбрать НУЖНУЮ ЕЙ МОДЕЛЬ хлебопечки(тазика/сковородки/чайника) и будет довольна подарком, а не задвинет его в кладовку за ненадобностью.
Помницца как то мне на 20-тилетие девочки! подарили набор-кувшин со стаканами. Вот зачем? Когда в таком возрасте у меня ни своей квартиры, ни своей кухни . Вот нах мне эти стаканы?
Тут свекровь хотела мужу(!) на ДР подарить мультиварку. Честно говоря обалдели все.
Anonymous
Женщин на Еве не поймешь. Ничего не дарят-козлы, деньги в конверте-козлы, подарок-опять не угодили.
Anonymous
Хорош тот подарок, которым вы будете довольны. Если бы вы хотели хлебопечку, то она была бы замечательным подарком.
В вашем случае хлепопечка - это полный пиздец. Муж заказал на ВАШ день рождения нужный ЕМУ девайс, который, фактически, прибавил бы ВАМ работы. Не сам же он хлеб бы в ней печь стал? Хорошо, что ума у него хватило отказаться.
В вашем случае хлепопечка - это полный пиздец. Муж заказал на ВАШ день рождения нужный ЕМУ девайс, который, фактически, прибавил бы ВАМ работы. Не сам же он хлеб бы в ней печь стал? Хорошо, что ума у него хватило отказаться.
Anonymous
На месте мужа очень бы на вас обиделась. И перестала бы дарить подарки, наверное, раз вы такая капризная.
Автор, я вас понимаю, меня тоже напрягают кухонные гаджеты, в качестве подарка :-) В особенности посудка, сковороды и кастрюльки. При этом, мне совершенно не интересует их стоимость - не хочу. Точка.
Я вот когда читаю такие темы, я очень радуюсь за людей!!! Какая же вы, Автор, счастливая! Дай Бог вам и дальше счастья и здоровья и таких вот мелких "проблем", как хлебопечка на ДР!!! Пока столько людей в нашей стране для кого тема не того как бы им хотелось подарка является проблемой я вот реальна счастлива!
Знаете автор, я тоже не очень люблю подарки на ДР, которые мне просто не нужны. Считаю, что лучше уж совсем ничего, чем вещь, которая мешаться будет.
Но Ваш подход к проблеме напряг. Это я по поводу того, что подарок в конверте не помешал бы. Как говорила подруга моей мамы: "День Рождения - не повод для поправки материального благосостояния".
Но Ваш подход к проблеме напряг. Это я по поводу того, что подарок в конверте не помешал бы. Как говорила подруга моей мамы: "День Рождения - не повод для поправки материального благосостояния".
Anonymous
А для меня страшное, это "вазончики", "статуэточки" и символы года, всякие чашечки и прочая мелкая муть, и выкинуть жалко, и применить не могу.
А вы колье из белого золота с бриллиантами от свекрови ждете?
Мне свекровь дарит сковородки с прихватками, и я всегда радостно принимаю подарки ;-) Меня так в детстве воспитали.
Мне свекровь дарит сковородки с прихватками, и я всегда радостно принимаю подарки ;-) Меня так в детстве воспитали.
!
Было такое, что мой муж своим для меня заказал какую-то удобную ЕМУ сковородку, и как он считал, это подходящий МНЕ подарок (я в принципе не против сковородок, удобных мужу, но я против, что это мне подходит, я сама люблю выбирать), я не стала резко как-то высказывать, зато он получил от моих - набор инструментов, который Я давно просила для дома :) . Муж удивился, а в следующие праздники всегда переспрашивал у меня...
А мне пофик, я рада всему:). Ювелирную или какую еще хотелку могу купить сама, или муж подарит и просто так, без привязки ко ДР.
А всякие приспособы оччень уважаю:), но частенько жмусь на них.А если дарят - рада всегда.
Наоборот, домохозяйка сама руками и тесто и ватрушки, а тут 2 кнопки нажал, и - вуаля, даже у тех, кто выпекает криво (как я, антидомохозяйка:))) все получется.
А всякие приспособы оччень уважаю:), но частенько жмусь на них.А если дарят - рада всегда.
Наоборот, домохозяйка сама руками и тесто и ватрушки, а тут 2 кнопки нажал, и - вуаля, даже у тех, кто выпекает криво (как я, антидомохозяйка:))) все получется.
Ну в общем, всем спасибо за мнения! Выводы сделала!
Домохозяйка
Это все следствие неправильно преподавания математики, в ВО обсуждают:)
Вы же говорите, что на печку деньги есть, так и пусть свекровь подарит, хоть порадуется, а вы то свое бабло на себя потратите:)
Вы же говорите, что на печку деньги есть, так и пусть свекровь подарит, хоть порадуется, а вы то свое бабло на себя потратите:)
а потом ноют - муж сволочь любовницу завел
Anonymous
Я была бы рада такому подарку. Хотя, когда мы покупали хлебопечку, я понятия не имела, сколько у нее полезных функций.
С Днем Рождения!
С Днем Рождения!
Я попросила на ДР сушильную машину. Муж сказал - это не подарок, подарок - это цветы-ужин, новые туфли, платье - ну, что-то для тебя, как для женщины. Сушилку купишь себе сама, дарить не буду такое. Приятно? Ну, да. Только сушилку я так до сих пор и не купила: то одно, то другое. Вот, хочу все-таки взять себя в руки и купить, в мае...(если опять что-то меня не отвлечет, черт побери:-(( Хотя надо просто пойти и купить, делов-то...
Т. к. хлеб не едим- то для меня это был бы ужас.
Обрадовалась бы хорошей сковородке, сотейнику- пусть бы были.
А с эл. приборами все трудно- потому что выбирается тщательно.
Обрадовалась бы хорошей сковородке, сотейнику- пусть бы были.
А с эл. приборами все трудно- потому что выбирается тщательно.
А я на новый год получила от мужа мультиварку. Безумно счастлива. Она мне освободила кучу времени. Комплексов по поводу домохазяйки не имею и не считаю это чем то постыдным.
Мне сестра предлагала на ДР паровую швабру подарить. Я отказалась. Вас понимаю. Но хлебопечка - вещь!
Я бы обрадовалась такому подарку. Но у вас совсем другой случай, вы хлеб не едите, поэтому хлебопечка вам лично нафиг не нужна. Правильно сделали, что намекнули мужу, пусть ему на ДР её и дарят :).
Подарит свекровь колготы-сука, подарит бытовую технику-опять сука. А вы что ждете?Брульянты, денег? Для этого у вас есть муж.
Оставили бы хлебопечку, раз муж любит, но вот на его ДР подарили бы ему туфли на шпильке или комплект женского белья. Было бы 1:1. Все б поржали
Anonymous
Ну чего вы налетели то на тетку? Она ведь права! Муж прекрасно знает, что хлеб она не ест и просит подарить хлебопечку. Кому подарок ?? Я б тоже всклинилась. Все претензии мужу, и правильно!
Anonymous
А можно я тут всплакну:-). Мне на ДР свекровь посылочку прислала. Трусы черные в белую полосочку на 2 размера меньше, открыточку к ним тех же цветов подобрала, и где нашла только. И еще дочерям по трусам, и мужу носки. Я до сих пор в догадках как она мне такой подарок выбирала, неужели трусы прямо кричали мое имя? При том, что она черный за цвет не считает и не любит. Месяц прошел, а я от подарка в себя не пришла. Отношения у нас хорошие. Но трусы меня подкосили, чего-то они меня не взбодрили как подарок на фоне надвигающейся старости. :-(.
Podarochek
если вам она нужна, то все ок! если нет - нафик. у меня стоит не при делах пароварка - не прижилась...
Anonymous
Я спокойно отношусь ко всем подаркам. Но именно всякую бытовуху (хлебопечка, мультиварка, пароварка и т.д.) считаю наиболее адекватным подарком от родственников. Для души я куплю себе сама, ну или выберу, а оплатит муж. А такие подарки для меня как расходный материал - попользовался или наигрался и с чистой совестью закинул на антресоли/отдал кому-нибудь/вывез на дачу.
Моя свекровь, если посмотреть со стороны, тоже дарит "странные" подарки - например, несколько упаковок наполнителя для кошачьего туалета или корм для кошек. Но это со стороны, а на деле у нас 4 кота, корм и наполнитель закупаем оптовыми партиями. Она своим подарком экономит МНЕ деньги и время. Я бываю рада.
Моя свекровь, если посмотреть со стороны, тоже дарит "странные" подарки - например, несколько упаковок наполнителя для кошачьего туалета или корм для кошек. Но это со стороны, а на деле у нас 4 кота, корм и наполнитель закупаем оптовыми партиями. Она своим подарком экономит МНЕ деньги и время. Я бываю рада.
Anonymous
Вам еще повезло, мне мой муж собирается робот-пылесос на ДР дарить. Когда встречались, золото всегда дарил, а теперь вот так...:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения