86
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.13 10:03

Брат или внуки?

Сложилась непонятная ситуация. Есть сестра (С), ее брат (Б) который болен, лежал в больнице, не вставал. Сейчас в данный момент встает, перемещается по дому, выходит во двор, но нуждается в уходе. Живет в деревне. 2 раза в неделю к нему приходит соцработник. С. принимает решение переехать к Б. в деревню и ухаживать за ним. Переехала, живет там с мужем.
Но, дело в том, что каждое лето С. брала внуков к себе на то время, пока детский сад не работает. (ДС работает только в июне). В этом году сказала, что пригласить внуков нет возможности, поскольку в деревне да с больным братом, она за ними не уследит.
В принципе, у родителей внуков есть возможность спланировать работу так, чтобы внуки никуда не ехали, а оставались на лето в Москве, но под присмотром самих родителей. Но очень бы не хотелось летом их мариновать в душном городе.
Теперь мнение стороннего человека: надо бы С. уехать от Б., чтобы пригласить к себе внуков. Б. он сам по себе и как бы уже живет своей жизнью, а внуки маленькие и роднее. Ваше мнение? как поступить С.? Дополню: все люди пожилые. У Б. есть бывшая жена и сын, но сын сам на инвалидности и помогать не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сложилась непонятная ситуация. Есть сестра (С), ее брат (Б) который болен, лежал в больнице, не вставал. Сейчас в данный момент встает, перемещается по дому, выходит во двор, но нуждается в уходе. Живет в деревне. 2 раза в неделю к нему приходит соцработник. С. принимает решение переехать к Б. в деревню и ухаживать за ним. Переехала, живет там с мужем.
Но, дело в том, что каждое лето С. брала внуков к себе на то время, пока детский сад не работает. (ДС работает только в июне). В этом году сказала, что пригласить внуков нет возможности, поскольку в деревне да с больным братом, она за ними не уследит.
В принципе, у родителей внуков есть возможность спланировать работу так, чтобы внуки никуда не ехали, а оставались на лето в Москве, но под присмотром самих родителей. Но очень бы не хотелось летом их мариновать в душном городе.
Теперь мнение стороннего человека: надо бы С. уехать от Б., чтобы пригласить к себе внуков. Б. он сам по себе и как бы уже живет своей жизнью, а внуки маленькие и роднее. Ваше мнение? как поступить С.? Дополню: все люди пожилые. У Б. есть бывшая жена и сын, но сын сам на инвалидности и помогать не может.
Anonymous
Однозначно родителям детей самостоятельно решать вопрос детского летнего отдыха за свой счет, а не за счет С. Для нее вполне достаточно простого "не хочу" заниматься этим летом детьми. А уж в данной ситуации и подавно, тем более позиция С уже обозначена.
Anonymous
Наймите вскладчину няню и снимите дачу им всем на лето. Сами будете приезжать по выходным.
Anonymous
С приняла решение, на мой взгляд- абсолютно правильное.
Стороннему человеку из первого поста идти в жопу со своим пониманием, что внуки на свежем воздухе важнее, чем брат, который нуждается в уходе.
Для детей 4-6 лет существуют лагеря, санатории, наемные няни и т.п.
Спасибо всем за мнения.Так я и предолагала. Оставила принятие решения за С.
Автор
С чего внуки роднее? Роднее как раз брат.
А что в ситуации непонятного? Помочь брату, конечно. Больше-то никто ему не поможет. А у детей есть вы, родители. Ну так вышло. Ну выкрутитесь как-нибудь. Это не самое страшное в жизни.
А где живет бабушка- тоже загородом, или в городе?
Anonymous
А что там со второй бабушкой, чего только на эту внуков вешают?
Anonymous
Все зависит от того, чего хочет БАБУШКА. Мне вот всегда интересно - внукам надо, внукам надо... А бабушке уже ничего не надо?
Такой вопрос вообще непорядочен в своей сути... Я не очень понимаю что тут можно обсуждать... Если у родителей есть возможность построить свои графики так, чтобы кто-то был с детьми в Москве, значит есть возможность и вывезти детей куда-то, например в город к бабушке и пожить у бабушки в квартире с детьми...
Я не читала всей ветки, но у меня автоматически возник вариант: было бы здорово эту бабушку освободить от ухода за детьми и братом и дать еи просто самой отдохнуть. Как вам такая идея? Мне жалко эту бабушку :(
Июнь в саду, июль с мамой на море, август с папой на море. Есть еще лагеря и детсады с выездом на лето. Причем тут бабушка? Можно дачу снять на лето км 12 от Москвы и всем там жить.
Сидеть со своими детьми самим. Оставьте бабку в покое, она помогает кому нужнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения