120
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.13 12:39

Вам не кажется,что проходит

.... на работе вся жизнь. Чувствую,что жизнь идет мимо, ребенок дома, мы с мужем на работе целыми днями, в выходные "делаем" дела и отдыхаем (если это можно назвать отдыхом) вместе. Отпуска и выходные дни ждем,как манны небесной, праздники тоже в радость,ну так мало времени мы бываем вместе, очень это напрягает. Сижу на работе(работаю) и жду когда же домой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.... на работе вся жизнь. Чувствую,что жизнь идет мимо, ребенок дома, мы с мужем на работе целыми днями, в выходные "делаем" дела и отдыхаем (если это можно назвать отдыхом) вместе. Отпуска и выходные дни ждем,как манны небесной, праздники тоже в радость,ну так мало времени мы бываем вместе, очень это напрягает. Сижу на работе(работаю) и жду когда же домой
Anonymous
Каждый выбирает работу сам.Вас ведь там насильно не держат,правда?
Не то чтобы прям проходит, но я сейчас в декрете отдыхаю с удовольставием. Потом выйду поработать. Но не надрываясь. С работы в 18 и на фиг всех.
Наоборот, иду на работу как на праздник. Жила бы тут. А дома - одна проблемы, не успеваешь решать.
Anonymous
Когда работа интересная, то такого ощущения нет. А чтобы была работа интересная, чтобы вы могли выбирать то, что вам больше подходит, вы должны быть профессионалом нарасхват. Шевелитесь, под лежачий камень вода не течет.
А то ведь ...Ну бросите вы работу, засядете дома. Через годик откроете тут топ "А вам не кажется, что проходит жизнь за сидением дома без работы. Ребенок в школе, у него свои заботы, у мужа карьера и друзья, а я одна каждый день, за мытьем тарелок и приготовлением ужинов".
Anonymous
Лично я за выходные по работе успеваю соскучиться. Могу посоветовать вам лишь сменить работу или же делать повседневные дела в будни после работы, чтобы в выходные всё время тратить на общение с семьёй.
Anonymous
Казалось, и я с нее ушла. И это при том, что у меня работа была и интересная, и высокооплачиваемая. А толку то? Еще больше тебя только в нее затягивает как в воронку, не давая вообще жить собственной жизнью.
Anonymous
Нет, не кажется. Мои полжизни проходят во сне :-)
Да, кажется. И в работе дело, и еще я очень неорганизованная.
Anonymous
Кажется. Вместо того, чтобы заниматься делом, я работаю. А если нет работы - депрессняк от отсутствия денег, так что дело из рук валится. Заколдованный круг какой-то....
нет - не кажется. Пока сидела дома - казалось - всё мимо. Не могу дома сидеть.
Поэтому я выбрала график 2\2. Хоть выходные чувствуются.
Anonymous
Так и есть. Ощущается сильнее в Москве, т.к. очень много времени и сил занимает дорога на работу и домой. Одно дело выйти в 8-30, в 9 на работе, с работы в 18-00, в 18-30 дома. Масса времени бы оставалось. Помнится, когда я еще работала, домой иногда по 2 часа добиралась. Работала в центре, жила в САО. Сейчас не работаю. Есть свои минусы, скрывать не стану. Но времени на спокойное общение с детьми, на себя любимую стало намного больше. Не собираюсь сидеть без работы всю жизнь. Но точно знаю, что при поиске работы пожертвую частично размером заработной платы в пользу близости к дому. Иначе на 2 детей у меня просто сил не хватит.
Anonymous
А мне нравится работать. Не хотела бы быть домохозяйкой ни за что. Работа интересная, коллектив хороший и время работы удобное.
Я вообще считаю, что у нас в стране неоправданно большой рабочий день. Если взять за условие, что 12 часов день, то и разделить их надо поровну: 6 часов на работу, 6 часов на личные дела и семью. А то у нас ювенальная юстиция и всё такое.... А КТО будет детьми заниматься, если родители в 8 ушли и в 8 пришли?!
Anonymous
У меня такое ощущение связано с периодом когда ребенок еще маленький :-)
Дежавю такое уже третий раз, хотя работа интересная, от дома относительно близко (по московским меркам), да еще и платят хорошо. Но...это офис с 9-18, а с дорогой минимум с 8 до 19-30.
И хоть убейся об стенку, пытаясь устроить себе полноценную жизнь в этот период, получается всё не то. Потому что маленький ребенок заполняет собой всё мамино время, а еще есть домашние дела и еще есть старшие дети, и хочется хотя бы полчаса-час в день выкроить чисто на себя...
Если я начинаю добавлять еще пунктов к этой программе, чтобы "разнообразить жизнь" - то мне банально перестает хватать времени на сон. Либо насыщенная жизнь плюс постоянный недосып, либо дом-работа-дом... стараюсь чередовать, сколько хватает выдержки организма.

Хорошие новости - это проходит по мере взросления детей :-) Ребенок растет: вот он уже может сам играть, вот уже не надо по вечерам купать и укладывать, вот он уже сам читает себе книжки на ночь, вот у него появляются друзья, интересы, хобби, компании, девушки... постепенно на первый план выходит качество времени, которое тратится на детей, а не его количество.
И вот ваши вечера опять относительно свободны и после работы можно практически всё успеть дома, или пойти погулять только с мужем, или пойти в театр с детьми или без... ощущение полноты жизни возвращается :-)
А с подросшим ребенком еще и очень интересно поболтать вечерком :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения