20
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.13 16:06

Бабушка помогает с ребенком(

Я знаю, что это - алес, но так все сложилось - на этом настояла бабушка. У меня была - и есть - возможность нанять няню, но бабушка настояла, чтобы, хотя бы 2-3 дня в неделю была она. Я, естественно, помогаю материально.
Работаю я дома. Когда ребенок в садике - вообще никаких проблем, но сейчас ребенок болеет, и это караул. Каждые 10 минут ко мне подходят попеременно то дочка, то бабушка. Причем, подошла бы бабушка, поговорила - и ок. Но нет. Она подходит, скажет, чере 2 минут еще раз подходит... я фигею. Я ничего не могу сделать. Я няней, как вы понимаете, такого нет. Няня ни ребенка не подпускает, ни сама не подходит без необходимости (работаю я в кабинете). До этого неделю ребенок болела, и я сидела с ней, поэтому не работала, и сейчас хоть как-то пытаюсь наверстать(((
И вот сейчас, после того, как бабушка меня вытащила пообедать, хотя я не хотела, потом подошла 15 раз, попросила что-то распечатать, и тп, и подошла еще раз, я ей сказала, что я работаю, и не могу сосредоточиться вообще, когда меня каждые 2 минуты отвлекают. В результате - качественная истерика у нее, убегания со слезами, ребенок ко мне - мама, ты обижаешь бабушку! Ну и тд.
Бабушка в обидах, со мной не разговаривает, я - сволочь. Вот как жить? ПРедложить не помогать я не могу - она обидится навсегда.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю, что это - алес, но так все сложилось - на этом настояла бабушка. У меня была - и есть - возможность нанять няню, но бабушка настояла, чтобы, хотя бы 2-3 дня в неделю была она. Я, естественно, помогаю материально.
Работаю я дома. Когда ребенок в садике - вообще никаких проблем, но сейчас ребенок болеет, и это караул. Каждые 10 минут ко мне подходят попеременно то дочка, то бабушка. Причем, подошла бы бабушка, поговорила - и ок. Но нет. Она подходит, скажет, чере 2 минут еще раз подходит... я фигею. Я ничего не могу сделать. Я няней, как вы понимаете, такого нет. Няня ни ребенка не подпускает, ни сама не подходит без необходимости (работаю я в кабинете). До этого неделю ребенок болела, и я сидела с ней, поэтому не работала, и сейчас хоть как-то пытаюсь наверстать(((
И вот сейчас, после того, как бабушка меня вытащила пообедать, хотя я не хотела, потом подошла 15 раз, попросила что-то распечатать, и тп, и подошла еще раз, я ей сказала, что я работаю, и не могу сосредоточиться вообще, когда меня каждые 2 минуты отвлекают. В результате - качественная истерика у нее, убегания со слезами, ребенок ко мне - мама, ты обижаешь бабушку! Ну и тд.
Бабушка в обидах, со мной не разговаривает, я - сволочь. Вот как жить? ПРедложить не помогать я не могу - она обидится навсегда.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Anonymous
а что если бабушка будет к себе забирать ребенка в эти дни, когда ей так хочется вам помочь? И помощь будет, и у вас нервы в порядке, и с бабушкой не будет повода поругаться.
Anonymous
Прочитала, чуть не прослезилась:)))) Прямо про мою маман слово в слово. Её коронное было: "Мне надоело слышать эту фразу - Я работаю!"
Мои дети в принципе с раннего возраста знали, что когда мама работает, беспокоить ее можно только если пожар, бандитский налет или атомная война. Но как только в доме заводилась бабушка начинался дурдом.
Единственное, что помогало - как только бабушка переступала порог (пока еще в хорошем настроении), ей доброжелатель озвучивалось расписание на день - работаю до ХХч, обедать не буду, отвлекаться без форс-мажоров тоже. Но, как только она устанет, может тут же идти отдыхать, а мы уж как-нидь справимся. Последнее ее как раз и урезонивало, т.к. она с ума сходит при мысли, что без нее можно обойтись.
У нас тоже самое. БАбушка СИДИТ с ребенком, но мне реально ничего нельзя сделать в это время(((
И даже если закрыть на ключ, тогда ребенок просто будет орать, т.к. ему надо к маме.
Но обычно сценарий такой- они минут максимум 30 минут чем то занимаются, потом бабушка своими делами,ребенок бегает сам и в итоге бежит ко мне или делает что-то не правильное, а бабушка кричит сделай что-нибудь со своим ребенком,т.к. она...делает то то и то то
Anonymous
Как знакомо, муж не понимает почему я вою, если ко мне бабушки-дедушки помогать едут. Это реально тяжелее, чем одной. Дети точно так же на мне висят, а рядом стоят бабушки-дедушки и умильно смотрят. А я им еще и еды должна наготовить в 3 раза больше чем обычно и пыли в доме в разы больше, когда + 2 взрослых с проживанием.
Бабушки (мамы) не понимают, что такое работа дома. Как моя говорит всегда - "ну ты в компьютере в своем в игрушки играешь". Да, она знает, что ребенку комп для игры, вот и решила, что его дуромамо тоже по 12 часов режется в игрушки от нехуйделать. Лишь бы с ребенком не заниматься.
Объяснять БЕСПОЛЕЗНО. Работа - на заводе, в конторе с звенящими телефонами, в поле. А комп - это игрушки...
Anonymous
Наймите няню, а бабушка может приходить НАВЕЩАТЬ, а не сидеть с ребенком. Запритесь изнутри кабинета.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения