71
Стыдно за маму
Мама преподает в школе английский. Опытная, добрая, любящая детей. Есть одно но. Она неправильно произносит английские слова. Не все, но половину точно. "Неправильность" либо в постановке ударения (вместо rEasonable - reasonAble), либо в произношении всего слова (вместо argue c долгим а набор звуков типа "эгьЮ"). В одно время поправляла, теперь забила. Просто не слышу, хотя слух режет. Теперь просто стыдно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама преподает в школе английский. Опытная, добрая, любящая детей. Есть одно но. Она неправильно произносит английские слова. Не все, но половину точно. "Неправильность" либо в постановке ударения (вместо rEasonable - reasonAble), либо в произношении всего слова (вместо argue c долгим а набор звуков типа "эгьЮ"). В одно время поправляла, теперь забила. Просто не слышу, хотя слух режет. Теперь просто стыдно:)
Anonymous
Я тоже учитель, но будущий) заканчиваю универ в следующем году. Смешно не само ее незнание, а то, что она никогда не смотрит транскрипцию английских слов. Так, читает наугад. А там ведь к каждому слову индивидуальный подход нужен) На мои замечания не реагирует. При мне боится говорить на английском.
Автор
А мама кино на английском/американском не смотрит? Можно и ТВ программу ВВС или еще какой новостной канал на языке оплатить и смотреть себе на здоровье и быть в теме.
А потом после таких "учителей" к нам приходят дети "донткноу".
препод
А преподавателей иностранного видимо со стороны не проверяют. Подруга рассказала, что у них английский преподает приезжая из Рязани, Англию она никогда не посещала, фильмов и записей не использует. Никто ее знания не проверяет, им платят очень хорошо, а толку на выходе все тот же ноль у детей.
Anonymous
Напомните, что в английском языке подавляющее большинство ударений приходится на первый слог.
Удивительно, вашу маму никто из владеющим англ. языком никто никогда не слышал, как она говорит? Нет повышения квалификации, курсов каких-то для учителей?
У нас в вузе дойч такая тетенька преподавала,добрая ,всем убогим незнайкам сплошное утешение :)...но это не мешало заниматься дополнительно тем,кому язык нужен.
Гыыыыыыыыыыыы, "и эти люди запрещают мне ковыряццо в носу"(С) Акуеть! Это же препод! Как она может быть такой безграмотной? Чему она детей-то научит?
Автор, вы зря так снисходительны к косякам мамы. Вообще-то многие согласятся, что гнать её поганой метлой из педагогики...
Anonymous
Вот вам смешно, а у нас в школе (середина 90-ых) училка переводила The Flying Dutchman как "Летающий Датчанин". И со мной спорила еще.
Сейчас тоже таких убогих учителей хватает, ощущение, что в школьные англичанки идут распоследние троечницы. Нам, репетиторам, конечно, это на руку, но детей жалко. Учат неправильному произношению, неверно исправляют, тупят с грамматикой, не понимают, что язык развивается и заставляют использовать старомодные совковые конструкции. Хорошо еще, сейчас есть тырнет с голосовыми словарями и кучей способов доказать свою правоту, ну и с возможностями самообразовываться естественным путем.
Из последнего: vehicle училка заставляла фефочку произносить как вихАйкл! Ну песдец же, господа.
Сейчас тоже таких убогих учителей хватает, ощущение, что в школьные англичанки идут распоследние троечницы. Нам, репетиторам, конечно, это на руку, но детей жалко. Учат неправильному произношению, неверно исправляют, тупят с грамматикой, не понимают, что язык развивается и заставляют использовать старомодные совковые конструкции. Хорошо еще, сейчас есть тырнет с голосовыми словарями и кучей способов доказать свою правоту, ну и с возможностями самообразовываться естественным путем.
Из последнего: vehicle училка заставляла фефочку произносить как вихАйкл! Ну песдец же, господа.
А что, раз в пять лет повышение квалификации отменили? Помнится, всех гоняли на наш ФПК на 3 месяца?
преподунивера
Вполне верю. Увы! После иняза в 90х мне пришлось поработать 2 года школе. Кроме меня там было еще три преподавателя английского. Это были женщины 40-50 лет.
Словарный запас у них (кроме одной) ограничивался 11 классом школы. Произношение - словно о фонетике понятия не имели никакого. Все забыли (если вообще когда-то знали)
Преподавание в школе отупляет большинство преподавателей иностранного. В начале у многих есть порывы совершенствоваться, читать книги на языке. Но с годами все это уходит... Засасывают будни, тяготы быта, семья, замены, нехватка денег. Большая часть уроков проходит в объяснении ученикам самых простых вещей. Уже радость, если ученик 2 предложения подряд сказать может. С годами большинство преподов иностранного сами "скатываются" до школьного уровня знаний. Нет должного активного применения языка.
Повышение квалификации, которые они обязаны проходить - это чистая формальность. Без личной заинтересованности преподавателя язык постепенно угасает. Тем более это повышение квалификации бывает очень редко - раз в сколько-то там лет.
Я ушла из школы после 2 лет работы, так как нашла лучше оплачиваемую работу, а также где требовалось регулярное активное применение языка.
Словарный запас у них (кроме одной) ограничивался 11 классом школы. Произношение - словно о фонетике понятия не имели никакого. Все забыли (если вообще когда-то знали)
Преподавание в школе отупляет большинство преподавателей иностранного. В начале у многих есть порывы совершенствоваться, читать книги на языке. Но с годами все это уходит... Засасывают будни, тяготы быта, семья, замены, нехватка денег. Большая часть уроков проходит в объяснении ученикам самых простых вещей. Уже радость, если ученик 2 предложения подряд сказать может. С годами большинство преподов иностранного сами "скатываются" до школьного уровня знаний. Нет должного активного применения языка.
Повышение квалификации, которые они обязаны проходить - это чистая формальность. Без личной заинтересованности преподавателя язык постепенно угасает. Тем более это повышение квалификации бывает очень редко - раз в сколько-то там лет.
Я ушла из школы после 2 лет работы, так как нашла лучше оплачиваемую работу, а также где требовалось регулярное активное применение языка.
Инна
Не надо стыдиться мамы. Мама это не вы. Она может делать, что угодно и говорить как угодно, а вам почему должно быть стыдно?
Anonymous
Вспомнилась моя учительница русского языка. Она говорила вместо "любовь" - "любоВ", вместо "кровь" - "кроВ" и хоть ты тресни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения