Поныть((( ребенок и бабушка
Ув. модераторы!
Пожалуйста, не переносите тему - это не о здоровье. Ребенок 4 лет неделю болеет, была температура под 40, только-только оклемался, два дня как нет температуры. Но зато начались желтые сопли - аденоиды. В общем, сходили сегодня в поликлинику - вердикт - еще неделю дома, но гулять можно - тихо, спокойно, не общаясь с другими детьми. Пришли домой, а в гости пришла бабушка. Мы собрались гулять, а бабушка и говорит - ты хоть поспи, отдохни, я погуляю. Я, сдуру, согласилась - хотя лучше бы пошла сама гулять, я тоже неделю дома сижу.
Пошли на 30 минут. Приходит домой ребенок - в мокрых напрочь джинсах, с мокрющими ногами. Ледяные ноги совершенно. Как такое могло случиться? Оказывается, вСю дорогу ребенок сидел в песочнице с только что растаявшим снегом, песок мокрый, холодный, а бабушка все это время болтала с мамой мальчика, с которым мой ребенок копался и бегал вокруг песочницы.
Люди, ну почему все на этом свете нужно делать самому! Почему малейшая слабина вот такое вызывает. Мне ведь нафиг не нужна была помощь, бабушка УПРОСИЛА МЕНЯ.
Сижу ужасно расстроенная, надеюсь, что ребенок снова не разболеется, хотя она еще и не выздоровела толком((( На улице +10, мы не в Москве.
Пожалуйста, не переносите тему - это не о здоровье. Ребенок 4 лет неделю болеет, была температура под 40, только-только оклемался, два дня как нет температуры. Но зато начались желтые сопли - аденоиды. В общем, сходили сегодня в поликлинику - вердикт - еще неделю дома, но гулять можно - тихо, спокойно, не общаясь с другими детьми. Пришли домой, а в гости пришла бабушка. Мы собрались гулять, а бабушка и говорит - ты хоть поспи, отдохни, я погуляю. Я, сдуру, согласилась - хотя лучше бы пошла сама гулять, я тоже неделю дома сижу.
Пошли на 30 минут. Приходит домой ребенок - в мокрых напрочь джинсах, с мокрющими ногами. Ледяные ноги совершенно. Как такое могло случиться? Оказывается, вСю дорогу ребенок сидел в песочнице с только что растаявшим снегом, песок мокрый, холодный, а бабушка все это время болтала с мамой мальчика, с которым мой ребенок копался и бегал вокруг песочницы.
Люди, ну почему все на этом свете нужно делать самому! Почему малейшая слабина вот такое вызывает. Мне ведь нафиг не нужна была помощь, бабушка УПРОСИЛА МЕНЯ.
Сижу ужасно расстроенная, надеюсь, что ребенок снова не разболеется, хотя она еще и не выздоровела толком((( На улице +10, мы не в Москве.
Автор, лучше всего в таком состоянии с детьми все делать самой, даже если очень устали.
По сути - за вчерашнее расстройство мне даже стыдно, но, думаю, это результат стресса - неделя сидения дома + беременные гормоны дали о себе знать.
Вывод сделала) больше после болезни никого, кроме себя, гулять не отпущу с ребенком)
Для тех, кто меня упрекает в одежде не по погоде - на первый раз они должны были просто ходить по дорожкам!!! Никаких луж и песочниц быть не должно было - прогулки-то было 30 минут. А в таком варианте в резиновых сапогах и штанах она бы просто спарилась, что тоже не дело.
Ну и второй вывод - что бабушка, в принципе, класть хотела на мои слова, и пропускает она их мимо ушей. Это не в первый раз - летом, к примеру, упросила отпустить внучку с ней на дачу на 4 дня - я приехала, и обалдела - у ребенка было 5 язв!!! Размером в 3 см диаметре, покрытых коричневой коркой. Ничего глобально страшного, просто 2 недели потом я ее не мыла, и перебинтовывала (забыла, как называется - кожное). А летом 2 недели не мыться - не фонтан(((
Как можно было не заметить постепенное появление язв - ума не приложу - заметила бы сразу - обошлось бы 1-2 и меньшим сроком лечения. Но вот в этом вся моя мама((( ВИноватой она себя не считает, уходит в глухую обидку, конечно же, во всех случаях.