32
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.13 09:17

Избирательность памяти

Есть у меня такая "особенность организма" - не помню плохого. Ну то есть сам факт могу и помнить, но никкого негатива уже не испытываю.
С одной стороны это, безусловно, хорошо, но есть и другая сторона. Сделали мне, к примеру, какую-то подлянку, я, чтобы не пороть горячку, беру для себя тайм-аут. И по истечении его уже нет никакого желания восстанавливать справедливость.
А бывают ситуации, которые лучше бы разрулить и поставить человека на место.
Вот как мне быть?
По горячим следам писать свои эмоции и мысли, чтобы не забывать? Или еще какой вариант?
Просто через пару недель придется встретиться с людьми, с которыми прошлым летом был серьезный конфликт, не хочу чтобы они почувствовали вседозволенность, если я замну ситуацию...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня такая "особенность организма" - не помню плохого. Ну то есть сам факт могу и помнить, но никкого негатива уже не испытываю.
С одной стороны это, безусловно, хорошо, но есть и другая сторона. Сделали мне, к примеру, какую-то подлянку, я, чтобы не пороть горячку, беру для себя тайм-аут. И по истечении его уже нет никакого желания восстанавливать справедливость.
А бывают ситуации, которые лучше бы разрулить и поставить человека на место.
Вот как мне быть?
По горячим следам писать свои эмоции и мысли, чтобы не забывать? Или еще какой вариант?
Просто через пару недель придется встретиться с людьми, с которыми прошлым летом был серьезный конфликт, не хочу чтобы они почувствовали вседозволенность, если я замну ситуацию...
Anonymous
Не люблю людей, которые позволяют насрать себе в душу, вытереть об себя ноги приговаривая "вот такая я бесконфликтная".
Вариант "свалили на мой участок две вековые сосны"вообще за гранью понимания.
Никто же не предлагает идти помидорами кидаться и орать матюгами на соседей, надо просто знать свои права, уметь защитить если не себя, о хотя бы своих детей и близких.
У меня другой прикол: я всегда обидчика своего стараюсь обелить в своих глазах, мотивируя это тем, что виноваты-то обе стороны, значит, моя вина в его хамстве по отношению ко мне тоже имеется. И начинаю копать, как классчиский таракан-копатель в башке.
Иногда так дообеляю, что начинаю чувствовать себя виноватой.
У меня такая же проблема. Но у меня (не знаю как у вас) проблема в другом - поскольку я забываю обиды, то не делаю выводы из ситуации. Нахожу человеку оправдания и забываю. А дальше - нарываюсь на ту же подлянку от этого же человека, только еще круче.

ИМХО, но нужно не вспоминать прошлые обиды, а делать какие-то выводы и предпринимать меры, чтобы не допустить новых. Только вот КАК, если с человеком продолжаешь общаться...Вот это для меня загадка(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения