120
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.13 11:18

Забирать к себе отца или нет?

Я замужем, 10 лет, есть дочь, первоклассница. У нас своя квартира в Москве, однушка, 40 кв.м.
В феврале мой отец сломал шейку бедра. Его уже месяц как выписали домой, но вставать он еще не встает, садится, голова у него кружится, ослаб он от того что долго лежал. Он живет в другом городе, Все это время за ним присмотривает мой дядя, его родной брат. Он приезжал к нему в больницу, а когда его выписали он приезжает к нему домой 2 раза в день, привозит покушать.
Немного о моих взаимоотношениях с отцом: Он-алкоголик, моя мама ушла от него когда мне было 12 лет. Он постоянно пил, выносил все из дома, воровал деньги у мамы, не работал нигде, мама всех нас тянула одна. Я никогда не видела от него ничего хорошего, его или не было, либо он спал пьяный, либо он пил со своими друзьями.
В общем недавно звонит мне тетя и дядя, которые за ним ухаживают и говорят что они устали и чтобы я приезжала и забирала его к себе. Я сказала что приедим в мае и посмотрим. Муж мой категорически против, говорит, что от помощи мы не откажемся, поможем материально, приедим, выгребем у него срач дома и наймем человека для ухода, но забирать мы его не будем... А тетя и дядя на меня давят и настаивают чтобы я приезжала и забрала его... Как бы вы поступили в моей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я замужем, 10 лет, есть дочь, первоклассница. У нас своя квартира в Москве, однушка, 40 кв.м.
В феврале мой отец сломал шейку бедра. Его уже месяц как выписали домой, но вставать он еще не встает, садится, голова у него кружится, ослаб он от того что долго лежал. Он живет в другом городе, Все это время за ним присмотривает мой дядя, его родной брат. Он приезжал к нему в больницу, а когда его выписали он приезжает к нему домой 2 раза в день, привозит покушать.
Немного о моих взаимоотношениях с отцом: Он-алкоголик, моя мама ушла от него когда мне было 12 лет. Он постоянно пил, выносил все из дома, воровал деньги у мамы, не работал нигде, мама всех нас тянула одна. Я никогда не видела от него ничего хорошего, его или не было, либо он спал пьяный, либо он пил со своими друзьями.
В общем недавно звонит мне тетя и дядя, которые за ним ухаживают и говорят что они устали и чтобы я приезжала и забирала его к себе. Я сказала что приедим в мае и посмотрим. Муж мой категорически против, говорит, что от помощи мы не откажемся, поможем материально, приедим, выгребем у него срач дома и наймем человека для ухода, но забирать мы его не будем... А тетя и дядя на меня давят и настаивают чтобы я приезжала и забрала его... Как бы вы поступили в моей ситуации?
Anonymous
Давать ЧАСТЬ денег на содержание отца
опять же ТРЕБОВАТЬ от отца переписать квартиру на вас - во всяком случае чтобы было за что *коглгатиться*
Anonymous
Зашибись, живет себе эта алкашня в свое удовольствие всю жизнь, а как старым стал - берите меня в дом. Вот, мля, и не знаешь, Как поступать, чтоб и человеком себя чувствовать после этого нормальным. Есть у него квартира? Устройте его в дом престарелых за счет этой квартиры. Ну, а если у вас план на неё, то башляйте за него сиделкам, пока ласты не склеит.
Anonymous
Если совесть мучит помогать по мере сил деньгами, не забирать конечно
Да там часть полуразвалившегося загаженного дома (какой может быть дом у алкоголика?) Я у него единственный ребенок. У него кроме родного брата и меня нет никого...
Тетя и Дядя настаивают чтобы я его забрала к себе на пару месяцев еще и потому чтобы к нему не заходили друзья -алкаши и чтобы его не напоили. Так как если он упадет еще раз, то он будет прикован к постели...
Anonymous
В вашей ситуации - нет. Если бы родитель был нормальным любящим отцом, то не вопрос - обязаны, а так - нет категорически, он вам и дальше жизнь портить будет.
Anonymous
Слушайте своего мужа, автор.
Так как отец в вашей жизни особо ничего не значит, а муж значит, надо слушаться мужа.
Конечно не забирайте, Вы что - враг себе? Помогать деньгами и нанять сиделку - уже много и даже слишком при Вашем раскладе.
Ну на месяц-другой к себе возьмите пока он не восстановится и не сможет себя обслуживать. И, кстати, нарколога найдите, хороший ведь момент, организм у него очищен, надо только что бы спец с ним поработал, а потом закодировал.
Anonymous
Я на стороне вашего мужа.
Муж говорит что мы не в хоромах живем и не миллионеры... Но помогать будем пока поправится. Сиделка нам будет обходиться около 20 тысяч в месяц. А я вот забрала бы наверное к себе, ведь мы же люди и я дома работаю, смогу ему тарелку супа подать да помочь ему во всем. Но не хочу конечно менять свой сложившийся уклад жизни, тяжело будет нам всем... И мысли меня посещают, что подниму его а он вернется и опять бухать будет. Блин как же мне сейчас тяжело!!!
Anonymous
Он стал Вам чужим, когда Вам было 12. Ломал и сломал жизнь Вашей маме. Вас это тоже коснулось. А теперь Вы хотите совсем сломать СВОЮ жизнь? КУДА Вам в однушку чужого человека? Вам мужа и дочь не жалко, если уж на себя наплевать? Вскладчину(!!!) с дядями-тетями сиделку, пока не встанет на ноги, и всё!
хороший дом престарелых найдите
Anonymous
нет, помочь деньгами и все, а тетке сказать, что у вас с памятью все хорошо, и живете вы не благодаря, а вопреки. Вы плохо себе представляете, что вас ждет, если он будет жить у вас дома, дочь пожалейте.
Anonymous
Наймите ему помошницу, пусть готовит есть и убирает.
Или пусть квартиру на дядю отпишет- сразу усталость пройдет.
Это смотря КАКОГО отца. В вашем случае-нет. Ваш муж прав. У вас своя семья, которую нужно сохранять и о ней заботиться. Ваш папа в свое время не захотел сохранить свою семью и заботиться о вас- э то был ЕГО выбор. Ну, а если у вас совесть чересчур тревожная-просто давайте часть денег на уход.
Автор, вы правильно сомневаетесь - жить с алкоголиком еще та радость. Тем более, ваша мама уже раз приняла решение вас от него оградить.

Если вас сильно беспокоит совесть, то вы можете помочь материально.
Наняла бы сиделку-уборщицу дистанционно. К себе не взяла бы. Тем более в однушку.
А куда Вы его собрались забирать? Вы сами практически на голове друг у друга.А потом ему нужен профессиональный уход, лфк, массаж и т.д. По месту жительства это организовать будет проще ИМХО и дешевле
Автор, самое оптимальное - сиделка или дом инвалидов. А к себе можно в гости брать на месяц-два в году.

Послушайте мужа, он дело предлагает.
Спросите у тети и дяди, почему же они так не напирали на вашего отца, как сейчас на вас, чтобы он заботился о своем ребенке?
Anonymous
Не могу уподобляться ему, как он нас с мамой променял на бутылку и собутыльников. Я бы хотела его забрать к себе, на ноги поставить... Но муж меня нахрен выгонит меня с ним из дома, он категорически против!!! Я короче не знаю как поступить, то ли помочь пропащему отцу как хочет мое сердце,то ли послушать мужа и свой разум.
Автор
Помогайте деньгами, как сможете.
Anonymous
Знаете автор можно сделать протезирование шейки бедра раз заплатите зато не будите мучиться.У меня соседка поставила протез через месяц бегала а лет ей было 82.
Anonymous
Автор, ему так мало осталось жить- алкоголик +перелом шейки бедра- максимум год :( Поступите так, чтобы потом не корить себя.
Anonymous
Эта операция по квоте не делают.Цена вопроса 150 тысяч в среднем.
Anonymous
Наймите сиделку до лета,а там с дочерью поедете к отцу и поможете ему востановиться,что огород городить с забором отца.Дяде с тетей квартира что ли нужна?
Вам НЕКУДА его забирать, увы. Если продать участок и купить что- то поближе, теоретически чисто. Либо госпитализировать для начала, может его где- то поставят на ноги. Либо отдать участок родне взамен ухода за ним.
Anonymous
Спасибо всем ответившим в моей теме. Да забирать его плохая идея... Теперь буду думать как помягче сообщить это тете и дяде.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения