272
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.13 15:22

Ну от и все, нашли онкологию в груди

Сегодня подтвердися диагноз. Злокачественное образование в груди, большая уже опухоль. Предлагают делать оперцию, но никаких гарантий врачи не дают. Еще очень молодая. Оказывается опухоль не свежая, но как??? Не обследовалась, думала что еще рано, молодая. Сама обнаржила в душе, вначале думала что просто железа опухла и что рассосется, потом стала резко увеличиваться и заболела. Побежала к врачу, гинеколог дала направление в центр онкологии и маммологии на Краснопресненской. Прошла все обследования - рак. Ужасно себя чувствую. Девочки, сколько мне осталось? Только пожалуйста говорите как есть, утешать напрасно не надо. Я приговорена?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня подтвердися диагноз. Злокачественное образование в груди, большая уже опухоль. Предлагают делать оперцию, но никаких гарантий врачи не дают. Еще очень молодая. Оказывается опухоль не свежая, но как??? Не обследовалась, думала что еще рано, молодая. Сама обнаржила в душе, вначале думала что просто железа опухла и что рассосется, потом стала резко увеличиваться и заболела. Побежала к врачу, гинеколог дала направление в центр онкологии и маммологии на Краснопресненской. Прошла все обследования - рак. Ужасно себя чувствую. Девочки, сколько мне осталось? Только пожалуйста говорите как есть, утешать напрасно не надо. Я приговорена?
Anonymous
Если будете лечиться то проживете очень долго

у меня свекровь прожила 10 лет - но она умерла от того, что попала под машину.

К врачу и на операцию. И не падать духом.
Маме моей подруги удалили 2/3 желудка из-за онкологии, ей было тогда около 50, еще в 70-е годы прошлого века. Умерла мама в возрасте больше 90 лет, не от онкологии.
Anonymous
моя мама прошла через эту операцию больше 20 лет назад и до сих пор бодра и активна (ттт!)
У меня два примера перед глазами. Бабушка мужа в 45 лет -рак груди, удаление железы, ей сейчас 98 лет. И коллега -уже нет в живых. Главное сейчас сделать все, что возможно. И возможно доживете, до 98. Удачи вам.
Anonymous
Вам осталась долгая и счастливая жизнь после лечения!
Не падайте духом, все получится, лечение будет успешным!
судя по названию, вы сами себя приговорили. Знаю историю, где молодой женщине поставили такой диагноз. Она сразу себя похоронила, лечиться не стала и укатила на юга. Результат - 6-летняя девочка сирота. От настроя очень много зависит.
Моя прабабушка после операции, сделанной в 49-м, прожила еще 35 лет. А ведь уже метастазы были.
кстати, по поводу "приговорена". с моей мамой в палате лежали ещё две женщины. все примерно на одной стадии. ну, моя вообще считает, что болеть неприлично, нужно быстро принять меры и приказать организму вести себя как следует, у второй соседки было двое детей и она искренне считала себя не в праве оставить их сиротами. а вот третья как раз решила, что приговорена. каков был итог истории говорить, я думаю, не имеет смысла.
так что многое зависит, как мне кажется.
Блин, о каком приговоре речь???????? быстро на операцию, потом сделаете пластику.
Моей тете отрезали грудь в 198.каком-то году, потом почти 30лет ремиссии, рецидив на вторую грудь был только 2011. Но она не унывает- живет полной жизнью.
Есть и другой пример- приятельница, у нее поставили рак ШМ инсито, надо было шейку удалить- а она решила по колдунам да травникам с экстрасенсами ходить, через 5 лет- умерла в 27 лет, т.к. было поздно- метастазы по всему телу... Сын 7-ми лет сиротой остался...
Моей бабушке давали меньше года. Прожила десять. Сил Вам и терпения! Постарайтесь взять себя в руки и бороться!
Свекрови удалили грудь 10 лет назад. Сейчас ей 55, около 5 лет назад сделала пластику, полет нормальный.
Почитайте Донцову, только не ее детективы, а автобиографию. Там она очень ярко описывает все свои чувства и эмоции, когда у нее обнаружили рак груди 4й стадии. И как она лечилась, как все это проходило. Очень честно написано и очень позитивно.
Anonymous
10 лет после операции и химии,если вы молоды,будете "ловить" опухоль в другом месте(а она может появится еще где нибудь ,раз у вас полно раковых клеток),делать операции,проходить лечение.Я знаю женщину,она с периодичностью в 5 лет вырезает по частям из себя органы,зато живет уже больше 20 лет и еще работает.
Anonymous
Главное, лечитесь и собюдайте предписания врачей. В противном случае 100% летальный исход.
Сколько вам лет?
Anonymous
Ой, автор, ну что вы, в самом деле?! Прогноз ее хороший, в смысле, лечится. Даже если вырежут грудь, тоже не ужас-ужас-ужас, сделаете пластику и будет у вас новая :) Все может быть, но вы ведь не думаете, когда гриппом заболеете, что "от и все", а сейчас почему? А между тем от гриппа умирают. Но все же большинство излечивается. Так и тут. Вот увидите, все будет хорошо!
Автор, соберитесь в кучу и начинайте борьбу за себя. Это очень страшно, такой диагноз (мне приходилось уже обследоваться и ждать результатов), НО у Вас еще длинная и красивая жизнь впереди. Надо сейчас бороться.

Почитайте Донцову "Я очень хочу жить".
И боритесь, не тяните!
Поверьте моему опыту-это еще не все.Сейчас главное собрать себя в кучу и составить план борьбы.Это прежде всего операция,МРТ второй груди,КТ органов и сконирование костей.От всего этого зависит какую химию назначат.Главное настрой.Просто в российском обществе сложилось мнение,что рак это всегда с смертельном исходомНо это не так,многие женщины живут много десятков лет после диагноза.Я живу заграницей и ни на минуту не чувствовала себя смертельно больной.Во время химии медсестры и пациенты обсуждали как проведут выходные,куда поедут в отдыхать после лечения,что посадят в саду и понимаешь,что жизнь продолжается.Это всего лишь 6 месяцев лечения,грудь реконструируют и будет еще лучше чем прежде,волоcы отрастут.Жизнь продолжается!
Уже проходили
Быстро смените настрой и перестаньте себя жалеть! Надо верить в хороший исход,очень часто это вылечивается ,но вера и сила духа должна быть.Только не вдаряйтесь в нетрадиционную медицину.Прошла все это со своей снохой три года назад,удалили ей одну грудь,облучали три захода,прошло три года она здорова,мы сдаем онко маркеры и маммографию делаем,все хорошо.У подруги свекровь положили в онкологию и сказали вы не выдержите операции,ей 73 было,куча операций раньше на матке,желчный ,щитовидка и врачи уже думали смысла нет.Но та приплатила и сказала делайте,удалили обе груди,6 химий и прошло 2 года,бабка нянчится с правнучкой которой скоро годик,бегает с ад и торгует на рынке здорова как конь!Но эти люди никогда не ныли и говорили мне надо жить! Здоровья вам дорогая автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья вам !!
Anonymous
Автор, моя бабушка прошла через такую опрецию в 54 года, прожила до 93 лет. Не опускайте руки, лечитесь, удачи Вам!
Не расстраиваитесь, надо бороться,надо наоборот собрать себя в кулак и говорить себе - я смогу, я буду победителем, я все преодол;ею и буду жить Единственное что я могу сказать,моя директор узнав, что у нее нашли на однои груди, решила удалить обе,во избежания рецедива на вотори груди. живет, сделала пластику, перехала во Флориду. Очень известная Американская журналистка, ведущая одного из каналов,тоже удалила две груди,когда узнала что у нее на однои груди обнаружили рак. Мало того, она еще и бебичку родила после всего. Живет и радуется. Берите себя в руки и верьте, что все будет хорошо.Пластику потом сделаете,никто не заметит.
Удачи и здоровья@@@@@@@@!
Anonymous
Автор, почти год назад я была на вашем месте. Поверьте, вы не перввя и не последняя, увы! Вопрос почему я? Ведь всегда нам кажется, что онкология случается с какими- то другими, ну может они что делали не так, жили неправильно, а вот Я такая хорошая, почему? Нет ответа на этот вопрос, и постарайтесь уделять ему минимум времени в своей голове. Да, от этой болезни умирают, но далеко не все, наука не стоит на месте, и сейча ваща задача - изучить вопрос, выбрать врача и лечиться. Из советом по существу - очень важно выбрать хирурга и химию. Увы, возможно, что это будет не в одном месте. Схема химии, дозы - очень важны, крайне! для выживаемости и выздоровления. И хотя у нас говорят, что лечат как на Западе, это не совсем правда. Я бы вамтсоветовала попытаться
Anonymous
вы будете жить, не волнуйтесь понапрасну, сейчас рецидивы встречаются редко. Держитесь!:)
Автор, знаю женщину, ей не было 30, когда удалили одну грудь, через 20 лет - вторую ( был стресс связанный со смертью близкого), а сейчас ей под 60.
Anonymous
В ЕМС насколько можно заключениям маммографии и узи доверять? Была не у звезды. У первого попавшегося врача.
Anonymous
У моей мамы была первая операция по онкологии в 2001 году, то есть 12 лет уж прошло. Удалили матку. В 2006 - грудь и щитовидка. Причем грудь на 1 стадии, а щитовидка - 3ая, и обнаружили случайно, пока готовились грудь удалять в НИИ Герцена. В 2007 - в области шеи в лимфатических узлах нашли клетки. Каждый раз это звучало как приговор. Слава Богу, сейчас мама в хорошем состоянии, помогает мне с ребенком, подрабатывать успевает, ходит на концерты, следим постоянно - врачи, анализы, все нужные исследования. Держитесь, у вас все будет хорошо! В таком возрасте организм молодой, должен справляться! Думайте только о хорошем, о будущем, что все переживете и преодолеете, самые лучшие, зрелые годы впереди.
Желаю вам полного выздоровления.
Девочки, у кого РМЖ обнаружили, а эти образования болят?
У меня стало болеть в одном месте, немного уплотнение было, прибежала к гинекологу, говорю "болит" (причем мои мысли были о мастопатии или чем-то подобном), а она мне так сразу "рак не болит". Блин, я об этом и не думала когда пришла, а теперь перечитала вас и боюсь.
Anonymous
Автор, при онкологии половина успеха это вера в него.
Онкология это не приговор. Ее лечат и живут дальше. Долго долго живут. Но надо очень захотеть, поверить и лечиться.

Здоровья Вам!!! Не сдавайтесь раньше времени!!!
Автор, притворой стадии как правило отдаленных метастазов нету. Я вам писала выше, вторая стадия при грамотном лечении - 85 процентов полного излечения. Удачи вам, только время не тяните. Вам дожны сделать иммуногистохимию - те сказать характиристики опухоли - гормонозависимость ( если есть, прогноз лучше), her2 ( если есть, более агрессивная форма но и лучше будет химии поддаваться), Ki67 - это процент быстроделящихся раковых клеток. Ниже 14 - считается малоагрессивным раком. Еще степень злокачествености есть, это тоже показатель агрессивности. Потом долдны сделатьткт легких, сцинтиграфию скелета и кт печени чтобы убедиться в отсутствии метастазов. Еще неплохо слелать мрт с контрастом, это самый точный метод определения распространенности процесса. Удачи вам!
Anonymous
Автор, у моей тети 4 стадию рака груди поставили, говорили, что проживет не более 3 месяцев. Прожила 6 лет после диагноза. Удачи Вам! Вторая степень, как я понимаю, дает очень хорошие прогнозы. Вторую мою тетю оперировали по поводу рака желудка, поставили 1-2 степень, онколог сказал, что при такой степени возможно выздоровление, во всяком случае, очень длительная ремиссия. Наблюдаться, конечно, надо. Но это не конец, а Вы еще молодая, организм будет бороться)) Может, Герцена лучше в плане лечения?
Автор, верьте в лучшее и держитесь! У мамы близкого знакомого, был рак МЖ, обнаружили когда ей было около 35 лет, оперировали (еще в советское время), умерла недавно, ей было чуть за 70. Но она проверялась ежегодно недолго, лет 7-8, ничего не находили, она решила, что так будет всегда и перестала ходить на маммографию и обследования.((( в итоге-метастазы, но к 70ти!!!! годам. Так что главное, лечитесь и как можно быстрее!!
У подруги обнаружили рак щитовидки, возраст -до 40ка, но она взяла себя в руки и лечится!! И прогноз хороший!
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!
Anonymous
Моя коллега недавно сделала операцию, несколько курсов химии, лечится. Нужна адская сила воли и положительный настрой.
Anonymous
напишите в личку. работаю в онкологии.
Моей маме 10 лет назад удалили полностью железу и плюс лимфоузел подмышечный. 6 мес. химии +гормоны и огромное желание мамы жить и выздоравливать. ТТТ десять лет ремиссии. Она отказалась от инвалидности, вышла на работу. Да это пожизненно следить за своим здоровьем, куча ограничений, да это удар по всем органам. Но вы молодая женщина, ей на тот момент было за 50. Я считаю, что если вы хотите жить лечитесь , не раскисайте и живите. Кстати мама после операции всю палату заставляла через "немогу" вставать, укладывать волосы, краситься и т.д. И знаете , те кто раскис и посчитал что "ой я болею" долго не протянули. те кто сказал "мне еще жить и жить" живут и здравствуют. У мамы была 3 стадия.Мне онколог когда я подошла и спросила "Сколько ей осталось". Сказал сколько захочет прожить столько и осталось. Захочет до 100 лет жить будет, не захочет жить - это не к ним.
Девочки, подскажите знающие. Имеет ли значение кол-во пораженных лимфоузлов под мышкой? Мой врач уверяет меня, что не имеет.
давно на еве
Выздоравливайте!
Anonymous
Две приятельницы сейчас лечатся от рака. Одна из них как раз по поводу РМЖ. Сделала год назад операцию. Живет и помирать не собирается. Это не самый худший вариант, держитесь. Удачи вам!!!!
У вас есть выбор? Ну так и делайте что должно. На солнце не выходим. Грудь бережем. Лапками шевелим и лечим. Всё реально. Боритесь!
Вырезайте, удалейте грудь , если надо. БСвекровь лет 20 прожила после операции.Знаю девочек кто полностью излечился и продолжают жить. Храни вас Бог.
У меня рак груди чернотой весь в волосы вышел. Осталось в парикмахерскую сходить.
Anonymous
К сожалению, все препараты - высокотоксичные химикаты, это не лечение, это все полиатив. Работаю много лет на фармпредприятии с документами по клиническим исслдедованиям, читаю и реву((((( страшно все это. Либо рак сжирает, либо от побочки сердце не выдерживает.
Все препараты от рака мж изучены мной. Про них так и пишут - полиативная химиотерапия.
Anonymous
Автор! Моей бабушке ставили диагноз рак груди в 80-х годах. Удалили сначала одну грудь, потом в 90-х удалили вторую. Лечилась, делали химию и тд и тп. Бабушка живет до сих пор. Ей 91 год.
Ну вот и я напишу. Соседке моей в 35 лет удалили грудь, лечилась как все в таких случаях. Стояла на учете. В 39 почувствовала себя неважно и пошла к своему лечащему врачу, а он ей сказал, что теперь это нужно с другому специалисту - гинекологу, потому что она беременна) И это был ее первый ребенок.
Мы с ней вместе лежали в роддоме. Мальчик у нее родился, Мишка. Ему сейчас 25.
Так что, автор, вы не сдавайтесь! Пусть все у вас будет хорошо!
Anonymous
5 лет топу, надеюсь, у автора все хорошо!
Anonymous
Вот, читайте. Рак груди в 26 лет, 8 лет назад без рецидивов. Человек еще и ребенка родил.
https://proninajulia.livejournal.com/
Anonymous
Задолбали вытаскивать старье. Да еще такую тему не постеснялись поднять. Совсем совести нет.
Anonymous
Вот мой брат борется и ведет дневник https://cancer.takiedela.ru/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения