80
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.13 17:22

Вы занимаетесь благотворительностью?

Вот просто интересно. Вы занимаетесь хоть каким-нибудь видом помощи кому-либо? Вы считаете себя богатым человеком?
Для меня тема крайне душещипательная, прошу пока в ТД оставить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто интересно. Вы занимаетесь хоть каким-нибудь видом помощи кому-либо? Вы считаете себя богатым человеком?
Для меня тема крайне душещипательная, прошу пока в ТД оставить.
Anonymous
нет, не занимаюсь, но если попросят о конкретной помощи - помогу. Или даже если не попросят, но я сама захочу помочь - предложу.
Помогаю иногда в конкретных случаях, конкретному ребенку. Так, чтобы отдавать деньги в какие-то фонды- нет, не верю, что они до детей доходят.
Anonymous2
Немного занимаюсь. Богатой себя не считаю.
Да, занимаюсь. Но очень точечно.
Ежемесячно помогаю собачьему приюту в своем городе. Скидываемся с такими же добровольцами кто сколько может и закупаем мясо или что-то другое, что в данный момент нужно приюту (лекарства, краску и тп). Если бывают удачные сделки, обязательно даю денег собачкам - пусть молятся за меня своим собачьим богам:))

Буквально сегодня состоялся благотворительный кукольный базар по сбору денег для ремонта палат для детей - отказников в одной из больниц Новосибирской области. Я была в оргкомитете и деньгами поучаствовала:)

А к чему вопрос?
Занимаюсь. Не считаю.
Нет, не занимаюсь. Богатой себя не считаю.
Я иногда занимаюсь, но очень небольшими суммами и адресно.

стараюсь помочь родственникам чем могу.
мимо проходила
Занимаемся с мужем. Стараемся периодически деньги сколько можем перечислять больным детям, адресно.
Anonymous
Занимаюсь, но реже и меньше, чем нужно, к своему стыду.
Anonymous
После гибели подруги в автокатастрофе,всю заботу о её родителях взяла на себя.За этих двух пенсионеров-инвалидов любого порву.Всё ,что можно "вырвать"из недр государства,стараюсь им предоставить. Остальное за свои деньги покупаю,надеюсь они ни в чём не нуждаются.

Богатой себя не считаю.Мнение окружающих (по этому поводу) для меня второстепенно.
Занимаюсь постоянно, ежемесячно. Исключительно адресно.
В разводках типа "подайте на лечение ребенка, нам хочется пожить в Израиле, Германии и т.д." не участвую.

Наш семейный доход - это чуть ниже среднего семейного дохода по стране, где мы живем.
Решайте сами, богаты или нет.

Да, кстати, вот прямо сейчас в "Прямом эфире" мамаша заявила, что она будет землю носом рыть, чтобы поехать в Израиль. И тут же ей объясняют, что в Москве есть специализированный институт, где их примут на лечение... Ну и? Но вот мамаше нужно в Израиль.

Ну сволочь я, сволочь, если что...
Работаю в благотворительности. Ради денег, а не помощи другим.
Anonymous
Занимаюсь,причем очень давно начала этим заниматься,еще в школе.Вот 20 лет так и пролетело...Достаток у меня небольшой.
Раньше детским домам в основном помогала,сейчас есть несколько "подшефных" деток,которые серьезно больны.
У самой сынулька на инвалидности,знаю,если нам будет плохо,найдутся люди,которые помогут в трудную минуту.
Чем больше отдаешь,тем больше получаешь.
Anonymous
Давно занимаюсь,над одним детским домом шефствующую и хоспису помогаю и наша семья кровь сдает регулярно.Для меня это важно.Но никогда не отдам просто так.Когда мы переехали в другой город я пошла налаживать контакт в детский дом,привезла помощь и хотела иметь общение с детьми,заведующая сказала оставьте все в холле и уходите.Вот так я никогда не оставлю,хочу видеть и знать что дети все получили.Устраиваю детям спектакли и экскурсии и тд.
Больше не занимаюсь.
Anonymous
Помогаю бездомным животным, в основном руками и пиаром, богатой себя не считаю.
Работаю в благотворительности. Сама не помогаю никогда, кроме как если просят дети (им я отказать не могу). Помогаем близким посильной помощью, а в обширные подачки я не верю.
Помогаю понемногу деньгами деткам с разными страшными заболеваниями - перечисляю на лечение конкретному ребенку. Никогда не проверяю отчетов, молюсь за их выздоровление.
Anonymous
Да, помогаю бедным родственникам, делаю пожертвования в церковь регулярно(прилично).Да, больным раком помогала,но либо знакомым, либо знакомым знакомых. Послылаю иногда подарки в ДД. Не богата, но и не голодаю.
Anonymous
Занимаюсь. Помогаю делом, а не деньгами, но это дело финансово полностью на мне. То есть без моих вложений не будет существовать эта помощь, но сама помощь нематериальная.

Нет, я не богата и не альтруист, просто так сложилось.
.
Только родственникам в регионе и периодически деньги с помощью СМС(проект 1 канала). Еще вот в планах начать кровь сдавать.
На нищих в метро не реагирую никак, на любых.
Anonymous
порываюсь все о себе написать и стираю... Стыдно писать о своих "подвигах", кажется что мало делаю, да и как написать так, чтоб хвалой не выглядело.... Если честно, никакой отдачи не жду, я этим просто питаюсь сама, наверное, делаю это из эгоизма, скорее для себя. Я себе везде найду "социальную нагрузку", домашние зовут меня "тимуровцем":)
Достаток небольшой, поэтому помогать приходится небольшой денюжкой, делом, вещами...
Я конечно же, никого не хотела агитировать, все это дело добровольное. Многим кажется, что они всегда будут молодыми, здоровыми и богатыми...
Заметила, что больше всего помогают небогатые и те, ко сталкивался с болезнью сам...
автор
Занимаюсь, скорее для себя, регулярно перевожу на зп няням для деток в больницах родного города, которые лишены общения -развлечений, бывает, перевожу на конкретные просьбы о помощи больным детям. Животным как-то переводила. Богатой себя не считаю по средним меркам, но по сравнению с нищетой моего детства-юности, текущего положения моих родителей-бюджетников и друзей юности -да, я выше чем обеспечена.
Anonymous
А что бы вы сказали о мужчине 36 лет, в разводе без детей, снимает квартиру у мамы, а мама снимает комнату у знакомых, который все свое время отдает благотворительности? Что точно делает я не знаю, но регулярно размещает статусы типа "Сегодня я проснулся и понял, что совершенно не знаю, какие добрые слова я могу пожелать смертельно больной девочке в день ее рождения"
Anonymous
Помогаю по возможности, и так как считаю нужным. Потом забываю. Не отслеживаю куда и как были потрачены деньги.
Помогаю бездомным животным. Не богаты
Помогаю животным, богатой себя не считаю.
Отправляю деньги совсем по мелочи на расчетный счет больных детей и то по возможности. Ну и подаяния делаю на улице старушкам и инвалидам, которые просят. Это считово?
Anonymous
Только вещами помогала выпускнице детского дома, тут с евы был куратор Енот кажется.
Что-то отдавала в д.дома.
Деньгами не помогала.
Смотря что считать благотворительностью. Деньги нищим никогда не даю, больным детям переводила несколько раз, когда брало за душу, но давно этого не делаю. Я сама врач, моя работа стоит нормальных денег, и иногда я просто их не беру с пациентов, добровольно лечу бесплатно. Не знаю, благотворительность это или нет. Кучу отданных вещей в детский дом благотворительностью не считаю, я и сама рада, что шкаф расчистила и вещи не на помойку отнесла, а тем, кому они еще нужны. Богатой себя не считаю, по меркам евы так вообще - нищеброд.
Anonymous
1. да 2. нет
Я одна воспитываю сына,работаю на двух работах.Стараюсь чтобы и на полноценное ,сбалансированное питание и на репетитора хватало.Вещи покупаю качественные.У меня есть приятельница,не работает по причине,что всё ищет работу.Живёт на алименты от бывшего мужа и на деньки от квартиры ,которую сдаёт. Постоянно жалуется как ей тяжело.Мой сын на 2 года старше,я собрала 3 огромных пакета вещей для её ребёнка.И вот она в присутствии моей подруги и моих коллег по работе говорит: не в чем сына в лагерь отправить,вся одежда мала.Я её отвечаю: я же тебе отдала и джинсы новые и толстовки и ветровку и т.д.А она: ТЫ с УМА сошла ? Да разве он такое оденет...

Блин,ну как обидно.Обосрала меня при всех.Я так жалею ,что ей отдала сынишкины вещи.Может забрать обратно? Извините,наболело.Получается не делай людям добра-не получишь зла.
Anonymous
Разве что рисую бесплатно для журнала, целевой аудиторией которого являются дети из детских домов.
да, помогаю детям немного совсем.
Совсем не богата, мать-одиночка с кредитами и ипотекой.
нет, не занимаюсь, мне хватает троих детей и троих (на двоих с мужем родителей), единственное, пару раз бкувально перечисляла некоторую сумму знакомым девочкам с евы, когда у них случалось такое, что пробирало меня полностью (то есть не адресная помощь в ПМ, а просто есть еварушница, общаемся, поддерживаем какие-то контакты, хоть лично и не знакомы, и тут раз...), а так в целом меня чужие беды и нежды не трогают
Нет.
Если можно считать благотворительностью донорство и регулярную отдачу хорошо сохранившихся вещей и игрушек в дд и дб - то занимаюсь. Насчет богатства - по евским меркам нищеброд классический и беспросветный.
Помогаю. Не на постоянной основе, по зову сердца, получается около 1 раза в месяц. Или у кого-то больной малыш, или нужны деньги взрослому на лекарства, и так далее. Бывает, одежда нужна в детдом. Есть очень хорошая женщина с малышом, нуждаются в деньгах. Отдаю ей вещи сына, из которых он вырос. Или прошу что-то подшить/зашить за деньги (она портниха).
По понятным причинам пишу анонимно, вроде как и нечем хвастаться. Старушка, которая пришла в храм, отдала одну копейку - все, что у нее было, я так не смогу :(
Anonymous
Нет. У меня нет таких потребностей.
Anonymous
Нет, помогала только два раза (здесь на Еве), ну просто захотелось помочь. Богатой себя не считаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения