376
Армия
Сын категорически не хочет в армию. Я его понимаю, дохлик (он 186 и весит 62кг, очкарик), осталось только диплом защитить и армия светит. А что делать то, скрыватся, мне это не по душе и я всчески пытаюсь убедить, что год и армия это не пытка. Нужны идеи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын категорически не хочет в армию. Я его понимаю, дохлик (он 186 и весит 62кг, очкарик), осталось только диплом защитить и армия светит. А что делать то, скрыватся, мне это не по душе и я всчески пытаюсь убедить, что год и армия это не пытка. Нужны идеи.
Anonymous
Я бы тоже не захотела идти добровольно в клетку к зверям. Ищите варианты отправить его заграницу.
Anonymous
С такими габаритами его не возьмут. У него реальная дистрофия. Если будет вес при его росте менее 64 кг, ему будут давать отсрочку.
Anonymous
С потерей пары лет можно поступить в университет где-нибудь в Европах. Это самый простой способ.
Чуть более сложный способ - поступить в аспирантуру и заняться написанием диссертации.
Чуть более сложный способ - поступить в аспирантуру и заняться написанием диссертации.
У меня сын в армии сейчас, скоро возвращается. Он пристроился в штаб, работает с документами. Вот одна из последних СМС: "Всю жизнь меня пугали {армией}, и я боялся сидеть в теплой палатке и писать приказы". Он имеет в виду, что зря боялся. В общем, он доволен (относительно), можно пережить один год.
в моем понятии мужчина должен пройти школу армии,трудности для мужчины нормально,у дочери старшей уже вернулись ребята,очень возмужали и изменились,вижу только пользу для них.Два племянника служат сейчас,у них даже интернет есть и всем довольны они,служат поле окончания института,уже не 18,а 22 это более зрелые ребята.Одного племянника не взяли два раза рост 182,вес 60 - 62,кушает очень хорошо и много,болезней нет,но в военкомате сказали откормиться,вот вчера вызвали третий раз что будет не знаем пока.
Мой сын отслужил в одной из лучших армий мира. Полтора года. Образование получил очень даже ничего. Имею в виду, образование в армии. И такое бывает.
Вернулся в университет. В этой стране никого не волнует, отсрочек нету, все служат или платят дополнительный налог.
Общий вывод от него: "Умные люди в армию не идут". Вот и все.
Армия, как и любой другой вид человеческой деятельности, должна быть профессиональной.
Вернулся в университет. В этой стране никого не волнует, отсрочек нету, все служат или платят дополнительный налог.
Общий вывод от него: "Умные люди в армию не идут". Вот и все.
Армия, как и любой другой вид человеческой деятельности, должна быть профессиональной.
У меня муж с такими габаритами отслужил,жив-здоров,не знаю ,я как то меньше уважения питаю к мужчинам ,которые не служили,но как мать вас понимаю..но своего сына от армии не буду спасать)
Anonymous
У меня сосед живет не там, где прописан. Лет десять повестки приходили по месту прописки.
Кто-то в ВО скучал тут недавно. Щас начнется холивар.
Anonymous
Мои дети в армию не пойдут. У меня лишних детей нет.
Если посмотреть статистику в армии погибает куда меньше ,чем на гражданке.Соседка за 150т отмазала от армии,через 2 месяца сына сбила машина сразу насмерть.Недавно рожала у меня женщина 45лет,что так поздно спросила я,да сына убили,отмазала от армии с детства ему историю болезни делала,сын с золотой медалью школу кончил,институт,гулял с девушкой,напали три парня,девушку изнасиловали на его глазах и его потом убили.Парни убийцы тоже были отмазаны от армии теперь сидеть будут более 7 лет.
если посмотреть статистику отдельно взятой семьи, мой папа как побывал в армии, так в последующем и испортил жизнь 4 своим детям
Ну что тут скажешь? Надо было воспитывать мужчину. Который даже при маленьких габаритах имел бы душок! А вы трусливого зайчика вырастили, а теперь в армию хотите отправить с таким содержанием))))) он у вас там либо всей роте портки стирать будет, либо женой чьей нибудь станет. Вот из-за таких мамочек и папочек у нас такие мужичонки . Одно название!
Anonymous
Жизнеспособность народа зависит от жизнеспособности армии,которая в любой момент готова защитить свой народ. Так было "триста лет тому назад",есть,и будет. В любой стране,неважно,Россия,Америка,Израиль...
Anonymous
А вот на один день представьте забастовку пограничников,полицеиских,охранников в тюрьмах,таможни,и как попрут ОНИ,к вам домой,и что???Кто ваших сыночек будет защищать? Вы? Сковородкой????Или ваши мужья-менеджеры?
Anonymous
Отмазывала бы всеми возможными и невозможными способами.
Мне мой ребенок и его психика и здоровье дороже, чем долг Родине для которой молодые ребята пушечное мясо:(
Мне мой ребенок и его психика и здоровье дороже, чем долг Родине для которой молодые ребята пушечное мясо:(
тут недавно, по зомбиящику передача пр армию была, та журналист утверждала что в Дагестане что бы попасть в армию, так может вам сыночку там прописать? Купить домик в ауле дальнем :-)
Anonymous
Ищите как купить белый билет. Я нашла. Долг Родине для меня пустой звук, глядя на толпу чурок в Москве. Я не зочу чтобы мой сын защищал такую родину. Она жтого не достойна.
У моего сына антиармейский диагноз, поэтому, вроде как, не стоит преживать, но знаю не по наслышке ту греблю академическую, которую организует военкомат, когда недобор призывников - метут и здоровых и больных, уже сильно заранее планирую сыну обучение в другой стране на время призывного возраста.
В сегодняшней армии нечего делать, автор,у вас запасной сын есть?
Кто хочет служить - на здоровье.
В сегодняшней армии нечего делать, автор,у вас запасной сын есть?
Кто хочет служить - на здоровье.
Мой сын сам решил что пойдет в армию, хотя я мягко его пыталась отговорить. Он посчитал что так будет правильнее. Отслужил год, мне есть чем гордиться.
Anonymous
Мой брат сам решил пойти в армию, взял академ и ушел на год. Отслужил нормально, трудности были, но сказал что все решаемо, если ты не нюня. Сейчас учится дальше и уже не боится что его кто-то куда-то загребет.
Ему на пользу пошло, повзрослел хорошо, более самостоятельным стал.
Ему на пользу пошло, повзрослел хорошо, более самостоятельным стал.
Anonymous
А мой наоборот, учится не хочет, подписал добровольное согласие на морфлот на 1,5 года!(((((( Отношения у нас с ним хорошие, не пойму его тяги к армии. Правда он у меня спортивный мальчик в спорт клубх ходит уже 2 года, накаченный...
Я там выше писала, что поддерживаю систему налогов, если человек не хочет служить.
Сейчас я попытаюсь привести обоснования для этой системы.
Кстати, мой сын сам пошел в армию этой страны, хотя тот самый налог для нас подъемный. Но вот он захотел. Закончилось плачевно, но все оказалось поправимо. Но сын очень хотел в офицеры... Только вот здоровье подвело. Ну да ладно, проехали.
Итак. Во-первых я лично знакома и даже дружу с профессиональными военными. И теми, кто сейчас служит, и теми, кто уже не служит. Не служит по причине, что семью обеспечивать надо, кстати... Нашли другое применение своим талантам.
Мой отец - кадровый офицер, если что, но он давно уже на пенсии, еще до перестроек вышел.
Я знаю многих людей, которые захотели бы пойти в нормальную армию по контракту, но не хотят идти в современную российскую армию из-за того бардака, который там творится. Это с одной стороны.
Есть желающие служить профессионально.
С другой стороны... Неужели никто не задумывался об экономических потерях в масштабах всей страны от этой тупой системы призыва всех подряд?
Вот выучили программиста и тут же загребли в армию куда-нибудь в пехоту (на всех штабных должностей не хватит, кому-то и в поле приходится). И этот специалист ГОД теряет. За год технологии уходят вперед, значит, ему опять учиться. За год он уже все или почти все забудет, для восстановления опять надо время. И то же для очень многих специальностей. Т.е. сначала тратим бюджетные деньги на обучение специалистов, а потом выбиваем эти знания армейской дурью.
Спросите у любого солдата-срочника, сколько времени он был занят в армии чем-то, действительно, полезным для армии и для будущего страны. Ответ убьет... Меньше 10% времени. Т.е. берут готовых выпускников вузов и техникумов и принуждают их в течение года просирать 90% времени вместо того, чтобы работать по специальности и приносить реальную пользу. Ну не дурость? Ну почему не дать этим мужикам работать по полученной специальности, зарабатывать и платить тот самый дополнительный налог на содержание армии и тех, кто ХОЧЕТ служить? В чем тут неравенство?
Еще один момент. В этой стране армия - одна из самых обеспеченных гос.структур. В том числе из-за того самого налога. Посему, солдаты стреляют не определенное количество выстрелов, а до того момента, пока не добьются 90%-ного результата. Т.е. 9 из 10 в "яблочко". И так по всем упражнениям.
Летчики летают столько часов, сколько нужно для поддерждания высочайшего класса мастерства, а не столько, на сколько керосина хватит... И т.д... Может быть, поэтому у них тут самолеты редко падают?
И гранаты солдаты в окопы не роняют...
Может, поэтому не нужно МЧС, т.к. армия вполне успешно справляется с задачами МЧС в мирное время? Это одна из задач местной армии.
Кстати, сын, как выразивший желание пойти в офицеры, получил за полтора года образование по психологии групп, по начальной медицине, как инструктор по стрельбе из автомата и пистолета, как спасатель. Ну и поумнел настолько, что учится сейчас в университете с 6-часовым перерывом на сон и небольшими перерывами на еду, а до армии балду пинал. СогласИтесь, что полтора года прожиты не зря.
Ну почему бы в России не создать такую армию?
Сейчас я попытаюсь привести обоснования для этой системы.
Кстати, мой сын сам пошел в армию этой страны, хотя тот самый налог для нас подъемный. Но вот он захотел. Закончилось плачевно, но все оказалось поправимо. Но сын очень хотел в офицеры... Только вот здоровье подвело. Ну да ладно, проехали.
Итак. Во-первых я лично знакома и даже дружу с профессиональными военными. И теми, кто сейчас служит, и теми, кто уже не служит. Не служит по причине, что семью обеспечивать надо, кстати... Нашли другое применение своим талантам.
Мой отец - кадровый офицер, если что, но он давно уже на пенсии, еще до перестроек вышел.
Я знаю многих людей, которые захотели бы пойти в нормальную армию по контракту, но не хотят идти в современную российскую армию из-за того бардака, который там творится. Это с одной стороны.
Есть желающие служить профессионально.
С другой стороны... Неужели никто не задумывался об экономических потерях в масштабах всей страны от этой тупой системы призыва всех подряд?
Вот выучили программиста и тут же загребли в армию куда-нибудь в пехоту (на всех штабных должностей не хватит, кому-то и в поле приходится). И этот специалист ГОД теряет. За год технологии уходят вперед, значит, ему опять учиться. За год он уже все или почти все забудет, для восстановления опять надо время. И то же для очень многих специальностей. Т.е. сначала тратим бюджетные деньги на обучение специалистов, а потом выбиваем эти знания армейской дурью.
Спросите у любого солдата-срочника, сколько времени он был занят в армии чем-то, действительно, полезным для армии и для будущего страны. Ответ убьет... Меньше 10% времени. Т.е. берут готовых выпускников вузов и техникумов и принуждают их в течение года просирать 90% времени вместо того, чтобы работать по специальности и приносить реальную пользу. Ну не дурость? Ну почему не дать этим мужикам работать по полученной специальности, зарабатывать и платить тот самый дополнительный налог на содержание армии и тех, кто ХОЧЕТ служить? В чем тут неравенство?
Еще один момент. В этой стране армия - одна из самых обеспеченных гос.структур. В том числе из-за того самого налога. Посему, солдаты стреляют не определенное количество выстрелов, а до того момента, пока не добьются 90%-ного результата. Т.е. 9 из 10 в "яблочко". И так по всем упражнениям.
Летчики летают столько часов, сколько нужно для поддерждания высочайшего класса мастерства, а не столько, на сколько керосина хватит... И т.д... Может быть, поэтому у них тут самолеты редко падают?
И гранаты солдаты в окопы не роняют...
Может, поэтому не нужно МЧС, т.к. армия вполне успешно справляется с задачами МЧС в мирное время? Это одна из задач местной армии.
Кстати, сын, как выразивший желание пойти в офицеры, получил за полтора года образование по психологии групп, по начальной медицине, как инструктор по стрельбе из автомата и пистолета, как спасатель. Ну и поумнел настолько, что учится сейчас в университете с 6-часовым перерывом на сон и небольшими перерывами на еду, а до армии балду пинал. СогласИтесь, что полтора года прожиты не зря.
Ну почему бы в России не создать такую армию?
Я за профессиональную армию. По двум причинам. Первое. При современном уровне развития военной техники, работать с ней должны только профессионалы. Когда у вас ломается унитаз или рвет трубу, вы же не зовете на поломку электрика или столяра? Тогда почему вы доверяете безопасность свое так горячо любимой родины людям, которые год службы в армии красили заборы, учились вязать портянки и топтали плац? И второе. Это про пресловутый долг родине. Никогда не ставлю знака равенства между понятиями родина и государство. Родина- это язык, культура, обычаи, предки, типа там березки под окном, некая привязанность в месту и обычаям на генетическом уровне. Но есть еще государство. Которое не в состоянии побороть коррупцию (Сердюков и его прихлебатели сколько там миллиардов тиснули? На содержание не одной проф. армии бы хватило), собрать налоги, заплатить достойные пенсии инвалидам и пенсионерам и т.д. и тому подобное. Пусть государство сначала отдаст долги своему народу, а потом вспоминает о том, кто должен ему.
Девочки, я боюсь он справится с задачей откосить, думаю, что даже уже знает где купить, тем более в нашей семье есть полковник, который уже помогал в этом вопросе. Я хочу убедить его отслужить, мне нужны аргументы ЗА, а не против.
Aвтор
Ничего нового не скажу, любыми способами его от армии убирайте. Армия- читай тюрьма. Такие же законы и порядки.
Anonymous
=
В теме
Ау, я поняла, спасибо за взрыв мозга. Я аргумент железный вынесла, ему не даст право быть президентом :)
Мой старший сын отслужил пару лет назад, тогда уже год служили. Пошел сам, хотя мог не идти - бросил ВУЗ с военной кафедрой и решил сходить... Через знакомых устроили ему часть получше, поближе, где, якобы, нет дедовщины, ага...
Ну что я могу сказать - весь этот год, ежедневно вся наша семья сидела на пороховой бочке. Сын не жаловался вообще, всегда говорил, что у него все отлично... Только глаза выдавала - глаза загнанного в угол волчонка. Всех "прелестей" я описывать не стану, кому интересно, спросите - расскажу - вывод для себя я сделала такой - российская армия в ее нынешнем виде реально опасна для жизни срочников. Срочник там - чернорабочий, никому не нужный. Российский солдат - полуголодный, полубольной, полууниженный. Армейские законы хуже зэковских - у зэков хотя бы все по понятиям, а там полный беспредел, исходящий от офицеров и ничего с этим нельзя поделать. Рот откроешь - твоего сына вообще загнобят. Но самое главное, что никаким "защитам Родины" там не обучают - весь год солдаты плац метут, стоят на тумбочке, да приседают по стописят раз. Ну, еще в 30-градусные морозы раздетые бегают, холодной водой моются - да это мелочи, потом ротами с пневмонией падают. Хорошо, если вовремя лечить их будут.
Не надо говорить, что армию мало срочников погибают - погибают очень много, просто не все факты до нас доходят. Поголовные самоубийства, "несчастные случаи", от элементарной пневмонии и гриппа умирают, т.к. никто их там не лечит, пока они в обмороки не упадут. Я уже молчу про воровство и все в этом духе.
И, поверьте, никто не отменял дедовщину даже при годе службы!!!! Она же разная бывает - где-то избивают до полусмерти, а где-то такие моральные унижения, что мальчишки вешаются. В общем-то вкратце все. Пусть каждый сам для себя решает.
У меня растет младший сын. После того, что я увидела воочию, твердо решила - он в армию не пойдет, белый билет, все что угодно - мне сын нужен живым и здоровым.
Что касается старшего и "мужских" навыков армейских - все это бред
Ну что я могу сказать - весь этот год, ежедневно вся наша семья сидела на пороховой бочке. Сын не жаловался вообще, всегда говорил, что у него все отлично... Только глаза выдавала - глаза загнанного в угол волчонка. Всех "прелестей" я описывать не стану, кому интересно, спросите - расскажу - вывод для себя я сделала такой - российская армия в ее нынешнем виде реально опасна для жизни срочников. Срочник там - чернорабочий, никому не нужный. Российский солдат - полуголодный, полубольной, полууниженный. Армейские законы хуже зэковских - у зэков хотя бы все по понятиям, а там полный беспредел, исходящий от офицеров и ничего с этим нельзя поделать. Рот откроешь - твоего сына вообще загнобят. Но самое главное, что никаким "защитам Родины" там не обучают - весь год солдаты плац метут, стоят на тумбочке, да приседают по стописят раз. Ну, еще в 30-градусные морозы раздетые бегают, холодной водой моются - да это мелочи, потом ротами с пневмонией падают. Хорошо, если вовремя лечить их будут.
Не надо говорить, что армию мало срочников погибают - погибают очень много, просто не все факты до нас доходят. Поголовные самоубийства, "несчастные случаи", от элементарной пневмонии и гриппа умирают, т.к. никто их там не лечит, пока они в обмороки не упадут. Я уже молчу про воровство и все в этом духе.
И, поверьте, никто не отменял дедовщину даже при годе службы!!!! Она же разная бывает - где-то избивают до полусмерти, а где-то такие моральные унижения, что мальчишки вешаются. В общем-то вкратце все. Пусть каждый сам для себя решает.
У меня растет младший сын. После того, что я увидела воочию, твердо решила - он в армию не пойдет, белый билет, все что угодно - мне сын нужен живым и здоровым.
Что касается старшего и "мужских" навыков армейских - все это бред
Anonymous123
Могу только подтвердить все что описано в этом посте - одноклассник сына служил "под присмотром" в Подмосковье. Били, не давали спать, воровали, отбирали вещи, не кормили не лечили. Правда там мама молодец - через полгода таки выяснила это и подняла хай через прокуратуру. Потом тот "дед" что ее сына бил ходил пылинки сдувал.
Anonymous
Мой служил в девизии Дзержинского. Не курорт однозначно, но никаких криминальных историй небыло. Дедовщины, побоев, стирок портянок дедам небыло. Получил первое место за снайперство, предлагали остаться.
Ребенок учится в институте, балду не пинает.
Ребенок учится в институте, балду не пинает.
Anonymous
А какие правила для тэ, кто родился, вырос и жвет за границей, но имеет российское гражданство, как мои сыновья, что делать в будущем, отказываться от гражданства? Или если живешь постоянно за границей, то трогать не будут,даже если мы будем в Россию в отпуск приезжать?
Anonymous
А это статьи закона, которые матерям надо знать лучше "Отче Наш".
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (последняя редакция со всеми изменениями)
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
- освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- проходящих военную службу;
- отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- ПОСТОЯННО ПРОЖИВЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСИКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) ПРОШЕДШИЕ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ;
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (последняя редакция со всеми изменениями)
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
- освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- проходящих военную службу;
- отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- ПОСТОЯННО ПРОЖИВЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСИКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) ПРОШЕДШИЕ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ;
Я категорически против, чтобы сын пошёл в армию.
Никаких полезных навыков он там не приобретёт.
Пользоваться оружием и ходить строем он может научиться на военной кафедре, обучаясь в ВУЗе. Этого вполне достаточно.
Сын не мамсик и не рохля, много занимается спортом - лыжи горные и беговые, ролики, велосипед, футбол, бассейн. Хотелось бы, чтобы он после школы поступил в хороший ВУЗ, получил хорошую специальность и полученные знания применил на практике.
Год же в армии ничему хорошему не научит. Картошку чистить, мыть посуду и дома научится. Ходить строем и выполнять приказы - вообще эти навыки моему сыну не нужны.
Никаких полезных навыков он там не приобретёт.
Пользоваться оружием и ходить строем он может научиться на военной кафедре, обучаясь в ВУЗе. Этого вполне достаточно.
Сын не мамсик и не рохля, много занимается спортом - лыжи горные и беговые, ролики, велосипед, футбол, бассейн. Хотелось бы, чтобы он после школы поступил в хороший ВУЗ, получил хорошую специальность и полученные знания применил на практике.
Год же в армии ничему хорошему не научит. Картошку чистить, мыть посуду и дома научится. Ходить строем и выполнять приказы - вообще эти навыки моему сыну не нужны.
Автор, я вас абсолютно не понимаю. Зачем вам это? Добро бы парень хотел служить, а он не хочет. Прапор ваши ошибки в воспитании не исправит. А сейчас год терять - слишком большая роскошь, сейчас время дорого. Да и не всем показано строем ходить.
Если бы мой брат пошёл в армию, а не в аспирантуру и параллельно не работал, хрен бы ему сейчас бизнес и доход. Упустил бы массу шансов...
Anonymous
Вот парадокс для меня:
Брат закончил технический ВУЗ, специальность парагенераторостроение, прошёл военную кафедру, но по окончании ВУЗа должен был отслужить 1 год.
Знакомый закончил военный институт - и всё - свободен! Пошёл работать инженером на АЭС (без специального на то образования).
Логичнее было бы, если бы брат после ВУЗа по специальности сразу пошёл работать, пусть бы 2долг Родине отдал лучше бесплатным трудом по специальности, и страна бы получила хорошего специалиста).
А тот, который закончил военный институт - тоже пусть идёт работать по полученной специальности, долг отдавать.
Брат закончил технический ВУЗ, специальность парагенераторостроение, прошёл военную кафедру, но по окончании ВУЗа должен был отслужить 1 год.
Знакомый закончил военный институт - и всё - свободен! Пошёл работать инженером на АЭС (без специального на то образования).
Логичнее было бы, если бы брат после ВУЗа по специальности сразу пошёл работать, пусть бы 2долг Родине отдал лучше бесплатным трудом по специальности, и страна бы получила хорошего специалиста).
А тот, который закончил военный институт - тоже пусть идёт работать по полученной специальности, долг отдавать.
Anonymous
Так забавно читать мнения, которые приписывают мистические упущенные возможности и перспективы именно этому одному году возможной службе в армии:)
Пусть идет. А то так задохликом и останется. Будет от мамки к жоне бегать и обратно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения