127
мама теннисистки
Телефон Доверия
17.04.13 21:45

Теннис и грудь

Дочка занимается теннисом.
1-2 тренера, 2-6 детей.
Вот есть одна девочка, которая ходит на занятия не в теннисной одежде, а в тонкой хб футболке и шортах. Это не криминал. Дело в другом.
У девочки ( лет 11?) начала расти грудь ( уже хороший 1 ) - всё это так трясется и мне даже стыдно на это смотреть ( родители могут на трибунах сидеть)
Девочку приводит какая-то тетя - то-ли бабушка, то-ли няня - она не смотрит на игру - гуляет где-то, потом забирает.
Как донести, что так уже нельзя? И до кого это надо доносить?
Ну ведь нельзя же в практически прозрачной футболке так растрясать всё перед мальчиками и тренерами мужского пола!
Сразу скажу, что дело здесь не в деньгах, так как занятия стоят дорого и майка специальная будет ерундой в фин плане

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка занимается теннисом.
1-2 тренера, 2-6 детей.
Вот есть одна девочка, которая ходит на занятия не в теннисной одежде, а в тонкой хб футболке и шортах. Это не криминал. Дело в другом.
У девочки ( лет 11?) начала расти грудь ( уже хороший 1 ) - всё это так трясется и мне даже стыдно на это смотреть ( родители могут на трибунах сидеть)
Девочку приводит какая-то тетя - то-ли бабушка, то-ли няня - она не смотрит на игру - гуляет где-то, потом забирает.
Как донести, что так уже нельзя? И до кого это надо доносить?
Ну ведь нельзя же в практически прозрачной футболке так растрясать всё перед мальчиками и тренерами мужского пола!
Сразу скажу, что дело здесь не в деньгах, так как занятия стоят дорого и майка специальная будет ерундой в фин плане
мама теннисистки
Обычно сами девочки в этом возрасте этого очень сильно стесняются и стремяться побыстрее нацепить лифчик хотя бы из соображений взрослости. Не думаю, что эта проблема в семье осталась "незамеченной". Просто по каим-то причинам ее не хотят решать.
Anonymous
Мама может еще не догадаться,что пора покупать.Моя такая была мне уже надо было,а мама не считала нужным,я стеснялась попросить ее.Мы у подруги стали мерить ее мамы лифчики и нас она застала за этим занятием,мы признались и через день нам были куплены по два лифчика.Мама подруги по хорошему сказала моей маме,на что моя сказала,а я и не заметила,что пора.
Тренер скажет если будет что-то не так, значит вы все-таки преувеличиваете проблему.
Помнится у моей подружки тоже грудь когда выросла размера так до 1, она лифчик не надевала. При мне на нее ругалась ее мама, чтобы носила. Бесполезно. Ей это бегать и жить не мешало:) Так может и с этой девочкой так же. Не лезьте, сами разберутся что и кому носить.
Anonymous
Вчера тож удивилась, тоже теннис. Моей 11 и плоская еще, а вот у др девочки(тож 11), как вы пишите, 1ый уже точно, фуутболка не прозрачная но при беге(разминка) все трясется и подскакивает так, что девочка придерживает грудь руками. Девочку водит на тренировки папа, наверное думает что так и должно быть. Тренера мужчины.
Anonymous
Это возраст такой нелепый. Не нужно делать из этого трагедию, это очень быстро пройдет. Вы думаете, что вы одна такая умная - и тренер, и папы все прекрасно понимают происходящее и думаю, Что вполне адекватно относятся.
Anonymous
Как грудастая с детства могу сказать что грудь
малолетки очень даже привлекает не только одноклассников , но и мужиков. Я даже стеснялась.
сама маме сказала что пора лифчик покупать.
А грудь без лифчика,трясущаяся в тонкой футболке.....
Представляю как ее глазами лапают окружающие....., но это проблема родителей.
Можете просто у "няни" под дурочку спросить ненавязчиво, чего лифчик не носит...
Anonymous
Многие мамы считают 11-летнюю девочку совсем еще дитем. То, что сиськи растут они даже не замечают, какие сиськи, дитя еще.... Лифчик? Лифчик рано еще, дитя она совсем!
Даже по этому топу видно, что мамы девочек категорически не хотят этого замечать! А помните топ недавно был про бритье подмышек и ног у девочек?:)
Моя мама тоже до последнего не выдавала мне лифчики почему-то... В одно прекрасное утро не оказалось майки чистой, я ей сама предложила - мам, мож лифчик? Мама так растерялась... Но выдала мне лифчик, нулевка прям впритык уже была...
Еще вспомнила: мне в пионерлагаере все говорили - тебе уже пора носить лифчик! т.е. всем уже было заметно, а маме нет:)
Anonymous
А у тренера сказать языка нет?Даж во времена царя гороха,када я занималась(не теннисом),сисьге заставляли зачехлять плотной короткой майкой,а уж щас деццких лифаков на любой вкус.
Ох вспомнила. Я спортивными танцами занималась, там прыжки всякие тоже активно. Так вот грудь вымахала ого-го. А купальник у меня был эластичный желтый обтягивающий. Все тряслось ужасно и соски просвечивали. Очень просила купить маму темный, а сказать что сисек стесняюсь не могла, как-то выкрученно говорила. А маме было плевать. В итоге я грудь скотчем замотала, чтоб казалась поменьше и не тряслась. А во время танца этот скотч из купальника полез. Обсмеяли меня, не припомню позора страшнее.
Anonymous
Если тренер ПЯЛИЦЦЦО на сисге 11(!)-летнего ребенка, то он, пардоньте, извращенец. По сабжу: вам-то что за печаль? Пусть трясет хоть сиськами, хоть жопой. Это не ваше дело. Не нравится - не смотрИте. Если совсем тошно, киньте в разговоре фразу, что без спец.одежды ты, милая, скоро будешь с отвисшими до пупа сиськами щеголять. Ну или что-то в таком роде.
Автор, я всё поняла! )))))))) У вас нет сисег СОВСЕМ! видимо и вам завидно, ну признайтесь? ))) Но а если серьезно, ту судя по вашим тут высказываниям вам к психотерапевту не плохо бы показаться чесслово. Я не пытаюсь вас даже обидеть я просто искренне советую вам побеседовать с хорошим специалистом по психологии. Видимо весна так может на вас влияет
если ситуация реальная, то можно поговорить с тренером, как с врачом, и пусть он говорит родителям девочки, что нужно спортивное белье... либо отловить маму ребенка и поговорить самой...
Я таки не поняла, как именно так ужасно может трястись грудь первого размера, что это вызывает такие эмоции. Специально надела самую обычную футболку (не спортивную эластичную), попрыгала перед зеркалом. Ну есть небольшое движение, да, но это надо спецом приглядываться. Надела потом лифчик спортивный, в котором в зал хожу, попрыгала - нуу... тоже трясется, примерно также визуально. Удобнее в лифчике прыгать, конечно. Но вот визуально не могу сказать, что какая-то колоссальная разница. Грудь по-любому маленькая, какая там особая тряска? Это надо вплотную встать и пристально разглядывать.
Anonymous
Автор, как и большинство здесь не поняла смысла Вашего возмущения.
Сейчас девочки созревают быстрее, чем в нашем поколении. Особенно, если у девочки есть восточная кровь. Я всего на 1/8 татарка + полнота с детства была. Первый бюстгальтер у меня появился в 11,5 лет. Мой сын во втором классе, у них уже у некоторых девочек видна формирующаяся грудь.
А уж форма одежды - это проблема не Ваша, а тренера.
В этом топе мамы девочек считают нормальным явлением трясти сиськами в прозрачной футболке и без бюстгальтера- тогда не удивляйтесь, что мамы мальчиков из топа "Сообщать ли бабушке" не хотят видеть нагулянных внуков ваших доць.
Как думаете, вообще прилично ходить без бюстгалтера в принципе? Про спорт я не говорю, тут вообще надо насмерть бинтоватся, шоб ничего не отвисло:-) А вот именно, просто одежда, трикотаж не сильно обтягивающий, к примеру? Не прозрачная, но понятно что бюстг. нет.
Ну не знаю, у меня девочка спортом занимается, правда она пока маленькая и без сисег, но на родительском собрании тренер предупредил, что летом тренировки на улице, шорты девочкам (и мальчикам) до колен футболки без декольте. Обосновал это тем, что старшие мальчики отвлекаются от тренировочного процесса. Все деликатно и по делу. Я с ним согласна.
Есть такие идиотки, что дети купаются в одних плавках на море, куда мамаши смотрят вообще не понятно
Я бы больше думала не о смущении, а о здоровье.
Вредно заниматься спортом без белья.
Anonymous
Моя топик носит, спортивный такой типа бюстика на тонких лямочках, чтобы ничего не проглядывало, я так и сказала, сосков не должно быть видно, и она уже смотрит чтобы не проглядывало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения