136

Не заступайтесь за избиваемых жен!

Вчера вызвала полицию на крики из соседней квартиры (уже десятый раз муж избивает жену. при детях). Но вчера дошло до предела, жена вылетела в коридор "Спасите! Помогите!". Ну я и позвонила. Наряд приехал и уехал, т.к. жена от всего отказалась. А утром перед работой муж подкараулил меня в коридорчике и сказал, что еще рассчитается со мной. Жена с синим лицом стоит за его спиной и молчит. Почему-то самой захотелось подкараулить эту битую жену и добавить ей еще. Не знаю зачем написала. Мерзко, гадко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вызвала полицию на крики из соседней квартиры (уже десятый раз муж избивает жену. при детях). Но вчера дошло до предела, жена вылетела в коридор "Спасите! Помогите!". Ну я и позвонила. Наряд приехал и уехал, т.к. жена от всего отказалась. А утром перед работой муж подкараулил меня в коридорчике и сказал, что еще рассчитается со мной. Жена с синим лицом стоит за его спиной и молчит. Почему-то самой захотелось подкараулить эту битую жену и добавить ей еще. Не знаю зачем написала. Мерзко, гадко.
Ano
Я на такие "намеки" однажды ответила, что забочусь не о его жене и детях, и в их семейную жизнь лезть не собираюсь, а о своем комфорте. Мне реально похуй, хоть бы они там перерезали друг друга, а вот вопли я слушать не хочу и буду с этим бороться.
Тоже соседка
Люди! Вы о чем? Участковый - поржал? Сегодня же заявление в милицию! Вам выше правильно написали - мудака предупредить. После заявления в милицию - звонок соседям в дверь: заявление написано, угрозы зафиксированы, если что - сядешь. Подумайте о своей безопасности.
Anonymous
в опеку обратитесь, они "ржать" не будут
Anonymous
надо не звонить участковому, а придти и написать заявление об угрозах, тогда ржать не будет. И настоятельно вам рекомендую именно написать, потому что слова к делу не пришьешь.
Anonymous
А чего вы испугались? Правильно вам все сказали выше. Такие экземпляры, убегут поджав хвост, если вы не проявите слабость, как жена.

Я один раз заступилась, правда ситуация была не такая, видимо такое у меня было выражение лица, что дядя сильно испугался, теперь встречаемся крайне редко, и случайно, 5 лет уже прошло, а он все старается от меня на другую сторону дороги перейти, или если не получится, то в глаза даже не смотрит, здрасти и бежать.

Другое дело, что мое заступничество никакой пользы не принесло.
Один раз заступилась за подругу. Вместо благодарности услышала, от неё что-то вроде "А чего ты лезешь? Это мой муж, мы сами разберёмся". Так и колотит он её до сих пор. Это научило меня не лезть не в своё дело. Женщины любят, когда их бьют и оскорбляют.
Anonymous
Пишите заявление! Посадить не посадят,но на беседу вызовут и угрозы зафиксируют,а мужичонка хвост подожмет.А то может он думает,что свою жену безнаказанно метелит и всех остальных можно:)
Правильная идея, автор - на заступайтесь за избиваемых жен и вообще стражающих слабых, если у самих кишка тонка и сил хватает только чтобы куда-то тихо стукнуть и тут же дверь на 25 замков закрыть.
У нас тоже такая дура жила. Гонял ее мужик голяком по подъезду, лупил на ступеньках, менты ноль эмоций, т.к заявления она не писала. Потом случайно он ее гнал, а сосед наш навстречу, там и вломил этому мудаку от души.Потом, кстати, переживал, что на него теперь заяву накатают.
Ну а что вы хотели, Автор? Вас он подкараулил, поугрожал и вам мерзко, а ей, с этим мудаком жить под одной крышей... Вы зашли себе в квартиру и дверь закрыли, а он ей рукой рот закроет, да по печени и почкам - боится она. Банально боится.

Вы правильно вчера сделали, что вызвали наряд милиции, и самое правильное будет не спускать эту ситуацию по тормозам. Я вам тоже советую пойти и написать заявление, а товарища предупредить, что если его жена еще раз пикнет или он подойдет к вам ближе, чем нужно - будет отвечать по букве закона.
лет несколько назад в коридоре на этаже соседка орала, как резаная: "Помогите! Убивают! Вызовите же кто-то милицию!" Ну, вызвала милицию. Ну, огребла от неё по полной, что это были просто крики, чтобы НАПУГАТЬ пьяных мужа и отца.
Потом стало глубоко насрать на всех в той квартире: нехай друг друга реально поубивают - милые бранятся только тешатся. Не реагировала больше никак на дальнейшие призывы о помощи.
У меня сосед избивал жену регулярно. Соседка регулярно бежала к моей двери и кричала о помощи. Маман вышла и сказала: сейчас на всех ментов вызову. Знаете, почему-то сосед перестал избивать жену. А жена перестала доводить его до такого состояния, когда поняла, что соседям просто насрать на нее. Потому как соседка манипулятор еще тот.
Anonymous
И вы до сих пор не накатали на уебка заяву об угрозах? Че сидите-то? Таких уебоновв учить надо. Хер с ним, что он жОну лупит. Это не ваше дело. Это ЕЕ выбор и ее жизнь, хотела бы, давно все перкратила, но вот выпады и наезды в СВОЙ адрес от такого утырка терпеть.... Накуй нада!
Вспомнилась мне история. Начало 90-х. Райончик мягко говоря неблагополучный, через одного у населения в карманах оружие, наркотики и т.д. Под вечер 1 января орет мне соседка благим матом: "скорее вызывай милицию, дверь в дом выламывают" и я слышу что ее ребенок кричит. Я быстренько милицию и вызвала. Примчались они быстро, видимо я сама, будучи под впечатлением их перепугала. И пошли шмонать всех подряд кто был на улице, забили кутузку под крышу, там почти каждого можно было посадить за содержимое карманов. А к соседке, как оказалось, родной муж ломился, с которым она посорилась из какой то фигни на НГ и отказалась домой пускать. Мужик сначала прощения просил (он на самом деле был достаточно безобидный), а потом напился и решил домой попасть, сняв дверь с петель, ну не ночевать же ему на улице.
Как же мне были "благодарны" потом соседи, которым пришлось своих сыновей и мужей из кутузки выкупать это отдельный разговор. Спасло меня только то что я была совсем юной девчонкой и недавно туда переехала. Но вот с тех пор я просто так к соседям милицию не вызываю. Предлагаю им самим позвонить.
Anonymous
Автор, не надо ни в какую опеку обращаться, им пох. Идите в отделение милиции, там есть инспекция по делам несовершеннолетних. И сообщите им, что в такой-то квартире еженощно случаются пьяные дебоши с драками и криками, и дети постоянно подвергаются опасности. Если кто-то пойдет туда - то не опекские тетки, эти полчаса лишних не переработают, а инспекторши.
Почему не заступаться? Вы всё правильно сделали, спасибо, что не остались равнодушной
Ой сегодня мама сверху лупила ребенка и так орала на него, что я стала долбить по батарее но она скотина не унималась, и я выбежала в чем была к ней наверх хотела ей сказать чтоб прекратила иначе вызову полицию, я выскочила и она как раз оказца в лифт села и я кнопку нажала и лифт остановился у меня на этаже, мы встретились а пока лифт трогался там был такой грохот будто коляску запихали, открывается лифт стоит зашуганный мааааленький мальчик ну год ему не больше еле стоит, руки грязные я подумала она его втолкала в лифт и это он там катался по полу и стенкам. Вообщем я смолчала, почему то.. Я уставилась на ребенка и так до первого этажа доехала.. Блин!!! Не первый раз он у нее плачет и явно не сам по себе, я написала на листке крупно что если еще раз будет это то вызову полицию, ну и потом смотрю через два часа записки нет, сорвала она или соседи..Жалко так ребенка ужас.
Anonymous
у меня есть знакомая, у неё муж - алкоголик и дебошир. По рассказам этой женщины, он еще до свадьбы вел себя хуже скота, издевался и все такое. Второй раз женат. Свекровь (тогда еще будущая) знакомую мою предупреждала, что та не портила себе жизнь, еще, мол, встретишь другого. Теперь, вот уже несколько лет, мужик лупит эту мою знакомую, а она терпит. И всё собирается уйти, собирается... Сегодня узнаю, что у неё сломана рука. Год назад она была с сотрясением мозга... Нет детей (слава Богу), потому что мужик не хочет, мол, зачем нам, кто меня будет обслуживать. Девочки, вот не понимаю. Это что?..
Молодец вы, автор, что капнули!
А мне вот ни одна с..а не помогла, когда подонок избивал в центре города вечером. Хотя я и звала на помощь, и машины мимо в огромном количестве проносились. Одна парочка попробовала подойти на мои крики, была матерно послана этим уродом и благополучно отвалила. И еще один МЧ тоже попробовал вступиться, но потом испугался. И никто! вообще никто не вызвал милицию. Это безумие продолжалось больше часа. А люди прогуливались теплым летним вечером.
Anonymous
у мамы соседи такие. Муж алкаш, жена сама не полная алкашка, но увы все идет к тому...Он лупит постоянно жену и сына, слышно на весь подъезд. Тоже раз вызывали полицию, там жена потом на соседей косо смотрела, упрекала, зачем мол вызвали - "он меня бьет, значит я ему не безразлична". И мальчик их такой как защуганный волчонок...
Извините меня, и после этого нам не нужна новая система ЮЮ? Меня трясет, когда говорят, что мол "каждая семья сама пусть разбирается, нечего туда лезть".
У нас насилие в семьях зашкаливает. Кстати большинство таких родителей достаточно предупредить и пригрозить штрафом или постановкой под наблюдение, и этого хватит - потому что избивающие слабого чаще всего сами трусы.
вот
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения