148
Автор
Телефон Доверия
19.04.13 10:49

Все через одно место

Даже и не знаю чего хочу от форума.
Наверное поплакаться.
Завтра мне уезжать в Прагу. Отдых этот очень ждала, готовилась и т.п.
Еду одна (автобусный тур), дочку 5-летнюю оставляю с мужем.
И тут все навалилось - дочка заболела ветрянкой, вроде поправилась, сходили выписались и вот сегодня в ночь температура 39С, кашель, сопли. Муж как выяснилось ветрянкой не болел (он, млять, умудрился корью переболеть, а ветрянкой нет), соответственно со дня на день ждем его отвала.
И нет у меня настроения никуда ехать - дочка больная, муж свалится того и гляди. Хочу отказаться от поездки уже, но жаба душит, деньги то уже оплачены, виза получена.
Как себя настроить на поездку? Или ну ее?
Вы бы поехали в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже и не знаю чего хочу от форума.
Наверное поплакаться.
Завтра мне уезжать в Прагу. Отдых этот очень ждала, готовилась и т.п.
Еду одна (автобусный тур), дочку 5-летнюю оставляю с мужем.
И тут все навалилось - дочка заболела ветрянкой, вроде поправилась, сходили выписались и вот сегодня в ночь температура 39С, кашель, сопли. Муж как выяснилось ветрянкой не болел (он, млять, умудрился корью переболеть, а ветрянкой нет), соответственно со дня на день ждем его отвала.
И нет у меня настроения никуда ехать - дочка больная, муж свалится того и гляди. Хочу отказаться от поездки уже, но жаба душит, деньги то уже оплачены, виза получена.
Как себя настроить на поездку? Или ну ее?
Вы бы поехали в такой ситуации?
Автор
если бы я чувствовала, что поездка по каким-то причинам может быть мне не в кайф, я бы не поехала, плевав на деньги. Хотя потом бы, может, и жалела. несколько лет назад у меня сорвалась поеездка в Израиль ( очень хотела, ни разу не была), потому что накануне прилетели из Болгарии с отдыха свекровь с сыном, оба насквозь больные, с температурой, соплями и прочими радостями, а я должна была на 7 дней улетать через пару дней. Поглядела я на этот лазарет, и не поехала, хотя свркровь уговаривала прям с пеной у рта, живописуя мне всяческие красоты Израиля. Немного обидно было, что так получилось, но, по большому счету, не жалею, мне так спокойней было, поездка была бы не в радость.
Автор! Как взрослый человек недавно переболевший ветрянкой, могу сказать одно - если у мужа нет помощи со стороны, с ребенком он просто физически не справится. Потому что ветрянка в таком возрасте это такая жопа, что врагу не пожелаешь.
Anonymous
Нет, я бы не смогла спокойно поехать, зная, что болен ребенок и муж может слечь.
Anonymous
А почему муж должен обязательно заболеть? У меня из двоих детей болел один. второй, находясь в одной комнате, не заболел
Anonymous
Мой муж краснухой болел в 25 лет, это было нечто. Голову от подушки оторвать не мог. Я бы не поехала,и на него обиделась бы, если бы меня больную с ребенком одну оставил.
Не поеду я никуда.
Врач приходил, у дочки ангина.
Anonymous
И? Езжайте спокойно. Че, без вас все в одночасье помрут, шоле? Вы оставляете дочку не одну, а с папой. Или он у вас инвалид? Если совсем припечет, наступит на яйца своей городости и позовет маму.
Я бы не поехала. Ветрянка у взрослого человека может очень тяжело проходить. А тут еще за больным ребенком ухаживать. Представьте, у вас высокая температура, больное дите на руках и за хлебом сходить некому.
Anonymous
Я бы в такой ситуации не поехала. Толку нет от такой поездки, все мысли дома будут.
м-да
У меня была аналогичная ситуация. Дочка перенесла ветрянку легко, а мужа чуть в больницу не забрали. 4 недели у него была температура 39. Он не мог ни то что за дочкой смотреть , он себя обслуживать не мог!!!
Ветрянка у взрослых чревата серьезными осложнениями (менингитом, энцефалопатией, в общем, жуткие осложнения)
Я не представляю, как можно уехать и оставить мужа!
Нет, конечно же. Оставить болеющего ребенка с мужем, который вот-вот свалится - это что, я их ненавижу что ли? Чем может быть так дорога поездка в Прагу, что она дороже дочери, и мужа?
Автор, даже если вы и поедете, все нервы измотаете и все деньги на телефоне проговорите. Это не отдых(
Anonymous
Боже, какой у нас мужик нежный пошел что со своим отпрыском справиться не способен...
А почему бы вам не посоветоваться с мужем? И уже исходя из этого принимать решения!

Я путешествую много одна, обстоятельства всякие бывают, и поездки отменяются, и переносятся, и казалось бы нет возможности поехать, а муж берет и отправляет меня сам;-)

В случае с дочкой, перенесла бы поездку на другое время. Я не знаю, какой у вас ребенок, но моему мама очень нужна, когда болеет.
Anonymous
Ну что делать, бывают такие форс мажоры, отказалась бы.... Один фиг удовольствия не получите и все мысли будут только как там муж и ребенок.
Ветрянка- вирусное заболевание. Поэтому начните давать мужу противовирусное, например анаферон, или можно даже интерферон в нос покапать упреждающе. У меня ребенок на анафероне ветрянку легче всех в д.с. перенес, пятью прыщиками отделался...
Действуйте, автор!
по теме не читая
Слушайте, но ведь и так плохо выходит и этак.
- Так - муж обиженный "Монте-кристо", вы просрали деньги, его кислое лицо и упреки, и толочься будете рядом все вместе, т.к. он уже взял больничный (зашибись как прекрасно) да и вы не в лучшем настроении будете в сожалениях о несбывшейся мечте
- а этак поездка с мыслями "как они там". Из двух зол я бы выбирала наименьшее. Долгожданная поездка, пускай и "с осадочком" гораздо меньшее зло. Он гордый, не позовет на помощь маму, вам не позвонит, чтобы вы позвали, ну значит не настолько плохо, значит, выдержит. Почему эти тараканы должны быть вашей проблемой? Пускай учится с тещей контактировать. Трудности объединяют. (И как только самомамы детей растят и справляются порой без всяких помошников, а тут семь дней самопапой побыть - все пропало). Ангина это тоже не конец света. Дочка через пару дней на поправку пойдет и зачем вам настраиваться на какие-то там осложнения (тем более что вы на это в любом случае не особо влияете)? не будет их, муж вовсе не факт, что заболеет (мой, к примеру, не заразился - блин, и чего им только в детстве не болелось - дети оба переболели друг за другом, младший ровно на 21-й день после старшей пошел сыпью - к вопросе об инкубационном периоде), а вам явно необходимо отдохнуть и сменить обстановку. Езжайте, не отказывайтесь. А они вам позвонят и скажут, что все у них хорошо. Точно-точно :)
Я бы не поехала, тк не дай Бог, но ветрянка у взрослого может очень серьезно протекать и до больницы. У девочки ангина.
Как уж тут отдых автору
я в принципе не планирую поездки без ребенка дольше 2 дней, потому как не доверяю никому настолько. В вашей ситуации тур попробовала бы кому-то из знакомых продать хоть за часть стоимости.
Вот насколько я наседка, но ребенка даже полубольного на мужа я бы оставила достаточно спокойно. Справляются же мамы сами с болеющими детьми, ну и папа справится. Тет более там теща на подхвате.
Девочки, всем спасибо!
Еду!!!!!
Дочке сегодня намного лучше. Температуры нет со вчерашнего вечера, налет выполоскали. У педиатра взяла мобильный, если что она постоянно на связи.
Муж вроде пришел в себя и сказал, что останется и будет маме моей звонить, если сам заболеет.
Соседи еще на подхвате - если чего принести, помочь.
Автор
Молодец Автор.
А количество клуш-кликуш, у которых мужья не справляются с детьми, огорчает.

А если б ребенок заболел, когда автор уже уехала бы, вы бы предложили ей пешком обратно бежать?
Я бы дочку к маме, мужу лекарств на всякий случай.
Я соседка автора, отпишусь, что все хорошо: мама благополучно отдыхает, ребенок дома с папой долечивается, да и сам Папа пока вполне здоров.
Я -соседка автора по автобусу.Все у нас прекрасно, муж и дите на связи, пока держаться, маму ждут.Автор в замечательном расположении духа и передает вам всем привет.
Anonymous
Я-соседка автора по отелю. Сообщаю, что все у них хорошо, ребенок выздоравливает, муж здоров, автор наслаждается Прагой.
Anonymous
Я-соседка автора в кафе. Она постоянно на связи с родными. У них все отлично. Она молодец, что решила ехать. В Праге здорово!!!!!!!
Anonymous
А я сегодня вместе с Автором покупала обувь в Bata. Она просила вам передать, что у нее дома все по-прежнему хорошо. Реб. выздоравливает, муж здоров. Благодарит всех за переживания.
Anonymous
А я автор )))
Я вернулась - отдохнула замечательно, впечатлений и сил на год!
Муж не заболел, дочка поправилась. Они отлично справились и хорошо провели время.
Вообщем хорошо, что выбирала умом и прислушалась к людям, которые советовали ехать.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения