28
Anonymous
Телефон Доверия
19.04.13 11:26

Избавиться от ненужной недвижимости

По договору дарения бабушка мне 17 лет назад подарила садовый участок 6 соток. Участок стандартный, несколько фруктовых деревьев,огород и времянка. Дома нет, условий нет. Пока жив был дед, бабушка с ним активно туда ездили, жили там летними месяцами. Мы с мужем помогали, приезжали, возили их. Сейчас участок стоит уже 10 лет заброшенным. Дед умер, бабушка слегла после инсульта, не встаёт, добавились проблемы с психикой. Нам этот огород не нужен, у мужа отпуск по две недели зимой и летом, какой уж тут огород. Муж настаивает на продаже, я колеблюсь. Дело в том, что бабушка очень против продажи, хоть участок уже в моей собственности. Она хочет, чтобы мы туда ездили, сажали как она огород, чтобы внуки там бегали. Но у нас совсем другие реалии и желания. Наш короткий отпуск мы хотим жить на море, да и детям это полезнее.
Короче, встала такая проблема. Или идти на конфликт и стоять на своём или потакать бабушке, делать хорошую мину при плохой игре. КАк бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По договору дарения бабушка мне 17 лет назад подарила садовый участок 6 соток. Участок стандартный, несколько фруктовых деревьев,огород и времянка. Дома нет, условий нет. Пока жив был дед, бабушка с ним активно туда ездили, жили там летними месяцами. Мы с мужем помогали, приезжали, возили их. Сейчас участок стоит уже 10 лет заброшенным. Дед умер, бабушка слегла после инсульта, не встаёт, добавились проблемы с психикой. Нам этот огород не нужен, у мужа отпуск по две недели зимой и летом, какой уж тут огород. Муж настаивает на продаже, я колеблюсь. Дело в том, что бабушка очень против продажи, хоть участок уже в моей собственности. Она хочет, чтобы мы туда ездили, сажали как она огород, чтобы внуки там бегали. Но у нас совсем другие реалии и желания. Наш короткий отпуск мы хотим жить на море, да и детям это полезнее.
Короче, встала такая проблема. Или идти на конфликт и стоять на своём или потакать бабушке, делать хорошую мину при плохой игре. КАк бы вы поступили?
Anonymous
а бабушке обязательно говорить о судьбе участка, особенно учитывая что она лежачая? продавайте и не травмируйте человека, пусть думает, что вы обязательно будете сажать там огород
Мне видится тут 2 варианта: если расходы по этому участку небольшие, то оставить все как есть. Это и правда плата за бабушкин душевный комфорт.
Если расходы напрягают, и вы точно уверены, что участок вам не понадобится в будущем, то продать его. Можно бабушке об этом сообщить и объяснить, что вам это не надо. Отдать ей деньги, в конце-концов.
Есть еще вариант, но он некрасивый- продать и бабушке не сказать, если она не может проверить - есть участок или нет. Но я сама против такого.

У нас точно такая же ситуация с бабушкиным домом была. Правда, участок большой и дом зимний. на была категорически против его продажи, мало того, просила, чтобы сажали огород. Моя мама с братом так и делали- полноценный огород, парник каждый год. Все, как хотела бабушка. Хотя им обоим все это уже в тягость было. Бабушки не так давно не стало, сразу выставили на продажу этот дом, никому он не нужен. Но бабушкину волю исполняли, пока она была жива. С вас не требуют сажать огород. Может хотя бы просто не продавать пока достаточно?
Еще вариант- сдать кому-то этот участок на лето, не прокатит?
Прочла, что вы в Прибалтике. У нас такие копеечные налоги на землю и взносы в кооператив. Я за свой участок в четверть гектара плачу 16 евро в год. А за дачу членские взносы за год около 50 евро. Это Эстония.
Не стала бы продавать, я такой участок продала, стоил не дорого, он был в черте Подмосковного города, нам ехать было долго 2 часа, другая сторона МО. А теперь мне его жалко. Но тогда мне надо было деньги отдать бабушкиному сыну. Лучше бы просто деньги отдала. Старею, огородик захотелось свой.
Пока бабушка жива- оставила бы как есть.
Пока бабушка жива, сдайте его недорого. У меня подружка так 7 год снимает, в 70 км от Москвы. За небольшие деньги, в этом году по моему 35 тыс, за сезон. Хозяин платит с этих денег все взносы, а остаток вкладывает в ту же дачу. Забор поменяет, колодец выкопает, крышу отремонтирует, и участок ухожен.Потом легче продать будет.
Anonymous
бабушка слегла после инсульта, не встаёт - откуда она узнает что он продан?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения