подарочек на мою голову
подруга подарила мне сертификат на курсы по любимому моему занятию. Курсы эти я себе позволить по финансам и по времени не могу никак. поэтому смотрела на них и облизывалась. а тут сертификат. Курсы стоят около 10 тысяч рублей, сертификат на 2000 рублей. Мол, муж тебе до твоей мечты добавит. Я сначала обрадовалась, а потом меня поднапрягло, мне нужно выкраивать еще где-то 8 тыщ. Еле-еле за несколько месяцев наскребла, за три месяца записалась, долго подбирала время, чтобы развести детей с работой и курсами. Приезжаю с сертификатом н первое занятие. Оказывается в самом этом документ подруга неправильно продиктовала мою фамилию. Фамилия не русская, сложная, написали вроде как и ее, но не ее, сократили (выкинули два слога) плюс буквы перепутали. в итоге они не принимают мой сертификат, требуют полной оплаты. А меня это зацепило. Ну что это такое то, блин? я звоню подруге, говорю, ты скатайся к ним, поговори, покажи квитанцию, если она у тебя есть. Она в отказ, ей некогда, типа, разбирайся сама. А я уже ничего не хочу. Меня раскрутили на 10 тыщ за мой счет. что это за удовольствие и подарок?
Она изначально сделала подарок, который меня напряг, неважно как, но все же. А теперь еще и в этом плане некрасиво получилось. Много лет дружим, а фамилию мою так исковеркала и еще не хочет исправить ситуацию. И я даже не посмотрела. что они там напечатали.
Вообще так подарки не делаются. Принципиально не хочу доплачивать эти деньги, видно же, что ошибка, таких фамилий больше нет.
что думаете по этому поводу?
Она изначально сделала подарок, который меня напряг, неважно как, но все же. А теперь еще и в этом плане некрасиво получилось. Много лет дружим, а фамилию мою так исковеркала и еще не хочет исправить ситуацию. И я даже не посмотрела. что они там напечатали.
Вообще так подарки не делаются. Принципиально не хочу доплачивать эти деньги, видно же, что ошибка, таких фамилий больше нет.
что думаете по этому поводу?
Иногда все же полезно спросить, если своих мозгов подумать не хватает.
Автор, если у подруги НЕТ машины-подарите ей колеса))