109
Одна с ребенком отдыхать
Подруга просит совет, а я не могу ей помочь в этом :)
Реально ли одной, с годовалым ребенком полететь в Европу к друзьям?
Проводят и встретят, без проблем. Но как быть там, где она будет одна?
Ее волнует вопрос, тяжело ли будет с коляской, с чемоданом.
Или как она в самолете будет, если в туалет захочет.
И еще момент, сложно ли будет арендовать автокресло.
Страна - Испания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга просит совет, а я не могу ей помочь в этом :)
Страна - Испания.
Страна - Испания.
автор
Если подруга - "онажемать", то посоветуйте ей сидеть дома. Если нормальный и адекватный человек, то никаких проблем не будет
Пы.Сы Начала летать с двухнедельным ребенком.
Пы.Сы Начала летать с двухнедельным ребенком.
Anonymous
C таким маленьким ребенком одна бы не поехала.
Я ленивая и мороку не люблю.. :)
Я ленивая и мороку не люблю.. :)
Нормально. Автокресло при аренде авто - без проблем. Если коляска удобная - тоже без проблем. Пусть все продумает по быту, лекарствами запасется.
Я проблем не вижу. Но и отдыха тоже. Ребенку - то спать пора (мы в год спали 2 раза в день), поспали - поесть, то покакать, то пописать, то попить... Лично для меня слишком много мароки, а отдыха 0!
Anonymous
Ездила, 3 недели отдыхала одна с ребенком 1,2.
Очень трудно.
Очень трудно.
Anonymous
Совершенно спокойно и летала, и ездила в поездах месяцев с 9. И даже без провожатых, но это так, детали.
Старалась оптимизировать багаж, чтобы руки всегда были свободны. К примеру, брала с собой не чемодан (т.к. одновременно с коляской-тростью его катить действительно неудобно, особенно где ступеньки), а небольшую сумку, влезавшую под спинку коляски в поднятом виде и рюкзак. Сумку под коляску, рюкзак на плечи или на ручки коляски - и все, в руках только коляска, в ней ребенок.
Так мы прекрасно путешествовали, без провожаний и встречаний, пользовались общественным транспортом (люди везде, и коляску если что приподнять помогут), такси. Тем более ваша подруга едет к друзьям и жить будет у них наверняка - ну пусть не берет кучу барахла-то.Необходимый минимум, который можно будет закинуть вечером в машинку и утром снова надеть. И чемодан не понадобится.
Что касается туалета в самолете - это ерунда. Если ребенок спокойный и на пару минут останется без мамы, то попросить соседей по креслу приглядеть. Или с собой взять. У себя не помню подобных проблем - мой ребенок в самолетах хорошо спал и я видимо по туалетам ходила во время сна. В поезде сложнее, но в общем справлялась. Вообще ни разу не повод, чтобы не ехать.
Старалась оптимизировать багаж, чтобы руки всегда были свободны. К примеру, брала с собой не чемодан (т.к. одновременно с коляской-тростью его катить действительно неудобно, особенно где ступеньки), а небольшую сумку, влезавшую под спинку коляски в поднятом виде и рюкзак. Сумку под коляску, рюкзак на плечи или на ручки коляски - и все, в руках только коляска, в ней ребенок.
Так мы прекрасно путешествовали, без провожаний и встречаний, пользовались общественным транспортом (люди везде, и коляску если что приподнять помогут), такси. Тем более ваша подруга едет к друзьям и жить будет у них наверняка - ну пусть не берет кучу барахла-то.Необходимый минимум, который можно будет закинуть вечером в машинку и утром снова надеть. И чемодан не понадобится.
Что касается туалета в самолете - это ерунда. Если ребенок спокойный и на пару минут останется без мамы, то попросить соседей по креслу приглядеть. Или с собой взять. У себя не помню подобных проблем - мой ребенок в самолетах хорошо спал и я видимо по туалетам ходила во время сна. В поезде сложнее, но в общем справлялась. Вообще ни разу не повод, чтобы не ехать.
Взять няню, если нет возможности из дома, значит узнать сколько это стоит там, по рекомендации, может быть помогут друзья там. Часов на 5 в день, отдохнет мамашка за это время отлично :)
Anonymous
моя сестрица летает частенько из/в НЙ с двумя... летом прилетала - дочке было 5, мелкому - 3 недели... зимой, соответственно, почти 6 и полгода... плюс куча барахла (подарки нам тащит), плюс коляска... росту в сестрице метр с кепкой, вес - где-то 45-47 :)
Летаю с ребенком с 8ми месяцев одна, не вижу никаких проблем.
Anonymous
В туалет с малышом я ходила один раз, до туалета доходила, там кто-то всегда помогал пока я была занята:-) Точно так же я всегда помогу, не вижу проблем. Я вот что хочу сказать-если мама сама настроена на нервное времяпровождение-так оно и будет. Лучше не лететь. Тут настрой важен. А то ведь и рейсы задерживают, не из-за а/к, а из-за погоды. Не угадаешь.
Летаю с детьми с их 2.3 месяцев. У меня их трое. Летала много раз одна. Стюардессы любых линий всегда охотно помогали, когда дети были совсем маленькие (у меня между крайними разница 4.5 года). И приносили еду, помимо заказанной детской, из бизнесс класаа :) и детям и мне. И если дети засыпали в полете, то переносили в бизнесс класс на большие кресла. Сложнее в аэропорту, если кто-то захотел в туалет, но есть большие кабинки, можно зайти с коляской. А в самолетах, включайте обаяние и все будет несложно :).
Я летала одна с 2-мя детьми(1 и 3года) и на поезде ездила, когда еще меньше были. Нормально все, главное продумать необходимый набор с собой. В туалет ходила перед вылетом и уже по прилету, в самолете необходимости не было. Старшего водила вместе с младшим. Самое трудное - подгадать удачное время рейса, чтобы дети были не усталые и спать не хотели, но в самолете, чтобы уснули.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения