109
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.13 00:00

я супер мать -ехидна?

у меня двое детей, одному 16, второму 8 лет.
Младший приболел, кашлял, я его оставила сегодня дома, но у меня была запланирована программа на день-посещение дневного мероприятия- пообщаться, получить удовольствие и.т.д

Я утром и в обед дала лекарство, сказала сыну, что иду на мероприятие, показала где обед и.тд, дала ему маленькие задания- убрать вещи по квартире и у себя в комнате, поиграть в лего- собрать подводные лодки , оставила ему книги, мобильный телефон , уложила его спать ( он любит днем поспать ) и уехала на мероприятие., приехала вечером, старший сын уже пришел в 4 часа, т.е младший был 4 часа один, из них он 2 часа спал...

Покормила детей ужином, и младшего отпустила погулять во двор ( у нас малоэтажные дома)..

Вот я думаю- это сильно ужасно, что я оставила одних детей не из за работы , а просто для того чтобы мне развеяться?

P.S

формат мероприятия не предусматривает детей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня двое детей, одному 16, второму 8 лет.
Младший приболел, кашлял, я его оставила сегодня дома, но у меня была запланирована программа на день-посещение дневного мероприятия- пообщаться, получить удовольствие и.т.д

Я утром и в обед дала лекарство, сказала сыну, что иду на мероприятие, показала где обед и.тд, дала ему маленькие задания- убрать вещи по квартире и у себя в комнате, поиграть в лего- собрать подводные лодки , оставила ему книги, мобильный телефон , уложила его спать ( он любит днем поспать ) и уехала на мероприятие., приехала вечером, старший сын уже пришел в 4 часа, т.е младший был 4 часа один, из них он 2 часа спал...

Покормила детей ужином, и младшего отпустила погулять во двор ( у нас малоэтажные дома)..

Вот я думаю- это сильно ужасно, что я оставила одних детей не из за работы , а просто для того чтобы мне развеяться?

P.S

формат мероприятия не предусматривает детей
Anonymous
Ну и не парьтесь если ребенку было неплохо. У меня 8 летка даже мусор меня аынести не отпускает - боится. Чтотделать, не знаю....
Anonymous
Автор, не корите себя и не слушайте кошолок.
Если у ребёнка диагноз однозначно поставлен и лечение полностью устаканено, то ваше присутсвие не необходимо ниразу.
Он же всего 2 часа по сути без вас был. Ну не каждые же полчаса ему лекарства принимать? Ну пообедал, выпил/принял, поспал. Поиграл, дурака повалял. А к ужину и вы дома.
А что имея мужа нельзя ходить на мероприятия?
автор
Своего восьмилетку не оставила бы так долго одного, и не только ради мероприятия, и ради работы тоже. А тем более больным. Хотя он тоже более-менее самостоятельный и в общем-то не шкодный. Но и автора не осуждаю. Ей видней.
Anonymous
Если в другое время вы оставляете так надолго одного ребенка, то не вижу проблемы.
Ехидна, однако. И еще какая!
Anonymous
ехидства не вижу,меня одну оставляли даже с температурой и я сама ждала врача из поликлиники,а когда старшая сестра приходила из школы то шла покупать мне лекарства выписанные врачом.Своих детей правда не оставляла,помнила как мне хотоелось что бы мама была рядом.
Бог ты мой! Раскаркались! Ребенок просто кашляет, даже температуры нет, а вы уже мать живьем распять готовы.
Ничего страшного не увидела, тем более автор была на связи и ребенок пробыл один 4 часа, и насколько я поняла, совсем был не против остаться дома один.
Anonymous
В нашем детстве мы не только дома сидели одни, но и гуляли самостоятельно... Я с 10 лет ездила в школу через полгорода. Старший тоже у меня был самостоятельным, с 1 класса один после школы дома был, пока я на работе. А вот с младшими у меня другая история, очень долго не оставляли их одних.Но в принципе в вашей ситуации напрягает только то, что ребенок был болен.
Anonymous
Вы делать нечего, право... нашли, что спросить. Дитё дитю рознь. Одного можно в этом возрасте и за старшего оставить, другой весь квартал разнесет. Вам виднее, вы ж таки мать:)
Ну оставили и оставили, ничего ужасного не случилось. Одного только не понимаю, зачем вам мнение форума? Ведь ясное дело, что кучу помоев получите в свой адрес, оно вам надо?
Раз автор тут пишет, значит знает, что поступила плохо. И червячок-то точит.
Если приболел - это просто кашляет, а не температурит, и ребенок не боится оставаться один, то ничего страшного не произошло совершенно. Большинство родителей приводит детей из школы и мчится обратно на работу, а дети одни сидят полдня.
Anonymous
А зачем вы об этом написали? Хотите одобрения? Порицания?
Никакой проблемы не вижу. Ребенок уже взрослый, лекарства принять вполне в состоянии. И раз мама оценила его состояние как возможное для самостоятельного времяпрепровождения - значит все в порядке.
Ну, скажем так: не особо Вы и ехидна... Только вот. У меня сын болел недавно, а я, как назло, не могла не ходить на работу. Хоть убейся, от меня зависела премия половины отдела. :( Муж тоже не смог взять больничный.
Так я извелась просто на работе. Каждый час звонила, работу по сто раз перепроверяла, потому что голова просто кругом шла. И постоянно чувствовала себя последней гадиной, что из-за идиотской работы мой ребенок сейчас страдает без мамы. :( Развлекаться в таком состоянии я бы точно не смогла.
Для меня странно оставлять ребенка в 8 лет дома одного (больного ли, здорового, без разницы).
И отпускать одного гулять тоже.
Я оставляю свою (тоже 8 лет) и на 2 часа и на 4. Вот работу буду менять, думаю она одна часа 4-5- точно будет одна находиться. Ничего страшного не вижу. Пока уроки сделает,пока тв посмотрит...
Вот серьезно. У меня проблема с кем детей так оставить чтоб остальные не обиделись.
И я беру к себе в гости соседских. И с теми кто в школе садике тоже присматриваю если маме куда/то надо. И на спектакли стараюсь брать и в цирк в кино.
А если болею или мелочь болеет так всегда кто/то по дороге заскочит старшую подхватит.
Да нормально все. Вы же не бессознательного двухлетку одного оставили, а вполне взрослого почти подростка. И явно не в первый раз. Т.е. он уже и сам знает что и куда и как. Ничего страшного. Или до совершеннолетия одних дома ни-ни?
Пояснение отдельно для Пани Полька- я замужем и живу с мужем, который как и я работает.

Меня честно удивила ваша логика Пани Полька, что у женщин не может быть других интересов и мероприятий- кроме как бегать за мужиками и потрахушки...

Открою Вам секрет- на свете кроме мужчин и потрахушек- есть много интересных хобби, занятий и мероприятий- которые интересно посещать.

Может это у вас по Фрейду? может вам чего то не хватает?
автор
Автор, ничего страшного не вижу:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения