145
Меня трясет вторые сутки.
Вчера, идя на работу, стала свидетельницей ужасной сцены: мужчиналет 30 тащил по асфальту волоком девочку лет 8. Потом рывком поднял, открытыми ладонями начал бить по лицу и орать, что она дура и идиотка. Девочка кричала, плакала, прикрывалась руками. Он ударил ее еще пару раз, с ором поднял на плечо и потащил куда-то. Я подошла и сказала, что вызываю полицию. При этих словах девочка замолчала. Он спустл ее на землю, замахнулся на меня, но не ударил. Проорал, что могу звать кого угодно. Девочка молча вцепилась в его рукав. И они молча сели в дорогую машину и уехали.
Как я должна была реагировать, а? Я чувствую, что сделала не все, что могла и это меня мучает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера, идя на работу, стала свидетельницей ужасной сцены: мужчиналет 30 тащил по асфальту волоком девочку лет 8. Потом рывком поднял, открытыми ладонями начал бить по лицу и орать, что она дура и идиотка. Девочка кричала, плакала, прикрывалась руками. Он ударил ее еще пару раз, с ором поднял на плечо и потащил куда-то. Я подошла и сказала, что вызываю полицию. При этих словах девочка замолчала. Он спустл ее на землю, замахнулся на меня, но не ударил. Проорал, что могу звать кого угодно. Девочка молча вцепилась в его рукав. И они молча сели в дорогую машину и уехали.
Как я должна была реагировать, а? Я чувствую, что сделала не все, что могла и это меня мучает.
Я в прошлом году видела в парке такую сцену: парк, центр города, солнце, детская площадка. Дети тихо и мирно играют. На площадке семья - мама, папа и две дочки - старшей лет 5, младшей год. Мама катает младшую на качелях, старшая тоже начинает проситься. Но вторая качель занята. Сначала ее уговаривают, потом старшая начинает истерить, потом он ударяет маму, и тут папаша хватает ее, отводит ее к деревьям, кладет на колено, и начинает избивать. Это было настолько жутко, что все замерли., мама безучастна оставалась. Нашлась только одна женщина, которая подошла, или пригрозила вызвать полицию. Он начал огрызаться (мой ребенок, как хочу - так воспитываю), но они ушли.
Девочке лет 8-10. Это не неразумное дитя. Время - 8 утра. Рядом с маленькой поликлиникой, аптекой и малньким супер-маркетом.
Если ребенок вылез из машины, то дурак взрсолый. Даже не жигуле первой модели внутри дверци поворачивался блокиратор двери.
Если девочка - страшная воровка коварно подставившая всех насвете (в чем я сомневаюсь, бо это тянет уже лет на 11-14), то вроде не место бить ее по лицу и не время (около половины девятого утра).
Но опять же, как я должна была действовать? Теперь меня мучает, чтоона растет в этом кошмаре. С этим истериком.
Если ребенок вылез из машины, то дурак взрсолый. Даже не жигуле первой модели внутри дверци поворачивался блокиратор двери.
Если девочка - страшная воровка коварно подставившая всех насвете (в чем я сомневаюсь, бо это тянет уже лет на 11-14), то вроде не место бить ее по лицу и не время (около половины девятого утра).
Но опять же, как я должна была действовать? Теперь меня мучает, чтоона растет в этом кошмаре. С этим истериком.
Ну... девочки в 8-10 лет доводить до белго каления умеют. Я бы не стала вот так сразу осуждать папашу.
Не мучайтесь. Сделали все, что от Вас требовалось.
99% - отец был в сильном шоке. Соглашусь, не есть хорошо, неприемлемо, но это такая вот реакция на что-то случившееся.
99% - отец был в сильном шоке. Соглашусь, не есть хорошо, неприемлемо, но это такая вот реакция на что-то случившееся.
Эээээ... из первого поста непонятно - это точно был ее папа? А может это педофил девочку похитил и в машину посадил.
Предположу, что отец потерял девочку, очень долго искал, и, наконец, нашел.
Лет в 19 увидела на улицу сцену матери и ребенка, она так кричала на него, а он съежился, весь такой ангелочек. Как же мне тогда было жаль ребенка и как я ненавидела ту мать.
Стала мамой, сыну сейчас 12 лет, всегда помнб ту историю и не ругаю ребенка при людях, но как же я теперь понимаю то негодования мамы. Как может вывести родное дите. И детки 8-10 лет уже совсем не агнелы и порой творят такое :(
Нет, не оправдываю отца, но бывают критические ситуации, у нас таких ситуаций было две и я бы избила сына,узнав я о случившемся не на работе ( т.е. у меня часов 6 было время остыть).
Стала мамой, сыну сейчас 12 лет, всегда помнб ту историю и не ругаю ребенка при людях, но как же я теперь понимаю то негодования мамы. Как может вывести родное дите. И детки 8-10 лет уже совсем не агнелы и порой творят такое :(
Нет, не оправдываю отца, но бывают критические ситуации, у нас таких ситуаций было две и я бы избила сына,узнав я о случившемся не на работе ( т.е. у меня часов 6 было время остыть).
Anonymous
Ох. у меня было такое я свою дочь тащила "за шкирку", а она орала и извивалась пытаясь от меня убежать. Ей было 5 лет. Мы опаздывали в садик, а дорога шла мимо ларька и ей тыркнуло жвачки захотеть. Жвачка в садике строго запрещена. И мы бы не успели, а мне на работу надо! Я в ту пору была начальником отдела и мне опаздывать было запрещено! У меня коллектив творческий был, если бы я начала опаздывать,хоть на 5 минут, они бы к обеду на работу приходить стали..
Стыдно, но из песни слова не выкинешь .
Отец помню один раз жутко за братом гонялся и лупил по лицу. Брату, что то не понравилось и он решил родителей попугать, перелез через перила балкона , балкон был не застеклен, обшит шифером внизу щель см 3-4 наверное , он ноги в эту щель просунул, только пальцы естественно, обут был в сланцы резиновые, то есть соскользнуть мог легко, а у нас 4 этаж!
Помню 1 секунда - папа выпрыгивает через стол из кухни, 2 секунда выдергивает брата с балкона, 3 секунда брат летит в комнату лицом вред, получает от отца пощечину орет , мама виснет на папе, брат на 4 конечностях быстро утекает в ванную и там запирается.. Отец идет курить..прикурить некоторое время не может, руки трясутся.. брат сидел в ванной долго , долго, по моему он описался от страха. Че то там мама его выманивала уговаривала. Больше брат самоубийством никому никогда не угрожал.
Так что.. всяко бывает, никто не хочет детей своих бить, но они порой такое отмочат..Что просто сил нет принимать взвешенные и правильные решения, просто на эмоциях делаешь, что можешь.. потом стыдно, а дело то уже сделано.
Стыдно, но из песни слова не выкинешь .
Отец помню один раз жутко за братом гонялся и лупил по лицу. Брату, что то не понравилось и он решил родителей попугать, перелез через перила балкона , балкон был не застеклен, обшит шифером внизу щель см 3-4 наверное , он ноги в эту щель просунул, только пальцы естественно, обут был в сланцы резиновые, то есть соскользнуть мог легко, а у нас 4 этаж!
Помню 1 секунда - папа выпрыгивает через стол из кухни, 2 секунда выдергивает брата с балкона, 3 секунда брат летит в комнату лицом вред, получает от отца пощечину орет , мама виснет на папе, брат на 4 конечностях быстро утекает в ванную и там запирается.. Отец идет курить..прикурить некоторое время не может, руки трясутся.. брат сидел в ванной долго , долго, по моему он описался от страха. Че то там мама его выманивала уговаривала. Больше брат самоубийством никому никогда не угрожал.
Так что.. всяко бывает, никто не хочет детей своих бить, но они порой такое отмочат..Что просто сил нет принимать взвешенные и правильные решения, просто на эмоциях делаешь, что можешь.. потом стыдно, а дело то уже сделано.
Автор, знаете поговорку " все не так, как кажется"?
Anonymous
Тот, кто злонамеренно издевается над ребенком, да вообще над слабым, не станет этого делать публично. Изобьет за закрытой дверью. А если это прилюдно, то скорей всего, нервы сдали. вы же не знаете, что было за несколько минут до этого. Ребенок не равно ангел, может такое выкинуть, что в страшном сне не приснится.
Я уже писала как-то тут эту историю. Дочке было 3 года, сыну соответственно 5. Пошли мы гулять, дети уже большие - без коляски, ножками. А дочка у меня тогда была такая, что ни на секунду от меня не отцеплялась. Думаю, если бы я с 12 этажа шагнула, она бы не раздумывая следом за мной. Ну вот, идём мы, значит, по тротуару вдоль дороги. Я детей за руки держу, дети держат игрушки, разговариваем о чём-то. День тёплый, солнечный - лепота. А у сына в руке под мышкой мяч, не большой. И вдруг этот мяч выскальзывает у него из рук и на дорогу. И мой сынок, которому пятьсот миллионов раз было говорено, что на дорогу нельзя выбегать ни при каких условиях, выдёргивает свою руку из моей и бежит на дорогу за мячом. А там ещё поворот и строительный забор, в общем, его из-за поворота просто водитель бы увидел за пару секунд до столкновения. И у меня за доли секунды мысль, что если я сейчас брошусь за ним, то дочка побежит сразу же за мной на дорогу, не раздумывая. Я отталкиваю её на газон, она падает, а я на дорогу за сыном. Это рассказывать долго, а тогда всё произошло меньше чем за секунду, как мне показалось.
Как я тогда орала, девочки. Вы не представляете КАК я орала. Я сама не представляла, что могу так орать. Стёкла, наверное, в близлежащих домах тряслись. Не помню, может и ударила сына. Не помню... это было такое состояние аффекта, не передать. Не дай Бог...
Как я тогда орала, девочки. Вы не представляете КАК я орала. Я сама не представляла, что могу так орать. Стёкла, наверное, в близлежащих домах тряслись. Не помню, может и ударила сына. Не помню... это было такое состояние аффекта, не передать. Не дай Бог...
Anonymous
Я тут как-то рассказывала про мое детство, как мама меня до синяков лупила ремнем и пряжкой глаз чуть не выбила, лицо было синее. Так самый первый коментарий был такой - "за дело хоть били?". Пока люди будут так относиться к таким случаям, никогда в России не поменяется отношение к детям и вообще к друг другу.
Anonymous
Не оправдываю ни разу ни битье ребенка, ни замахивание на незнакомую женщину, но 100% мужик был в аффекте и сейчас ребенку ничего не угрожает. Ну максимум компьютера на месяц лишили. Скорее всего правда сделала что-то такое, чем вызвала такую реакцию.
И еще то, что при упоминании полиции девочка вцепилась в мужчину, а не бросилась к спасительнице, говорит о том, что это не обычная практика в семье.
Хотя мужа своего я бы прибила за такую реакцию.
И еще то, что при упоминании полиции девочка вцепилась в мужчину, а не бросилась к спасительнице, говорит о том, что это не обычная практика в семье.
Хотя мужа своего я бы прибила за такую реакцию.
я не оправдываю папашу, но и в моей практике был случай. Ежедневно мой сын опаздывал в школу, ничего не помогало. Вставал нормально, заранее. Потом пописать, покакать, попить,по 20 мин носок натягивал. Мне уже все учителя звонили. что он опаздывает, мешает всем. В одно чудесное утро, я его просто выкинула на лестницу, следом портфель и ботинки, после того как он куртку 10 минут одевал. Вообще утро для меня -каторга.
Смутило только замахивание на чужую женщину, автор. Это таки быдло, которое привыкло бить всех. ДУмаю, и жене достается. Зря вы в полицию не позвонили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения