244
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.13 11:15

Есть у меня мама

я из многодетной семьи, на сегодняшний момент в живых осталось трое детей. мать сильно болеет, лежачая, надо горшки выносить и тд. деньги даю тихонько медсестре, сама даже увидеть глаза в глаза не могу, так не люблю ее(((((( лежит одна.
это наверное тема про стакан воды.
но зачем пишу не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я из многодетной семьи, на сегодняшний момент в живых осталось трое детей. мать сильно болеет, лежачая, надо горшки выносить и тд. деньги даю тихонько медсестре, сама даже увидеть глаза в глаза не могу, так не люблю ее(((((( лежит одна.
это наверное тема про стакан воды.
но зачем пишу не знаю.
Anonymous
Любить не обязательно, мне тоже не за что любить, да и не могу я любить тех, кто всю жизнь надо мной издевался. Но как любого больного, немощного, старого, беспомощного, всёравно надо пожалеть и по-возможности помочь, облегчить физические страдания.
Знаю одну женщину, кот-я имела 5 детей, а хоронила ее одна дочь (которая от матери в 16 лет замуж сбежала). Говорила, что хорошего ничего от нее не видела,но и бросить не могла....
Anonymous
Что вы все к многодетности прицепились??? Дело в ЛЮДЯХ , а не в количестве детей. Просто такая мать была у вас, и не факт что если бы автор была единственным р пареньком семье, что-то было бы по другому......
Anonymous
Автор, вы троллите. Полные не состыковки и околесица!
Anonymous
мы не многодетные (2 ребенка у матери), но ситуация похожая. Мать не люблю, лежачая с проблемами от лежания. Дотронуться даже не могу, максимум тарелку с едой подать (кормить с ложки тоже не могу, но ест сама еще). Итог - наняли с сестрой сиделку дневную. Тяжело финансово, но другого выхода не вижу для себя. живу с ней вместе со своей семьей(приходиться на случай вечернего или ночного проишествия, для вызова врачей-скорой. Никаких разговоров по душам, только что надо. За что не люблю - за то,что никогда она не умела поддержать своих детей в трудную минуту(а наоборот начинала обвинять). Сестра- за то,что прменяла ее на мужика.
и у меня такая мать
Ну, учитывая обстоятельства, вас сейчас на тряпки порвут. Еще раз: крепитесь.
Автор, расскажите, если можно, ваши претензии к матери. У меня трое детей, и почему-то я чувствую, что могу оказаться на ее месте. Конечно, я их рожала не дл того, чтобы они за мной на старости ухаживали, но все-таки страшно умирать в одиночестве, зная что тебя все ненавидят
Anonymous
Автор, примите соболезнования. И, желаю вам счастья.
Мне кажется у детей всегда есть, что предъявить матери. Родила много детей - сволочь - дитятке не додали, в попу не дули , шмутьем не обеспечивали.
Если только одну дитятку родили, тоже мама сволочь, если бы родила гипотетическую сестренку у дитятки бы была "подруга на всю жизнь!", которая за дитятку и в огонь и в воду .. если бы братика родили дитятке, тогда бы братик бы дитятку обеспечивал, защищал итд.. А так дитятко выросло эгоисткой и все мама виновата.
Сделала аборт - убийца! Не сделала - сволочь нищету наплодила! Развелась - мерзавка лишила детей отца, не развелась - гадина , ради штанов издевательства терпела и дети тоже терпели. Водила по кружкам - сволочь, перекладывала свои амбиции на детей, не водила - тоже сволочь! Не занималась развитием ребенка! Прикопаться и обвинить родителей в своих косяках всегда можно. Это называется - инфантильность и убегание от взятия ответственности за свою жизнь на себя.
Девочки, я и вчера и сегодня вообще не в адеквате, извините. Напишу позже.
Автор
Сволочи неблагодарные, за мамой присмотреть влом. В такой ситуации обидки свои детсадовские можно было бы и откинуть в сторону.
Anonymous
Автор, Ваша нелюбовь к маме не от того, что она плохая или Вас не любила. Просто Вы ее не любите. Поверьте люди любят и очень плохих матерей. А Вы не умеете и не любите. Это очень большая Ваша беда. Настоящая. Это как отсутствие руки или ноги и это отразиться на благополучии Вашего сына 100%. Изживайте эту проблему, ибо когда мама уйдет, для Вас уже будет поздно... Сейчас у Вас есть немного времени, чтобы что-то изменить. Не для нее, для себя, ибо неполноценен человек, не любящий свою мать.
Вот не дочитала до конца тему. Эмоции раньше переполнили. Вот ни когда не поймут люди, у которых была МАМА, что бывают и плохие мамы , гадкие , злые, мамы-манипуляторы, эгоистки, кот. Ради сегодняшней сомнительной выгоды губят психику ребенка, его веру в близких , в жизнь, в себя. Сидят на детской шее во всех смыслах. Которые просто ненавидят. Да, и приходит старость, и эти дети, которых воспитали так, что они всегда виноваты и должны, они помогают матерям формально- деньгами, сиделками и сухими визитами. А этим, мамам, им же как обычно, хочется больше, тепла, задушевных бесед, чтоб за руку держали и в глаза смотрели. А откуда это возмется, если никогда этого не было.
Когда малыш плачет в кроватке, а его бьют, чтоб не мешал читать Достоевского. Когда девочка 12 лет влюбилась- это грязь и ерунда. Когда проблемы с ребенком- не морочь мне голову, в стране кризис( совет был только нужен-еще верила, что мама самая-самая).про такие мелочи, что все детство угрожали отдать в ДД и избивали я вообще забываю порой. Кстати, жили мы на алименты моего папы. Мама считала, что для нее, с ее образованием и понтами, нет достойной работы.
Anonymous
Очень тронула ваша тема. Мне кажется все очень просто. Есть люди которые в силу психических отклонений или очень трудной жизни не могут наладить глубокий емоциональный контакт с близкими. Есть как есть. И некого винить. Рожденный ползать летать не сможет. Конечно надо стараться делать все что в ваших силах но и прощать и себя и других что не всем дано "летать".
Anonymous
Вот к девочкам хочу обратится, которые тут пишут о том, что все мы не идеальны, что мама тоже могла ошибаться и нужно понять, поддержать..
У нас ситуация такая:
Есть мой двоюродный брат, в свое время приехал из Владикавказа в Москву по работе (его организация здесь имеет головное подразделение, предложили перейти, дали служебную квартиру). Я живу в Москве, особо мы не близки, но видились, созванивались по дням рождения, праздникам. Через год, примерно, я узнаю, что брат стал жить с девушкой. Ну стал и стал, я как-то без эмоций восприняла + я сама ждала малыша, дело только до себя было. Примерно еще через год - свадьбы, невесту увидела впервые тогда, она в положении была. Отмечали в кафе, дома у молодых не были. Через три месяца родилась моя племянница - Олюшка. Ездили поздравить родителей, Олю. Тогда вдруг и выяснилось - брат без работы уже давно, живут на съемной однушке. Жена его сдает свою 2-ку, с этих денег и снимают и живут + у неё свое "дело", в доме куча клеток с котятами, щенятами - продает на "Птичке". Животные в ужасном состоянии, квартира провоняла страшно, все грязное, антисанитария...Ну мы ребеночка понянчили, попросили погулять свозить, на улице забежали в магаз и в добавок к привезенным подаркам закупили пеленок одноразовых, памперсов, салфеток...принесла сложила ненавязчиво у кроватки, вроде никто не обиделся)) Ездить к ним мне было далеко, да еще своя доча тоже маленькая, в ту квартиру ее не поведешь...Примерно раз в месяц только до года Оленьки приезжали, только погулять с коляской и в аптеку пополнить запасы.
Брат с женой так и не работали оба, вроде не пили...Много играли в он-лайн игрушки - основное занятие. В наши приезды жена брата спала, не вставала, с нами не общалась. Брат стал замкнутым, о себе ничего...мол работа? да ищю...можешь помочь? не, не надо, я как раз завтра еду на собеседование...и так весь год.
Когда Оле исполнился годик, её бабушка увезла во Владикавказ. Вроде погостить на лето. Ребенок там пробыл 7 лет. Мама не ездила ни разу. Я общение с ними свернула совсем. Звонила только тетке и Оле. Тетка пожилая, ей тяжело с малышкой, но везти её обратно не вариант, она тут не нужна никому..Все что Оля в то время помнила о маме, что мама говорит : "Уйди, щука, не месай спать!"...Она даже отвечала, что её так зовут - "Щука"(( Брат все это время матери обещал, устроюсь на работу - приеду, помогу с дочкой и т.п. Приехал один раз похоронить отца, пробыл 2 дня, вернулся к жене, дочку не забрал.
В прошлом году, в декабре, тетя умерла. Хоронили мои родителя, я немного учавстввала, брат прилетел на похороны (билеты ему тоже мои родители оплатили). Улетел, просто по факту оставив нас с Олей на руках. Оля сейчас живет со мной. Юридически пока никак этот вопрос не оформлен. Звонила брату, он опять - найду работу, заберу...Узнала, что Олина мать стала пить, по пьяни попала под машину, лежит дома, больная, разбитая((( Оле говорю - поедем, маму проведаешь, У ребенка истерика. Ни в какую. Я хочу, чтобы ты была мама. Я с тобой буду жить.
Вот стоит ребенка все-таки склонить к общению? Прощению, пониманию? "Карма" же, как тут пишут и все-такое? Мать она не навидит(((
Да это вброс очередной.Надоело.
Так автора мать не бросила, не пила вроде... Как я поняла, просто ей хотелось больше, чем мать могла дать в силу многодетности. Заставляли за младшими смотреть и игрушки не покупали... Немного не о том.
Anonymous
Отпустите, автор, матери ее грехи, вспомните, если сможете пару хороших моментов из ваших отношений, их и оставьте в памяти. Жизнь прожить не поле перейти, она прожила свою жизнь как смогла. Теперь ваш очередь сделать все, чтобы не остаться одинокой в старости.
Anonymous
Нда, ни дочерью, ни матерью не стали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения