94
Anonymous
Телефон Доверия
22.04.13 20:12

Дом родителей- мой дом?

В отчем доме остались некоторые вещи которыми я пользовалась живя с ними. Квартира огромна и в одной из комнат в шкафу на полочке остались шкатулки( не дешевые ни разу) с ювелиркой, мои фотоальбомы, личные вещи из прошлой жизни. Все это занимает одну полку в огромной квартире на 4 комнаты и как оказалось мешает жить и спать спокойно родителям.
Муж заезжал в гости к ним и должен был забрать мою шкатулку с серебром, дочь как раз доросла. Оказывается шкатулки нет, половина ювелирки сломана и в золоте и в серебре. Родители огрызаются: Мы ни чего не трогали, следить нужно за своими вещами".
Ну как так? Получается у меня нет ни запасного аэродрома, ни близких, ни элементарно воспитанных людей в семье...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В отчем доме остались некоторые вещи которыми я пользовалась живя с ними. Квартира огромна и в одной из комнат в шкафу на полочке остались шкатулки( не дешевые ни разу) с ювелиркой, мои фотоальбомы, личные вещи из прошлой жизни. Все это занимает одну полку в огромной квартире на 4 комнаты и как оказалось мешает жить и спать спокойно родителям.
Муж заезжал в гости к ним и должен был забрать мою шкатулку с серебром, дочь как раз доросла. Оказывается шкатулки нет, половина ювелирки сломана и в золоте и в серебре. Родители огрызаются: Мы ни чего не трогали, следить нужно за своими вещами".
Ну как так? Получается у меня нет ни запасного аэродрома, ни близких, ни элементарно воспитанных людей в семье...
Anonymous
Как только у меня появилась своя квартира, дом родителей для меня перестал быть МОИМ домом. И все вещи, дорогие мне, я перевезла в СВОЙ дом. Мамина квартира- да, мне там хорошо, уютно, но это не мой дом, а её. И дело тут не в отношениях, у нас они прекрасные. Просто я считаю, что "своим" должно быть своё жилье, где живет моя семья- муж и дети. А устраивать из квартиры родителей мемориальный комплекс с хранением моих вещей как-то не приходилов голову.
Если вещи вам дороги, надо было самой их хранить. А то выходит, вы про них уже и забыли давно, а родители должны о них заботиться. Странно это.
да, мой.
последние 3 месяца в этом доме хранилось 24 (!) коробки метр на метр. сейчас я потихоньку все почт разобрала, но все равно храню там сезонные вещи-обувь, детское на вырост и т.д.
Нет, дом родителей - это дом родителей. Мой дом - это мой дом.
К сожалению даже когда я была ребенком дом родителей был именно домом родителей и моего там ничего не было...И я к этому привыкла. Мама всем распоряжалась самостоятельно: перекладывала мои вещи в шкафу, отдавала мои игрушки и вещи когда и кому хотела...Я ушла из дома довольно рано и только с той одеждой, которая у меня была...Сейчас квартира родителей никаких чувств не вызывает, когда мне отдают что-то - это просто старые вещи, не более, а как семейный раритет храню бабушкин сервиз и дедушкин нотный сборник...Это все мое наследство)))
Anonymous
Врядли родители предполагали, что шкатулка, которую многие годы вы не хотите забрать в свой дом представляет для вас какую-то ценность.
Поэтому, какие претензии? Если вещь тебе дорога, то храни ее соответственно.
для меня дом родителей - это их пространство, их правила и интересы на первом месте. Так я считала в детстве, и сейчас. Другое отношение мне кажется потребительским и инфантильным, т.к. я не воспринимаю папу и маму, как пожилых людей, у которых вся жизнь в детях и внуках. Для меня они люди со своими отношениями, потребностями и образом жизни. Я трепетно отношусь к своему личному пространству и поэтому так же уважаю территорию других людей. Поэтому,чтобы не возникало бытовых конфликтов по незначительным поводам, удобнее договариваться :)
Автор, вы не правы. Если вещи вам были бы дороги, значит вы бы их забрали. Если вы их бросили на много-много лет, значит и отношение к этим вещам соответствующее. Вы ведь забрали из родительского дома свои платья и туфли, когда уходили? Вот то-то и оно...
Насчет шкатулки и прочего вы могли бы ссобщить что оно вам надо, но оставляете на хранение по своим причинам. Убрали бы куда-нибудь родители и все, стояло бы нетронутым. А так-вы по умолчанию оставили и не сообщили что будете забирать. У нас тоже все хранится бережно, но может у ваших родителей иной подход? Не забрала-значит не нужно. Насчет платья и туфель Филинг права.
Ну для меня дом родителей запросто может быть и запасным аэродромом и чем угодно. Но вещи там пропадают, ломаются, "куда-то деваются" запросто. Ну просто они люди такие, а не потому, что им плевать на меня. Вон позавчера папенька забрал шуруповерт (у мужа все строго на полочке, в чемоданчике), у папы - нынче зашла - что где валяется, это запчасть там, та под диваном. Забуду если забрать в ближайшее время - придется мужу новый купить.
Хм, моя мама все хранит, и наши с сестрой вещи, которым уже лет 20.
Anonymous
У меня веселей было- все тайком продали! :-(
:-(
Вы там 10 лет не живете,но требуете,чтобы все оставалось как было и вашу полочку никто не трогал.Интересно,а наоборот можно,мама потребует у вас в доме место для своих ненужных вещей и пусть лежат,когда-нибудь пригодятся ?
Это вопрос отношения родителей к вам. А если бы вы долговые расписки или еще какие важные документы хранили? Не поверю, что полка могла как-то радикально помешать. В конце концов можно было попросить забрать вещи, раз уж так мешало. Но говорить "не пользуешься, значит не надо...хм" - это очень похоже на психологию некоторых воров, которые искренне считают, что хозяевам не нужны их вещи
Anonymous
Мне маман потихоньку приволакивала вещички из моего шкафа в родительской квартире. Приедет-коробочку привезет, еще раз приедет - фотоальбомчик захватит.... Когда меня "прорвало" - оказалось, что мы с мужем все "переворачиваем" и неправильно понимаем вообще :):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения