48

Как помочь бездомному родственнику?

Пишу с надеждой, что здесь мне что-нибудь дельное посоветуют. Речь идет о моем дяде, старшем брате папы. Он уже старик, ему 65 лет. Жизнь свою прожил мягко говоря глупо и бестолково - не уживался с женами, не общался с детьми от двух браков, не задерживался ни на одной работе, сидел в тюрьме за кражу, пил. Вот такой вот никчемный человек, эдакий урод в семье. Последние 20 с лишним лет жил гражданским браком с очень эксцентричной женщиной, сильно пьющей и с дурным характером. Жили в ее квартире, своего у него ничего нет. В последние годы, состарившись, дядя сильно изменился, угомонился, взялся за ум насколько это было возможно - работал сторожем, не пил, занимался огородом. Но "жена" его не угомонилась, как пила так пьет, как дурила так и дурит. И вот пришел тот час, когда дядя оказался практически на улице, сожительница его выгнала. Рано или поздно это должно было произойти, ведь жилплощадь не его, прав никаких у него нет, и своего не нажил. Сейчас его временно приютили какие-то знакомые в какой-то деревне. О том, что будет дальше и как ему помочь болит голова только у моих родителей, и у меня. Понятно что сам дурак, что заслужил все это и т.д., но это все-таки мой дядя, лично я от него ничего плохого не видела, меня он всегда любил. Никому он не нужен, ни братьям-сестрам, ни своим детям, которые больше 20 лет о нем ничего не знают. Жалко мне его по человечески. Не можем же мы просто забыть о его существовании и пусть пропадает на улице. Но вот как помочь? Взять его к себе домой ни родители, ни тем более я, не можем, да и положа руку на сердце, это слишком большой подвиг, на который не каждый способен. Теоретически, если бы найти ему хоть какой-то угол, кормить и одевать его мы с родителями сможем. Снять его пенсия не позволяет, она у него минимальная, т.к. не работал толком никогда, тыщи 4 вроде. Мы хоть и не в Москве, а на съем таких денег не хватит.
Буду благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу с надеждой, что здесь мне что-нибудь дельное посоветуют. Речь идет о моем дяде, старшем брате папы. Он уже старик, ему 65 лет. Жизнь свою прожил мягко говоря глупо и бестолково - не уживался с женами, не общался с детьми от двух браков, не задерживался ни на одной работе, сидел в тюрьме за кражу, пил. Вот такой вот никчемный человек, эдакий урод в семье. Последние 20 с лишним лет жил гражданским браком с очень эксцентричной женщиной, сильно пьющей и с дурным характером. Жили в ее квартире, своего у него ничего нет. В последние годы, состарившись, дядя сильно изменился, угомонился, взялся за ум насколько это было возможно - работал сторожем, не пил, занимался огородом. Но "жена" его не угомонилась, как пила так пьет, как дурила так и дурит. И вот пришел тот час, когда дядя оказался практически на улице, сожительница его выгнала. Рано или поздно это должно было произойти, ведь жилплощадь не его, прав никаких у него нет, и своего не нажил. Сейчас его временно приютили какие-то знакомые в какой-то деревне. О том, что будет дальше и как ему помочь болит голова только у моих родителей, и у меня. Понятно что сам дурак, что заслужил все это и т.д., но это все-таки мой дядя, лично я от него ничего плохого не видела, меня он всегда любил. Никому он не нужен, ни братьям-сестрам, ни своим детям, которые больше 20 лет о нем ничего не знают. Жалко мне его по человечески. Не можем же мы просто забыть о его существовании и пусть пропадает на улице. Но вот как помочь? Взять его к себе домой ни родители, ни тем более я, не можем, да и положа руку на сердце, это слишком большой подвиг, на который не каждый способен. Теоретически, если бы найти ему хоть какой-то угол, кормить и одевать его мы с родителями сможем. Снять его пенсия не позволяет, она у него минимальная, т.к. не работал толком никогда, тыщи 4 вроде. Мы хоть и не в Москве, а на съем таких денег не хватит.
Буду благодарна за советы.
Не знаю, где Вы живете. Но в МСК и Подмосковье часто нужны сторожа на проживание в коттеджах. Не к олигархам, канешн - те через агентства берут. Но подумать в этом направлении можно. Человек живет и работает на участке.
Дом в деревне 150 - 200 тыс стоит, не осилите? В нормальной деревне!Где магазин, есть клуб итд.. Себе купите, его поселите и на лето приезжать можно. Там и дело есть, за домом уход нужен и огород. И на 4 тыс жить можно.
Поищите ему место сторожа с проживанием.
Полно деревень с пустующими домами и бабульки вокруг пригреют и накормят.
Anonymous
А если дом престарелых? Мы купили участок в деревне у такого дяди. Его близкие родственники умерли, одному ему там стало не по силам справляться, соседи помогли в дом престарелых перебраться. Вроде он был в целом доволен, в сравнении с тем что было - о дровах думать не надо, всегда в теплом доме, обедом накормят.
А на какие-то надобности можно и небольшими деньгами помочь - вкусности там, белье ...
Anonymous
А где он прописан?????
Или каким образом его выписали из последнего его официального жилья?
Anonymous
есть дома престарелых, надо поузнавать вам
Anonymous
65 лет мужику - это СТАРИК??? *акуеваит*
У нас полно в стране поселков городского типа, в которых квартиры стоят около 200 тыс.р, т.е. не надо искать дрова, чтобы обогреться и носить воду. Коммуналка минимальна тоже, если вы ему будете подбрасывать небольшие суммы время от времени, то вполне может жить и на свою пенсию, еще и женщину найдет, если не пьет и взялся за ум.
Anonymous
Я думаю, что вам вполне по силам снять ему комнату в области. И для бюджета не накладно и человек не на улице.
Может ему сторожем куда-нибудь, с проживанием? В тот же частный дом в деревню, куда люди только на месяц приезжают летом, а в межсезонье пусть дед за хозяйством следит. Правда вы сказали что здоровье под вопросом и найти такое место наверно сложно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения