454

День рождения ребенка от прошлого брака

Расскажите как вы поступаете в таких случаях?У мужа сын от прошлого брака,скоро день рождения 8 лет.БЖ как обычно накрывает детский и взрослый стол,собирает кучу народа.Дети веселяться,взрослые пьянствуют.И вот она нам звонит и требует оплатить этот банкет и принепременно быть на нем папеньке,а то что люди подумают.А муж не хочет,он хочет взять сына на следующий день и провести с ним время со своей семьей в детской развлекаловке и подарок подарить.Кто прав,как делаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как вы поступаете в таких случаях?У мужа сын от прошлого брака,скоро день рождения 8 лет.БЖ как обычно накрывает детский и взрослый стол,собирает кучу народа.Дети веселяться,взрослые пьянствуют.И вот она нам звонит и требует оплатить этот банкет и принепременно быть на нем папеньке,а то что люди подумают.А муж не хочет,он хочет взять сына на следующий день и провести с ним время со своей семьей в детской развлекаловке и подарок подарить.Кто прав,как делаете вы?
1
Оплатить только детский банкет. Взрослую пьянку - если надо, то сама-сама, быстренько-быстренько:-)
товарищи, объясните мне, как так получается, что буквально у всех НМ предыдущие жены алчные, нищие алкоголички, а дети наглые, невоспитанные, смеящие что-то там требовать у родного отца...
Anonymous
Я вот все понимаю: чужих и бывших детей не бывает, что отец ОБЯЗАН помогать ребенку и не только алиментами, несмотря даже на вопли НЖ. Но с хера ли он должен оплачивать пьянку взрослых, которых БЖ пригласила? Половину стоимости детского праздника - да, будь так добр оплати, даже если ты потом поведешь этого ребенка в развлкательный центр и купил ему охренительный подарок...но БЖ с ее гостями и банкетом слать наХ и даже не переживать.
Anonymous
Меня не касаются имущественные отношения мужа и его старших детей.Было бы глупо,если б я начала в это лезть :)
Я выступаю в данном случае как БЖ. Так вот, папа и мама имеют равные права в воспитании ребенка, его обучении и обеспечении ежедневных нужд и поэтому мама, если хочет и у неё есть возможность, отмечает деткин праздник на СВОИ деньги, а папа - на свои. Это наиболее честно. Оплачивать фантазии БЖ на тему "а вот как я папу нагинаю", в корне неверно и советую на это дело не вестись :-)
Финансово поучаствовать в организации детского праздника папа вполне мог бы. Но... начиная прямо с рассмотрения и утверждения сметы.
Требуйте с БЖ половину от своего похода в развлекательный центр :-)
Слушайте, ну достали уже нж с ревностью и жабой.
Все забывают, что 25% - МИНИМУМ алиментов, положенный по закону. Меньше нельзя, а больше можно.
Если бы отец жил в семье с ребёнком, он разве бы считал - вот столько ушло на твою еду+столько на школу+столько на одежду=25%, всё, лимит исчерпан, развлечений не положено. Всё равно, когда отец живёт в семье, на ребёнка гораздо больше уходит - и мебеля покупаются и ремонты делаются в т.ч. ДЛЯ РЕБЁНКА.
Уж ДР отметить ребёнку зажать, это ж надо додуматься.
Автор, у вас корона не съехала? - прям "нам звонит", "мы своей семьёй хотим отдельно отметить"... Зачем вообще разбивать отмечание с каждым родственником отдельно? Почему папа не может прийти в главный день поздравить сына?
В ваших постах одна жаба и зависть читается.
Ничего бы не оплачивала. Это мамаша устраивает пьянку, пусть и платит. А ребенку подарок и развлекалки от папы на следующий день. Чего ему туда переться? "Хоботов, неудобно перед Орловичами"(С), чтоле:)
Anonymous
др устраиваем детский, взрослым стол не накрываем, если в центре, то оплачивают мама, папа, бабы-деды поровну. но вообще, каэш, нафига по второму разу идти в центр, пусть папа оплатит половину детского, приедет, поздравит, через час уедет...
предполагаю, что бывшие высказываются в пользу бж, а новые - за нж:-7 по сабжу, я бы справляла др ребенка так, как он хочет сам, а именно пойти с папой в клуб или куда там, и, соответственно, забить на все банкеты с бж.
Странно что папа не хочет прийти к ребенку в его ДР, поздравить его, посмотреть на его праздник. Взрослый банкет это фигня, его можно и не посещать, а вот детский, на который его сын гостей пригласил дело другое. Один раз в год можно ведь сделать ребенку приятное, а не так как самому хочется.
Anonymous
Полуграмотное быдлотеткО завела тему...
Anonymous
Вот как небедные свекры все оставят своему первому внуку, так автора вообще перекосит.
Anonymous
Из личного долгого опыта: я знала, что выхожу замуж за человека у которого есть уже дети от прежних (двух) браков. И всегда это помнила. Меня тоже, иногда, бесили и банкеты, и присутствие обязательное мужа на них. Молчала, находила себе занятие на это время. Зато теперь - дети, уже подросшие, мои неплохие друзья, с удовольствием приходят к нам в дом. И я им рада. А уж как муж рад! Мне кажется, что в данной истории, можно немного и на будущее поработать. Даже если восьмилетка еще ничего не понимает, то вы-то будете на высоте. У вас еще долго-долго будут подобные "встряски", попробуйте научиться их воспринимать достойно. Поверьте, с годами вам это даже понравится...
Anonymous
прочитав все в очередной раз задумалась, почему из 10 топов - 9 от имени НЖ... ведь с их слов у них все хорошо, они умеют строить семью, у них замечательный муж и он хороший отец, и только одно приносит им страдания и неудобства - бж и ее ребенок. Казалось бы, бж должны чаще жаловаться, ведь они "не умеют строить семью" а получается наоборот...
Anonymous
А зачем банкет для взрослых на детском ДР? Объясните, кто знает .
Anonymous
Наша БЖ пыталась денег стрясти на проведение ДР ребенка, в связи с чем была послана. Надо уметь укладываться в алименты плюс от себя денег добавить.
Anonymous
Тетки, зачем выходить замуж за мужчин, у которых есть дети от предыдущих браков и которые нормально не могут обеспечить семью? Живите как любовники и не трепите себе нервы. У меня в примерах есть только одна семья, где у мужа есть ребенок от первого брака. Но у них там таких проблем никогда не возникало, да и возникнуть не могло, т.к. с деньгами более чем все ОК, да и все адекватные люди, которые любят всех детей
Anonymous
Мой муж советуется со мной только по технической части, по содержанию, так сказать, а не по сути. И все сам решает, с детьми, по их потребностям, согласовывая их с БЖ, мамой своих детей. Допустим, ребенок заказывает на свой ДР торт долларов за 300, и просит папу подарить ему такой торт, а мама говорит, что это заскок, и что торт достаточно подешевле, а вот тут еще кое-что надо оплатить, из того, о чем ребенок просто не задумывается. Не знаю, возможно, муж выделяет деньги и на банкет для взрослых, поскольку он же сам много лет общался с их общими знакомыми. Но все вроде в рамках...
У нас папиному сыну уже 19 лет, а БЖ как названивала с угрозами и требованиями, так и продолжает)))) Автор, будьте проще, делите всё на 15) Если бы я по каждому её звонку так нервничала, уже давно в дурку загремела б.
Anonymous
Мне кажется что психологически ребенку очень важно присутствие папы на ДР, хотя бы непродолжительное. И еще попойка взрослых скорее всего ваше большое воображение
Чудесная вы. И мужчина ваш. Я сама БЖ. Когда у детей день рождения - папа оплачивает половину за детский стол, на который дети приглашают любое количество своих друзей. Еще и аниматоров. Взрослый стол (если мамы-папы остаются на время праздника) я, конечно, оплачиваю сама. И это вообще не обсуждается - у меня мысли не возникало, что может быть иначе.
Ибо алименты-алиментами, но это - экстра расход, и если бы папа не помогал, праздновали бы скромнее. Дома с бабушкой и соседями.
T
А ваш развлекательный центр с мороженым, которым вы кичитесь 100 постов подряд - это смешно, нормальный папа отведет туда ребенка по желанию, а не раз в год на ДР. Тоже мне диснейленд нашли
Т
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения