27
Anonymous
Телефон Доверия
24.04.13 18:47

о бизнесе с друзьями

Знаю ,знаю о бизнесе с друзьями..Но прошу совета..
Осенью под решили с подругой открыть совместный бизнес..Внесли на регистрацию ,сайт ,рекламу 50 /50 .Сейчас такая ситуация ,что я :пишу тексты ,снимаю и редактирую фото ,ищу клиентов ,ищу поставщиков и подкидываю ежедневно идей. Подруга :раздает визитки ,и редактирует внешний вид сайта (шрифт не тот ,фото поменьше ) и т.п .Как мне мне выбраться из этой ситуации? Мне абсолютно не хочется все тащить на себе и делить прибыль пополам.Но я не хочу портить отношения с подругой ,которым 25 лет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю ,знаю о бизнесе с друзьями..Но прошу совета..
Осенью под решили с подругой открыть совместный бизнес..Внесли на регистрацию ,сайт ,рекламу 50 /50 .Сейчас такая ситуация ,что я :пишу тексты ,снимаю и редактирую фото ,ищу клиентов ,ищу поставщиков и подкидываю ежедневно идей. Подруга :раздает визитки ,и редактирует внешний вид сайта (шрифт не тот ,фото поменьше ) и т.п .Как мне мне выбраться из этой ситуации? Мне абсолютно не хочется все тащить на себе и делить прибыль пополам.Но я не хочу портить отношения с подругой ,которым 25 лет...
Anonymous
Очень сложно. Должно быть четкое разделение труда. Каждый делает то, что умеет, иначе все на других условиях.
Йа отношусь к тому счастливому меньшенству, когда и бизнес замутили с подругой, и утвердились в нем, остались друзьями, теперь уже и породнились.
Нужно быть слишком разными, чтоб сработаться, но идея - это главное.
Пока не поздно-разбегаться. Не поможет никакое разделение обязанностей
Попробуйте провести совещание. Обе напишите что по вашему мнению нужно делать или сделать для успешного бизнеса. Потом все соберите в одном файле, соедините одинаковые пункты в один пункт, потом проранжируйте по степени значимости. А потом разделите кто что делает, обязательно сделайте место для отметки о выполнении. И результата выполнения . Например - заменили на сайте фотографии - пришло на 10 клиентов больше. Или ничего не изменилось. Тогда смысл их менять?
Может быть ваша подруга просто не уверена в своих силах, именно такие люди обычно цепляются к всякой фигне. Может быть она не умеет искать клиентов или еще что, тогда надо учить. В любом случае "не слазить " с нее просто так. Если она категорически не захочет что либо менять в своем понимании бизнеса, предлагайте ей выкупить ее половину, если это легче чем заново все самой начинать, Или выходите из бизнеса, плюнув на вложения. Пока не поздно.
Мое мнение, надо побороться, а потом уж и все ломать. Вдруг получится!
А с другой стороны...Кто-то же должен раздавать визитки и редактировать тексты и тскать мести полы? А делить прибыль...а она у вас есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения