Нужен совет
Моя подруга сама из Украины, работала как папа Карло в Москве. Всё что зарабатывала отправляла на родину своим братьям и сёстрам, мама умерла три года назад. Здесь влюбилась по уши, стала жить с этим МЧ. Когда уехала маму хоронить, МЧ привёл другую. Вобщем в итоге она от него забеременела. Ему этот ребёнок не нужен, подруга сначала хотела сделать прерывание, но передумала. Решила рожать. На втором узи ей сообщили что будет двойня. Она в шоке. На четвёртом месяце врачи поставили задержку развития плода. На пятом месяце решила вернуться в Украину, т.к. там братья и сёстры, хоть какая то помощь. Да и медицина подешевле. Оказалось всё не так. На 8 месяце, 19 апреля ей сделали срочное КС, т. к. поставили диагноз одному плоду синдром задержки внутриутробного развития плода 3 степени. Два мальчика Тимофей и Матвей. Один весит 900 грамм второй 2 кг. и не раскрыты легкие. Там где она живёт роддомов с таким оборудованием нет. Лежит в Донецке платно, за неделю отдаёт 35 000 руб.+ дорогостоящие лекарства. Это то что смогла отложить. Родственники от неё отвернулись, с ней не общаются. Денег мы ей здесь по друзьям соберём, но этого будет не достаточно. Врачи говорят что ей лежать 2-3 месяца. Знаю что где то в Королёве есть такая больница для недоношенных детишек. Вот думаю может её сюда как то транспортировать. Как думаете реально? Как вообще можно помочь в такой ситуации? Куда писать? звонить? бежать??? Что делать? Извиняюсь за много букв, но в голове бардак и паника. Ей 26 лет, она очень хороший, добрый и светлый человек. Говорит что если их не станет, жить не сможет, плачет бесконечно.
А на донецкую больницу - попробуйте в ПВ написать, но нужны все документы для проверки. Может, помогут собрать.
2)Если гражданство мамы украинское то наверняка детей в российскую больницу не возьмут.
3) ребенок не перенесет такого переезда
4) Какая разница где ухаживают, думаете тут вдруг волшебство случиться и медицина шагнула далеко вперед от Донецкой?
В общем,если нужны контакты,пишите в личку,дам контакты врача,в тч и личные...
Я лежала в роддоме , куда свозят всех гастеров-НИКТО из них НЕ платил. Дети лежали и в реанимации тоже. Единственное, платить они должны были за УЗИ, рублей 700.