74

Нужен совет

Моя подруга сама из Украины, работала как папа Карло в Москве. Всё что зарабатывала отправляла на родину своим братьям и сёстрам, мама умерла три года назад. Здесь влюбилась по уши, стала жить с этим МЧ. Когда уехала маму хоронить, МЧ привёл другую. Вобщем в итоге она от него забеременела. Ему этот ребёнок не нужен, подруга сначала хотела сделать прерывание, но передумала. Решила рожать. На втором узи ей сообщили что будет двойня. Она в шоке. На четвёртом месяце врачи поставили задержку развития плода. На пятом месяце решила вернуться в Украину, т.к. там братья и сёстры, хоть какая то помощь. Да и медицина подешевле. Оказалось всё не так. На 8 месяце, 19 апреля ей сделали срочное КС, т. к. поставили диагноз одному плоду синдром задержки внутриутробного развития плода 3 степени. Два мальчика Тимофей и Матвей. Один весит 900 грамм второй 2 кг. и не раскрыты легкие. Там где она живёт роддомов с таким оборудованием нет. Лежит в Донецке платно, за неделю отдаёт 35 000 руб.+ дорогостоящие лекарства. Это то что смогла отложить. Родственники от неё отвернулись, с ней не общаются. Денег мы ей здесь по друзьям соберём, но этого будет не достаточно. Врачи говорят что ей лежать 2-3 месяца. Знаю что где то в Королёве есть такая больница для недоношенных детишек. Вот думаю может её сюда как то транспортировать. Как думаете реально? Как вообще можно помочь в такой ситуации? Куда писать? звонить? бежать??? Что делать? Извиняюсь за много букв, но в голове бардак и паника. Ей 26 лет, она очень хороший, добрый и светлый человек. Говорит что если их не станет, жить не сможет, плачет бесконечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга сама из Украины, работала как папа Карло в Москве. Всё что зарабатывала отправляла на родину своим братьям и сёстрам, мама умерла три года назад. Здесь влюбилась по уши, стала жить с этим МЧ. Когда уехала маму хоронить, МЧ привёл другую. Вобщем в итоге она от него забеременела. Ему этот ребёнок не нужен, подруга сначала хотела сделать прерывание, но передумала. Решила рожать. На втором узи ей сообщили что будет двойня. Она в шоке. На четвёртом месяце врачи поставили задержку развития плода. На пятом месяце решила вернуться в Украину, т.к. там братья и сёстры, хоть какая то помощь. Да и медицина подешевле. Оказалось всё не так. На 8 месяце, 19 апреля ей сделали срочное КС, т. к. поставили диагноз одному плоду синдром задержки внутриутробного развития плода 3 степени. Два мальчика Тимофей и Матвей. Один весит 900 грамм второй 2 кг. и не раскрыты легкие. Там где она живёт роддомов с таким оборудованием нет. Лежит в Донецке платно, за неделю отдаёт 35 000 руб.+ дорогостоящие лекарства. Это то что смогла отложить. Родственники от неё отвернулись, с ней не общаются. Денег мы ей здесь по друзьям соберём, но этого будет не достаточно. Врачи говорят что ей лежать 2-3 месяца. Знаю что где то в Королёве есть такая больница для недоношенных детишек. Вот думаю может её сюда как то транспортировать. Как думаете реально? Как вообще можно помочь в такой ситуации? Куда писать? звонить? бежать??? Что делать? Извиняюсь за много букв, но в голове бардак и паника. Ей 26 лет, она очень хороший, добрый и светлый человек. Говорит что если их не станет, жить не сможет, плачет бесконечно.
В таком состоянии транспортировка в Москву - это безумие. Да и денег всё это дело будет стоить столько, сколько вам в жизни не собрать.
А на донецкую больницу - попробуйте в ПВ написать, но нужны все документы для проверки. Может, помогут собрать.
А почему она там в платном лежит?
Ну если про Королев, то 8(495)512-95-00 телефон отделения недоношенных детей.
Не знаю, как обстоят дела в Донецке, но очень странно, что она лежит в платной клинике. Я лежала в Киеве в ОХМАДЕТе совершенно бесплатно. Обслуживаение и врачи на самом высоком уровне, выходили детку и принципиально не брали никаких подношений. Не было необходимости искать на свою голову платную.
Anonymous
,
Anonymous
Транспортировать такого крошку нельзя, придется ждать. 900 гр - неплохой вес, даже в советское время таких выхаживали. Вопрос ещё в том, какие системы ещё пострадали, кроме ЗВУР
1)По каким документам она их повезет.
2)Если гражданство мамы украинское то наверняка детей в российскую больницу не возьмут.
3) ребенок не перенесет такого переезда
4) Какая разница где ухаживают, думаете тут вдруг волшебство случиться и медицина шагнула далеко вперед от Донецкой?
отделение недоношеных в Королеве ,навскидку скорее всего проигрывает Донецку.Потому что там не очень,и весьма.900 грамм выхаживали еще лет 30 назад,когда и особого оборудования не было.
Ну почему одним все другим ничего(
Anonymous
Мои двойняшки родились недоношенными,у сына множественные паталогии. Выходили нас в отделении паталогии недоношенных г.Подольска,там руководитель - врач-неонатолог от Бога,он таких тяжеленьких деток выхаживал,500граммовых.Мой сынуля благодаря ему попал вовремя к кардиохирургам,которые подарили шанс на жизнь...
В общем,если нужны контакты,пишите в личку,дам контакты врача,в тч и личные...
А в Киеве что могут предложить по этому поводу?
Автор, откройте эту тему в Поможем вместе в Моральной поддержке. Там люди более знающие и понимающие. И советы дадут по делу, а не просто потрепаться
Anonymous
Если Ваша подруга - гражданка Украины, надо искать Республиканский перинатальный центр, где по ОМС обслуживаются все жители государства, а не только конкретного города или области. Брать выписки о состоянии здоровья детей. Договариваться о переводе.
Anonymous
Бред вообще какой то-имея гражданство, держат платно. Как так получилось то? Какая то история из области фантастики.
Я лежала в роддоме , куда свозят всех гастеров-НИКТО из них НЕ платил. Дети лежали и в реанимации тоже. Единственное, платить они должны были за УЗИ, рублей 700.
А есть ли возможность ходоков заслать в миндрав Украины?
Да, и еще. Если проблемы с легкими - обычно делают инъекции сурфактанта. Но не всегда он в больницах есть, иногда надо покупать. Узнайте, нужен ли сурфактант и колют ли его детям в донецкой больнице. Если нет - то надо будет купить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения