Сестры и наследство. Многа букв
У меня есть сестра. У родителей библиотека которую собирала наша бабушка. Мы с сестрой обе очень трепетно относимся к книгам. Мама давно говорит, что мы можем библиотеку поделить и забрать, она не против. Я (при сестре) сказала что пока мама жива, это наше семейное гнездо, наши воспоминания и наше детство, и пока она жива мы ничего забирать не станем, а вот потом поделим. Мы с сестрой часто бываем друг у друга в гостях, и я вижу что у племянницы на полках старые книги из библиотеки. На мой вопрос сестре она ответила, что племяшка взяла почитать у бабушки книжки. ну вроде все норм. Сейчас подрастает моя дочка, когда я попросила сестру дать книги из маминой библиотеки из которых племянница выросла для моей дочери, она сначала говорила , что мол они старые и дочка их потреплет. Потом я попросила племяшку дать мне книгу она дала. Сестра через пару недель спросила прочли ли мы книгу и потребовала вернуть. Я спросила зачем ее 17 летней дочери книга со сказками, она ответила что хочет что бы эта книга была ее. Я спросила почему она так решила? Она ответила что так она хочет. На самом деле у сестры уже почти все что было самого ценного в библиотеке, у меня две детские книги которые по возрасту соответствуют моей дочке. Весь этот разговор сестра начала при нашей маме. Я несколько раз просила ее прекратить. В итоге скандал. Я извинилась и ушла. Мама очень расстроилась. С сестрой мы худо-бедно начали общаться. Но мне очень обидно. и я не знаю как нам наладить отношения и как мне ей сказать что нужно вернуть книги маме, а там поступать так как решили раньше.
Вы ЕСТЬ друг у друга с сестрой, и цените это, а не занимайтесь ерундой
1.Принять как есть и сохранить отношения. Но я уже 3 месяца пытаюсь это сделать и не получается.
2. Скандал с сестрой и разрыв отношений.Но при книгах.
И в том и в другом варианте прежних отношений не будет. Если второй вариант , очень будет переживать мама, она человек пожилой и не самый здоровый. Значит ради нее стиснуть зубы, и наступить себе на горло?
Сестра ваша ведет себя не красиво - это мягко сказано.
Разговаривать с сестрой она не будет. Сказала мне, что моей дочери одна из книг которую я хотела взять у сестры ненужна, а если мне что то надо я могу попросить у сестры. Вообщем, на этом надо ставить точку. Мама расстроилась что я подняла этот разговор опять.
На мое предложение поговорить и привезти книги к ней и поделить, сказала что ей это ношение туда -сюда не нужно.
А еще лучше "возьмите почитать" у сестры, то, что вам понравилось:) Ну или копии сделать, ну хз, придумайте:) А потом хлоп-хлоп так глазками:)
Далее - все названия книг пишутся на отдельных листочках и вы с сетрой их поочередно вытягиваете.
У вас не получается и уже не получится договориться разделить, поэтом у вариант только такой.
Я сама больная до книг и в данном случае я бы не уступила! Удачи!
У меня тоже такая сестра, всю жизнь я живу под девизом, что мне все лучше и больше (((
Хотя сама живет в бОльшей квартире, ездит на лучшей машине и имеет бОльшй достаток!
Но всю жизнь злится на меня, что меня рожители больше любят.
Надоело, блинннн!
Даже не представляю, как мы с ней будем наследство делить (
Общаться видимо потом вообще перестанем...
Не буду все описывать,сколько я от нее натерпелась,но повзрослели,сдружились,помогали друг другу. Потом появилась возможность, отцу,как фронтовику получить большую квартиру (была 2-ка хрущевка, мама,папа, я с дочкой),но в то время, чтобы поставить отца в льготную очередь (он мне сказал, что сам ничего делать не будет,хочешь - занимайся сама от моего имени), мне понадобилось около 3 лет. Потом еще ждали несколько лет, а потом перестройка,сказали, что дом сдают для льготников в последний раз бесплатным,трешек нет,берите однушку, а хрущевка останется дочери с внучкой (мы хотели вместе). Были и этому безумно рады. Я с дочкой поехала в однушку, родители остались в двушке-прописка наоборот. У сестры к этому времени 2-ка на двоих с сыном,при этом она понимала, что это я выбила квартиру для родителей,и если бы не такой расклад, то была бы трешка, и я жила в трешке с родителями. Так было лет 7.У мамы к этому времени инсульт за инсультом,за ней ухаживают папа,я,дочка моя.Сестра может раз в 2 недели на полчасика на чаек (к этому времени она выходит второй раз замуж,оставляет квартиру сыну, сама переезжает к мужу).Маму в 3 раз инсульт приковывает,не говорит, под себя и т.д.Сестру тут сносит -после смерти родителей, грит,будем делить эту однушку. Я ей,ОК,-ухаживай за родителями,я буду в гости,как ты, а от доли я откажусь.Нет,говорит, я так не хочу, ты рядом живешь,я не могу часто приходить.Потом орала при лежачей маме, что,мол,захлебнитесь сами в своем говне,вы всю жизнь любили только младшую.Вообщем, на год исчезла.Через год мама умерла,она пришла на похороны.Не знаю, я на нее в тот момент не смотрела,говорят,особо не горевала. Папа прожил еще 5 лет.Она появилась однажды с носками на 23 февраля.Я потом папе говорю-ты меня прости, но если тебя не станет, я ей ничего не сообщу,если вы ей живые не нужны были,то мертвые - тем более.Похоронили его втроем -я, дочка с мужем.Прошло лет 14,не видимся,если случайно встретимся-проходим мимо,не замечая.Мне абсолютно все равно, что у меня где-то есть сестра,я с ней не ругалась,но очень жалко было родителей,мама ее очень любила, но вот так получилось,она сама выбрала такой вариант. И мне вообще никак не хочется с ней общаться,хотя если обратиться (думаю,что это исключено) - не откажу