1749
Anonymous
Телефон Доверия
26.04.13 16:03

Вопрос неработающим

Достали с вопросами: ты не работаешь? И не собираешься? И не хочешь? А может, тебе туда-то пойти? И все с такой жалостью. Или высокомерием... Спрашивают жены друзей мужа, знакомые. Подруги ничего не спрашивают, они просто дружат:) всем объяснять, что нам сейчас так удобно, надоело. Ребенок в 1 классе. Забираю после уроков, уроки делаем, кружки. У нас в классе наоборот некоторые мамы ушли с работы перед началом года. Т.к. забирать/водить некому. Грубо отвечать не хочется, все-таки не посторонние люди спрашивают. Блин, мне вот все равно, работает кто или нет, у каждого своя жизнь. Надо будет - пойду опять на работу. Пока не хочу. Что делать и как отвечать, чтобы не приставали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достали с вопросами: ты не работаешь? И не собираешься? И не хочешь? А может, тебе туда-то пойти? И все с такой жалостью. Или высокомерием... Спрашивают жены друзей мужа, знакомые. Подруги ничего не спрашивают, они просто дружат:) всем объяснять, что нам сейчас так удобно, надоело. Ребенок в 1 классе. Забираю после уроков, уроки делаем, кружки. У нас в классе наоборот некоторые мамы ушли с работы перед началом года. Т.к. забирать/водить некому. Грубо отвечать не хочется, все-таки не посторонние люди спрашивают. Блин, мне вот все равно, работает кто или нет, у каждого своя жизнь. Надо будет - пойду опять на работу. Пока не хочу. Что делать и как отвечать, чтобы не приставали?
Anonymous
А меня неработающие мамашки атакут вопросами-почему это я постоянно заграницу мотаюсь. Потому что работа и зарплата позволяет часто и качественно отдыхать. Люблю я это дельце.
А у вас зато дети, это тоже счастье и бонус. Далее следует вопрос: "И тебе не жаль так тратить жизнь?" Тоже хер поймёшь что ответить)
Anonymous
На вопрос "не работаешь?" отвечайте "не работаю". "И не собираешься?" - "Не собираюсь". "И не хочешь?" - "Не хочу". И т.д. Это несложно делать. Если вы уверены в своем выборе, вопросы о работе не должны вас ставить в тупик. Более того, при вашей внутренней уверенности люди скоро прекратят вас спрашивать об этом. Я не работаю уже 12 лет и мне такие вопросы никто не задает.
Anonymous
я самое ужасное звено - неуспешная работающая женщина :-)
я умираю от зависти к неработающим мамам первоклассников, которые могут сами забирать своих детей и делать с ними уроки.я так хочу!!!!!

успешные работающие женщины таких чувств не вызывают.так я чего-то не хочу...
Anonymous
Знаете домохозяйка ,домохозяйке рознь ..У меня есть две подруги домохозяйки ,одна дочка более чем состоятельного человека ,с образованием известного европейского Вуза и с опытом работы на приличной должности.Другая замужем за хорошим человеком ,но без образования и с опытом работы 6 месяцев продавцом 10 лет назад :-) ПОнятно что первая никаких беспокойств у меня не вызывает ...:-)
А почему вас это задевает?
Anonymous
Меня никто не спрашивает, может что не так со мной?
ребенок в 1-м классе тоже, и судя по тому сколько мам приходит за детьми, работающих меньшинство.
Anonymous
"А когда мне работать-то? У меня других дел по горло."
Отвечайте, например: "Кто понял жизнь - работу бросил" :) :) или пофилософствуйте, мол, перед смертью никто не жалеет о том, что мало работал.
Anonymous
Вообще не считаю нужным развернуто отвечать на идиотские вопросы. на данный конкретный отвечаю- "не хочу" и все:)
Когда-то мне мамашки одноклассников моего ребенка говорили что-то типа "твой сын хорошо учится, потому что ты не работаешь". Отвечала им тем же:"Бросьте работу и воспитывайте своих детей".
Оказалось, что большинство не могут позволить себе не работать по материальным причинам. Всегда женщина работающая немного завидует женщине неработающей.
Anonymous
"От работы кони дохнут" - после этой фразы больше тупых вопросов не задают.
Anonymous
Когда меня спрашивают почему я не работаю, я всегда задаю встречный вопрос:
А зачем?!
Ну, или риторический:
А смысл?!
Anonymous
"Ты не работаешь" - " нет, я ОТДЫХАЮ".
мне обычно подобный вопрос задают только люди, которые давно меня не видели, и то немного в другой формулировке "а ты СЕЙЧАС работаешь?"
а так мой нынешний круг общения сейчас состоит из таких же вполне себе давольных жизнью тунеядок, так что мы себе таких вопросов не задаем :)
странно, мне в голову не придет спрашивать, почему чел не работает (если он от меня, конечно, не зависит материально:)

я бы и сама завязала с трудовой деятельностью с большим моим удовольствием)))
А вы в ответ спрашивайте: "А ты работаешь?" "А что так?" (с сочувствием) "Муж мало зарабатывает?" "Или не доверяешь ему?" "А как же твои дети без тебя?" и т.д.
Вопрос к неработающим: а откуда деньги? Не на общие расходы, а на "чисто женские" мелочи (или не мелочи). Каждый раз просите? Или вам выделяют фиксированную сумму? Или как?
Anonymous
Я бы уже пошла поработать, но это так, теоретически. Почему-то представляется какой-то идеальный вариант- рядом с домом, строго до 18.00, чтоб можно отпроситься если что, без авралов, в приятном антураже, с приятными сытыми людьми, даже и зарплата не так уж и важна, но хотелось бы, чтоб хоть на обеды, на кофеек, да на часы-трусы офисные хватало. Но где ж такое взять, да и зад поднять и пошевелиться ради этого лениво. Так мыслишки погонять разве что.
Anonymous
Я вообще ничего не отвечаю. Как только перестала работать, меня немного это напрягало, не знала, что отвечать и как это людям преподносить. Особенно с учетом того, что была тем еще трудоголиком, то и вопросы и любопытство спрашивающих просто зашкаливало. Но потом попривыкла, успокоилась, и на все вопросы отвечаю спокойно и односложно, без подколов встречных, заминок или еще чего. На вопрос "вы/ты работаете/ешь?" я отвечаю "нет" с совершенно невозмутимым видом. Если следует уточняющий вопрос, уже с удивленной интонацией из серии "почему?", я просто отвечаю исчерпывающе "да так", улыбаясь и глядя в глаза. Ну знаете, с такой интонацией, как с детьми разговариваешь и выдаешь совершенно очевидные ответы на их наивные вопросы. Люди как то быстро отстают, еще и оправдываться почему-то начинают, почему они сами работают. Хотя мне вообще пофик, я оооочень хорошо знаю кто и зачем работает или не работает, получше них самих:-)
Anonymous
А я мало того, что не работаю, так еще и детей нет. Муж работает с 12 до 17. Много отпусков, путешествуем. Хобби всякие.
Его сестры при каждом телефонном разговоре почему-то спрашивают: "Ну, что, ты еще не устроилась на работу?", я отвечаю "Нет" - и так 13 лет подряд:)
Anonymous
Если у Вас есть веская (для ВАС веская) причина не работать, в том числе и "не хочу" - то у Вас должно хватать уверенности в своей правоте и вескости причины. И если Вы уверены, что не-хождение на работу не делает Вас хуже или неуспешнее, чем другие - то вполне в состоянии были бы отвечать на такие вопросы, или игнорировать их, или выдавать какую-то дурацкую отмазку (мол, слишком умная, никуда не бурет) или "у меня аллергия на работу" (мой ответ) и уж точно не париться по поводу кто что считает. То есть и топика бы не было. Ах да, и уверенный в себе человек обычно признает право других задавать вопросы, даже те, которые ему не нравятся. Имеют право. А он имеет право на них не отвечать или отвечать как хочет.

А если такой уверенности нет, а комплексы есть - ну так принимайте меры.
По-моему, в Вашем возрасте мнение окружающих не должно Вас сильно волновать: всегда можно перевести разговор на другую тему.
Что касается времяпровождения стандартной московской домохозяйки (при единственном ребенке школьного возраста), оно обычно достаточно скучно и неинтересно: как правило - большая часть времени занята сплетнями с подружками-домохозяйками. М.б. поэтому Вы вызываете у людей жалость?
Как я мечтаю не работать!!! И пусть бы меня все спрашивали, почему я не работаю. А я бы смотрела на них с жалостью и спрашивала в ответ: "А тебе приходиться работать? И как же ты это выдерживаешь? Я вот совсем рано утром вставать не могу. А что муж совсем не зарабатывает? Да, не повезло тебе и т.д..... " Эх, мечты-мечты...
Anonymous
А у меня все с завистью спрашивают.......
Anonymous
дЕВЫ, но у мужей разные зарплаты бывают!!! Если муж 3-4 ляма в месяц зарабатывает, то зачем за 100 тыров в ущерб семье корячиться? Вот не вижу смысла! Совсем!!!
Anonymous
Не хочу. Нам так удобнее. Не прокатывает?
Anonymous
Я люблю свою работу!

Я приду сюда в субботу,

и конечно воскресенье.

Здесь я встречу День рожденья,

Новый год, 8 Марта.

Ночевать здесь буду завтра.

Плащ-палатка, вещь-мешок —

у супруга будет шок!

Если я не заболею,

не сорвусь, не озверею,

здесь я встречу все рассветы,

все закаты и приветы!

От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!!!
Anonymous
У меня обширный круг знакомств. И все неработающие женщины выглядят в среднем лет на 10 младше работающих ровесниц. Ну это если учесть, что мы рассматриваем только здоровых и относительно благополучных дам. Опять же не включая фриленсеров, художников и другие нестандартные решения.
!
забавно, что неработающие дамы говорят об этом с такой гордостью... это ведь не ваша заслуга, а вашего мужа... ну, может, частично ваша в том, что вы такого мужа выбрали... а те, кто поливает "офисный планктон", мужей своих к нему, явно, не относит...
хорошо вас понимаю,любят окружаюшие лезть с распросами.Но вы сами слабину дали,пишите "надоела объяснять",не фиг было ваще никому ничего объяснять.Так что сварачивайте развернутые объяснения и отвечайте кратко и холодно и отстанут со временем.
По мне, так если есть на что жить - то это личное дело женщины, работать, не работать и как с детьми управляться при этом. Женщинам повезло в этом больше, чем мужчинам, могут выбирать:). Сама долго не могу без работы - зверею. Правда, у меня трое детей. Но с ними все время проводить не могу, чувствую, как мозги перестают работать. Даже вот язык начала учить, чтобы не свихнуться. Но знаю, что многим либо вообще не важно состояние их мозга, либо они могут совмещать детей и сидение дома с активной мозговой деятельностью: много читают, учатся чему-нибудь и прочее. Но таких меньшинство. С другой стороны, когда у тебя трое или больше детей то с серьезной работой (не офисной и не нормированной) это совмещать очень трудно.
А я не могу не работать. Фиг его знает что за болезнь. Работаю,правда, без напряга с 10 до 13, но при желании можно и полный день устроить себе.
Муж добытчик это, конечно, прекрасно, а случись что?(ттт)Ну накопления, но они же не вечны. Так что я, как, не побоюсь этого слова, мать:), должна иметь варианты, не терять ква-квалификацию и тд. Работаю и получаю удовольствие:)
Автор, есть впечатление, что вам в самом деле надо куда-то пойти. а именно - к психологу, срочно организовывать хоть какую-то уверенность в себе. Раз вас так просто достать вопросами, в ответах на которые вы якобы уверены.
Я хочу сама смотреть, как растут мои дети. Мне это важно. Потому я не выдумываю, что наверняка подразумевают мои знакомые, когда меня спрашивают почему я не хочу обратно на телек или в редакцию. Я собственно хочу, но другие приоритеты важнее. Никаких душевных терзаний по этому поводу нет. если кто-то вдруг на самом деле думает что-то такое... Это его личнеы проблемы, а у меня их нет :
Некоторые не работают, потому что смысла нет. Моя двоюродная сестра в Белоруссии, воспитатель детсада, не работает, сидит дома с детьми, потому что они с мужем решили, что нет смысла в ее работе, причем посменной, за 100 долларов в садике. У мужа зарплата 400 долларов. Другую работу в их городе найти трудно.
Anonymous
Отвечать:"а Вы с какой целью, извините, интересуетесь?")))
Не работаю, потому что не работаю, а Вы почему в мужем развелись? С мужем же лучше! А когда снова замуж выйдите? Смотрите, часики то тикают. А ребенок у Вас один? Почему? Двое то лучше!" Ну как то так.
Anonymous
Скажите, неработающие дамы, занимающиеся детьми, когда вашим деткам будет лет 15-17, и у них начнется своя жизнь, что делать тогда дома целый день? И непонятно, если вы считаете, что женщина не должна работать, накуа тогда дочек своих заставлять учиться, уроки делать, по развивалкам водить? Не лучше ли учить их с малолетства, как правильно мужа выбрать, и ни в коем случае не работать, дабы не быть ломовой лошадью?
olga
А зачем вы оправдываетесь? Просто говорите "не хочу" и все. Отсутствие желания что-то делать и присутствие возможности не делать того, что не хочешь, дополнительных объяснений не требует.
Anonymous
У меня без работы через несколько месяцев чуть ли не депрессия начинается. В декрете дольше было нормально, но к концу декрета на работу бегом побежала с огромной радостью.
Я ушла с работы в деткиных 5 лет(надо было к школе готовить,да и не сложилось у дитя с садиком,все равно с ним бабушка сидела).Так вот ,за 2 года свекровь вынесла мне мозг,что я сижу у сына на шее ,начала звонить по знакомым ,нашла мне место:).А я взяла и ...родила еще ребенка:) И все вопросы разом отпали.
Когда соберусь на работу-это лично мое дело.А может и не соберусь,мне итак неплохо:)
И никакой депрессии от своих детей я не испытываю.А будут настаивать-я еще одного ребенка заведу:)
Мама сына и дочки
Я вот только полгода как не работаю, но все (причем со старой работы в том числе)спрашивают "Работаешь? Нет, а на что живешь?" Блин, заебали!!!! Кого волнует на что я живу? С кем я живу, и как я живу? У.. ваш топ в струю попал
Anonymous-злой
Я работаю дома(на компе)лет 7 уже ,муж нормально зарабатывает,т е могла и не работать в принципе...дети уже подрасли,меня за---ли вопросом почему я не работаю,в школе пытаются навесит поручений,типа я дома сижу а они ведь рабооотают.,я спать ложусь в 1-2 часу ночи а встаю в 7.
Хорошая тема для срача! К полутысячи приближаемся! Сделаем тысячник!!!!!!!
Anonymous
Мне кажется, если Вас саму это не беспокоит, то и вопросы не должны тревожить и раздражать.
Если раздражают, значит, Dы сами не уверены в своей позиции.
По теме, что отвечать? да ответ то стандартный - не хочу, устала работать, хочу побыть с ребенком, мне и так хорошо. А что тут можно ответить? Отвечайте как есть.
Смешно так все это читать)))) вывод такой-самодостаточные домохозяйки, так же как и самодостаточные и успешные работающие, такой срач не разведут)))Ни тем, ни другим просто нет необходимости кому-то че-то доказывать))
Вот скажите мне, какие должны быть отношения в семье, чтобы женщина считала, что содержание СВОЕЙ семьи мужем - это подачка? И почему муж, заботящийся о жене и детях, должен считать, что его жена сидит у него на шее? А как же любовь, взаимная забота? Стремление оптимизировать быт в семье? Чем плохо, если женщина сама в 3 часа едет в аэропорт встретить мужа. Не водителя отправляет, не на такси муж едет. И не потому, что это необходимость. И не для того, чтобы прогнуться. А просто потому, что она любит своего мужа и хочет сделать ему приятное. И да, она может себе позволить это сделать. Так как муж позаботился уже о ней, и у нее нет необходимости рано утром вставать и ехать на работу. Она может выспаться днем. И муж тронут тем, что жена его встретила. Они просто ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА.
Anonymous
У вас спрашивают почему вы не работаете, а у меня наоборот - замучили вопросами почему я работаю. Да, моя зарплата не очень сильно влияет на бюджет именно нашей семьи, хотя многие наши знакомые на такие деньги всю семью содержат, но я знаю, что в любой момент смогу прокормить себя и своих детей. И тут дело не в потенциальном разводе, у нас счастливая семья и я про это не думаю, просто в жизни разные ситуации бывают, к сожалению :(
Anonymous
Скажу с точки зрения образования: не вижу разницы в уровне знаний детей неработающих и работающих мам. Разница в качестве занятий, а не в количестве.
педагог
Вот как раз свежие новости из тумбочки, где закончились деньги. Муж подруги уходит к фее, вернее, фея приходит в их квартиру, а неработающая подруга к маме с вещами.
Anonymous
Ой, какой топик большой раздулся. Пойду читать. Выше написали что-то про разводку и что я ночью дописывала реплики, нет, я вчера рано спать легла, а сегодня с ребенком в театр ездили:) и вот сейчас начала ответы читать, подумала, как хорошо, что не хочется отоспаться после трудовой недели, а взять и в театр поехать.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения