89
жлобство ли
девочки, только без тапочек, не из жабы душащей, а от непоняток...
Сидели мы с подружкой в суши-баре, наели на одинаковую сумму, за которую полагается бонусная порция роллов. Само собой, я подумала, что разделим её пополам и всё, о чём речь вообще. А пока я думала, подружка сказала официанту: "Заверните мне с собой, я мужу возьму". И прифигела местами от такого поступка весьма умной, доброй и состоятельной дамы.
Вот интересно, это показательный эгоизм или отголоски недавнего замужества? Вот думаю, надо ли забить и забыть или нет?..
Общаться больше желания нет, цена вопроса-три сотни, мелочь, но осадочек..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, только без тапочек, не из жабы душащей, а от непоняток...
Сидели мы с подружкой в суши-баре, наели на одинаковую сумму, за которую полагается бонусная порция роллов. Само собой, я подумала, что разделим её пополам и всё, о чём речь вообще. А пока я думала, подружка сказала официанту: "Заверните мне с собой, я мужу возьму". И прифигела местами от такого поступка весьма умной, доброй и состоятельной дамы.
Вот интересно, это показательный эгоизм или отголоски недавнего замужества? Вот думаю, надо ли забить и забыть или нет?..
Anonymous
Ну и ситуация. Просто хуже не придумаешь. Вот именно в ТД и нужно подобные проблемы поднимать, ведь куда мир катится.
А если серьезно, то я бы на будущее выводы сделала и заказывала бы себе отдельно.
А если серьезно, то я бы на будущее выводы сделала и заказывала бы себе отдельно.
Anonymous
Сходите с ней еще раз, нажрите на бонусную порцию и там уж не зевайте - велите официанту завернуть , а подружке весело заметьте -" Как, Петьке твоему понравились? Своего тоже побалую" :-)
Ой Автор,это еще что!!! слухайте мою историю:
пошли мы недавно со знакомой в тайский ресторан,обе там не были-новое место.Раньше с ней тоже не ходили в ресторан вдвоем,как то так получалось,общались в основном по телефону да в парке или максимум в кофейне встречались. заказываю я суп том-ям,она креветки с овощами.и говоррит такая-давай еще что-нить закажем на пробу.ну я говорю-ладно, давай.выбрали креветки с манго в коксовом молоке(соус), приносят нам заказ-она попробовала свои креветки ей не оч.понравились, а вот креветки с манго, те что я предложила и она согласилась-съела с удовольствием,говорит офигенно вкусно(ну ясно дело-в тайской кухне все с кокосовым молоком обалденное).ее креветки я не ела,потому что там в ингридиентах был болг.перец, я его не ем и сказала ей об этом еще до заказа-что не нравится мне это блюдо уже заочно.
Когда нам принесли счет,то она ....заплатила ТОЛЬКО за креветки с манго(я положила крупную купюру и она дала ровно 500 руб-стока стоили креветки с манго),даже за свой фреш не заплатила..
тоже сделала вывод что больше с ней не пойду никуда, а я еще удивлялась-почему она в рестораны не ходит))))
пошли мы недавно со знакомой в тайский ресторан,обе там не были-новое место.Раньше с ней тоже не ходили в ресторан вдвоем,как то так получалось,общались в основном по телефону да в парке или максимум в кофейне встречались. заказываю я суп том-ям,она креветки с овощами.и говоррит такая-давай еще что-нить закажем на пробу.ну я говорю-ладно, давай.выбрали креветки с манго в коксовом молоке(соус), приносят нам заказ-она попробовала свои креветки ей не оч.понравились, а вот креветки с манго, те что я предложила и она согласилась-съела с удовольствием,говорит офигенно вкусно(ну ясно дело-в тайской кухне все с кокосовым молоком обалденное).ее креветки я не ела,потому что там в ингридиентах был болг.перец, я его не ем и сказала ей об этом еще до заказа-что не нравится мне это блюдо уже заочно.
Когда нам принесли счет,то она ....заплатила ТОЛЬКО за креветки с манго(я положила крупную купюру и она дала ровно 500 руб-стока стоили креветки с манго),даже за свой фреш не заплатила..
тоже сделала вывод что больше с ней не пойду никуда, а я еще удивлялась-почему она в рестораны не ходит))))
Anonymous
Могу вам только посочувствовть потому, что цена вопроса фигня, а вот осадочек...
согласна с автором
мелочь конечно,но как-то неприятно
если бонус полагается за сумму,в которой участвовали обе,то почему бонусные роллы в одно лицо
мелочь конечно,но как-то неприятно
если бонус полагается за сумму,в которой участвовали обе,то почему бонусные роллы в одно лицо
А вы б сказали "ой, я кошелек забыла, заплатишь?" И пусть потом подруга с вас год получает :)
Anonymous
Зато вы узнали человека и вам это обошлось в пол-порции сушей. Могло б дороже :)
Anonymous
автор, это - жлобство. Самое натуральное и очень неприкрытое.
А у вас муж есть? Сказали бы - я своему тоже хочу отнести:)
Anonymous
во у людей проблемы)))
Anonymous
у нас на работе тоже есть такая, если отмечаются дни рождения всегда оставшееся заберет для сыночка 18 летнего, после моего ДР остались салаты и она: "Ой, я возьму салаты у меня их так муж и сынок любят", я конечно прифигела и даже не смогла вымолвить, что у меня как ни странно тоже любят. Простота как грицца...
Кака незамутненность. Надо было попросит официанта поделить бонус пополам. Бо ваш муж тоже роллы уважает
Это не жлобство - это вас автор, бог любит и предупреждает таким образом. Вот захочется вам с этой подругой общий бизнес замутить, или куда нибудь отдохнуть съездить, смело -отказывайтесь! Ясно все с вашей подругой... А дружить можно, че не дружить если с ней весело. Только, дружба дружбой а табачок то врозь. Свечку поставьте..
Совершенно спокойно отношусь к таким моментам, если меня вежливо уведомят - "Ты не возражаешь?". Само собой разумеющуюся "простоту" по умолчанию - не, не люблю. Вы правы - дело совершенно не в трех сотнях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения