91
Не хочу больше детей
Достали все вопросом о том не хотим ли мы второго? Вежливо всем отвечала, что нет не хотим... Последнее, что добило одноклассница живет с родителями мужа+ сестра мужа, родила второго и рассказывала какое это счастье и я себя его лишаю и вообще , как это не хочу? Почему? Живем в однушке, купили в строящимся 2-ку, ездим путешествовать, я работаю, муж успешно делает карьеру, много планов и ребенок в них не входит. Беременность мой кошмар, много причин, не хочу и все...это что преступление?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДостали все вопросом о том не хотим ли мы второго? Вежливо всем отвечала, что нет не хотим... Последнее, что добило одноклассница живет с родителями мужа+ сестра мужа, родила второго и рассказывала какое это счастье и я себя его лишаю и вообще , как это не хочу? Почему? Живем в однушке, купили в строящимся 2-ку, ездим путешествовать, я работаю, муж успешно делает карьеру, много планов и ребенок в них не входит. Беременность мой кошмар, много причин, не хочу и все...это что преступление?
Aвтор
Скажите что плохо беременность переносите. Моя знакомая лежала в больнице полгода с токсикозом, больше рожать не стала. Но у нее тяжелый случай был.
Anonymous
говорите- у меня иногда давление 220- мне нельзя... Не надо говорить, что иногда- это никогда :-)
Вот у людей проблемы
Anonymous
Вы второго не хотите и вас достают, а я первого не хочу - вот где доставания-то :-D
Да не обращайте внимания, мало ли кто что Вам говорит. У всех свои представления о счастье и гармонии, просто некоторые люди очень любят навязывать свое видение окружающим.
Меня тоже достают.На вопрос "не хотите ли второго?"отвечаю-не хочу,на естественно следующий дебильный вопрос "А ПОЧЕМУ?" отвечаю "не хочу и все."никому ничего мы не обязаны объяснять,расслабьтесь.Еще можно ответить-не хочу,несли бы хотела,то родила бы обязательно
Anonymous
Да плевать на все эти вопросы. Это ваша жизнь, что хотите, то и делаете.
Меня тоже долго доставали вопросами "когда второй?".Говорила ,что не хочу.
В этом году захотела, ждем. От меня наконец-то отстали.:)
Меня тоже долго доставали вопросами "когда второй?".Говорила ,что не хочу.
В этом году захотела, ждем. От меня наконец-то отстали.:)
Anonymous
Этот вопрос из той же серии, что " когда уже наконец заведете ребенка ( первого)?" Или " а что ж ты до сих пор замуж не вышла?". Крайне беспардонные. Их можно просто игнорировать или резко переводить разговор на другую тему. Личное дело каждого , сколько иметь детей, иметь ли их вообще и прочее.
Anonymous
Что самое интересное, что когда рождается второй, начинают спрашивать:"Когда за третьим?"
Anonymous
Вы точно сейчас не беременны, раз так заморачиваетесь на такой фигне? Можт за таблеточками тогда, к психиатру? :)
Я вас поддерживаю. Я тоже не хочу. Одного просто за глаза хватает- успей воспитать и в люди вывести. Хорошо я не в России, а то б меня запинали т.к. квадратных метров у меня на небольшой детский дом.
Anonymous
У нас сейчас культ материнства, все только и делают, что детей рожают. Пофиг , что в однушке 3 уже, пофиг , что с родителями / братьями и сестрами, не ну как второго не родить? Живем в квартире мамы и о третьем мечтаем.... При этом не работая ни дня нигде. Автор меня тоже все достали, ребенку 5 лет и он единственный у кого нет братьев и сестер, все мамы на площадке: " вам бы второго" ага , а вам бы ума побольше, так и хочется сказать......
Это просто тема для поддержания разговора.
Меня периодически спрашивают, не хочу ли я второго.
Я не буду всем и каждому объяснять, что у меня вторичное бесплодие.
Поэтому вежливо и в шутку отвечаю, что когда старшего в армию отправим, тогда и второго заведем. Да, встречаются люди, которые начинают рассказывать, какое это счастье - много детей. Но они не для ВАС это расссказывают, они о СЕБЕ рассказывают, СОБОЙ хвалятся. :) Похвалите их, скажите, что - да, наверное, ты очень счастлива. :)
И все.
Меня периодически спрашивают, не хочу ли я второго.
Я не буду всем и каждому объяснять, что у меня вторичное бесплодие.
Поэтому вежливо и в шутку отвечаю, что когда старшего в армию отправим, тогда и второго заведем. Да, встречаются люди, которые начинают рассказывать, какое это счастье - много детей. Но они не для ВАС это расссказывают, они о СЕБЕ рассказывают, СОБОЙ хвалятся. :) Похвалите их, скажите, что - да, наверное, ты очень счастлива. :)
И все.
Автор, милая, не обращайте внимание на бестактных людей, любящих лезть не в свое дело! У Вас все хорошо - не хотите и не надо, Вы и не обязаны хотеть еще одного ребенка. Вот если бы хотели, а не получалось бы забеременить или выносить, вот это была бы печаль!
Мы, например, очень хотим второго, но возникла проблема невынашиваемости. Если что, решение насчет второго ребенка взвешенное, лужайка для зайки имеется (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Пройдено большое количество обследований, лечение. Так надеюсь, что в этот раз все будет в порядке!
А Вы, еще раз повторяю, постарайтесь не обращать внимание!
Мы, например, очень хотим второго, но возникла проблема невынашиваемости. Если что, решение насчет второго ребенка взвешенное, лужайка для зайки имеется (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Пройдено большое количество обследований, лечение. Так надеюсь, что в этот раз все будет в порядке!
А Вы, еще раз повторяю, постарайтесь не обращать внимание!
Anonymous
А я хочу, но не могу по нескольким причинам. Когда спрашивают - тоже раздражаюсь. В основном, соседки -бабули, на них грех обижаться :)
Это просто тема для беседы, никому дела нет до количества ваших детей. У меня двое, все спрашивают хотим ли третьего. А у друзей трое, их про четвертого все спрашивают и все шутят, что обязательно будет четвертый. Так близко к сердцу пустой треп не надо принимать.
Млин, ну почему мне никто и никогда не задает таких беспардонных вопросов?
Anonymous
Кто-то заточен на детей, а кто-то вообще нет, ничего в этом страшного нет.
А вы вот в свою очередь спросите, а вы хотите котенка/щенка/игуану? Вот я бы каждый год по одному заводила :-) ! После начинайте дотошно расспрашивать - а в чем дело? Задавайте много вопросов по ходу текста.
А вы вот в свою очередь спросите, а вы хотите котенка/щенка/игуану? Вот я бы каждый год по одному заводила :-) ! После начинайте дотошно расспрашивать - а в чем дело? Задавайте много вопросов по ходу текста.
А меня наоборот подруга доставала, когда я второго родила, что вот она-то второго никогда не будет рожать, что это предательство по отношению к ее старшему сыну, что мой старший обделенный, достала меня просто. Как ни встретимся так что-то вроде "мой ( ее сын) вчера мне сказал, как мне жалко Марка, его мама всегда с Антошей, а он один в песочнице ковыряется". Ну понятное дело, что все было не так, но с ее точки зрения ужас-ужас. Причем я ее ни разу не убеждала, что второй ребенок это так замечательно и не призывала последовать моему примеру. Ну и что имеем. Спустя лет пять такого аутотренинга " второй ребенок это зло" она запланированно родила дочь, и стала теперь всех доставать, что второй ребенок это не тоже самое, что первый, что это счастье неземное, короче задолбала своими разговорами всех вокруг, я с ней в конце концов перестала общаться, потому что она на меня обиделась, что я недостаточно резво восхищалась ее дочей, а так же посмела отказать посидеть с ней.
У большинства по одному.Второй в два раза больше забот и трат.Если нет помощи тяжело.Хорошо,когда они уже подросли,минимум лет 10.А так да,тяжело,многое бесит и раздражает,я еще и работаю наравне с мужем.
Anonymous
Не хотите - не надо. Это была бы клиника - заводить ребенка, потому-что одна-баба-сказала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения