59
Anonymous
Телефон Доверия
29.04.13 00:39

плохая мать

Дайте советов, плиз, или тапок. Есть две дочки -2,8 и 8 мес, бабушки в другом городе, муж на работе, особой помощи нет. Старшую не отдала в сад с 2х лет, т.к только младшая родилась, боялась инфекций, да и водить-приучать к саду некому было. Целый день мы дома одни, гулять ходим на 2 часа, практически все остальное время посвящено старшей, малышку успеваю только кормить, переодевать, растет как сорняк. Но, старшая постоянно истерит, особенно при папе. Он ее поддерживает, ребенок, нельзя расшатывать нервную систему. Вот недавно укладывал спать, она спать не хочет, сначало прыгала по кровати, потом стала ковырять мне лицо. Я естественно не даю, отворачиваюсь. Она орет так, что в другой комнате проснулась младшая. Ушла маленькой дать грудь, папа пришел к старшей, так она орала до хрипоты, чтобы я вернулась. И подобных примеров много, по хорошему не понимает, я уже как цербер, постоянно ору. Если спокойно сказать хоть 10 раз, она ничего не сделает. Муж в свою очередь, орет на меня, что я взрослый человек и должна уметь ладить с ребенком. В общем, силы на исходе. Но, воспитывать надо, не могу я ей позволить делать все, что она хочет. А в итоге, постоянный крик, подругому, не понимает. Инога даже ударить хочется, но сроки сдерживаюсь. Как можно педагогический наказывать, чтобы ребенок понимал и не наносить ему травму?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте советов, плиз, или тапок. Есть две дочки -2,8 и 8 мес, бабушки в другом городе, муж на работе, особой помощи нет. Старшую не отдала в сад с 2х лет, т.к только младшая родилась, боялась инфекций, да и водить-приучать к саду некому было. Целый день мы дома одни, гулять ходим на 2 часа, практически все остальное время посвящено старшей, малышку успеваю только кормить, переодевать, растет как сорняк. Но, старшая постоянно истерит, особенно при папе. Он ее поддерживает, ребенок, нельзя расшатывать нервную систему. Вот недавно укладывал спать, она спать не хочет, сначало прыгала по кровати, потом стала ковырять мне лицо. Я естественно не даю, отворачиваюсь. Она орет так, что в другой комнате проснулась младшая. Ушла маленькой дать грудь, папа пришел к старшей, так она орала до хрипоты, чтобы я вернулась. И подобных примеров много, по хорошему не понимает, я уже как цербер, постоянно ору. Если спокойно сказать хоть 10 раз, она ничего не сделает. Муж в свою очередь, орет на меня, что я взрослый человек и должна уметь ладить с ребенком. В общем, силы на исходе. Но, воспитывать надо, не могу я ей позволить делать все, что она хочет. А в итоге, постоянный крик, подругому, не понимает. Инога даже ударить хочется, но сроки сдерживаюсь. Как можно педагогический наказывать, чтобы ребенок понимал и не наносить ему травму?
Anonymous
не орите. пусть ковыряет вам лицо, ничего с вами не случится. у меня тоже 2 года разницы между детьми, сейчас уже 10 и 12, вспоминаю, как третировала старшую, считала ее уже взрослой - жалко ее. это не воспитание. воспитание будет потом, а пока - дайте ей побыть маленькой
Anonymous
Вы ее просто распустили. Если она вам ковыряет лицо - надо жестко зафиксировать ее руку и строго сказать, что так делать нельзя, а не отворачиваться.
если мужу не нравится - пусть укладывает ее сам.
А зачем Вы "ушли маленькой дать грудь", когда можно принести ее в комнату, к старшей? Разумеется, ребенок в 2,8 требует и заслуживает больше интеллектуального контакта, нежели 8-месячный, которому, главное - не мешать ЕСТЕСТВЕННО развиваться. И не такая уж младшая и "маленькая", уже и сидит, и ползает, поди. Пора уже привлекать к совместным занятиям.
Ну у меня между детьми совсем чуть-чуть большая разница. Самое главное - поднимать самооценку старшей, убеждая, что она хорошая, умная и маленькая ее очень любит и ей гордиться. Я активно привлекаю старшего к занятиям с младшей (дай соску, покажи игрушку, спой песню) и очень его хвалю за положительное обращение с сестрой. В общем, не старшую надо обратить больше внимания, чтобы подавить ревность и сформировать основу любви к сестре.
Вспоминаю своего сына в 2,8 - самый гадский возраст был! Никогда он так не трепал мне нервы как в 2,7-3 года. Прям как подменили ребенка, всё делал назло.
Тут только надеяться, что скоро пройдет и приспосабливаться. А муж, вместо того, чтобы морали читать, помогал бы лучше.
Так и тянет спросить, а на фига второго рожали? :) Неужели не могли оценить свои силы адекватно?
Ну че уж там, обратно не засунуть конечно второго :)
У Вас нервы сдают из-за усталости.
Пока не устал, есть силы переключать внимание ребенка, занимать его, а когда сам устал, это гораздо сложнее.
Что тут можно посоветовать - отдыхать побольше. Как? Ну, наймите няню, пусть с детьми гуляет. Или хоть с одним ребенком. Чтобы были силы на ребенке не срываться.
Автор! У нас ребенок в этом возрасте 2.8-2.10 примерно без всякой младшей сестры-грудничка перед сном родителями жонглировал :) Полежи-не лежи, уйди.. хочу маму, не хочу, позови папу, папа уходи и.т.д.
Ну бегали с мужем по вечерам :)
Ребенок третий, навоспитывались уже, сейчас просто любим :)
Моя дочь до 4 лет была просто ужас, то, что вы описываете-нормальный у вас ребенок. А что вы хотели, рожая сразу второго ребенка? Наверное вы предполагали, что будет тяжело, читали, думали головой, я надеюсь :) Силы свои рассчитывали. Правильно муж на вас орет- рожать умеете, а растить нет.
Anonymous
а о какой травме речь?
Вы с мужем должны придерживаться одной линии в воспитании, модель "мать-плохая, отец-хороший" ни к чему не приведет, она так и останется растормозом. Сходите вместе с мужем к детскому психологу.
У старшей дочки кризис 3-лет,тем более ревновать начала,требует внимания...Что Вам мешает дать младшей грудь,а старшую рядышком под бочок положить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения