плохая мать
Дайте советов, плиз, или тапок. Есть две дочки -2,8 и 8 мес, бабушки в другом городе, муж на работе, особой помощи нет. Старшую не отдала в сад с 2х лет, т.к только младшая родилась, боялась инфекций, да и водить-приучать к саду некому было. Целый день мы дома одни, гулять ходим на 2 часа, практически все остальное время посвящено старшей, малышку успеваю только кормить, переодевать, растет как сорняк. Но, старшая постоянно истерит, особенно при папе. Он ее поддерживает, ребенок, нельзя расшатывать нервную систему. Вот недавно укладывал спать, она спать не хочет, сначало прыгала по кровати, потом стала ковырять мне лицо. Я естественно не даю, отворачиваюсь. Она орет так, что в другой комнате проснулась младшая. Ушла маленькой дать грудь, папа пришел к старшей, так она орала до хрипоты, чтобы я вернулась. И подобных примеров много, по хорошему не понимает, я уже как цербер, постоянно ору. Если спокойно сказать хоть 10 раз, она ничего не сделает. Муж в свою очередь, орет на меня, что я взрослый человек и должна уметь ладить с ребенком. В общем, силы на исходе. Но, воспитывать надо, не могу я ей позволить делать все, что она хочет. А в итоге, постоянный крик, подругому, не понимает. Инога даже ударить хочется, но сроки сдерживаюсь. Как можно педагогический наказывать, чтобы ребенок понимал и не наносить ему травму?
если мужу не нравится - пусть укладывает ее сам.
Тут только надеяться, что скоро пройдет и приспосабливаться. А муж, вместо того, чтобы морали читать, помогал бы лучше.
Ну че уж там, обратно не засунуть конечно второго :)
У Вас нервы сдают из-за усталости.
Пока не устал, есть силы переключать внимание ребенка, занимать его, а когда сам устал, это гораздо сложнее.
Что тут можно посоветовать - отдыхать побольше. Как? Ну, наймите няню, пусть с детьми гуляет. Или хоть с одним ребенком. Чтобы были силы на ребенке не срываться.
Ну бегали с мужем по вечерам :)
Ребенок третий, навоспитывались уже, сейчас просто любим :)
Вы с мужем должны придерживаться одной линии в воспитании, модель "мать-плохая, отец-хороший" ни к чему не приведет, она так и останется растормозом. Сходите вместе с мужем к детскому психологу.