72
Anonymous
Телефон Доверия
29.04.13 11:51

Просящему дай?

Меня не интересует что мне нужно жить отдельно, купить квартиру и т.д., меня интересует что это за особенный вид человеческой расы. Желательны ещё факты о таких людях, может мне полегчает, может это у них болезнь какая и их пожалеть надобно. Живём всей толпой в муниципалке, несколько семей. Сколько я себя помню у меня все всё просят.Абсолютно всё, отвёртку, клей, порошок,таблетки от простуды, поноса, кашля, головной боли, прокладки,соль, сахар, хлеб, кисточку, ножницы, кусачки, лак для волос, ногтей, по дереву, по металлу, бумагу, молоко, одно яйцо, а с некоторых пор могут и без предупреждения забрать последнее молоко на одну кружку оставшееся для ребёнка со словами я такое же куплю, ага, никогда... список бесконечен, когда брали деньги и не возвращали, то давать перестала. Шампунь и прочее в ванне не оставляю ибо кончится и взамен не появится, мочалки мои в расход пошли... их тоже надо было убирать. Могут порыться в моих вещах стоящих в коридоре, найти там что им нужно, испортить, выбросить, поносить. Все работают, у всех есть деньги, но абсолютно ничего не покупают для дома, не убираются, не моют за собой посуду, не выносят за собой мусор(когда вонь надоедает выношу сама или говорю им, но это бесполезно) Когда только начинала жить своей отдельной семьёй, то весь семейный доход тратился на прокорм всей толпы, ибо они ничего не покупали, а сейчас у меня отдельный холодильник, но уже туда начали заглядывать, мать которая обеспечивала наличие продуктов в их холодильнике, это перестала делать. Вобщем кто первый встал, того и тапки, кто первый нашёл тот и съел. Но ведь мы должны обеспечить свою семью, на остальные просто не хватает. Находясь в сложном материальном положении и имея по несколько тысяч на человека в моей семье, мне приходится тратить на туалетную бумагу в месяц не менее 1000, больше никто не покупает, но все пользуются, это катастрофа, не бегать же мне каждый раз к своим детям с бумажкой, а повешенный в туалете рулон заканчивается до того, как мои дети и я успевают им воспользоваться. Хочу позитива, как пережить это с юмором, а ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня не интересует что мне нужно жить отдельно, купить квартиру и т.д., меня интересует что это за особенный вид человеческой расы. Желательны ещё факты о таких людях, может мне полегчает, может это у них болезнь какая и их пожалеть надобно. Живём всей толпой в муниципалке, несколько семей. Сколько я себя помню у меня все всё просят.Абсолютно всё, отвёртку, клей, порошок,таблетки от простуды, поноса, кашля, головной боли, прокладки,соль, сахар, хлеб, кисточку, ножницы, кусачки, лак для волос, ногтей, по дереву, по металлу, бумагу, молоко, одно яйцо, а с некоторых пор могут и без предупреждения забрать последнее молоко на одну кружку оставшееся для ребёнка со словами я такое же куплю, ага, никогда... список бесконечен, когда брали деньги и не возвращали, то давать перестала. Шампунь и прочее в ванне не оставляю ибо кончится и взамен не появится, мочалки мои в расход пошли... их тоже надо было убирать. Могут порыться в моих вещах стоящих в коридоре, найти там что им нужно, испортить, выбросить, поносить. Все работают, у всех есть деньги, но абсолютно ничего не покупают для дома, не убираются, не моют за собой посуду, не выносят за собой мусор(когда вонь надоедает выношу сама или говорю им, но это бесполезно) Когда только начинала жить своей отдельной семьёй, то весь семейный доход тратился на прокорм всей толпы, ибо они ничего не покупали, а сейчас у меня отдельный холодильник, но уже туда начали заглядывать, мать которая обеспечивала наличие продуктов в их холодильнике, это перестала делать. Вобщем кто первый встал, того и тапки, кто первый нашёл тот и съел. Но ведь мы должны обеспечить свою семью, на остальные просто не хватает. Находясь в сложном материальном положении и имея по несколько тысяч на человека в моей семье, мне приходится тратить на туалетную бумагу в месяц не менее 1000, больше никто не покупает, но все пользуются, это катастрофа, не бегать же мне каждый раз к своим детям с бумажкой, а повешенный в туалете рулон заканчивается до того, как мои дети и я успевают им воспользоваться. Хочу позитива, как пережить это с юмором, а ?
Anonymous
Увы. Как известно, у нищих нет выбора.
Anonymous
Да кто все эти люди??
Все хранить в своей комнате, комнату на замок. Туалетную бумагу тоже:) Ну раз такие у вас реалии, то как еще-то?!
По оплате коммуналки - разделить счета можно вроде.
И срочно начинайте сами просить, занимать и забывать отдать:)
Ну и пусть считают злодейкой? Какая с этого печаль-сплошная радость, глядишь и просильцы отстанут
Автор, за столько лет вы не приноровились к ситуации?? Простите, НЕ ПОВЕРЮ.Говорю как человек, прошедший в детстве опыт коммунальной жизни. Там быстро учат разбираться в "свое-чужое". И отучают просить. Вы-или новый жилец коммуналки, или теоретик.В любом случае, выбор у вас только один: или быть "нормальным жильцом коммуналки"- т.е. никогда ни у кого и ничего не просить и не давать, или быть волшебницей-выручальщицей во всех случаях жизни.
Но ведь получается, вам намного выгоднее снять, хоть комнатушку, но отдельно. Почему Вы не делаете этого?
Я бы наверно для родственников туалетную бумагу и аспирин покупала, а остальное - неа.
Повесьте в туалете 2 держателя для бумаги: 1 с рулоном и подписью "МАЁ", другой- с нарезанной газетной бумагой и надписью: "для нищеты-халявщиков".И кастрюли давайте немыте с дыркой, молоко-кислое, лекарства-просроченные, прокладки-использованные.Может, поможет :)
А что мешало приучить их вещи возвращать на место? Я вот в общаге жила, там вообще каждую минуту: "дай". Дали отвертку и сказали что бы ее потом вернули, не вернули отвертку, значит при следующей просьбе говорите: "Вот когда вернешь отвертку, тогда сможешь просить следующую вещь". Блин, автор, мне алкаши долги возвращали, потому что знали, что если не вернут то больше не дам взаймы.
А вот бумагу, мыло и продукты вам таки прийдется хранить в своей комнате, ну как в общаге, приучите детей идя в туалет брать с собой кусок бумаги.
Anonymous
А как люди в коммуналке живут?
Вот и вы так живите - ходите в туалет со своим отдельным рулоном. Ничего нникому не давать, холодилльник поставить к себе в комнату, а комнату закрыть на ключ.
Anonymous
В чем проблема ВСЕ перенести в комнату? Вещи в коридоре сложить в шкаф,ЗАПИРАЮЩИЙСЯ на ключ.Разделить счета.
и все это ЧЕРЕЗ НЕМОГУ.Люди многих вещей стараются не замечать,ну или делать вид,что так и должно быть. Не стала бы церемониться с такими.В сад всех! И не позволять НИКОМУ ездить на себе
Все в свою комнату, в туалет с рулоном, с ванную с пакетиком душевых принадлежностей. В лагере пионер, в больнице в пансионате так же, все свое ношу с собой. Пример конечно не совсем аналог вашей ситуации, но..
А как Вы живете всю жизнь и до сих пор правил общежития не изучили? Мне хватило поездки в лагерь в 10 лет.
Вы жена таджика-дворника, живущего в подвале?
Anonymous
Удивительно не поведение родственников, люди бывают всякие. Удивляет как это Вы выросли совершенно другой расы в таком, извините, ауле.
Anonymous
Проосящему - не значит нагло требующему или берущему у тебя без спроса. Такому, впрочем, тоже дай...большого пинка, фигурально выражаясь.
Никакого такого вида особого Ваши родственники из себя не представляют. Вас планомерно выживают из квартиры, но Вы тупо не хотите этого понимать, и так же тупо подставляете вторую щеку. Думаю, у них уже что-то типа игры завелось - "А давайте Маньке еще вот так нагадим? - Нет, она все равно не съедет. - А давайте хоть посмотрим, что будет? - А давайте!" Если я правильно поняла все Ваши затраты, то Вам дешевле однушку снять. Но Вы не хотите, Вам проще искать СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Судя по содержанию ответов автора, там многолетняя и качественная ненависть (см. "хочется взять автомат...").Тогда тем более не поимаю. Что мешает продать свою долю в виде комплимента? Или квартира неприватизированая?
Если Вам больше нравится считаться лохушкой, чем злодейкой, продолжайте миндальничать.
жила я какое-то время в общежутии. по сути - та же коммуналка.
прекрасно Вас понимаю. Но. Иногда лучше отдать какую-то мелочь, чтоб сохранить видимость нормальных отношений. Обозленные соседи могут очень круто нагадить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения