165
Что делать?
Сегодня узнала, что у моей свекрови рак желудка, врачи дают пол года и сообщили ей не моргнув. В шоке. Понимаю, что сейчас на эмоции права не имею, ей и так плохо, плюс муж, его нужно поддержать.
Что делать то девочки?
Сегодня вечером буду ей звонить. Она не в Москве, первое, что я сказала мужу, забираем ее к нам и бегом по врачам. Муж говорит, мама не хочет ехать, но ведь это верная смерть :(
Господи, как помочь то ей?
И как самой не раскисать? чего то я от одного слова РАК в ужасе :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня узнала, что у моей свекрови рак желудка, врачи дают пол года и сообщили ей не моргнув. В шоке. Понимаю, что сейчас на эмоции права не имею, ей и так плохо, плюс муж, его нужно поддержать.
Что делать то девочки?
Сегодня вечером буду ей звонить. Она не в Москве, первое, что я сказала мужу, забираем ее к нам и бегом по врачам. Муж говорит, мама не хочет ехать, но ведь это верная смерть :(
Что делать то девочки?
Автор
А как ещё? Это только в кино родственники решают за тяжело больного. Моей свекрови тоже в лоб сказали, что для неё излечения не будет, болезнь будет всё время возвращаться. Да, это был п-ц для всей семьи. Но и она и мы новость переварили и даже снова начали радоваться жизни. Автор, я ваше возмущение очень хорошо понимаю. Вы сейчас на болезнь злитесь, это такая защитная реакция. Не надо силы расходовать на такие мелочи, они вам во время лечения понадобятся. По-моему к свекрови надо ехать, а не просто звонить.
а как не сказать? неужели человек сам не догадался бы, что с ним происходит нечто странное..? он же болен, но не умственно отсталый.. все это печально, но такова жизнь :(
Anonymous
Вам нужно срочно забрать свекровь к себе и полностью обследовать. У моей свекрови разболелась нога, сделала рентген, сказали, что есть большое подозрение, что у нее рак. Сходила к онкологу, тот посмотрел и отправил в краевой центр. Сделали рентген в краевом центре, никакой это был не рак, просто плохо сделали первый снимок. Свекровь за 2 недели пока записывали к одному врачу, потом к другому, столько нервов потратила, уже с жизнью прощалась. Так что обязательно все перепроверьте.
После разговора со свекровью у меня закрались сомнения, а был ли мальчик, может ли быть диагностирован раз на основании УЗИ, гастросткопии и анализа оттуда и анализа крови? может ее разволят? или врачи совсем никакие?
Конечно, забирать и обследовать. Есть некоторая вероятность, что прогноз ошибочен.
Милые девушки, а может кто знает, сейчас рассматриваем вариант привезти маму на Каширку. Нужна квота, направление, выписка из карт, анализы. А вот что такое квота и как она дается ( и вообще реально) я знаю весьма приблизительно. Может кто что подскажет?
И я правильно понимаю, что на Каширку можно и за деньги приехать и сдать анализы? без квот и направлений?
И я правильно понимаю, что на Каширку можно и за деньги приехать и сдать анализы? без квот и направлений?
Пусть у вас все сложится хорошо, может и не подтвердится диагноз.
У моей свекрови был рак, обнаружили поздно, оперировать не стали, вернее ... не знаю, как сказать, ходила с калоприемником. Врачи сказали - жить будет 2-3 месяца. Но, есть чудо-средство - кошачий коготь. Мы присылали из Перу, в Москве тоже есть, только постарайтесь найти без добавок, чтобы 100 коготь был в составе. Прожила она полноценной жизнью еще 3 года.
Пусть пьет в любом случае.
Я периодически пью для повышения уммунитета.
У моей свекрови был рак, обнаружили поздно, оперировать не стали, вернее ... не знаю, как сказать, ходила с калоприемником. Врачи сказали - жить будет 2-3 месяца. Но, есть чудо-средство - кошачий коготь. Мы присылали из Перу, в Москве тоже есть, только постарайтесь найти без добавок, чтобы 100 коготь был в составе. Прожила она полноценной жизнью еще 3 года.
Пусть пьет в любом случае.
Я периодически пью для повышения уммунитета.
крепитесь, будет тяжело. поддерживайте ее @@@
Anonymous
Рак желудка на узи может и видно,но на основании только узи диагноз не ставят.Гастроскопию делали?Пусть еще раз сделают,отщипнут кусочек от подозрительного места и отправят на биопсию.Барий глотают я знаю.Но моей свекрови диагноз поставили совершенно четкий на основании гастроскопии.Далее была операция.Полная резекция (удаление) желудка.Год химии.Потом опять операция,после которой нам сказали,ей три месяца осталось.Вернее пришли врачи в палату и сообщили ей в лоб.Я просила мужа,чтобы скрыли.А врачи сказали,мол не имеем права пациентке не сообщать.Вы знаете и правда маму мы забрали из больницы 31.12.11,а умерла она 31.03.12.Ровно три месяца.НО!!!Мой пример пессимистичный и не показательный.Пытайтесь бороться.Мы до конца пытались,и свекровь боролась до последнего.А у бабушки моей вырезали рак желудка и бегает она уже 10 лет,даже химию не делала после операции.будут вопросы по существу задавайте.Мы прошли через это.
Автор,вашей маме операцию предлагали?После резекции желудка многие живут долго и счастливо
Сейчас меня запинают, но я вспомню топ (уже в Памяти давно) про Инну с раком легких. Она писала, что у нее 3 стадия, расписывала мысли, чувства, ход лечения. У Инны осталось двое детей. Сгорела она быстро, народ в топике реально в шоке был. А потом отписались близкие (муж или подруга), что у Инны, оказывается, была уже 4-я стадия с мтс. И Инна не знала!!! Муж тащил ее до последнего, даже понимая, что все. Помню, Инна писала, что химичка уже телефон не брала, а она недоумевала почему.
Не буду никого осуждать, но я бы так не хотела. Я бы хотела знать ВСЮ правду до конца. Чтобы осуществить свои мечты, посвятить детям каждую секундочку, наслаждаться последними капельками жизни.
Не буду никого осуждать, но я бы так не хотела. Я бы хотела знать ВСЮ правду до конца. Чтобы осуществить свои мечты, посвятить детям каждую секундочку, наслаждаться последними капельками жизни.
Anonymous
Автор, если будет возможность, везите свекровь на обследование в Москву. Я мало доверяю провинциальным врачам.
Моя мама живет в регионе, где почти все с заболеваниями щитовидки. Я всегда считала, что там сильная эндокринология. После того, как мнения эндокринологов разделились по поводу мамы, решили обследовать ее в Москве (я здесь). В Москве врач на первом же УЗИ заподозрил то, чего в регионе не видел никто. Пункция подтвердила, а пункция из региона чистая. Это понятно, надо знать, куда целиться. Они там даже КТ правильно делать не умеют, мама зря только деньги выбросила. И это при том, что мама наблюдалась у главного эндокринолога края, плюс еще мнения 2 врачей из других больниц. Сейчас маму будут оперировать в регионе, только за деньги. Бесплатно мама просто боится, о, как. Еще и хирурга надо найти хорошего, будет искать через знакомых.
Надо бы, конечно, узнать, какие результаты анализов. Если есть сомнения, настраивать на позитив и обследовать в Москве.
ЗЫ: знакомой узистка прямо на УЗИ сказала, что у нее рак щитовидки. Сделала УЗИ и прямо в лоб, простая узистка в районной поликлинике. Надо ли говорить, что оказался не рак, не было даже операции, а человек спустя несколько лет слег от совсем другой болезни.
Моя мама живет в регионе, где почти все с заболеваниями щитовидки. Я всегда считала, что там сильная эндокринология. После того, как мнения эндокринологов разделились по поводу мамы, решили обследовать ее в Москве (я здесь). В Москве врач на первом же УЗИ заподозрил то, чего в регионе не видел никто. Пункция подтвердила, а пункция из региона чистая. Это понятно, надо знать, куда целиться. Они там даже КТ правильно делать не умеют, мама зря только деньги выбросила. И это при том, что мама наблюдалась у главного эндокринолога края, плюс еще мнения 2 врачей из других больниц. Сейчас маму будут оперировать в регионе, только за деньги. Бесплатно мама просто боится, о, как. Еще и хирурга надо найти хорошего, будет искать через знакомых.
Надо бы, конечно, узнать, какие результаты анализов. Если есть сомнения, настраивать на позитив и обследовать в Москве.
ЗЫ: знакомой узистка прямо на УЗИ сказала, что у нее рак щитовидки. Сделала УЗИ и прямо в лоб, простая узистка в районной поликлинике. Надо ли говорить, что оказался не рак, не было даже операции, а человек спустя несколько лет слег от совсем другой болезни.
Anonymous
Мое мнение,автор.Вам надо лезть,при чем активно и во все дырки.Или вашему мужу даже лучше.Я без сарказма , я серьезно.Объясню почему:сейчас ваша свекровь ЕЩЕ ПОКА самостоятельная.А потом,через месяц,два угадайте чьи это будут проблемы?Да и не только в проблемах дело.Потом она все равно к вам приедет и будет обследоваться.НО ВЫ УПУСТИТЕ ВРЕМЯ.В вашей ситуации оно бесценно.Мнение мое,можете меня тапками закидать.У меня так свекровь,когда начала прибаливать для вида ходила в больницу,у нее 3 сына.Каждый ее уговаривал пройти обследование.Вроде уговорили.НО,начался огород.И она укатила в деревню.Где худела на 10-15 кг в месяц.В итоге ,когда помидоры и огурцы были собраны и законсервированы.от мамы осталось 60 кг,вместо 120.увезли ее все таки,только на скорой.И тут начались проблемы наши.а до этого тоже все такие умные были:старший сын все говорил среднему и младшему,типа отстаньте от мамы,все нормуль,уважайте ее выбор.До человека,когда дошло,что происходит.Была 3 стадия с метастазами.
Моему свёкру тоже узистка сразу сказала - что всё очень плохо - без доп.исследований (рак желудка). Обследования сделали потом в кратчайшие сроки - всё подствердилось. угас за месяц :-( Правду знал - сразу сдался ((( Мы каждый день его навещали, общались-подбадривали - очень всё это горько.
Моей маме мы правду не сказали (рак лёгкого). Она угасла ещё быстрее. От непонятного обморока до смерти прошёл месяц, ещё и сказали - что это инсульт. Насчёт мамы - я рада, что она не знала всей правды (мы ей сказали про 2 стадию). Болей у неё не было, жить она очень хотела, собиралась лечиться и бороться. А стадия была уже терминальная :-((((( Всё так стремительно - что мы вообще сами не понимали ничего (((((( Вернуть бы время назад - так же бы не стала говорить о стадии запущенности - но времени ещё больше бы уделила моей мамочке :-(
Моей маме мы правду не сказали (рак лёгкого). Она угасла ещё быстрее. От непонятного обморока до смерти прошёл месяц, ещё и сказали - что это инсульт. Насчёт мамы - я рада, что она не знала всей правды (мы ей сказали про 2 стадию). Болей у неё не было, жить она очень хотела, собиралась лечиться и бороться. А стадия была уже терминальная :-((((( Всё так стремительно - что мы вообще сами не понимали ничего (((((( Вернуть бы время назад - так же бы не стала говорить о стадии запущенности - но времени ещё больше бы уделила моей мамочке :-(
ВСЕ! Обследования закончились, завтра маму мужа выписывают. РАК + метостазы везде, где только можно. Ни о какой операции речи идти не может :(
Приговор- пол года, максимум год.
Ничего сделать нельзя.
Бляяяяяяяяяяяяяяя.... вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Да, просто поддержите. Может кто совет дельный даст, какие то потдерживающие процедуры?
ПС страшный вопрос, но ....умирать будет с адской болью? это всегда так, или....
Приговор- пол года, максимум год.
Ничего сделать нельзя.
Бляяяяяяяяяяяяяяя.... вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Да, просто поддержите. Может кто совет дельный даст, какие то потдерживающие процедуры?
ПС страшный вопрос, но ....умирать будет с адской болью? это всегда так, или....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения