172
Anonymous
Телефон Доверия
29.04.13 22:16

вы бы стали кормить ребенка?

ситуация:
небольшой двор, в нем играет мой сын, ему 7 лет.
С ним стал дружить мальчик из семьи скажем так гастарбайтеров, этот мальчик почти прилип к моему сыну..и сегодня мой сын сказал, что этот мальчик постоянно просит, чтобы мой сын приносил ему сладенькое..

вы бы стали давать через своих детей сладенькое тому мальчику или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация:
небольшой двор, в нем играет мой сын, ему 7 лет.
С ним стал дружить мальчик из семьи скажем так гастарбайтеров, этот мальчик почти прилип к моему сыну..и сегодня мой сын сказал, что этот мальчик постоянно просит, чтобы мой сын приносил ему сладенькое..

вы бы стали давать через своих детей сладенькое тому мальчику или нет?
Anonymous
Я бы постаралась оградить своего ребенка от всяких гастарбайтеров и людей не моего социального круга. Неча ребенку картину мира портить, неча приучать его себе на шею всяких жуликов и попрошаек сажать.
Anonymous
Моя племяшка 6летняя такого же чуркестанчика все угощала вкусняшками,угощала,а в один прекрасный момент он у нее велик "подарил".Сестра на разборки не пошла,бабушка велик сходила вернула и ,видать,оч.хорошо пообщалась.Пацанчика как ветром сдуло)))
Anonymous
Вам жалко конфеты для ребенка?
Anonymous
Нет. Одно дело угостить и когда это будет моим желанием, а чтобы еще кто-то требовал. Ну куй, на куй таких "друзей".
Нет, потому что через неделю он весь свой -стан притащит. И вообще, я против такого приучения к такому проявлению толерантности и гуманности
когда мы с ребенком лежали в больнице, с нами лежали малыши из детдома с синдромом Дауна, я наоборот сыну объяснила, как малышам не хватает человеческого участия , тепла, мы ходили - играли с ними, он держал их за ручки и подарил игрушки + я накупила деткам..

но здесь мне претит
автор
Да. Я так подкармливаю несколько ребятишек... Одну девочку кормила долго, сейчас ее увы, изъяли из семьи...
Для начала я бы не отпустила 7-летку гулять одного, но я понимаю, что везде свои реалии, и отставив глобус Москвы скажу, нет, я бы не стала никого подкармливать. Не потому, что жалко. Совсем не жалко, просто любое действие имеет за собой последствия. Не надо об этом забывать.
Нет. Не сладкого жалко. И даже не в национальности дело. Любые приятельские отношения будут обречены - один ребенок будет выступать в роли в благодетеля, другой - в роли попрошайки. Последний быстро обнаглеет и перейдет к вымогательству.
В классах у моих детей мы далеко не самые бахатые, но при этом меня аж саму тошнит от этой простецкой шарманки, у девочек, в особенности: "Ню дяй кусёчииииииик" - эдаким жеманным голоском. Это просто привычка идиотская - клянчить, и никакие гастрабрайтеры тут ни при чем, извините.
Я такое не поощряю. Угостить, при случае - чего нет, а "кусёчки" эти...
У нас дети 8-10 лет гуляют на площадке у дома. Когда возникает необходимость и желание, прибегают, берут дома (или в карман сразу кладут на выходе) по 50 руб, скидываются, бегут в магазин и на полученную сумму покупают желаемое. Родители выдают иногда одноразовые стаканчики и всякую мелочь типа чупсов, бананов и т.п. Все довольны, все в равных условиях. Было несколько прецедентов халявщиков упасть на хвост и не скидываться, а в употреблении участвовать, дети сами их отсекли.
Anonymous
А вдруг етому ребенку сладкое запречено?
Нет
Более того, сделала бы все возможное, чтобы оградить ребенка (разными способами) от общения с гастерами.

Это просто опасно.
не хлеба просит, а сладкое.. значит, не голодный, а просто хочет вкусного..
может, Вам с ребенком поговорить самой, выяснит питается ли он нормально? Если недоедает, а Вы в состоянии, можно было бы и передавать иногда с сыном печенье-конфеты...
Не читала всю ветку, может повторюсь. Вы же не знаете по какой причине ребенку не дают сладкое, может у него жуткая аллергия или еще что, а вы угощением можете спровоцировать приступ. Если хотите угостить, то прежде надо узнать у родителей.
Anonymous
Не стала бы. Если дети играют у нас дома - то угостила бы, если бы посчитала нужным. Если во дворе - то там ни моему ребенку, ни другим лакомства ни к чему: проголодался - значит, пора домой. Но в мое время уже детей без присмотра во дворе не оставляли, кооперировались с мамашками, и все время кто-то за детьми приглядывал, время такое было. А в присутствии взрослых такие моменты бы возникнуть не могли.
Нет. Я и в зоопарке зверей не кормлю. Я лучше котенку дам.
Для начала посмотрела бы что за мальчик. Пару раз бы дала с собой конфет ребенку и посмотрела бы что будет дальше. Конфет не конкретно для этого мальчика, а просто чтобы сын угостил друзей. Разобраться надо в ситуации. Я не сноб, но порой лучше выбирать себе друзей в похожем окружении. Ничего хорошего в однобокой дружбе нет, ни с моральной, ни с материальной точек зрения.
м-да
Однозначно нет. Более того, буду стараццо отвадить чурку от моего ребенка всеми силами. Я - шовинист, и ненавижу зверье.
Нет.
Купить раз в неделю шоколадку или коробку рахат-лукума любому таджику под силу. Значит, либо ребенок не ест сладкого по другой причине (медицинской, например), либо он просто наглый попрошайка.
я бы сказала своему ребенку, чтобы они делились сладостями по очереди, иначе не честно и это не дружба.
Anonymous
Ребенок один гуляет в 7 лет?
Anonymous
Не фига чужих детей травить, своих травите сладеньким.
Anonymous
ни в коем случае, а вдруг у ребенка аллергия или диабет или еще чего...
Я в своем детстве кормила свою "любовь" и его сестру, потому что они не то, чтобы были бедными, но их родители считали, что баловство это конфетки/пирожные/фрукты. Более того, они детей даже затраком не кормили - зачем, в школе ведь есть бесплатные завтраки. Сестра друга не страдала, а вот он всегда был голодный. И я всю еду, которую мне давала мама (в столовой я не ела), отдавала ему. Еще и после школы домой к себе вела, чтобы мама нас обедом накормила.
Иногда понимала, что он меня использует, но также понимала, что он действительно каждый день голодный, не доедает, поэтому все-равно отдавала ему свою еду даже когда ссорились или я обижалась на него.
Через несколько лет, наша семья оказалась в таком финансовой ж., что сами стали питаться очень просто. А у моих одноклассниц уже были карманные деньги, на которые они покупали всякие шоколадки/жвачки/мороженое. Я попросила только раз и услышала в ответ "а ты мне что дашь?", больше не просила.
Сейчас, очень уважаю людей, которые могут просто так поделиться, не ожидая ничего взамен и не раз и не два, а на постоянной основе. Это не означает, что надо сажать к себе на шею - но если в семье этого ребенка действительноо нет сладкого (не принято или нет возможности, так почему бы не дать? Ребенка из семьи, где есть возможность купить конфетки-шоколадки, я бы угощать не стала.
Anonymous
Сложно сказать. Я не против угостить, но у моего ребенка в саду есть самая что ни на есть славянская девочка, которая так требоваетльно требует сладенькое! Да еще и не только себе, но и братику! Не знаю почему, но прям раздражение вызывает.
мы скоро поменяемся с гастерами местами, они тут будут хозяевами, а мы будет от них в изоляции жить пересекая в местах за пропитанием.
Anonymous
Нет. Во-первых, дети не гуляют с едой, а во-вторых, не гуляют одни. Поэтому я всегда вижу, с кем они общаются. Ограничила бы общение с приезжими(если мы говорим о гасторбайтерах).
Нет.
Не потому, что мне жалко, а потому, что, во-первых, на улице есть некультурно и негигиенично, а во-вторых, форма "просьбы" сама по себе предполагает отказ.
Я своих учу, что просить и выклянчивать - некультурно. Жди, пока сами угостят.
И такому "просителю" именно так и ответить, мол, выпрашивать и, тем более, требовать - некрасиво.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения