197
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.13 22:17

Разумная просьба или предательство?

Прочитала темы про толстых и захотелось узнать: а где по вашему мнению пролегает граница между нормой и предательством в подобных ситуациях? Вот говорят: муж такой-сякой не имеет права требовать, чтобы жена похудела и должен любить ее любой, это предательство с его стороны. Но, извините, если жена жрет как свинья и себя в рамках вообще не считает нужным держать это разве нормально? Одно дело, когда речь идет о гормональных заболеваниях, а другое - когда о банальной нехватке силы воли. И что же мужу всю оставшуюся жизнь придется терпеть эту тушу рядом, только потому, что она не считает нужным ограничивать себя в печеньках? Да, я помню, что бывают такие болезни психические, когда человек ест и ест, но опять-таки - иди и лечись, но делай что-то, не оставайся как есть.

Или вот давайте перевернем ситуацию: а если муж отрастил себе брюхо на пиве - это что нормально? и надо терпеть его вот таким? Вы бы стали терпеть или намекнули мягко, мол, дорогой, ты уже не тоРт, возьми себя в руки, давай займемся бегом.

Так вот где граница между разумной просьбой к партнеру и предательством? когда уже можно начинать клеймить позором негодника, не желающего жить с толстой женой, а когда можно только посочувствовать ему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала темы про толстых и захотелось узнать: а где по вашему мнению пролегает граница между нормой и предательством в подобных ситуациях? Вот говорят: муж такой-сякой не имеет права требовать, чтобы жена похудела и должен любить ее любой, это предательство с его стороны. Но, извините, если жена жрет как свинья и себя в рамках вообще не считает нужным держать это разве нормально? Одно дело, когда речь идет о гормональных заболеваниях, а другое - когда о банальной нехватке силы воли. И что же мужу всю оставшуюся жизнь придется терпеть эту тушу рядом, только потому, что она не считает нужным ограничивать себя в печеньках? Да, я помню, что бывают такие болезни психические, когда человек ест и ест, но опять-таки - иди и лечись, но делай что-то, не оставайся как есть.

Или вот давайте перевернем ситуацию: а если муж отрастил себе брюхо на пиве - это что нормально? и надо терпеть его вот таким? Вы бы стали терпеть или намекнули мягко, мол, дорогой, ты уже не тоРт, возьми себя в руки, давай займемся бегом.

Так вот где граница между разумной просьбой к партнеру и предательством? когда уже можно начинать клеймить позором негодника, не желающего жить с толстой женой, а когда можно только посочувствовать ему?
Anonymous
Людям вообще позволено разводиться. В принципе по любым причинам. И тем более по такой простой, как "разлюбил". Можно вообще причины не объяснять никому.
Anonymous
По-моему грань лишь в корректности высказывания. Если я стала жирной и муж мне скажет: "Лёля-ты жирная!" Я обижусь, хоть это и правда, если он скажет, целуя моё пузцо отросшее: "Лёля, как я люблю твои новые мягкие плюшечки на животике..." я пойму, что он видит, что я стала жирной, но на мужа не обижусь. а уж как дама распорядится полученной информацией от мужа, это только ее дело и вопрос ее ума и желания нравиться мужу.
Anonymous
тут как раз проще:) Если муж себе еду не готовит, конечно. Просто правильно его кормить, да и все. Тогда, если будут претензии к экстерьеру, то можно себе их адресовать в том числе:)
Есть разница, понимаете?
Худей или собирай вещи - это ультиматум, это не семья и не отношения.
Уговоры в течение года и потом "Ты ко мне не прислушалась, мне так очень некомфортно, мы не находим с тобой согласия по важному для меня вопросу и поэтому нам придется развестись" - совсем другое дело.
В первом случае - предательство мужа, во втором - наплевательское отношение на него жены.
Anonymous
Ну у моего мужа пивное пузо. Поженились был 65 кг, сейчас, спустя почти 17 лет, 85 кг. Если и говорю о похудении, то скорее смехом, но никак не упреком или ультиматумом. Хуже относиться не стала и любить меньше тоже. Если бы он набрал чрезмерно много, я скорее бы стала беспокоиться о его здоровье, а не раздражаться внешним видом. Он тоже меня ни разу не упрекнул, когда я поправлялась, и я сбрасывала вес не с его подачи, а только по своему желанию.
Anonymous
Я не могу назвать это именно предательством. Но если бы мне такой ультимтум поставил,я бы не задумываясь сказала :"Сам лети к едрене фене,голубь. Я не твоя Жар-птица." И это как раз про меня писали выше: "ну для того чтобы развлекатся ,нужны бабки и время, а если у него зарплата в 50 тыс и у нее 3-е детей..." Я сильно располнела после рождения 3-го ребенка,в принципе, не планировала 3-го,но муж уговорил по факту берем-ти(да,я с детства слабохарактерная,муж кагбы не гулена,все в семью,отец хороший,но в данный момент нихера не зарабатывает,даже 50тыс,хотя когда озвучила берем-сть клялся и божился,что все будет супер,рожай,конечно. Ранее был трудоголиком,но спекся после потери работы,хотя на кв-ры заработал).Ни тренажеры мне покупать,ни оплачивть фитнесс он не собирается,типа в парке бегай,меньше жри (продукты в т.н. дискаунтерах покупаются,ессст-но,при таком раскладке) Поэтому если бы он мне такой ультиматумы поставил - я бы сказала "Ок,похудею,но без тебя,дорогой,извини. Ты не готов ради моего похудения потратить хоть рупь,и вообще ничем поступиться ради этого,а я не готова жить в ежедневном стрессе от твоей бесперспективности. Такшто гудбай и смотри не спейся,пока я буду худеть. Или двигай на работу,будут реальные заработки,будет похудение"
Anonymous
а че все к толстым-то прицепились? Что, мало поводов для наездов:

1. Дорогая, мне не нравится, что ты смотришь/читаешь/вяжешь/цыкаешь зубом. Или немедленно прекращай или собирай чемодан

2. Дорогая, мне не нравится, как ты водишь машину. Или прекращай или собирай чемодан

3. Дорогая, к нам слишком часто ходит в гости твоя мама. Или запрети ей к нам приходить, или у@бывай к ней сама.

4. Дорогая, ты меня задрала со своей дачей. Штоб ты вместе с ней сгорела

5. Дорогая, я ненавижу все, что ты готовишь. Это отрава. Или учись готовить как Высоцкая, или вали на улицу.

6. Дорогая, сделай себе сиськи, как у Семенович. Что тебе, трудно что ли?

ну и тэдэ
Anonymous
"Разумная просьба" - она и есть просьба. Которую жена/муж могут выполнить, а могут и не выполнить, если им это достаточно сложно.
А предательство - оно и есть предательство, когда "хоть сдохни, но стань такой, как я хочу".
А у меня вообще пипец - муж за 10 лет совместного проживания облысел! Вот сижу и думаю что делать - или ставить ультиматум (ну, чтоб в течении месяца волосы обратно вернул), или год дать, но ходить и канючить? Что эффективнее будет? Посоветуете?
Anonymous
Я тоже полная, ну или толстая, скажем так. Вот эти топы в последнее время меня удивляют. Я, например занимаю одно кресло (а не два), в транспорте обычно езжу против потока движения, когда людей мало, да и вообще людям стараюсь не мешать - ни образом жизни, ни поведением.
Но, все равно, видно мешаю своим существованием.
Много есть вредная привычка, но в отличие от вредной привычки курить везде, плевать на улице, и сопли свои разбрасывать, не убирать за своими псинами и привычка мусорить, где стоишь- особо никому не мешает. Но топов по поводу таких привычек на порядок меньше.
Да, муж меня бросил, но я была с годовасом на руках и в более менее нормальном весе. А перед этим всю беременность и дальше трепал нервы, как мог. ОТъелась я позже от стресса.
Недавно в ТЦ прям за моей спиной шла фея наверно (я не оглядывалась) и во все горло орала своему парню, что толстыми быть не прилично и прочее. Мне было ужасно неудобно, хотелось оглянуться и что-то сказать, но вроде как не мне говорили. Это вообще норма стала, такое поведение?

И по теме поста -да я считаю предательство - так как полнеть я стала именно от поведения мужа. Редко, когда у нормального мужа жена распускается. Я не про нормальную внешность мужа конечно говорю, а про поведение в семье.
.........
Надо объединяцца в "кружки по интересам" :)есть те,кому пох,-"был бы человек хороший",а есть те,у которых на хороших,но с пивным пузом,просто не стоит.Я не могу себе представить,чтобы у моего мужа появилось пивное пузо,патамушта он не пьет пиво и ваапще уже год не пьет алко,и патамушта он работает над своей тушкой .Вот дополнительных десять кило боевого мяса за последний год у него появилось,но это меня не огорчает ;)
Вот, кстати, о предательстве. На мой взгляд, то, что сделала автор того топа, большее предательство. Не первый день на еве, прекрасно знает, как половина форума умеет резвиться по любой абсолютно теме и подставила мужа под это все. Уже в каком только ракурсе его не обсудили. Представляю, что здесь было бы, найди она такое обсуждение в свой адрес с его подачи, например - намекаю ей, намекаю деликатно, а она все пирожные трескает... и понеслась...
да
Мой муж бросил свою ОЧЕНЬ Толстую жену и женился на мне - стройной и красивой. Он вообще не переносит толстых женщин, БЖ 10 лет и уговорами и разговорами и ультиматумами склонял к тому, чтобы она похудела, но ей было похер. Ушел. Столько вони и криков было, как это он ее предал, на красивую променял!
Anonymous
Многие б осталась с толстьім мужем? Ну а за толстяка и вовсе мало б кто вьішел замуж, разве за его деньги. Нам можно, а мужчиньі предатели?
Не считаю, что такие просьбы вообще могут быть разумными. В какой бы форме они ни были выражены, вызовут протест. Увы:-( Только постороннее мнение воспринимается нейтрально.
А я считаю, что это разумная просьба... Да, обидно... но он вполне корректно предупреждает...не " я завел любовницу, потому что ты толстая, а дорогая худей! не могу тебя такую... не стоит... Очень честно. До этого наверняка были корректные намеки, и видя, что от этого никакого толку, он сказал достаточно жестко.. Моя ситуация: я из семьи полных... 160\55кг, в норму вписываюсь, нормостеник. Когда была беременная, муж попросил : очень прошу, сильно не поправляйся, не знаю смогу ли любить толстую женщину... у меня в мыслях не возникло обидеться... Он прекрасно выглядит, почему я должна распускать себя?
С годами мутировать может и М и Ж, никто, в принципе, не застрахован и далеко не всегда причиной является собственная лень-распущщеность-нежелание и прочее..
Но, с другой стороны, если кроме внешности ничего вместе не держит, один такой "глобальный" минус перевешивает все плюсы, которые существовали до приобретения веса, то грош цена таким отношениям((
У меня почти 130 кг счастья. "Все равно его не брошу, потому что он хороший". Сама именно с ним прибавила в весе. Мне просто самой не нравится, а он говорит, ну что тут делать, если такая щитовидка непонятная у меня и т.п. Да, его вес тоже не только от обжорства, есть причины гормонального порядка.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать своему партнеру, что ему или ей пора следить за собой. Я мужу говорила об этом, он мне тоже. Оба стали понемногу худеть, сейчас просто следим за весом, чтобы снова не набрать. Да, приходится в чем-то себя ограничивать, заниматься больше спортом, двигаться. Что в этом плохого? Знаю женщин, которые просто сразу в штыки воспринимают любые намеки на их полноту. И болячками прикрываются, сожрав по два торта, запив пивом, и из-за детей заниматься якобы некогда. Сейчас можно и дома заниматься, уж полчаса в день легко найти. Но удобнее обижаться, искать отговорки, лелеять свои болячки, количество которых из-за лишнего веса только увеличивается.
Да бог с ним, с мужем, для самой себя хотя бы нужно что-то предпринять, если видишь, что явно набираешь вес. 10 кг скинуть гораздо проще, чем 50.
Anonymous
Муж меня пилил всю жизнь что я толстая. При этом я всегда носила xl. А родив двух детей я стала носить м, и муж теперь ходит по пятам и говорит что я наконец-то стала стройная и красивая. Вот и пойми ентих, которых требуют худеть.
А мне по большому счету плевать что у него пузранчик отрастает. Не за фигуру я его полюбила и люблю. А он опять обижается - говорит тебе на меня наплевать, должна пилить чтобы я совершенствовался.
Толстый xl
Считаю если муж хочет чтобы ,чтобы жена похудела он должен помогать делами,а не словами,пробежки вместе, бассейн и никаких конфет и печений в доме и тд. Хотя и такие желания я считаю не правильными,ну а грудь ему захочется на три размера больше или меньше,что тогда ,а если болезнь или увечье,тогда все до свидания.Почему женщины не гонят мужиков увеличивать члены или укорачивать,сделать толще и тд. Быть стройной женщина должна только для здоровья и для самой себя.
Полные не потому что жрут, а потому что генетика!!!!!!
у меня есть полная подруга, когда с мужем своим знакомилась, была худая, почти ничего не ела... потом погодки... и вечная борьба с лишним весом. И в спортзал ходит, и не сказала бы, что много ест... но видимо... ее вариант, это блюдце овощного салата в день, тогда будет худой. Муж ей постоянно говорит про лишний вес, мол, уже после 6, не бери конфету итп... Вес от его напоминаний не уменьшается... Муж ее любит и хочет и 60ти и 100кг-вую.
Есть еще одна, ест именно блюдце свеклы или морковки в день... не сказать, что худая, телосложение плотное, но не 100, а было 100 пока вообще жрать не перестала...
Ненавижу эти глянцевые журналы и моду на тощих... хорошо, когда ты не полнеешь, а когда порция салатика в день, чтобы быть хотя бы не коровой... это издевательство!!!
Anonymous
Если муж/жена много жрет, то можно и ультиматумы ставить. Всё же это потом последствия для здоровья и пр и пр.
А если человек болен, то бросать его из-за лишнего веса - свинство. Но, как правило, просто из-за болезни, когда человек следит за питанием, лишний вес не бывает заоблачным.
Anonymous
не то чтобы не правы, но вот некоторое влияние генетики есть. Если я буду есть,как моя мама и подруга я не влезу в дверь,а они стройны,как лани. А я в папу, его сестра вю жизнь один лист салата жевала,экономично зато как.
Я толстая, 94 кг. Замуж выходила на 30 кг меньше. Мужа не любила никогда, не хотела, просто так вышла - побоялась, что никто больше не возьмет, он хороший человек, сын растет в полной семье, у нас вполне себе хорошая жизнь.
Секс все 15 лет как пытка. В последние 2 года секса почти нет, я наконец-то спокойна, что никто не полезет сверху и не будет заставлять делать минет, меня всегда рвет и сосуды на лице лопаются от натуги. ненавижу и секс, и все что с ним связано - все эти клохтания вокруг тебя, ради одного только.
Несколько раз в браке смотрела на других мужчин с интересом. С одним была даже "любовь", но почти дошло до секса и я поняла, что это тоже самое отвращение.
Живу как живется. Худеть не хочу, сейчас мужчины на меня совсем не смотрят, не прижимаются в транспорте, не лезут. И это такой кайф - не бояться, что опять придется кому-то сосать или кого-то на себе терпеть.
Anonymous
Мой муж не ставил мне ультиматумы. Но когда я сама себе поставила этот ультиматум и села на диету, он следил за мной строже, чем я сама.
И каждый день поддерживал. Каждый сброшенный килограмм отмечал и радовался.
Думаю - да, ему несколько неприятно жить рядом с толстой женщиной, стыдно за меня, такую некрасивую. Но спасибо ему, что НИКОГДА он мне этого не показывал.
Его гордость и радость за меня дают мне силы худеть. :)
Блиннн, не встречала еще ни одну тетку которая предъявила б мужу ультиматум - худей, а то разведусь.А мужиков оказывается таких полно, да еще и полфорума их поддерживает.Худые незамужние,наверное, ждут когда те разведутся и на них, таких стройных, женятся.Дурочки.
Толстая и красивая.
Автор, а какое может быть предательство, если муж перестал свою жену хотеть? Ну вот не хочет - и все. Кто виноват? Что делать? :)))
Anonymous
меня муж 20 лет содержит.
Въёбывает по 21 часу в сутки, а я то у компа, то в фитнес-центре.
Детишкам после школы книжки читаю,огородом балуюсь.
Имеет право требовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения