192
Поздравления. Я не православная!
Меня надоели "как бы" православные, которые активизируются в дни православных праздников.
Все эти звонки, смс, соц. сети - всё кишит открытками, стихами, поздравлениями. Ну не православная я! Ну нафига ж меня поздравлять! Знают, и всё равно поздравляют. И ещё ответа ждут.
Что им ответить, если отвечать "по-православному" я не буду!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня надоели "как бы" православные, которые активизируются в дни православных праздников.
Все эти звонки, смс, соц. сети - всё кишит открытками, стихами, поздравлениями. Ну не православная я! Ну нафига ж меня поздравлять! Знают, и всё равно поздравляют. И ещё ответа ждут.
автор
я ненавижу смс поздравления, всякие картиночки с праздниками...бред полный
хочешь поздравить позвони, нет, значит нехер страдать фигнёй
хочешь поздравить позвони, нет, значит нехер страдать фигнёй
Anonymous
Ха...Я вот в Израиле живу ,все равно, весь скайп в поздравлениях... Я просто не отвечаю ,делаю вид что не заметила.....
Anonymous
О, в моем подъезде живет активная бабуля, которой до всего есть дело. Выходим с детьми сегодня, так она нам: "ХВ!" Я ответила почти также, как Весна выше посоветовала. И мне летит: "НЕТ! Вы неправильно говорите! надо отвечать - воистину воскресЕ!"
То, что я не православная христианка, бабулю не смущает. Надо и все тут.
То, что я не православная христианка, бабулю не смущает. Надо и все тут.
Anonymous
Я насобирала уже порядка 70 смс и др. видов поздравлений. Как массовая рассылка чтоль? Поздравлял даже ГАИшник, который помогал с оформлением машины. ОВИРовец, который помогал с заграном, даже учительница енглиша из школы, в которой я занималась год назад!
У всех массовый катарсис?
Так и хочется задать вопрос: где ж вы все были, когда были нужны для "поговорить о погоде"?
У всех массовый катарсис?
Так и хочется задать вопрос: где ж вы все были, когда были нужны для "поговорить о погоде"?
автор
Смс и всякие "контактные" послания игнорьте. На устные поздравления что, сложно вежливо ответить "спасибо"?
Бугыгы. Один написал "Христос воскресе". Я ему пишу "спасибо, но я не православная. Тебя - с праздником". Ответ являет собой массовое понимание сегодняшних поздравлений, видимо: Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ. Я ПРОСТО СООБЩИЛ НОВОСТЬ!
:)
:)
автор
Мне пока перепала всего одна Пасхальная открытка на классниках, но и то я че-та заморочилась слеХка - т.к. это люди, с кем хотелось бы оставаться в хороших отношениях. Но все-таки решила проигнорировать, тем более что открытка без личного обращения, наверное просто рассылку сделали.
Я маме ответила сегодня на "Христос воскрес" - "Я за вас рада" :). Посмеялись, никто не в обиде :). Я тоже атеистка, не смотрите на ник, у него другой смысл :). Правда, у нас в семье с этим очень толерантно, поскольку есть православные, иудеи и католики, я одна ни богу свечка, ни чёрту кочерга :).
Мую сёдни прислали поздравление: " Христос Акбар!"
Мне уже доложили *ржот*
А как Вы к Деве Марии относитесь?
Муж отвечает:" С праздником." И подпись в зависимости от настроения- атеист, агностик, реалист...))) доставали нас поздравлениями лет десять назад, агрессивно причем, комментировали ответы...В этом году все неофиты из родственников притихли, кто- то перестал ходить в церковь....короче, что- то происходит...
Anonymous
А просто отвечать "и вас с праздником"?
А про то, что у вас куча сообщений с сердечками и котятами, это проблема с кругом общения, а не с праздником.
И расслабится, уже скоро будут вас с "аллах-акбаром " поздравлять и попробуйте не ответить.
А про то, что у вас куча сообщений с сердечками и котятами, это проблема с кругом общения, а не с праздником.
И расслабится, уже скоро будут вас с "аллах-акбаром " поздравлять и попробуйте не ответить.
я православная) на смс-ки поздравительные не отвечаю никогда ,если они представлены сдутыми из инета стишками про Пасху/нг/рождество/8 марта и проч и проч...
неохота,знаете ли.но самые близкие люди никогда такую муть не шлют,на чуЙства остальных мне уже...
Но!!!! все равно шлют из года в год те,кому я не отвечаю- именно шаблонными стихами)) видимо,не обижаются на то,что остаются без ответа)
неохота,знаете ли.но самые близкие люди никогда такую муть не шлют,на чуЙства остальных мне уже...
Но!!!! все равно шлют из года в год те,кому я не отвечаю- именно шаблонными стихами)) видимо,не обижаются на то,что остаются без ответа)
Вот забавно, когда с Днем Св. Валентина поздравляли и фигню слали, тоже так нервничали???)) Я протестантка, воскресение Христово праздную постоянно, а не раз в году,но меня не напрягает ответить на поздравление. Но если вы другой веры или атеист, действительно ж можно вежливо ответить что-то вроде "И вас с праздником/ вашим праздником" Ведь не проклятия шлют, поздравляют! Такое чувство, что именно имя Христа бесит(...
Никак не отвечаю, вообще не обращаю внимания на все эти рассылки. Кто позвонил, тем сказала просто спасибо, и вас с праздником. Сама никого не поздравляла.
Мне бы ваши проблемы, моя свекровь ярая до сих пор коммунистка и атеистка (проходя мимо церкви плюется) щас позвонила в очередной раз и пообщала на днях(читай недели через 2) осчастливить нас 40 штукАми крашенных яиц и парочкой куличей. Вот на фуя спрашивается?
Anonymous
Я в этом году отвечаю на Христос Воскресе - Таки да! Извиняться начинают )))
Anonymous
Присоединяюсь к автору :( Я католик, этого не скрываю. В этом году, правда, только три смс, но в известной синей соцсети хоть стену закрывай (((
Девочки, неужели это настолько для вас оскорбительно? Вот прям настолько, что вы заготовили и конспектируете "остроумные" ответы?
Маме, папе и любимой тётушке отвечаю "Воистину воскрес", т.к. не хочу обижать близких людей. Остальным - "Спасибо, я в курсе".
Какие тут все ранимые .....
Anonymous
Я просто не отвечаю.
Поздравляют все, даже мусульмане (что меня вгоняет в ступор), а я некрещеная, не верю и т.д. Невежливым это не считаю, все знакомые в курсе, если не могут запомнить про меня - это их проблема. Я точно знаю, что для них это просто праздник (типа НГ), реально верующих мало (такие как раз запомнили и относятся к чужому выбору с уважением).
Поздравляют все, даже мусульмане (что меня вгоняет в ступор), а я некрещеная, не верю и т.д. Невежливым это не считаю, все знакомые в курсе, если не могут запомнить про меня - это их проблема. Я точно знаю, что для них это просто праздник (типа НГ), реально верующих мало (такие как раз запомнили и относятся к чужому выбору с уважением).
Anonymous
Я, например, не православная, но чту Иисуса как выдающуюся историческую личность и величайшего гуманиста.
Я не считаю, что он именно воскрес - я думаю, что ему удалось выжить и бежать.
Тем не менее, я праздную пасху и рождество - для меня это повод почтить этого замечательного человека и поблагодарить его за то, что он принес в мир.
Я не считаю, что он именно воскрес - я думаю, что ему удалось выжить и бежать.
Тем не менее, я праздную пасху и рождество - для меня это повод почтить этого замечательного человека и поблагодарить его за то, что он принес в мир.
Странно, я тоже не православная, но таких психологических проблем нет.
Вообще не парюсь на эту тему. Если поздравляют с Пасхой - говорю - и вас с праздником! Если говорят - Христос воскрес - отвечаю - воистину воскрес! Жалко, что ли? А людям приятно. У меня еще и ДР сегодня, там все помимо моего ДР заодно с Пасхой поздравляют. Че, принимаю поздравления :)
На смски явно из рассылки всем подряд не отвечаю.
На смски явно из рассылки всем подряд не отвечаю.
Anonymous
Отвечаю спасибо и все. Меня тоже подбешивает что люди никогда в церковь не ходят, а на пасху нате вам, кулича погрызть, яйца покрасить и попоздравлять. Свекровь сегодня утром вобще заявила что работать грех. Дай только повод не работать то
.........
Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Россия...
Игорь Тальков.
Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Россия...
Игорь Тальков.
Anonymous
Прочитала и ужаснулась просто: какая агрессия, какие глобальные выводы и проблемы по такому простому поводу. То ли проблем других у людей нет( что впрочем радует), то ли ума( что уже хуже гораздо).
Всю жизнь прожила в Казахстане, на границе с Россией. Всегда у нас праздновали подобные христианские и мусульманские праздники все, независимо от вероисповеданий.НИЧЕГО ведь крамольного или обязывающего не делается: люди рады угостить,поделиться радостью, проведать стариков. Сейчас у нас много иностранцев, так в нашем городке и католическую пасху и рождество отмечают. Всегда приятно поздравить людей с их праздником. В чем проблема никак не пойму. Почему неуважение к традициям других людей, нетерпение к другим нациям и верам так распространены в России?
Всю жизнь прожила в Казахстане, на границе с Россией. Всегда у нас праздновали подобные христианские и мусульманские праздники все, независимо от вероисповеданий.НИЧЕГО ведь крамольного или обязывающего не делается: люди рады угостить,поделиться радостью, проведать стариков. Сейчас у нас много иностранцев, так в нашем городке и католическую пасху и рождество отмечают. Всегда приятно поздравить людей с их праздником. В чем проблема никак не пойму. Почему неуважение к традициям других людей, нетерпение к другим нациям и верам так распространены в России?
Удивлено..очень..
такой светлый праздник, если даже не ваш, то чей-то. Они вас поздравляют не с 8 марта и не с днем металлурга, а с чем-то очень важным для себя. Вы же воспитанный человек, ответьте, хотя бы смайликом или "спасибо". Зачем же так раздражаться.
я вас поддерживаю. Все эти верующие активизируются только на пасху, ну и повенчаются еще как максимум, при этом устроив из таинства балаган с камерами и фотоаппаратами.
Я тут уже писала про свою няню - она типа очень верующая, батюшка у нее "свой" есть, про все праздники церковные мне напоминает, но вот когда ее невестка забеременела вторым, она не раздумывая записала ее на аборт, так как они копят деньги на квартиру и второй ребенок им что называется "не в кассу". Меня так и подмывало ее спросить, не собирается ли она с батюшкой своим посоветоваться насчет аборта.
Вот так все они и живут - свечку поставили и думают дело в шляпе..А ну да..еще Пуси Райот их сильно оскорбляют)))
Я тут уже писала про свою няню - она типа очень верующая, батюшка у нее "свой" есть, про все праздники церковные мне напоминает, но вот когда ее невестка забеременела вторым, она не раздумывая записала ее на аборт, так как они копят деньги на квартиру и второй ребенок им что называется "не в кассу". Меня так и подмывало ее спросить, не собирается ли она с батюшкой своим посоветоваться насчет аборта.
Вот так все они и живут - свечку поставили и думают дело в шляпе..А ну да..еще Пуси Райот их сильно оскорбляют)))
ХВ, девочки!

+++
а меня просто бесят поздравления с пасхой и прочими христианскими праздниками, особенно от людей, которые знаю, что я - ведьма. ну какого???
PS и таки да, я была на крестном ходе, но отнюдь не для того чтобы боженьку молиться...
PS и таки да, я была на крестном ходе, но отнюдь не для того чтобы боженьку молиться...
Anonymous
А меня удивляет проблема автора.
Не хочешь - не отвечай...
Хочешь быть вежливой для кого-то - просто поздравь.
Я работала в мусульманских странах и там прекрасно знали, что я не мусульманка. Но у людей - праздник. они искренне радуются. Хорошим людям сказать: "Я вас искренне поздравляю с праздником" мне не жаль ))
P.S я не православная тоже
Не хочешь - не отвечай...
Хочешь быть вежливой для кого-то - просто поздравь.
Я работала в мусульманских странах и там прекрасно знали, что я не мусульманка. Но у людей - праздник. они искренне радуются. Хорошим людям сказать: "Я вас искренне поздравляю с праздником" мне не жаль ))
P.S я не православная тоже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения