215
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.13 12:19

Я жмотина?

Я уже пару-тройку лет занимаюсь продажей БУ детских вещей своих детей. я человек экономный и не люблю разбрасываться вещами, стараюсь найти выгоду даже в БУ. Если учесть наш с мужем достаток на нижней границе среднего, то мое занятие вообще выигрышное. Я могу на сэкономленные деньги купить детям новое. Да и хранить вещи особо негде и зачем?
у меня было две коляски. Одна с коробом и прогулочная. короб я продала, а прогулочную увезли на дачу, там катали ребенка до трех лет до речки и до магазина.
я решила коляску продать, хорошая вещь в отличном состоянии стоит на даче без дела, ребенок уже подрос. я говорю мужу, привези ее с дачи, я постираю чехлы и продам. Он мне заявляет. Мама меня попросила отдать коляску ей. Зачем? чтобы мусор по даче перевозить и всякий хлам, а то ей тяжело. я говорю, на ней неудобно возить мусор, она прогулочная и колеса плавающие, и к тому же вещь слишком хороша для мусора. Говорю, пусть мама купит тачку и радуется жизни. Муж на меня понес. Вот, стояла коляска, ты про нее не вспоминала, а когда мама решила ее забрать, ты сразу продавать надумала.
Вся ситуация заключается в том, что я сначала решила продать, а потом узнала про мамины хотелки.
Ну и что скажете? Мне реально жаль хорошую вещь отдавать под непонятно что, она не подходит возить мусор, ибо в ней нет даже короба, это прогулочный вариант. Покупать свекрови тачку я тоже не могу, ибо у нас все деньги до копейки распланированы.а у нее деньги есть. Неужели она не может купить себе вещь по назначению? Муж мне говорит, давай я у тебя ее куплю и отдам ее маме. Странный он, бюджет то у нас общий. получается я сама у себя куплю коляску? а в чем прикол?
Фух... чувствую без истерики моего мужа не обойдется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже пару-тройку лет занимаюсь продажей БУ детских вещей своих детей. я человек экономный и не люблю разбрасываться вещами, стараюсь найти выгоду даже в БУ. Если учесть наш с мужем достаток на нижней границе среднего, то мое занятие вообще выигрышное. Я могу на сэкономленные деньги купить детям новое. Да и хранить вещи особо негде и зачем?
у меня было две коляски. Одна с коробом и прогулочная. короб я продала, а прогулочную увезли на дачу, там катали ребенка до трех лет до речки и до магазина.
я решила коляску продать, хорошая вещь в отличном состоянии стоит на даче без дела, ребенок уже подрос. я говорю мужу, привези ее с дачи, я постираю чехлы и продам. Он мне заявляет. Мама меня попросила отдать коляску ей. Зачем? чтобы мусор по даче перевозить и всякий хлам, а то ей тяжело. я говорю, на ней неудобно возить мусор, она прогулочная и колеса плавающие, и к тому же вещь слишком хороша для мусора. Говорю, пусть мама купит тачку и радуется жизни. Муж на меня понес. Вот, стояла коляска, ты про нее не вспоминала, а когда мама решила ее забрать, ты сразу продавать надумала.
Вся ситуация заключается в том, что я сначала решила продать, а потом узнала про мамины хотелки.
Ну и что скажете? Мне реально жаль хорошую вещь отдавать под непонятно что, она не подходит возить мусор, ибо в ней нет даже короба, это прогулочный вариант. Покупать свекрови тачку я тоже не могу, ибо у нас все деньги до копейки распланированы.а у нее деньги есть. Неужели она не может купить себе вещь по назначению? Муж мне говорит, давай я у тебя ее куплю и отдам ее маме. Странный он, бюджет то у нас общий. получается я сама у себя куплю коляску? а в чем прикол?
Фух... чувствую без истерики моего мужа не обойдется.
Anonymous
афтар, скока мульёноф выгодаете за коляску то?
Anonymous
Продайте коляску, на вырученные деньги купите тачку для мусора. Должен остаться положительный остаток в деньгах.
Ваш муж мудак.
И его мамаша такая же.
Пусть бы учила сына деньги зарабатывать сначала.
Anonymous
Я чей-то ваще офигеваю. Вот зачем человеку конфронтация из-за пары тыщ рупий. Я сама тоже не шикую, но вот от такого жлобства даже прифигела. Или тут лишь бы свекрище не досталось и она лучше жить не начала.
Автор, я вам так завидую. Я вообще деньги считать не умею. Все раздаю, потом сама копейки считаю.
Пусть забирает коляску, больше возни. Стирать и откручивать чехлы все. Гы.... Не посремся, девы))))))))
автор
Продала бы коляску и купила бы ей нормальную тачку для дачи.
А на будущее продавать надо сразу.
Объяснила бы мужу что в коляске неудобно будет его маме и вам ее здоровье дороже.
есть некоторые моменты когда НАДО. А урок бы запомнила.
Anonymous
во-первых, вообще непонятно, как возить мусор в прогулочной коляске. бред какой-то.
во-вторых, проще коляску продать купить тачку. в полторы тысячи можно уложиться. делов-то!
На мой взгляд да, вы жмотина.
Если хотите что-то доказать мужу, то сможете это сделать только с калькулятором - коляска стоит 2,5, тачка - 500. Ты предлагаешь выкинуть 2 штуки на помойку, ок, дорогой. в этом месяце (квартале, etc.) мы не покупем тебе пиво/сок/бензин/сигареты, но покупаем нормальную обувь детям.
А мама, как хотела дербанит нашу коляску.
Anonymous
Надо было самой забрать с дачи, и мужа не посвящать. Про предложение купить у вас коляску вообще смешно. Пусть уж маме тачку тогда купит, она дешевле.
В след.раз вообще его не информируйте о своих планах.
как может коляска минимум трехлетней давности и активно юзаная стоить почти сто убитых енотов? На мой взгляд ее место как раз там, куда свекровь просит...
Продайте коляску за искомые 2,5 тыс. и купите ей тачку, она этих денег и стоит. А на обувь как-то муж может заработать.
Жмотина вы, автор. Из-за такого говна, как старая коляска, проблему раздули на ровном месте. Посрались со всеми, довольны теперь? Вам не все равно, что там свекра возить будет? Пусть хоть сама катается, жалко, штоль?
Жмотина однозначно. Хотя и не понимаю как можно в детской коляске мусор возить, но отдала бы и не жужжала.
А была бы автор умная, не парила бы мозг родственникам и подарила свекрови тачку.
То есть вы прям вообще вот ну ни копейкой не готовы помогать родителям? Они еще на алименты могут подать. Вы им должны и по совести, и по закону.
Как все-таки нищета корёжит сознание...
Ключевое слово свекровь, вот если б мама попросила, да в коляске бы огурцы можно было выращивать при желании.
Автор, вы заигрались в продавца хлама.
Anonymous
мой бы деть охренел, если бы увидел, что сделалось с его коляской, имею ввиду возить всячину на даче.
Автор, а представте, что это просьба ВАШЕЙ мамы. Чтобы вы сделали?
Anonymous
Мне странно читать многие отзывы. Я не автор. У меня лично зарплата 500-600 долларов. С какой радости я должна 100 долларов кому-то дарить, если у меня есть необходимость и нет денег на покупку обуви детям? Понятно, что людям с доходами в тысячи, 100 долларов - мелочь. Но есть разные доходы и разные понятия мелочи.
Anonymous
Жмотина. 3 года коляска стояла...
Вспомнила нашу коляску после дачи-магазина-озера. Вот это бизнес...
Сколько бы коляска не стоила, но муж автора человек однозначно неумный. Зная потребность автора в деньгах, зная, что эта вещь однозначно автора, купил бы своей маме тачку. А так пошел на принцип. А мог бы поступить по-умному - и маме подарок сделать и с женой не ругаться.
Люди, где Вы покупаете детскую обувь за 500р.??? Я на днях котофеевские туфли за 2000р. дочке купила (37 размер, если что). И то считаю, что барахловые туфли (щас временный финансовый кризис у меня). Что там за 500р. будет?
Anonymous
Отдайте вы ей эту коляску! Рассориться со свекровью из-за ерунды это очень глупо. Хотя в целом ваши претензии понимаю.
м-да
Скажите мужу, что уже пообещали знакомой коляску. В прогулке мусор возить - бред полнейший.
Anonymous
ну, если абстрагироваться от того, что автор жмотина, или жутко экономная... не важно..., считаю, что пока у хозяина коляски есть на нее планы, планы всех остальных должны отпасть... твоя коляска- продавай, делай, что хочешь... если для тебя это не мелочи! у всех людей разные представления о мелочах... нужна тачка для мусора?- при чем тут коляска, которую еще возможно продать...
А мне одной неприятно, когда в детских колясках мусор возят или бутылки?
Свекровь не права. Можно у людей "взять" просто так, только то, что они сами отдают или собираются выбросить. Я заметила такую тенденцию, если человек сам за деньги не впахивает, он с легкостью раздает то за, что впахивать пришлось другим. Автор, скажите, что вы коляску уже продали! И деньги взяли, и потратили! Но покупатель сказал что заберет коляску, скажем через 2 недели...
Тут все так прям вас осуждают, а интересно они старые машины тоже "раздают" или все же продают? А когда вы квартиру новую покупать будете вы тоже старую кому нибудь отдадите? Так в чем же разница? Вещь стоит денег, у автора денег мало, какая разница 500 тыс стоит вещь или 2,5? Если ей эти 2,5 как некоторым 500!
Коляску отдавайте свекрови, а муж пусть покупает детям обувь.
Anonymous
Мне бы просто жалко было коляску! Она еще другим людям может пригодиться, для детей, а не для мусора. Но тачку свекрови я бы купила, от 600 рублей бывают !
Anonymous
Свекровь на пенсии? Вы ей как-то помогаете? Подарки хоть иногда дарите? Хоть щетку зубную на ДР. Блин, жаль немолодую тетку... Боится тачку попросить новую, чтоб не выслушивать от невестки, попросила с ее точки зрения бросовую вещь, и то оговорили.
Автор, если вы не разводите, я вам сочувствую. Не повезло вам... по многим пунктам...
Я за автора. По многим пунктам.
Свекрови нужна тачка - пусть и покупает себе тачку.
Другой разговор, что проблемы с мужем надо решать, но коль уж они вот такие уже есть, я бы тоже уперлась и никому коляску не отдала.
По поводу состояния. Я уже писала, моя коляска 2005 года рождения, откатавшая четверых детей, в отличном состоянии. Сейчас она живет на даче. Я недавно искала подобную на вторую дачу, продаются они за 3тыр. в худшем состоянии чем у меня :) И судя по тому как быстро удаляются объявления, их неплохо покупают.
На даче у меня коляска стояла под деревом с москиткой или иногда ездила в магазин, я ж на ней в ралли по бездорожью не участвую, что с ней сделается то?
Ну если все как автор написала... А нельзя позвонить свекрови и сказать, что уже есть покупател, и ети деньги уже учтены в бюдежете, и на них обувь детям будет покупаться? Что она на ето скажет? Ругаться из-за етого всем тоже неумно, конечно. Муж не прав первый.
Да, вы жмотина!
И что это за сын такой, который драную коляску у жены для матери выкупить хочет.
Думаю недолго вам с мужиком под одной крышей жить.
А матери своей вы как-нибудь помогаете, тайком от мужа подарки покупаете?
Anonymous
Ищите коляску в интернете ОТДАМ ДАРОМ. Берите для свекрови.
Anonymous
Коляску продать, свекрови купить тачку - на строительном рынке стоит 2 500, но можно дешевле найти: мы в прошлом году купили всего за 600, если не ошибаюсь в Леруа мерлен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения