38
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.13 01:46

Тормошить или оставить в покое?

Пожилой человек утрачивает интерес к жизни, замыкается в себе, ничего не хочет. Неделями не выходит на улицу, утром не встает, до вечера лежит в постели, ничем не интересуется, только слушает радио.
Как считаете и как правильнее с христианской т.з. - пытаться растормошить, или принять ситуацию как осознанный выбор этого человека и оставить в покое?

PS человек во многом от меня зависит, не в маразме, кмк, помощь оказываю регулярно, но она практически "не в коня корм" и часто даже во вред получается. Мне дико сложно не реагировать, не принимать участия, но в последнее время пришла к выводу, что правильнее оставить в покое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожилой человек утрачивает интерес к жизни, замыкается в себе, ничего не хочет. Неделями не выходит на улицу, утром не встает, до вечера лежит в постели, ничем не интересуется, только слушает радио.
Как считаете и как правильнее с христианской т.з. - пытаться растормошить, или принять ситуацию как осознанный выбор этого человека и оставить в покое?

PS человек во многом от меня зависит, не в маразме, кмк, помощь оказываю регулярно, но она практически "не в коня корм" и часто даже во вред получается. Мне дико сложно не реагировать, не принимать участия, но в последнее время пришла к выводу, что правильнее оставить в покое.
Anonymous
мне 37 лет, 2 детей, работаю, но внутри я как ваш знакомый человек, тоже никуда не хочу выходить, готова лежать перед телевизором или компьютером, стараюсь общаться с людьми по минимуму., привыкла по работе общаться с людьми, как будто мне интересно, что они говорят, поддерживать беседы.
А самой в это время хочется быстрее закончить разговор и опять спрятаться в раковину.
Вы будете смеяться- но я хороший менеджер по продажам в своей отрасли.
Почему им стала- деньги нужны были , чтобы детей растить, квартиру купила..

К психиатру пока не иду, но понимаю, что у меня какое нибудь заболевание психическое
Anonymous
Тормошить, но не очень назойливо :-) Ну и может действительно, для поддержания тонуса что-то попить. Можете сходить на прием к его терапевту или психиатру, в таких случаях рекомендации дадут и без пациента. Мне, по крайней мере, помогли.
Про врача сразу всем отвечаю. Не могу повлиять, не за шиворот же тащить к врачу. А разговоры о враче не помогают, человек категорически против любых контактов с врачами.
автор
у меня все майские был день трутня...я лежала и зырила телик,на улицу сходила до магазина и снова в свою нору, так лень было все, мало того, я 1 мая начала генералить кухню, все вытащила, а желания довести до ума не хватило!поэтому домыла кухню лишь 10 мая:))) и чего?:))))
трутень бросил тень через плетень
Нужно просить помощи у этого человека. Это женщина? Просите помощи бытовой, мужчина - физической, если есть дети - присмотреть или помочь выбрать подарок кому-то.

Сводить в театр... ну, не знаю..
люди слишком много на себя берут, думая, что они в состоянии повлиять на какого-то человека собственными нечеловеческими усилиями. каждый решает только за себя, и никто другой ничего за него сделать не может. он за вами либо САМ тянется, либо нет никаких вариантов больше. более того, чем больше вы будете прилагать усилий, тем хуже только все будет. вот если оставите в покое, то может быть придет в себя. а чем больше будете навязывать свои мнения-решения, тем он больше будет только сопротивляться, и тем дальше вы отодвигаете его от движухи какой-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения