379
как принять такой подарок?
Подруга предложила подарить на рождение дочери радио няню авент. я согласилась..тут на звонит и говорит,что няню привезет,что ее уже раздолбана детьми и она взяла у соседки. Мне казалось,что подарки должны быть новыми...я ошибаюсь?б..у. Обычно отдают...или я сама могу купить..я не права?да,она отдавала вещи детские,так большую часть я выкинула,они были не просто испачканные,но и не стиранные..было очень неприятно... Как бы вы отнеслись к такому подарку?как его принять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга предложила подарить на рождение дочери радио няню авент. я согласилась..тут на звонит и говорит,что няню привезет,что ее уже раздолбана детьми и она взяла у соседки. Мне казалось,что подарки должны быть новыми...я ошибаюсь?б..у. Обычно отдают...или я сама могу купить..я не права?да,она отдавала вещи детские,так большую часть я выкинула,они были не просто испачканные,но и не стиранные..было очень неприятно... Как бы вы отнеслись к такому подарку?как его принять?
Anonymous
Просто сказать, что вы не хотите б/у, и если она не может подарить вам хорошую няню, то не проблема - вы купите ее сами.
Мне кажется, уж лучше прийти просто с открыткой и чем-то тупо символическим за копейку но новым, чем тащить нужное, но юзаное. Неуважение это, я считаю. БУ только отдают или продают на форумах.
Вам нужно просто отказаться, отметив, что купите БУ сами.
Вам нужно просто отказаться, отметив, что купите БУ сами.
Вообще на ДР старые вещи не тащят! Странное поведение у вашей подруги! Дарят только новое. А то просто неуважение какое-то...
Anonymous
Расскажу про себя. Отмечали 1 год дочери. Пригласили близких родственников, в том числе и свою двоюродную сестру, с которой вместе неразлучны были. Накануне она звонит и говорит, что у них на рынке увидела отличные хб колготы, и спросила какой у вас рост. Я ее спрашиваю, ты что на ДР хочешь одни колготы за 35 руб подарить?... Она замялась так сразу, и на ДР не приехала, сказала заболела... Хотя на рождение своего ребенка у меня коляску заказала в подарок...Вот я тоже не поняла такого выпада... Хотя человек не бедный....
Anonymous
Если это подарок "на рождение ребенка", то странно что она дарит бу. По мне так это просто некрасиво. Но ничего не сказала бы ей.
м-да
Как меня все тут "радуют". Народ неужели ВСЕ принимают и дарят подарки бу???? Это что такое? Или здесь голодранки собрались???
Anonymous
Кто нибудь может мне объяснить зачем такие отношения, основа которых подарки? Я тебе, ты мне, она заказала, а сама потом вообще не пришла и тры-ты-ты. То б/у плохо, то новое слишком дешево, то мало, то еще что-то не так. Вот зачем, а? Что это-за отношения такие?
Anonymous
Автор, не забудьте уточнить, должны ли вы будете вернуть вещь соседки.
бррр.
бррр.
Я бы не подарила б/у вещь.. Но сама на подарках не заморачиваюсь. Понравится подарок - оставлю, нет - выкину или отдам кому-нибудь, у нас ДР обычно не для получения подарков организуется. Хотя, конечно, приятно получить хороший подарок, да, и гостям, наверное приятно, когда их подарку искренне радуются.
Это все отголоски нищеты. За подарки готовы волком выть. Бедные. Подруги нужны, чтобы новенькое дарили. Как не посочувствовать?
Anonymous
В лихие 90-ые такие подарки я и делала своей подруге. Мы тогда еще студентами были. Я покупала у сестры однокурсницы разную импортную невидаль: радионяню, ходунки, качели с музыкой, одежду и дарила подруге. Та была безмерно счастлива. Сейчас конечно нет. Б/у не может быть подарком, разве что не было оговорено заранее.
Anonymous
Дело в том, что это подарок на день рождения. И он не может быть б/у по умолчанию, если это не раритет какой-нибудь ессно, коллекционный или антикварный и тыпы. Считаю, что подарки должны быть конкретно куплены для человека. А то многие и духи и пр. шмотки любят подарить которые самим не подошли, аккуратненько назад упакуют и - на тебе боже, что нам не гоже.
Anonymous
Слушайте, ну о чем тут речь вообще? Подруга подарила б.у. вещь, причем заранее было оговорено, что она будет б.у. Если автора это так задевает, трудно было сказать, мол, Мань, не нужно такое дарить? Вот надо было принять, а потом обижаться?
Речь о подругах или я чего-то не понимаю в дружбе?
Речь о подругах или я чего-то не понимаю в дружбе?
Если речь идет о таких вещах, как радионяня, коляска, кенгурушка, ходунки какие нибудь, и они в отличном состоянии, то чем же это не подарок? Неужели лучше что-то малонужное или совсем ненужное, но главное новое? Дорогие вещи навроде перечисленных выше, никто, кроме самых-самых близких, вам не подарит да и неужели вы взяли бы от подруги дорогой подарок, глазом не моргнув?
Anonymous
Я вполне допускаю, что могла подарить подруги и получить от нее б/у нужную вещь. Разумеется, по предварительной договоренности.
Многие детские вещи даже б/у довольно дорогие (коляски, кроватки, качели, велосипеды, няни и т.п.). Я не считаю, что кто-то обязан мне отдавать такие вещи или дарить новые.
Еще бы сама дарила что-то бу, то в дополнение купила что-то новое недорогое (погремушку, костюмчик).
Многие детские вещи даже б/у довольно дорогие (коляски, кроватки, качели, велосипеды, няни и т.п.). Я не считаю, что кто-то обязан мне отдавать такие вещи или дарить новые.
Еще бы сама дарила что-то бу, то в дополнение купила что-то новое недорогое (погремушку, костюмчик).
Anonymous
Когда уже отменят эти подарки? Такой грандиозный срач развели. Это от нищеты народ такой жадный? Всё ждут что-бы им непременно что-то подарили, да ещё и пожирнее. А что не подарят, всё-рано не угодишь.
Anonymous
Я бы отказалась. Сказала бы что не хочу отвечать за вещь соседки и куплю себе сама.
Anonymous
Автор, если вас смущает такой подарок, то вы должны это подруге озвучить. Чтобы потом не сидеть надутой и не глядеть на эту радионяню с ненавистью :) Подруга же, должна вас понять.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
"уважаемые" любительницы б.у. подарков. Имеется два мешка "подарков", на любой вкус, от трусов и до пулемета. Но все как вы любите - б.у., грязные, не стиранные, не глаженные. Короче - ваша мечта.
Присылайте свои координаты и ДР. Одарю вас по самые помидоры. А то выкидывать лень. Да и зачем? Если, оказывается, это можно подарить теперь на праздники?!
"уважаемые" любительницы б.у. подарков. Имеется два мешка "подарков", на любой вкус, от трусов и до пулемета. Но все как вы любите - б.у., грязные, не стиранные, не глаженные. Короче - ваша мечта.
Присылайте свои координаты и ДР. Одарю вас по самые помидоры. А то выкидывать лень. Да и зачем? Если, оказывается, это можно подарить теперь на праздники?!
Anonymous
Случай в тему. На годовас моей дочери моя подружка — девушка более чем обеспеченная, даже по московским меркам, подарила моей дочери б.у. комбез, оставшийся после ее дочки (это при том, что я со своим весьма средним доходом в те времена старалась, выкраивала деньги и дарила ее дочке золотые украшения). Я приняла ее подарок со всем радушием, на которое была способна.
Но самое интересное случилось через примерно год. В связи с огромным перехапом и врожденной рачительностью эта же подруга увлеклась продажей детских вещей, оставшихся после ее детей. И вот в один прекрасный день она, придя в гости, попросила меня... вернуть тот комбез, который она подарила. Потому что Рейма хорошо продается :) и она его продаст.
Конечно, я опять призвала на помощь все воспитание и с милой улыбкой вернула ей комбезик.
Мне кажется, поведение в подобных ситуациях достаточно однозначно. Какой подарок выбрал даритель - это показатель, прежде всего, его воспитания и отношения к одариваемому (в гораздо меньшей степени - материального благополучия). А воспитанный человек, принимая подарок, будет вести себя по принципу «дареному коню в зубы не смотрят»
Но самое интересное случилось через примерно год. В связи с огромным перехапом и врожденной рачительностью эта же подруга увлеклась продажей детских вещей, оставшихся после ее детей. И вот в один прекрасный день она, придя в гости, попросила меня... вернуть тот комбез, который она подарила. Потому что Рейма хорошо продается :) и она его продаст.
Конечно, я опять призвала на помощь все воспитание и с милой улыбкой вернула ей комбезик.
Мне кажется, поведение в подобных ситуациях достаточно однозначно. Какой подарок выбрал даритель - это показатель, прежде всего, его воспитания и отношения к одариваемому (в гораздо меньшей степени - материального благополучия). А воспитанный человек, принимая подарок, будет вести себя по принципу «дареному коню в зубы не смотрят»
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения