49
Вы умеете дружить ?
Почему спрашиваю? Да потому что я ловлю себя на мысли,что когда,например на работе со мной общаются люди,они ко мне хорошо расположены,а потом я замечаю что, кроме дежурных фраз "привет-пока-как дела" общение далее не идет. И я никак не пойму, или во мне что-то не так или люди слишком скрытные? Вот как реагировали бы вы, и общались с человеком,если в ответ на ваше приветствие и вопрос (например после выходных) "как дела" вы бы слышали бы ответ- "привет, пойдет"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему спрашиваю? Да потому что я ловлю себя на мысли,что когда,например на работе со мной общаются люди,они ко мне хорошо расположены,а потом я замечаю что, кроме дежурных фраз "привет-пока-как дела" общение далее не идет. И я никак не пойму, или во мне что-то не так или люди слишком скрытные? Вот как реагировали бы вы, и общались с человеком,если в ответ на ваше приветствие и вопрос (например после выходных) "как дела" вы бы слышали бы ответ- "привет, пойдет"...
Anonymous
Думаю,что не верно поставила вопрос,наверное, переформулирую его "умеете ли Вы дружелюбно общаться на работе" и о чем вообще говорите с коллегами?
автор
оо моя больная тема. Народ не понимает разницы между дружелюбием с коллегами и посиделками с подругами на кухне. Поэтому на вопрос "как дела?" вполне можно услышать, что у нее на яичнике нашли кисту, или что у родственницы рак, или что у ребенка сапоги порвались, или что третий день голова болит и давление скачет, или что у новорожденного племянника загноился пупочек. Без шуток, это то, что коллеги рассказывают друг другу в моем офисе.
Поэтому стараюсь отвечать настолько формально и обезличенно, насколько возможно, чтобы упаси господь не начать выслушивать про очередные траблы.
Поэтому стараюсь отвечать настолько формально и обезличенно, насколько возможно, чтобы упаси господь не начать выслушивать про очередные траблы.
Anonymous
На вопрос как дела и принято отвечать "хорошо, спасибо". Если хотите узнать больше, то можно спросить " как выходные прошли?", или "когда в отпуск собираешься, куда?" Только не утром такие вопросы задавать, когда в голове - проверить всю почту, ответить, решить срочные проблемы. А например за обедом, или на кухне, наливая себе кофе (или что там у вас).
Anonymous
А при чем тут дружба.... Это просто коллеги по работе, может приятели, а посему хотят отвечают, не хотят не отвечают.... Как в фильме Брат помните
А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег." :-)
А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег." :-)
Дружить умею, уже более тридцати лет нашей дружбе с подругами. Но я разделяю подруг и коллег по работе. С коллегами поддерживаю хорошие отношения, но дружбой это нельзя назвать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения