345
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.13 15:14

Кидалово

В среду гуляли на свадьбе у однокурсницы в г. Нарофоминске. С невестой заранее была договоренность, что меня и ещё двух девочек отвезут поздно вечером назад, в Москву, тк в четверг всем на работу и занятия. Когда около 11 вечера мы подошли к невесте прощаться и спросили, кто нас отвезёт, она сделала круглые глаза, никто сейчас в Москву не едет. К счастью, подошёл жених и тут же вызвал такси и вручил деньги.
Вопросы:
1. Есть ли какое-либо оправдание кидалову невесты?
2. Должны ли мы позвонить жениху и предложить вернуть деньги за такси?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В среду гуляли на свадьбе у однокурсницы в г. Нарофоминске. С невестой заранее была договоренность, что меня и ещё двух девочек отвезут поздно вечером назад, в Москву, тк в четверг всем на работу и занятия. Когда около 11 вечера мы подошли к невесте прощаться и спросили, кто нас отвезёт, она сделала круглые глаза, никто сейчас в Москву не едет. К счастью, подошёл жених и тут же вызвал такси и вручил деньги.
Вопросы:
1. Есть ли какое-либо оправдание кидалову невесты?
2. Должны ли мы позвонить жениху и предложить вернуть деньги за такси?
Anonymous
приехать на свадьбу в гости и ещё ждать, что вас отвезут обратно? я чего-то в жизни не понимаю...
автор, я бы потребовала подарки взад в весьма грубой форме, а бумажки бы гордо бросила в лиТСо подруги-кидальщицы. Щитаю, што это буит справедливо.
Бедная невеста... :)))
В шоке от ответов. Люди, вы правда считаете нормальным пригласить людей на торжество, обещать им оплатить доставку домой, а потом пожать плечами - добирайтесь сами? Ну ка, кто неанонимно ответит мне утвердительно?
Anonymous
Автор, а сколько вам лет? :chr3
Так вас отвезли, а вы еще и деньги прикарманили? Вот это круууто! Пригласили нищебродок на свадьбу!
Anonymous
Автор, а что подарили невесте? Может ей ваш подарок не понравился, и она решила не организовывать ваш отъезд?)))))))))))
А првда бывают свадьбы в среду? Я правда не в курсе, у нас только в пятницу и субботу.
я тоже в шоке.У нас например часто приглашает на свадьбу куда нибудь далеко. если вам надо вы снимаете там гостиницу за свои деньги,не хотите едите домой сами.Поди и на свадьбу подарили сковородку,и ещё бабки выбили отвезти.
Anonymous
Мляяяя... какой пафос-то аж "кидалово"
ну вот вам урок на будущее - отправляясь на мероприятия сильно отдаленные от дома, имейте всё же представление как оттуда выбираться и деньги на такси (либо ночь в гостинице, если это дешевле). Если вам что-то пообещали не уточняя кто отвезёт, на чем и когда, то 100% на это рассчитывать сильно не стоит.
Автор,а че подарили-то?Может,невеста решила,что вы ее "кинули" с подарком,и решила отомстить таким образом?
Судя по всем вам это вполне в репертуаре.
Anonymous
На свадьбе один из гостей берет микрофон и громко говорит:
- Дорогие гости! Прошу минутку внимания!
Все замолкают, он продолжает:
- Сейчас. Я хочу. Чтобы невеста. При всех... сделала мне минет!
Пауза. Все обалдевают. Медленно, с налитыми кровью глазами, с места поднимается жених...
Гость:
- Нет-нет, именно невеста!
Навеяло
1. Билет Москва-Нарофоминск стоит 132 руб., как же вы такие безденежные собирались добираться, если уж совсем крайний форс-мажор?
2. Вы бы поехали вечером такие нарядные на электричке?
По теме - взрослейте.
Anonymous
Была в похожей ситуации. После спектакля, закончившегося в 23.00, моя подруга и её МЧ уговорили меня заехать "на полчасика в Золотую Воблу". Не хотела, сразу сказала, что последняя электричка до Королёва в 23.45, на что получила уверения, что мы поужинаем, а потом они меня довезут
В итоге МЧ подруги столкнулся там с друзьями, которые были уже хорошо навеселе, мы сели за их столик и началась конкретная попойка. Несколько раз просила закругляться, напоминала, что они обещали отвезти меня, что сама я уже теперь не могу уехать - бесполезно.
В итоге пришлось звонить отцу, поднимать его с кровати и просить забрать меня. Было ужасно стыдно:-( Излишне говорить, что подруга стала для меня бывшей.
Anonymous
а в чем кидалово? две взрослые тетки не догадались сами вызвать такси? рано вам еще на свадьбах гулять, и как мамы отпустили-то? ))))
вообще то на свадьбе принято дарить,давать,а не брать деньги чтоб уехать
Anonymous
На своей свадьбе мы с мужем следили кто на чем поедет назад домой, особенно это касалось моих подруг. Также бывало, когда я ходила на свадьбы к подругам. В шоке от ответов
Ну и гости пошли, пригласи их-накорми-отвези домой.
Anonymous
ужас, не хотела бы я такие гостей на своей свадьбе :( мало того, что взъелись на невесту ( значит, человек вообще чужой- на фига ехали????? ) так еще и на весь форум обсуждают + я думаю уже вся округа в курсе, какая невеста сука, конверт взяла, пожрать дала, выпить налила, а вот за такси муж мразь заплатил! И заметьте, до дома то все равно доставили! Не бросили! А автор все равно не довольна!
Anonymous
Никогда не понимала прикола празднования свадеб с такими вот знакомыми как автор. Чем кормить и поить тех, кто тебя потом обосрет, лучше уж поехать куда-нибудь, ну его на фиг такие быдлогости.....
Anonymous
Нищеброды плодятся в ТД аки кролики. Одна без денег ведет подруг в ресторан и усирается по поводу оплаты незапланированной тарелки жрачки, вторая прется хуйзнаеткуда на свадьбу без денег на обратную дорогу.фуууууу
Марш работать!!!!!!!!
Автор, поясните, пожалуйста, невеста вообще отказалась организовывать вашу доставку или, как вы написали, она вам ответила, что "никто СЕЙЧАС в Москву не едет".
Т.е. именно в том момент, когда вы к ней подошли, никто в Москву не ехал, но через час-два-три... кто-то все же должен был вас отвезти?
Anonymous
Я вообще не понимаю, как вопрос о доставке мог возникнуть изначально.... Это было указано в приглашении? Или...?
Я представляю, как вы насели на невесту "ну ты же обещалаааааааааааааааа", что жених это услышал и такси вызвал.
Anonymous
Странный выбор дня для свадьбы - среда.
Категорически не согласна с общей позицией. Мне кажется, что большинство здорово погорячилось заклеймить девочек и оправдать невесту, упустив из виду, что речь вообще-то о студентках, не имеющих самостоятельного заработка и живущих за счёт родителей.
Давайте разберем по косточкам.
Девочек приглашают на свадьбу в Нарофоминск и заверяют, что доставка домой будет обеспечена.
Да, невеста имела все права не озабачиваться этим вопросом и тогда девочки должны были бы сами решать, как и каким образом будут уезжать и планировать бюджет.
Однако невеста заверила девочек, что доставка домой будет организована, тем самым введя их в очень конкретное заблуждение.
Из-за этого девочки остались на свадьбе допоздна, когда электрички в Москву уже не ходили. Если бы им не обещали отвезти домой, они собрались бы и уехали своих ходом в 8-9 вечера и никакой проблемы бы не было.
Теперь про деньги. Да, на случай форс-мажоров деньги с собой надо иметь. Но почему девочки из-за обмана со стороны невесты, пообещавшей доставку, должны тратить родительские деньги? Когда этого очень легко можно было избежать, уехав чуть раньше.
Вот я вспоминаю второй курс, тоже гуляли на свадьбе у однокурсницы, только в Александрове. Была организована доставка автобусами туда и обратно. Во многом именно потому, чтобы студенты не покидали свадьбу в 9 вечера, а веселились до самого конца. Если бы доставки не было, лично я, да и мои подруги тоже уехали бы в 9 вечера электричкой, потому что я не считала для себя возщможным транжирить на такси деньги, которые мне давали родители. А если бы меня обманули, пообещав отвезти, а потом послав, из-за чего я пропустила последнюю электричку - это была бы конкретная подстава и да, кидалово, как написано в названии темы.
Anonymous
Ой, блин, я считала, что подробно объяснила ситуацию, но вижу, что ошиблась, тут такое уже наговорили.
Значит ещё раз конкретно.
До свадьбы невеста сказала, что о возвращении домой мы можем не беспокоиться, нас отвезут.
Когда настало время ехать, мы подошли к невесте и состоялся такой разговор.
- Пора нам выдвигаться, ещё раз поздравляем. Покажешь нам, кто нас отвезёт?
- В смысле отвезёт? Сейчас никто не едет в Москву.
- А когда поедут? Уже поздно
- Никто не поедет уже
- Как это? Ты же говорила, что нас отвезут? Как же мы будем теперь добираться?
- Оставайтесь ночевать.
- Да ты что, завтра на работу-учёбу, мы же договаривались, как же так?
- Сейчас только на такси можно уже уехать, электрички не ходят.
- А сколько стоит такси до Москвы?
- Тысячи полторы, может две?
- Блин, девчонки, что теперь делать? начинаем смотреть сколько у кого денег. И тут подходит жених, спрашивает, что случилось и вызывает такси.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения