288
Мамам взрослеющих дочерей
Вчера совершенно неожиданно для меня моя 15-летняя дочь познакомила меня со своим парнем.
Я честно говоря так растерялась. И дочка тоже очень волновалась, говорит, хотела познакомить после экзаменов, но он настоял. МЧ приятное впечатление производит. Ровесник, занимается спортом, подрабатывает. Посидели с полчасика, угостила чаем. Но… чувствую у ребёнка моего сейчас совсем не экзаменами голова забита. И вроде всё хорошо, а мне неспокойно. Не спала до 3-х часов.
Мамы взрослых дочерей, а как у Вас это было? Может, кто что посоветует, просто успокоиться. Как-то не готова я оказалась почему-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера совершенно неожиданно для меня моя 15-летняя дочь познакомила меня со своим парнем.
Я честно говоря так растерялась. И дочка тоже очень волновалась, говорит, хотела познакомить после экзаменов, но он настоял. МЧ приятное впечатление производит. Ровесник, занимается спортом, подрабатывает. Посидели с полчасика, угостила чаем. Но… чувствую у ребёнка моего сейчас совсем не экзаменами голова забита. И вроде всё хорошо, а мне неспокойно. Не спала до 3-х часов.
Мамы взрослых дочерей, а как у Вас это было? Может, кто что посоветует, просто успокоиться. Как-то не готова я оказалась почему-то.
Anonymous
Рановато в 15 лет мальчиков приводить
Anonymous
А Вы не пытались улыбнуться и вспомнить себя в 15 лет? Станет легче.
В любом случае, Вам сейчас придется надеяться, что Вы уже воспитали свою дочь, что Ваше воспитание не позволит ей переступить какие-то границы и, да, позаботиться, прежде всего, о ее собственном здоровье.
Сильно советую направить (очень тактично) молодых людей к подростковому гинекологу. К сожалению, в России не развит нормальный сервис для подростков. Но подходящую контрацепцию врач подобрать обязан.
Ну и презервативы должны быть в доступных местах.
Это, конечно, перестраховка. Но тут лучше перебдеть, хорошо помогает от головной боли.
И это относится в равной степени к мамам мальчиков. Добавить еще совет ВСЕ использованные презервативы мальчику лучше собственноручно спускать в унитаз или уносить с собой, во избежание неприятных сюрпризов из взрослой жизни.
В любом случае, Вам сейчас придется надеяться, что Вы уже воспитали свою дочь, что Ваше воспитание не позволит ей переступить какие-то границы и, да, позаботиться, прежде всего, о ее собственном здоровье.
Сильно советую направить (очень тактично) молодых людей к подростковому гинекологу. К сожалению, в России не развит нормальный сервис для подростков. Но подходящую контрацепцию врач подобрать обязан.
Ну и презервативы должны быть в доступных местах.
Это, конечно, перестраховка. Но тут лучше перебдеть, хорошо помогает от головной боли.
И это относится в равной степени к мамам мальчиков. Добавить еще совет ВСЕ использованные презервативы мальчику лучше собственноручно спускать в унитаз или уносить с собой, во избежание неприятных сюрпризов из взрослой жизни.
Это так мило :-) У Вас хорошие отношения с дочкой .
Как мама взрослой дочери могу сказать, что это очень хорошо, что у вашей дочери появился МЧ, они любят друг друга и счастливы. Порадуйтесь за неё и не волнуйтесь. К тому же у вас хорошие отношения, она вам доверяет.
Намного хуже, когда у девочки в этом возрасте никого нет, и она переживает по этому поводу. Было бы намного больнее видеть переживания своего ребёнка.
Намного хуже, когда у девочки в этом возрасте никого нет, и она переживает по этому поводу. Было бы намного больнее видеть переживания своего ребёнка.
А чтО, девушке привести домой парня, послушать с ним музыку, поговорить о своем, покачать картинки, поиграть в игрушки, попить чаю, и, о ужас - вместе подготовиться к экзамену теперь выглядит ТОЛЬКО как "привести домой малолетнего иопаря" и потенциального сексуального партнера? И давно это расценивается ТОЛЬКО таким образом?
Наверное залетели. Подготавливают мамку, постепенно. Сейчас молодежь рано трахаться начинает. Скажите спасибо, что не с 12 лет.
Anonymous
У подруги в 15 познакомила, в 17 переспали, сейчас расстались, особо не переживает.
Anonymous
Спрошу здесь - а если кавалер девушки, ммм. козел и отморозок и она естественно невменяема, слушать ничего не хочет. Как быть? Я о себе в 15 лет, если чо. С тех пор прошло очень много лет...Как должна была бы повести себя моя мама, чтобы он не стал мне мужем и отцом детей? Потому что он-таки стал - маме назло...
Anonymous
Моим мальчикам 15 и 17 лет, даже за ручку с девочкой де держались. Очень разборчивые, к одному девочка в гости пришла, но он не захотел с ней встречаться, она его не первом свидании в щёку поцеловала, он посчитал что это не правильно с её стороны. Почему все здесь так плохо говорят о мальчиках, мои дети совсем другие, девочки хотят с ними встречаться, но они мальчикам моим кажутся слишком настойчивыми и доступными
Anonymous
Зря Вы автор тему завели, здесь троллей целая толпа, сейчас накрутят Вас и начнёте Вы своему ребёнку жизнь портить. Дети не такие пошлые как взрослые, а тут всё к пошлости сводится и к животным инстинктам
Anonymous
в свете последних событий вы ж радоваться должны что парня привела а не девушку?
объясните ей все (а то у коллеги племянница в 15 родила)..и не парьтесь..
объясните ей все (а то у коллеги племянница в 15 родила)..и не парьтесь..
Anonymous
У меня нет дочери, но я сама была 15 влюбленной девушкой. Наш дом всегда был открыт( в прямом и переносном смысле) для моих друзей. Автор, у вашей дочери счастливейший период подростковой любви. Это должны прожить все, иначе рвется цепочка- умения любить, страдать, быть счастливой, в конце концов, это первый эмоциональный опыт отношений между полами. Не отталкивайте ребят, у вас появилась прекрасная возможность пережить ту свою первую любовь, но уже с дочкой! А всем кричащим- Рано! настоятельно прошу посмотреть к.ф "Вам и не снилось".
Поздравляю!
Поздравляю!
Спасибо, добрые люди. Успокоилась. :-) На самом деле так приятно видеть своего ребёнка таким счастливым.
Автор
автор, а можно я в вашем топе спрошу?
Мамы мальчиков, лет 15-17, как вы смотрите на то, когда в гости к вашему сыну приходит девочка? Ну одно дело когда они там компанией завалили и киношку смотрят, или ещё что. А вот если просто девочка зашла?
Мамы мальчиков, лет 15-17, как вы смотрите на то, когда в гости к вашему сыну приходит девочка? Ну одно дело когда они там компанией завалили и киношку смотрят, или ещё что. А вот если просто девочка зашла?
Anonymous
Как мама уже взрослой дочери скажу - это нормально. Не спугните. Пусть приводит, пусть знакомит... со временем привыкните:)
Моей дочери пока 8. Я чувствую себя очень строгой мамой. Почему? Потому что сама начала встречаться с 14 лет, а женщиной стала в 16. А замуж вышла в 18. И считаю, что это ОЧЕНЬ рано. Рано спать с 15-16 лет, рано выходить замуж до 20-22 лет.
Моя не очень любит мальчиков, слава Богу, вернее вообще их не любит пока что, не общается с ними почти, и я надеюсь она будет не особо темпераментная. Я сложно себе представляю как я среагирую, приведи она в 15 лет "своего парня". Наверно ругаться буду. Потому что в 15 лет надо думать об УЧЕБЕ, а не о....
Моя не очень любит мальчиков, слава Богу, вернее вообще их не любит пока что, не общается с ними почти, и я надеюсь она будет не особо темпераментная. Я сложно себе представляю как я среагирую, приведи она в 15 лет "своего парня". Наверно ругаться буду. Потому что в 15 лет надо думать об УЧЕБЕ, а не о....
Радует, что привела, радует, что понравился. А что еще нужно, расслабьтесь. Я начала встречаться с мужем, когда нам было по 15, до конца школы за ручку проходили, над нами все прикалывались, сладкой парочкой называли. Поженились, как только мне 18 стукнуло, даже заявление ходили с мамой моей подавать. Потом Вузы, ребенок, работы- все ОК. А вот если бы наши мамы взбунтовались, чтобы вышло, кто знает. У меня две трети подружек 35 летних не замужем, без детей...
Моей 15. Все время с мальчишками гоняет на скейте. Всех их знаю и воздыхателя ее. Никаких тревог у меня нет, дочка моя копия. Такие, как мы дурости не делают, живем так, что все считают, что мы оторвы, а у нас стержень.
Мальчики и мужчины у нас построены.
Мальчики и мужчины у нас построены.
Anonymous
Мамам, которые считают, что в 15-16 лет девочки должны заниматься только учебой... Я была такой девочкой, отличница, золотая медаль в школе и красный диплом в университете. В 15-17 лет общалась только с девочками, идиальный послушный ребенок. Но как же я была несчастлива!! И в том возрасте и позднее. Я совершенно не умела общаться ни с мальчиками тогда, ни с мужчинами в более позднем возрасте. Они были для меня как инопланетяне, я их не понимала, не умела ни разговаривать с ними, ни общаться, ни просто флиртовать. Мой первый сексуальный опыт был в 24 года, не по любви, а потому что я больше не хотела быть девственницей. И как же тяжело мне было ломать себя в уже взрослом возрасте, чтобы стать интересной мужчинам, чтобы изжить из себя ту закомлексованную девочку, которой я была в 15 лет. Я уехала в другую страну, чтобы найти мужа, и сейчас могу сказать, то, что моя семья и отношения с мужем дались мне потом и кровью, построенные больше на разуме, чем на любви. Да и, я так никогда не испытала ни романтичную легкую влюбленность, ни страстную взаимную любовь.
Anonymous
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ. Девочки, а как Вы считаете - вот встечаются они уже почти месяц, ежедневно, по полдня вместе. МЧ уже познакомился и с нами, родителями, и на даче у нас был, и с бабушкой познакомился. А со своими родителями её ещё не знакомил и домой не приглашал. Вас бы это напрягало?
Живёт то с мамой, то с папой. Папа в получасе езды от нас, мама - в другом городе, примерно час езды.
Живёт то с мамой, то с папой. Папа в получасе езды от нас, мама - в другом городе, примерно час езды.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения