62
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.13 18:14

Не хочу второго ребенка(((

Моему сыночку, которого я очень и очень люблю, годик. Муж по мере сил помогает мне (но с работы приходит в 21, так что помощь относительная), бабушки все далеко. Муж очень хочет второго ребенка, говорит, что разница в 2 года - это супер, сыну будет с кем играть. У мужа с братом такая же разница - лучшие друзья. А я не могу решиться((( я единственный ребенок в семье и, наверное, не понимаю, каково это - иметь сестру или брата.. Но я так боюсь, что моей масечке, сыночку, буду уделять меньше времени, что любовь придется делить, что он будет ревновать, ему будет плохо((( вправьте мозг, плиз.
Понимаю, тема малоинтересная, но для меня это действительно важный вопрос, хотелось бы услышать мнение мама детей с такой разницей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыночку, которого я очень и очень люблю, годик. Муж по мере сил помогает мне (но с работы приходит в 21, так что помощь относительная), бабушки все далеко. Муж очень хочет второго ребенка, говорит, что разница в 2 года - это супер, сыну будет с кем играть. У мужа с братом такая же разница - лучшие друзья. А я не могу решиться((( я единственный ребенок в семье и, наверное, не понимаю, каково это - иметь сестру или брата.. Но я так боюсь, что моей масечке, сыночку, буду уделять меньше времени, что любовь придется делить, что он будет ревновать, ему будет плохо((( вправьте мозг, плиз.
Понимаю, тема малоинтересная, но для меня это действительно важный вопрос, хотелось бы услышать мнение мама детей с такой разницей
Anonymous
Мой личный опыт. У моих разница первый-второй 5 лет, второй-третий - 3 года. Так вот - 5 лет разница гораздо проще физически и морально, чем 3. Если решусь на четвертого, то буду ждать до пятилетней разницы :) А 8 лет так вообще отлично :)
А сколько вам лет? Я в 25 и 26 родила погодок, еле выжила:) но сейчас им 8,5 и 10 и я счастлива, что получились погодки. Но сознательно никогда бы не решилась:)
Любовь- как пламя свечи... Когда от первой свечи зажигаете вторую- пламя первой не уменьшается :-)
Еще бы вы с годовасом о втором мечтали. Это нереально трудно. У меня 6 лет разница между первым и вторым. Считаю отлично. Малышу каждому нужно очень много внимания индивидуального, это невозможно с маленькой разницей.
Первых троих планировали с разницей 2 года (правда 3ий родился на 2 мес. раньше). Муж помогал со старшим ночью - пить/писать, я была с новорожденным. С 3м пришла из роддома вечером, муж утром ушел на работу :), ниче, все так же крутилась по-дому, как и до этого с 2мя. Тут конечно быт должен быть организован, мы не в России, у нас все для деток предусмотрено - например в магазин за продуктами можно на машине приэать, двоих посадить в тележку-машинку за рули, автокресло переноску поставить сзади на эту хе телегу. и Т.д. т.п.

У 4го разница 10 лет со старшим (8 и 6 с 2 и 3) - для меня гораздо тяжелее!!! в 1000 раз!!! Причем и со старшими (требуют внимания типа почитать поговорить повезти на секции...), и с мелким (ему сейчас год и он ЗАЦИКЛЕН на мне, т.к. братья в школе целый день. В то время, как 2го и 3го я в этом возрасте вапче редко видала :) - вытаскивала из толпы покормить-уложить) и со всеми вместе (пока 3е были мелкие всэ в 8 часов спать заткнешь и усе - весь вечер твой, хочешь кино смотри, хочешь в инете ройся) а тут полный дурдом - мелкого уложишь в 8, а потом до 11 старших по-комнатам рассовываешь.

Лично для меня, разница в 2 года была НАМНОГО легче. Все одновременно и одинакво - от мультиков до расписания. дети заняты друг с другом, заниматься проще (всегда занимались дома всякими развивалками), позже на секции вместе и т.д. Разница даже в 6 лет оборачиваецца полным рабочим днем на два фронта. Мне кажется, что такая разница легче для тэ, кто дома с детьми не заниается особо. Тогда да, отправил старшего подальше и все (не в обиду девочкам с таким подходом - некоторые принципиально считают, что развитием должна школа заниматься).

Короче, решать вам, но если вы хорошо организованы в быту и занимаетесь детьми, то чем меньше разница тем лучше.
ну вы женщина, знаете что делать чтоб не было детей.
у меня между детьми 3 года. Помощи ни какой, муж тоже вечерний. До 3х лет младшей - думала вскроюсь. Им уже 8 и 5. Сейчас все отлично, они и друзья и напарники по играм и занимаясь с сыном, делая с ним уроки - дочка рядом все схватывает, те она развивается на уровне брата. И все таки, если бы вернуть время назад, я бы родила с минимально возможной разницей. Все равно до 3х лет вешалка, водить на секции можно одновременно, будете водить в один детский сад, а не бежать сначала в садик, потом в школу, болеть будут одновременно. Ну вообщем плюсов гораздо больше.
У меня между детьми такая разница. Вы бы вчера их видели на площадке - вместе качаются, бегают, паровозиком с горки скатываются. Все весело со смехом. Другие детки хотели присоединиться, но вчера был именно такой момент, когда моим никто другой в их игре не был нужен. И так часто. У меня 2 девочки. Сейчас летом им будет 7 и 5 лет. Много очень общих интересов, все обязанности делят пополам. Все темы обсуждают вместе. Иногда ссорятся - не без этого. Но здесь главное дать им возможность самим решить конфликтную ситуацию и не дать манипулировать родителями.

Помощи никогда ни от кого не было - бабушек, дедушек нет. Папа приходящий - ни каждый день у нас. Сейчас вообще работает на двух работах - к нам только на выходные и по необходимости. И все.
Anonymous
http://eva.ru/topic/66/3127024.htm
Вот примерное описание жизни с двумя мелкими детьми
Моя бабушка всю жизнь говорит, как тяжело иметь детей-погодок (у ее детей-погодок разница меньше двух лет). Это при том, что она нанимала помощниц по хозяйству, когда дети были маленькие, и долго не работала. Насчет дружбы - эти погодки всю жизнь как кошка с собакой.
Мужу легко говорить, это не он весь день с ребенком.
я бы не решилась никогда и ни за что. Ни два года разницы, ни три. Без помощи это ОЧЕНЬ тяжело. Мнение мужа для меня в этом вопросе вторичное, т.к. ясенпень 90% нагрузки - это на женщине.
Я на второго решилась только тогда, когда моя старшая могла себя элементарно обслуживать и перестала ходить за мной как хвост. Это случилось в 5 ее лет. Не жалею ни капли, разница замечательная.
"Лучшие друзья" - весьма сомнительный аргумент имхо.
Автор, если муж так настаивает, рассматривайте вариант с няней, хотя бы на полдня. Маленькому спящему ребенку все равно, кто катит его в коляске.
вы учли интересы и мужа и имеющегося малыша, а свои? Вы представляете вообще во что превратится ваша жизнь с 2-мя маленькими детьми первые несколько лет? Вы живой человек, женщина наконец, не надо отказываться от расширения семьи, но делать это только когда ВЫ и только вы сами почувствуете такую потребность и силы.
У меня у детей разница 2 с небольшим, тоже без бабушек рядом. Вот что я вам скажу, лично я с ними двумя без няни не справилась бы, поэтому она у нас и есть. Ну как, справилась бы, но была бы загнанной лошадью, а я себя очень люблю и загнанной быть не желаю. И без помощи со стороны режимы детей полетели бы к чёртовой матери, а мне нужны дети довольные, весёлые, поспавшие и погулявшие, когда время для этого пришло. И про себя забывать не хочется.
Рожала сознательно с такой разницей, потому что годков уже не мало, а если у вас есть ещё время подождите пару лет со вторым.
Anonymous375
Разница для будущего действительно отличная, муж прав. Но по природе женщины лучше 4-5 лет разница чтобы была.
Anonymous
Хотя бы годик еще подождите, уже легче будет. Тем более что старший возможно уже в садик пойдет. А сразу не надо, тяжело это. Одно дело если так вышло, а другое это целенаправленно себе устраивать. Для мужа это просто "классно", а для вас это "тяжело" будет.
А
У меня дети разнополые, разница 2,5 года. По темпераменту очень разные: одному надо носиться, любимые игры это прятки и подобная беготня, второй усидчивый, часами может собирать лего. Общих игр не находят почти никогда, интересов общих нет. Итого маме вместо облегчения , когда дети играют вместе и маме можно передохнуть, у нас на меня двойная нагрузка. Причем оба мелкие и требуют внимания, разные режимы и тд. Сознательно такую разницу никогда бы не планировала и никому не желаю, хотя это видимо кому как повезет. Но где гарантия, что второй ребенок будет по темпераменту похож на первого??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения