89
Anonymous
Телефон Доверия
1.06.13 02:31

У меня трагедия, нужны советы

Муж сегодня днем разбился на авто, волей Бога, остался жив. Сейчас лежит в нейрохирургии с шрамом на всю голову, снял скальп, пришивали. В ясном уме и при памяти. Переломов нет. Сделали мрт, вроде бы ничего серьезного, ттт, но сказали что закрытая черепномозговая. Я лежу с дрожью в теле и болью, не могу уснуть дома. Целый день бегала и даже смеялась, ничего не соображала, сейчас, дома в тишине, накрывает.
Мужа руководство оплатили докторов и транспортировку из пригородной больницы, к нам в город.
У меня теперь ступор, дома годовалый ребенок, с чего начать? Какие должны быть мои действия. Как распределить круг обязанностей, что делать?
Простите, я не в адеквате сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж сегодня днем разбился на авто, волей Бога, остался жив. Сейчас лежит в нейрохирургии с шрамом на всю голову, снял скальп, пришивали. В ясном уме и при памяти. Переломов нет. Сделали мрт, вроде бы ничего серьезного, ттт, но сказали что закрытая черепномозговая. Я лежу с дрожью в теле и болью, не могу уснуть дома. Целый день бегала и даже смеялась, ничего не соображала, сейчас, дома в тишине, накрывает.
Мужа руководство оплатили докторов и транспортировку из пригородной больницы, к нам в город.
У меня теперь ступор, дома годовалый ребенок, с чего начать? Какие должны быть мои действия. Как распределить круг обязанностей, что делать?
Простите, я не в адеквате сейчас.
Anonymous
Вы верующая? Можно молитвой голову занять.Толково соображать всё равно сейчас не получится.
Мне думается, перво-наперво надо найти няню ребенку. Подруги, родственницы- кому Вы можете его доверить на целый день?
Сама с утра в больницу, там и принести надо будет много чего и с врачами поговорить.
И обязательно рассказать мужниным братьям-сестрам.
У меня была закрытая черепно-мозговая травма в 97г. после того, как на меня вечером на окраине города напали двое с палками. Били по голове, защили двенадцать разрывов кожи на голове, самый длинный разрыв был длиной около 10см. Сознание не терял, потерял только зубы, ну да правая рука недели две не двигалась, так как от кончиковпальцев до локтя представляла собой сплошной фиолетовый синяк (закрывал ею голову). Пролежал около месяца в травматологии, жена навещала каждый день, сбежал оттуда сам. :) Сразу после сбегания вышел на работу.
Через 3 месяца просле этого попадал под автобус в Химках, 10 мин. без сознания, снова черепно-мозговая, уже серьезнее, полгода не работал, страдал головокружениями. За помощью ни к кому не обращались, пережили все сами, правда ребенку тогда было 8 лет. Даже в известность не ставили ни родителей, ни родственников, чтобы не волновать их зря.
Через полтора года попал в ДТП, перевернулся на машине через крышу пару раз, улетев в кювет, по своей собственной глупости и невнимательности. В ДТП не пострадал вообще (микросиняк на плече не в счет), машину восстановили, хотя "знатоки" говорили, что восстановлению она не подлежит, после восстановления она прошла еще 190тыс.км. Обошлось это восстановление в конце 1998г. в 800долл., правда тогда новая аналогичная девятка стоила 3.5тыс. долл.
В 2000-м году родился второй ребенок. :)

Держитесь. Скорейшего восстановления вашему мужу.
Автор, пусть приезжает сестра - она вам поможет с ребёнком.
Вам нужно идти к мужу, разговаривать с врачами - как что? какой прогноз? что нужно? будут последствия и т.д.?

Хорошо, что у мужа много родственников, если что помогут.
Anonymous
Автор, мужа лечить и серьезно! ЧМТ может давать последствия и не хилые. Могут мучать сильнейшие головные боли и многое другой.
Сейчас важно адекватное лечение, нужны капельницы с хорошими и дорогими лекарствами. Тогда через месяц,другой муж просто забудет о проблеме.
И правда, Вы счастливый человек, МУЖ ЖИВ!!!
Anonymous
Учить ПДД на будущее. Слава богу, никого на тот свет не отправил, а ведь мог.
Anonymous
Автор, так муж был пристёгнут?
Anonymous
Эм конкретнее чего хотите? Муж жив в сознании, тяжелых повреждений нет-радуйтесь. А бытовуха такая ерунда.
Вам успокоиться и не истерить. Если нейрохирурги сказали, что все в порядке, значит так оно и есть. Это я вам рассказываю, как человек, у которого близкий лежал в нейрохирургической реанимации Склифа 3 месяца. Выполняйте рекомендации врача, он поправится
Мужу вашему поправляться, вам не нервничать, на самом деле же повезло, что он жив и вполне здоров. помощь принимайте, не стесняйтесь, а то потом и не предложит никто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения