81
Четвертого не хотите? (о детях).
Вот что за вопрос....спрашивают почти все, и это при наличии 3 детей, младшей 9 месяцев.
Я понимаю когда такой вопрос задают при наличии одного ребенка, типа "второго не хотите", но когда есть уже трое!!!
Это что для поддержания разговора? Или просто так? Да и спрашивают не только знакомые, но и мама, сестра, тетя, свекр.
Друзья на дачу приезжали, не успели приехать и на эту тему давай и тоже про четвертого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот что за вопрос....спрашивают почти все, и это при наличии 3 детей, младшей 9 месяцев.
Я понимаю когда такой вопрос задают при наличии одного ребенка, типа "второго не хотите", но когда есть уже трое!!!
Это что для поддержания разговора? Или просто так? Да и спрашивают не только знакомые, но и мама, сестра, тетя, свекр.
Друзья на дачу приезжали, не успели приехать и на эту тему давай и тоже про четвертого.
автор
Это для поддержания разговора. Ну надо что-то спросить, вот и спрашивают. Не самый ужасный вопрос, кстати, мне его самые разные люди столько раз задавали (про четвёртого/пятого), что я как-то давно уже не удивляюсь и всегда спокойно отвечала/отвечаю, что на эту тему думаю.
Дорогие многодетные, вы не забываете регистрировать рождение своих детей? А то еву как почитать, так у нас в России рожают и рожают... А официальный коэффицент рождаемости в целом по России 1,5.
Может, многие забывают зарегистрировать детей в ЗАГСе? И поэтому у нас такая статистика плохая по рождаемости?
Не знаю никого из "детородящего" поколения, у кого было бы больше 2 детей. У меня один, планирую двух.
Может, многие забывают зарегистрировать детей в ЗАГСе? И поэтому у нас такая статистика плохая по рождаемости?
Не знаю никого из "детородящего" поколения, у кого было бы больше 2 детей. У меня один, планирую двух.
Anonymous
Гы, у меня тоже спрашивают.
Я так поняла, хотят проверить, совсем мы больные на голову или остаток мозга остался.
Я отвечаю:"Конечно, хотим. Думаю, осенью забеременеть (весной, летом...), хотим льва." (Деву, скорпиона, в зависимости от времени года). Говорю с абсолютно серьезным лицом.
Вопрошающие охреневают и больше этой темы стараются не касаться))))))
Я так поняла, хотят проверить, совсем мы больные на голову или остаток мозга остался.
Я отвечаю:"Конечно, хотим. Думаю, осенью забеременеть (весной, летом...), хотим льва." (Деву, скорпиона, в зависимости от времени года). Говорю с абсолютно серьезным лицом.
Вопрошающие охреневают и больше этой темы стараются не касаться))))))
Смешно, но сегодня рассказала о данном топе подруге, счастливой, но слегка замотанной матери трех сыновей. Та поведала, что ей тоже пару раз советовали отправиться за девочкой:)
поприкалываться конечно:)Я так у подруги спросила,у нее трое, она конечно"нееет!"а через 2 года родила четвертого
Anonymous
так однодетные выражают свое мягко скажем, непонимание.
Anonymous
Могу спросить, потому что интересно. Интересен в целом человек, интересны его (её в данном случае) взгляды, в том числе - на количество детей.
ой, ну это стандартный вопрос при любом количестве детей :)
у меня был 1 ребенок - второго не хотите?
двоих родила - третьего не собираетесь? а чего так?
хотя, у самих двое :) так,чтобы поддержать разговор наверное :)
вообщем, обычное некорректное любопытство, не обращайте внимания
у меня был 1 ребенок - второго не хотите?
двоих родила - третьего не собираетесь? а чего так?
хотя, у самих двое :) так,чтобы поддержать разговор наверное :)
вообщем, обычное некорректное любопытство, не обращайте внимания
Anonymous
У меня тоже спрашивают, я обычно отвечаю, что хочу, почему бы и нет. И мило улыбаюсь.
.
Anonymous
У меня спрашивают те, у кого уже четверо..
Бейждик повесьте со словами "Нам троих достаточно" ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения