бывшие родственники
тема бывших детей уже не раз обсуждалась. а как по части таких же родственников? Мы с мужем расстались очень плохо. На это были объективные причины. На первых порах, пока я "пыталась сохранить семью" его мать и сестра вроде меня поддерживали. Но когда я все это прекратила, им сразу стало все ясно "кто виноват в развале семьи", После этого - демонстрация "мы своих в обиду не дадим"...Причем когда я поняла, что дело пахнет керосином предложила им нейтральное общение... На это бросили трубку. Ну и вообще много чего было. Итог такой. переодически, очень редко через моего БМ (с которым мы общаемся почти только через смс) передаются приглашения детям. Но это не детские праздники, др и проч. Как правило, когда семья их вместе собирается по другим поводам. Во-первых, почти всегда на это время у нас уже есть планы, во -вторых я просто не хочу потакать такой форме общения...Вот из недавнего, вчера от свекрови был криво отправлен ден.перевод со словами " купи детям подарки" сегодня пришла смс "ты ответишь на мой звонок?" все это приурочено к тому, что завтра др его сестры... А я опять отказались.. Я готова выслушать мнение со стороны, которое, возможно и не совпадает с моим... Мне нужно как-то во всем этом разобраться.. Реально, уже невроз от одного упоминания, а я этого - не хочу....или тоже просто действовать по принципу - это БЫВШИЕ и я им ничего не должна...
Дети БМ от его самого первого брака нашего общего ребенка любят, в гости зовут регулярно. Идиллия, блин!:-) Но жить бы с ним опять я бы не хотела!:-)
я НЖ
живем 6 лет
с БЖ прожил 12 лет двое детей, оставил им трешку
его родители (так называемая моя "свекровь") все время перезванивается с бывшей (?) невесткой, и в гости к ней ездят, и у себя ее принимают
и у меня в связи с этим возникает вопрос - А КТО ЖЕ Я?????????
накуй с пляжу
готова на развод.
вот.
- Чегой - то, мы ей должны докладываться.. Она нам не начальник. Когда нам тыркнуло тогда и забрали детей, когда наиграемся- отдадим.
У меня так было, и я в отличии от автора с этим смирилась. Просто не охота было связываться. Мне дочь звонила
- Я с папой, едем туда то. И все. На такую фигню как уроки, своевременный прием лекарств во время болезни, режим дня, диета ,естественно плевать. Но я сделать ничего не могла, БМ просто орал в трубку
типа
- Та меня достала! Отвали, отстать не можешь? Задолбала. ИТД. Единственное что я могла сделать - приучила дочь мне звонить.
А потом, как то раз в пятницу после уроков звонит мне дочь, и говорит что она с папой. Ну ладно. Я спокойна. 8 часов вечера.. 9 часов.. Я звоню дочери трубку не берет, я звоню Бм, спрашиваю когда дочь привезешь, получаю ведро говна, а потом до него доходит, что время 9 ребенка дома нет. Тут я понимаю, что дочь не с ним, бросаю трубку и начинаю звонить подругам, учительнице . У подруг ее нету. Уроки закончились пол второго, время девять. Тут мне начинает названивать Бм, пытаясь устроить скандал, я его посылаю куда подальше, и ищу ребенка. Потом звонит учительница и говорит, что моя пошла из школы с новенькой девочкой, живет эта девочка в частном секторе ( нахаловке, место опасное, там одни собаки чего стоят!) говорит адрес. Я беру такси и еду туда. Еле еле находим этот дом, захожу , вижу застолье со спиртным и большим количеством нерусских мужчин по виду гастарбайторов, по моему человек 12 , в углу портфели моей дочери и еще один. Вижу женщину спрашиваю где моя дочь, она плохо говорит по русски, но понимает, объясняет что они в сарайке. Иду в сарай, там моя и девочка из класса. У них собака ощенилась, и они со щенками все это время играли. Приезжаю домой под дверью сидит БМ, пытается наехать = Ты куда ее отпускаешь? Я же переживал! У меня на тот момент ни грамма тактичности и выдержки не осталось , и тут уже я начинаю на него орать( обычно он орет), высказываю все что я по этому поводу думаю. Тут наверное до него дошло, что если дочь живет со мной, то я должна знать, где она с кем она и когда она будет дома и сообщить мне об это должен он. И это ни разу не попытка его контролировать с моей стороны. Но ребенок опа.. может и соврать!
С тех пор, он лично меня заранее предупреждает когда заберет дочь, куда они поедут и когда вернуться. Автор просто не хочет чего нибудь подобного. И правильно делает, врагу не пожелаю. Нет ничего страшного и унизительно в том, что бы обговорить с БЖ когда , куда и на какой период времени возьмешь детей. Заодно можно узнать , надо ли учить уроки, принимать лекарства и какие продукты нельзя ребенку.