62
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.13 00:35

Сестра злодейка

Предыстория- сестра живет с нашей бабушкой, квартира в равных долях, отношения плохие, так как сестра уверена, что ей все должны. Я с ней общаюсь очень мало.
Позвонила родственница и рассказала, что сестра с мужем запирают на замок туалет и ванну, в результате чего бабушка ходит к соседям, благо те нормальные.
Что делать? Звонить участковому? Сижу и хочу расшибить сестре голову, хоть и понимаю, что это не вариант.
Взять бабушку к себе не подходит ей в первую очередь, так как мотивы сестры она прекрасно знает и никуда съезжать не желает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория- сестра живет с нашей бабушкой, квартира в равных долях, отношения плохие, так как сестра уверена, что ей все должны. Я с ней общаюсь очень мало.
Позвонила родственница и рассказала, что сестра с мужем запирают на замок туалет и ванну, в результате чего бабушка ходит к соседям, благо те нормальные.
Что делать? Звонить участковому? Сижу и хочу расшибить сестре голову, хоть и понимаю, что это не вариант.
Взять бабушку к себе не подходит ей в первую очередь, так как мотивы сестры она прекрасно знает и никуда съезжать не желает.
Anonymous
вот не верю, что бабушка в своём уме. Очень на возрастной бред похоже. Кто её изо дня в день в туалет будет пускать? Пожилые люди ночью встают по 5 и более раз. Бедные соседи.
Anonymous
Это классика - пожилые жалуются на тех с кем живут. Подождите, скоро она будет всем рассказывать, что сестра ее хочет отравить, убить, что не дает ей еды и так далее. Скорее всего это просто бытовуха + старческий маразм.
Вполне возможно, что бабушка сама это все рассказала родственнице, а родственница вам, а на самом деле это все выдумки. Вам бы для начала с соседями поговорить.
А
Похоже, что бабушка в неадеквате, чудит, не случайно сестра повесила замки. Съездите в гости, посмотрите. Я думаю, что её пускают и в кухню, и в туалет, когда кто-то есть дома, под присмотром. Когдад никого нет, то запирают. С соседями поговорите. Да, что стар, что мал. У наших соседей бабушка тоже говорила, что ей есть не дают, хотят отравить. ТОлько поужинает, при мне было, через 10 минут приходит и говорит - Люся, а когда ужинать будем? Люся ей объясняет, бабка плачет, обидно, что дочка не кормит. Лекарства дают, таблетки, считает, что травят из-за квартиры. Ужас. Вы поаккуртаней, автор)))), а то сестра-злодейка вам бабушку передаст с рук на руки, что е одной отдуваться-то, вот увидите небо в алмазах
Anonymous
Как человек, живущий с бабушкой, не стала бы сразу так огульно судить сестру. Очень все по-разному бывает в старости.
Надо бы сначала поговорить с сестрой, только без сердца. Мы были вынуждены закрывать на ключ кухню. Бабушка всегда была голодной, у нее что-то под действием лекарств с головой произошло, ела целыми днями. И при этом атония кишечника. Так чтоб не делать клизмы каждый вечер и не убирать, пардон, рвотные массы, закрывали кухню на ключ. Оставляли ей графин с кампотом, чай, фрукты. В обед неслась с работы домой кормить ее.
Т.е. сами вы там не были и своими глазами ничего не видели? А со слов какой-то родственницы подняли пургу?
А что вам мешает поехать и посомтреть, ка кони ам живут на самом деле. И еще вопрос- вы хоть представляете, что значит жить со старым человеком, и на что они способоны в маразме? Прежде чем накидываться на сестру, разобрались бы. По итогу еще будете сестре сочувствовать.
Еще одна странность- те соседи, чот якобы пускают ее к себе- они никому не жалуются? Вот в это не верюб. От них был бы первый звоночек.
В органы социальной защиты, возьмут на контроль.
Вообще-то тут как раз и будет уместна полиция, так как действия вашей сестры могут быть квалифицированы по ст.117 УК РФ - истязание.
Статья 117. Истязание

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 117]
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:

....г) в отношении заведомо несовершеннолетнегоили лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного....

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Автора жаба давит, что бабушка не с ней съехалась, и не ей квартирка обломится?
Anonymous
Съездила. Кухня на замке, туалет-ванна нет, но цепи висят
Сестра на даче, с соседкой поговорила, грит, пускает иногда. Соседка набожная, возможно поэтому терпиливая.
Всем спасибо за поддержку, бабка зарвалась, это точно.
Anonymous
Старческие деменции. Классика - постоянный голод, говорит, что не кормят, таблетками травят, в туалете и не только стены мажет гамном. Сочувствую вашей сестре. Бойтесь автор, что терпение у неё кончится тащить это всё на себе, и вам предложат разделить все тяготы жизни с бабушкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения