27
аффтор
Телефон Доверия
3.06.13 20:31

Подруги желают нам добра?

Навеяло топом про разрешение на приезд. Что-то подумалось, что есть у меня подруги - давние, проверенные временем, хорошие, умные. Но вот когда пытаешься устроить свою личную жизнь, такое ощущение, что советы назло дают или так откомментируют, что начинаешь нервничать и продавливать партнёра до "нормального" отношения, того, что считается "нормой" в нашем кругу. Когда 20 раз скажут, что ж он тебе бриллианты до сих пор не подарил, поневоле задумаешься, а что ж он в самом деле их не подарил :). Это ревность, что я теперь не только с ними или, как принято говорить на Еве, со стороны виднее? И они хотят улучшить отношения? Но мне и так неплохо. Ещё слышала, что мамы такими бывают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло топом про разрешение на приезд. Что-то подумалось, что есть у меня подруги - давние, проверенные временем, хорошие, умные. Но вот когда пытаешься устроить свою личную жизнь, такое ощущение, что советы назло дают или так откомментируют, что начинаешь нервничать и продавливать партнёра до "нормального" отношения, того, что считается "нормой" в нашем кругу. Когда 20 раз скажут, что ж он тебе бриллианты до сих пор не подарил, поневоле задумаешься, а что ж он в самом деле их не подарил :). Это ревность, что я теперь не только с ними или, как принято говорить на Еве, со стороны виднее? И они хотят улучшить отношения? Но мне и так неплохо. Ещё слышала, что мамы такими бывают.
аффтор
не у одной вас такие проблемы. Даже будучи здравомыслящей самостоятельной женщиной, все равно иногда нет-нет, да и загрущу после выпадов своих приятельниц на тему "он тебе должен уже то и то".
Тут несколько причин, как мне кажется.
Anonymous
Впервые слышу о таком. У меня наверное нормальные подруги :-)
Anonymous
Мои подруги мне добра желают. Я им, впрочем, тоже. Иначе мы бы не были подругами.
Мои подруги себе не позволяют бестактности. если им что-то не нравится в поведении, допустим, моего мужа или бойфренда или в моем - они найдут способ это сказать тактично, именно как "МНЕ кажется". И уж никак не "20 раз". С другой стороны, если я услышу тот же самый негатив от подруги (да и другого человека) о чем-то неоднократно - я задумаюсь и присмотрюсь: а может, нет дыма без огня. Ах да, предварительно спроосив этого человека (а тем более подругу) - почему он(а) так считает. И тогда уже решаю: может, это и правда что-то, что треюбует внимания и изменения с моей стороны? Если нет - то пропускаю мимо ушей итли говорю: "это не так", или объясняю, почему МНЕ так подходит.
Ну а людей, постоянно критикующих, у меня среди друзей, а тем более подруг, нету. ЗАЧЕМ?
Точно, все разные. И подруги могут быть искренними и родители не искренними
Ох,у меня из-за этого охлаждение в отношениях с подругой.Очень мне не нравится ее МЧ.Злобное унылое говно с немотивироваными признаками агрессии,при этом еще высокомерный,слишком категоричный,пытается ее прогнуть под себя.Подруга очень добрый и светлый человек.И все бы ничего,но у нее идея фикс-выйти замуж,типа поезд уходит,ей 29 лет.Я конечно тоже лишку давала в своих неоднократных высказываниях,и чувствую.что именно на этой почве она стала как-то дальше от меня.Желаю только добра,очень люблю ее и искренне за нее переживаю,честно.Она мне как сестра
Anonymous
Я, например, своей подруге доверяю больше, чем родной сестре. Исключительно на опыте сложных ситуаций в жизни - подруга всегда помогала, искренне за меня переживала, сестра на словах относится хорошо, но на деле я от нее никогда не получала поддержки или хотя бы радости за меня, когда все хорошо.
Anonymous
я своих подруг уважаю именно за деликатность - они не осуждают меня, не оценивают. Даже если не понимают каких-то моих поступков, я не получаю от них нравоучений. Для меня сдержанность - одно из самых важных качеств, что в друзьях, что в мужчинах
А если почти 10 лет вместе, а бриллианты так и не подарил, это хреново? И шубу не подарил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения