98
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.13 22:46

Я - моралистка?

Родила моя приятельница. Ну, знаете, как бывает: на одной из работ оказалась самым приятным человеком. Ушли с той работы, но раз в месяц-два встречались, пили вино и болтали.
Родила девочку, в 35. Папа девочки вроде с ней. Но... девочку родила неделю назад, а с папой знакома аж 11 месяцев. И у папы еще действующий брак в котором четверо детей, из которых младшему три года.
И вот меня ломает. Я не могу заставить себя идти в гости, где будет и этот... самец... и искренне поздравлять ее.
Вопрос: это только мои тараканы или это и впрямь... некрасивая история?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родила моя приятельница. Ну, знаете, как бывает: на одной из работ оказалась самым приятным человеком. Ушли с той работы, но раз в месяц-два встречались, пили вино и болтали.
Родила девочку, в 35. Папа девочки вроде с ней. Но... девочку родила неделю назад, а с папой знакома аж 11 месяцев. И у папы еще действующий брак в котором четверо детей, из которых младшему три года.
И вот меня ломает. Я не могу заставить себя идти в гости, где будет и этот... самец... и искренне поздравлять ее.
Вопрос: это только мои тараканы или это и впрямь... некрасивая история?
Anonymous
Подумайте, каково ей, ей наверное тоже не так хотелось родить. Идите, конечно, к ней в гости, поддержите знакомую.
Он, значит, "самец", а подруга, которая перед женатым ноги раздвинула, зная о статусе и детях - нормально, да? :) Всегда умиляюсь подобной логике.
Anonymous
Была я как-то в подобной ситуации. Хорошая знакомая родила от женатого любовника и все намеревалась сообщить об этом его жене. Помню как я себя уговаривала что "не мое это дело", и "пусть люди как хотят так и живут", и "не судите да не судимы будете"...и все равно коробило меня от общения с ней в тот момент. Ну да, моралистка наверное. Но поздравить подругу надо.
Вы не моралистка, Вы ханжа :) Я бы считала, что у подруги нет никакого мужика и дело с концом, раз подруга человек хороший
Порадовалась бы за подругу. Думаю ребенок для нее важен, все же 35 лет и первый. А к мужику никак бы не относилась, вежливо и все, как ко всем незнакомцам. Меня же никто не заставляет его любить и как-то восхвалять. Так что обычная сдержанная вежливость.
Это их личные отношения, а мораль это такое странное понятие... :-)
живите своей жизнью
Anonymous
Жизнь - штука интересная. С большой долей вероятности Ваша подруга получит то, что она сделала жене ее любовника: будет растить ребенка одна.

Сейчас в семье дети подрастут, жена придет в себя... В общем, папаша радостно слиняет обратно (если жена примет), а Ваша подруга будет получать гроши (пятеро детей, 10% от дохода этого папаши) и отвечать на вопросы ребенка, где его отец.

Ну и чисто для сохранения своей нервной системы я бы постепенно свела на нет отношения с такой подругой. Пусть сама разгребает, что заварила.
если это даже не подруга, а просто приятельница, как ее называет автор, то можно и по телефону поздравить, а потом свернуть отношения, раз такая непримиримость
Хех. Я такая же моралистка была. Лучшая подруга увела очень некрасиво мужика из семьи, забеременела. Меня воротило общаться с ней, так как я была по противоположную сторону баррикад, и когда она мне рассказывала про ненависть к бывшей жене, меня трясло - за что, собственно? Потом пригласили на свадьбу. Я очень не хотела идти, мне казалось аморальным поздравлять молодоженов, когда я совсем не рада их союзу. Другая подруга сказала мне мудрые слова - ты идешь не поздравлять, а поддержать ее, которая в свое время поддержала тебя. Сходила. С тех пор прошло 2 года, общались очень редко. И вот подруга приезжает в гости и рассказывает, что сей мужичонка ее бросил. Вот он, закон бумеранга. И у меня ни капли злорадства, реально сочувствую ей, хотя и понимаю, что она сама виновата. И рада, что сходила на свадьбу и не прекратила общение. Морали читать уже некому, а подруга у меня осталась.
Anonymous
Если ребенок родился в срок, желанным матерью и здоровым, то все остальное для меня - на втором плане. Поздравлю с рождением дочки, куплю в подарок что-то приятное и полезное и на этом начну сворачивать дружбу. Не люблю подобные истории, гимор...
На комментарий, что он мог и не жить с женой... Его мальчику сейчас три года. 11 месяцев назад ему было меньше двух.
У нас, наверно разные понятия, что такое "давно не живет с женой".
Приятельница моя, конечно, рассказывает теперь, что тот его брак был несчастливым и что жена там сетрва еще та. А я все на себя примеряю и думаю, чтои я бы остервенела.
автор
Не вижу ничего криминального. Это ее личная жизнь, судить себя в праве только она и никто другой.
Anonymous
Вот и я также не могу общаться с женатым любовником золовки.
Сдержанная вежливость, как там выше написали. Хорошо хоть встречаемся редко.
А у меня знакомая родила от женатого 2-х, при этом у него в браке 3 детей. У младшего ребенка в браке и их старшего разница - 6мес всего. Сначала он лапшу на уши вешал - разведусь. Потом передумал, ему жена сказала - даю развод, НО дом, машина - мне, а тебе дети, зарплата и начинай все с нуля. В итоге знакомая моя его бросала, а потом снова сошлись, она еще одного родила (а у нее до этого ребенок уже и от брака был). В итоге так и живут.......даже старшие дети в курсе что у отца любовница и знакомы с ее детьми.
Мне такая ситуация тоже малопонятна и приятна, но осуждать не собираюсь - её дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения