Не хочу больше работать
вот такая мысль присутствует уже несколько месяцев, сейчас тщательно все обдумываю и готовлюсь к уходу через годик или меньше. Коротенько - мне 43, работаю с 21, очень поздние дети почти погодки, три года просидела в декрете, выходила уже беременная вторым на 3 месяца. Было желание, работала с удовольствием, соскучилась по работе и общению за 1.5 года. Потом ушла во второй декрет, просидела 15 месяцев, в феврале этого года вышла. И началось. Дочь старшая пошла в сад, первые два месяцеа болела, за ней младший, который сидит дома с няней. Потом вроде бы наладилось, но постоянное ощущение, что я не успеваю везде - дома, на работе, теперь еще и на даче, где сейчас младший с няней. Хочу уйти, осенью устроить малыша в сад и придумать подработку на 3-5 часов в день. Но это детали. Главное - ощущение, что всё, наработалась. Не хочу больше быть лучшей, стараться, стремиться. Последние 16 лет работаю в крупной иностранной компании на хорошей позиции. А вот сейчас престижность моей будущей подработки вообще не волнует - обдумываю такие варианты, как "прогулочная" няня, курьер, набор текстов дома и тп, рассматриваю самые "смешные" варианты. Вот так поменялись приоритеты. Было у кого-нибудь так? Поделитесь опытом, если вы сделали так, как хотели, а не продолжили работать с 9 до 18, потому что "так надо"
Если вы не обладаете навыками, необходимыми для того, чтоб быть фрилансером, не обманывайте себя. Просто бросайте работать. Ибо работа на дому требует наааамного больше сил, чем в офисе. Тем более, с двумя детьми.
Хочу заниматься любимым делом (которым можно тоже вполне зарабатывать), семьей, ребенком, собой, своим здоровьем. От работы уже тошнит, график относительно гибкий, но от бумаг, цифр, отчетов, офиса, бесконечного стресса тошно.
Так что очень вас понимаю, уважаемый Автор. И еще очень понимаю теперь, что такое профессиональное выгорание.
К слову - сижу сейчас, в запарке "подбираю хвосты", в субботу должны лететь на море, а на даче у младшего живот расстроился и 37.2, ну что мне важнее?
И еще для тех, кто тут про статусность и про "что детям скажете?" - няня у нас МАДИ закончила, последнее место - инженер в одной из наших портовых организаций, но вот затошнило ее от этого и всю жизнь с детьми хотела работать, и вот уже два года с нами.
Сначала была ужасная ломка от того, что нет активного общения с разными людьми, авралов, дедлайнов. Я чувствовала себя выключенной из большой жизни и с нетерпенеием ждала, когда уже выйду на нормальную работу.
А потом начала получать удовольствие от того, что можно уйти с работы вовремя и забыть о ней до следующего дня. Не нужно постоянно держать при себе телефон и отслеживать новости,связанные с работой. Друзья сказали, что я стала расслабленой. Вобщем, так я здесь и осталась :)
Но, боюсь, что скоро придется идти дальше, хотя зарплата здесь неплохая по местным меркам, но все-таки нужно больше :(
Сейчас мой мозг рисует мне картину умиротворения: домик в деревне, прислуга, мои два ребенка и еще два - новорежденные близнецы...
Но увы, я этого себе не могу позволть финансово. И потому работаю, так как это "надо" мне и моим двум детям, как минимум.
У нас бюджет держится на мне в бОльшей части.
А стал сороковник приближаться - все... Не хочу ничего...У меня все есть, что мне надо.
На работе стало труднее учить новое, мозги уже не те. И подруги жалуются многие на то же.
Здоровье еще вполне. Просто надоело куда-то рваться, штурмовать какие-то вершины...
Слава богу нашла 2 года назад полставки по своей специальности. ИНаче бы давно чокнулась.
Просто для себя времени больше хочется. Планирование семьи завершено, "новых" детей не планирую.
проблема в том что я не вижу КУДА вложить заработанное, ну вот реально. кв 4: 2 купленных, 2 в перспективе, депозит на 1,5 лимона в долл. открыт, а куда еще? я бы позарабатывала и с удовольсвтиемпотом жил б на проценты - но ОТКУДА те проценты взять? квартиру лишнюю уже не купишь - вот-вот удушат налогами, в банк положить - непонятно что с валютами творится ... не знаю в общем