100
Автор
Телефон Доверия
4.06.13 09:51

Не хочу больше работать

вот такая мысль присутствует уже несколько месяцев, сейчас тщательно все обдумываю и готовлюсь к уходу через годик или меньше. Коротенько - мне 43, работаю с 21, очень поздние дети почти погодки, три года просидела в декрете, выходила уже беременная вторым на 3 месяца. Было желание, работала с удовольствием, соскучилась по работе и общению за 1.5 года. Потом ушла во второй декрет, просидела 15 месяцев, в феврале этого года вышла. И началось. Дочь старшая пошла в сад, первые два месяцеа болела, за ней младший, который сидит дома с няней. Потом вроде бы наладилось, но постоянное ощущение, что я не успеваю везде - дома, на работе, теперь еще и на даче, где сейчас младший с няней. Хочу уйти, осенью устроить малыша в сад и придумать подработку на 3-5 часов в день. Но это детали. Главное - ощущение, что всё, наработалась. Не хочу больше быть лучшей, стараться, стремиться. Последние 16 лет работаю в крупной иностранной компании на хорошей позиции. А вот сейчас престижность моей будущей подработки вообще не волнует - обдумываю такие варианты, как "прогулочная" няня, курьер, набор текстов дома и тп, рассматриваю самые "смешные" варианты. Вот так поменялись приоритеты. Было у кого-нибудь так? Поделитесь опытом, если вы сделали так, как хотели, а не продолжили работать с 9 до 18, потому что "так надо"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот такая мысль присутствует уже несколько месяцев, сейчас тщательно все обдумываю и готовлюсь к уходу через годик или меньше. Коротенько - мне 43, работаю с 21, очень поздние дети почти погодки, три года просидела в декрете, выходила уже беременная вторым на 3 месяца. Было желание, работала с удовольствием, соскучилась по работе и общению за 1.5 года. Потом ушла во второй декрет, просидела 15 месяцев, в феврале этого года вышла. И началось. Дочь старшая пошла в сад, первые два месяцеа болела, за ней младший, который сидит дома с няней. Потом вроде бы наладилось, но постоянное ощущение, что я не успеваю везде - дома, на работе, теперь еще и на даче, где сейчас младший с няней. Хочу уйти, осенью устроить малыша в сад и придумать подработку на 3-5 часов в день. Но это детали. Главное - ощущение, что всё, наработалась. Не хочу больше быть лучшей, стараться, стремиться. Последние 16 лет работаю в крупной иностранной компании на хорошей позиции. А вот сейчас престижность моей будущей подработки вообще не волнует - обдумываю такие варианты, как "прогулочная" няня, курьер, набор текстов дома и тп, рассматриваю самые "смешные" варианты. Вот так поменялись приоритеты. Было у кого-нибудь так? Поделитесь опытом, если вы сделали так, как хотели, а не продолжили работать с 9 до 18, потому что "так надо"
Автор
У меня так было надо, ибо помощи с сыном не было. Он не садовский, потом в школу пошел - продленки не было. Короче, с 9 до шести мне не светило. Вывернулась. Но мне проще, есть умения, позволяющие работать из дома. А потом (сейчас) и внедомная работа на полдня прилетела.
Если вы не обладаете навыками, необходимыми для того, чтоб быть фрилансером, не обманывайте себя. Просто бросайте работать. Ибо работа на дому требует наааамного больше сил, чем в офисе. Тем более, с двумя детьми.
У меня сейчас так. В сентябре выходить. Была начальник сложного отдела. Сейчас рассматриваю вариант бухгалтера на полдня. Продаюсь дешево. Больше за обучение(практику). Уже предложили удаленку бывшие клиенты, но это бюджет. Или разъездная -программу обслуживать (типа сама себе хозяйка, но прикинула -время много надо,денег больше,но скорее нет). Целый день не рассматриваю. Ребенок только в сад идет. сидеть некому будет. Старший школьник непростой.
А я верю! И очень хорошо вас понимаю, мне 41, тоже офисный работник со стажем 22 года,на последнем месте уже 20лет! Все обрыдло! НЕ могу я больше работать с 9 до 18 часов,как привязанная собачка! УСТАЛА!!!!! Хочу не работать и наслаждаться жизнью с близкими,муж работает, дочка видит меня только вечерами,караул!! Мысли такие же как у вас!
Anonymous
Я ушла четыре года назад. До этого много лет отработала в крупной телекоммуникационной компании, потом ушла с повышением в должности в другую, поменьше, под конкретный проект на 1 год. Запустила проект и ушла, уже 4 года будет как дома. Единственное, о чем сожалею, так это о том, что не было возможности уйти раньше. Наконец-то живу, как хочу. Никаких вариантов подработки не рассматривала, не из-за того, что амбиции не позволяют, а просто не вижу смысла тратить свое время на фигню, которая приносит 5 копеек. Ни шатко, ни валко занимаюсь маленьким (очень маленьким:)) бизнесом, оставшимся от тетки, сворачивать буду к зиме, потому , опять же, что дохода почти нет, а лишние телодвижения есть:) С ужасом вспоминаю необходимость вставать с самого сранья и переть в офис, необходимость общаться с всякими-разными людьми, заморачиваться целями и планами, требовать от людей и подчиняться требованиям самой. На фиг, на фиг! Если есть желание и позволяют возможности, уходите.
Это нормальное желание, не редкость. Можете сбеб это позволить, так почему бы и нет. Сама не работаю и не перестаю этому радоваться каждое утро, особенно в понедельник.
Anonymous
Лет так в 40 (или чуть позже) это желание проявилось у всех моих подруг, как бездетных, так и с тремя детьми, как я... :)И с годами только прогрессирует.:)
Мне 40, общий стаж почти 20 лет, последние 10- на руководящей позиции в немаленькой компании (фин директор). Тоже думаю о том, чтобы закончить активную карьеру, но лет через 10- пока надо укрепить семейную "подушку безопасности", рассчитаться с ипотекой, одна квартира под сдачу уже есть, заработана честным трудом.
Хочу заниматься любимым делом (которым можно тоже вполне зарабатывать), семьей, ребенком, собой, своим здоровьем. От работы уже тошнит, график относительно гибкий, но от бумаг, цифр, отчетов, офиса, бесконечного стресса тошно.

Так что очень вас понимаю, уважаемый Автор. И еще очень понимаю теперь, что такое профессиональное выгорание.
Anonymous
Тоже самое, я менеджер среднего звена в крупной иностранной компании. На одном месте уже 10 лет (из них 4 года в дикрете). 9 месяцев назад вышла из дикрета иииии как хочу назад, не работать. Но финансовая ситуация не позволяет, а так с удовольствием пошла б воспитателем в детский сад. Как я хочу эту работу (пол дня занятости и с детьми).
Таня
Ой, спасибо последним написавшим. Не одинока я в своем нынешнем отношении к работе и в желании ее оставить, так я и думала. "Профессиональное выгорание" - не слышала, да, это точное выражение.
К слову - сижу сейчас, в запарке "подбираю хвосты", в субботу должны лететь на море, а на даче у младшего живот расстроился и 37.2, ну что мне важнее?
И еще для тех, кто тут про статусность и про "что детям скажете?" - няня у нас МАДИ закончила, последнее место - инженер в одной из наших портовых организаций, но вот затошнило ее от этого и всю жизнь с детьми хотела работать, и вот уже два года с нами.
Автор
В "Мистике" сейчас срач на тему работающие-неработающие. Много нового узнала о неработающих). А по сути вопроса - можете себе позволить не работать, не работайте. У меня есть подруга, котрая отработав 20 лет на крупную международную компанию, имея там очень большую зарплату и высокую позицию, ушла. Курьером и няней она, правда, не работает)), а в режиме фриланса иногда подрабатывает по своей специальности. Но очень расслабленно). Довольна, как слон).
А
Я такая же, 43 года, детей правда трое, но двое последних тоже с маленькой разницей. Работала с 17 лет, училась на вечернем. Из второго декрета еще не вышла, но уже очень не хочу работать. Я единственный кормилец в семье, поэтому, наверное, не получится, но постараюсь по минимуму работать, если придется.
И я в вашу компанию - три года назад вынужденно ушла с любимой ответственной работы. Пока ждала места в крупной иностранной компании, решила "пересидеть" пару месяцев в маленькой фирме.
Сначала была ужасная ломка от того, что нет активного общения с разными людьми, авралов, дедлайнов. Я чувствовала себя выключенной из большой жизни и с нетерпенеием ждала, когда уже выйду на нормальную работу.
А потом начала получать удовольствие от того, что можно уйти с работы вовремя и забыть о ней до следующего дня. Не нужно постоянно держать при себе телефон и отслеживать новости,связанные с работой. Друзья сказали, что я стала расслабленой. Вобщем, так я здесь и осталась :)
Но, боюсь, что скоро придется идти дальше, хотя зарплата здесь неплохая по местным меркам, но все-таки нужно больше :(
давайте, тетки, смелее! мне 43, год назад бросила нафиг эту работу, и мне таааааак хорошо! :)
Автор, вы не "не работать" хотите, вы хотите сферу деятельности и образ жизни поменять. Это со многими случается, более того, периодически это даже необходимо)
У меня тоже двое детей. До 40 лет на работу рвалась как на праздник - обожала людей, вознь рабочуу и т.д.

Сейчас мой мозг рисует мне картину умиротворения: домик в деревне, прислуга, мои два ребенка и еще два - новорежденные близнецы...

Но увы, я этого себе не могу позволть финансово. И потому работаю, так как это "надо" мне и моим двум детям, как минимум.
У нас бюджет держится на мне в бОльшей части.
40 лет, работаю (
Возраст, видимо. Почти все мои ровесницы сейчас говорят о том, что надоело работать. Даже те, которые дома себя вообще не мыслили еще недавно, ходят на работу с нытьем и была бы материальная возможность - уволились бы. Держится только парочка карьеристок: одна ведет свой бизнес чисто из любви к делу, очень энергична, плюс богатый муж, который оплачивает домработниц-гувернёров-водителей для детей и пр. Вторая отличница по жизни, карабкается наверх (успешно) и хоть и ноет всю жизнь, что устает/не спит ночами/здоровье потеряла, но с работы уйдет только вперед ногами (материальная возможность не работать при этом есть). Ну и мама помогает с детьми+няня для младшего ребёнка.
43
Я ушла с офисной работы 3 месяца назад, двое детей, мужа нет. Зарабатываю сейчас вдвое меньше (но и работы пока немного, возможно, потом будет больше заказов). Блин, какое же счастье заниматься детьми, домом и любимым делом и быть себе хозяйкой!.. здоровье чуть получше стало. Минус один, но существенный - финансовая нестабильность. Мне почти 40. Будущее непонятно, страшит.
Anonymous
43 года. Раньше думала, горы сверну, минимум зам министра стану, ведь я такая умная.
А стал сороковник приближаться - все... Не хочу ничего...У меня все есть, что мне надо.
На работе стало труднее учить новое, мозги уже не те. И подруги жалуются многие на то же.
Здоровье еще вполне. Просто надоело куда-то рваться, штурмовать какие-то вершины...
Слава богу нашла 2 года назад полставки по своей специальности. ИНаче бы давно чокнулась.
Просто для себя времени больше хочется. Планирование семьи завершено, "новых" детей не планирую.
Н
я в этом году искала работу (вернулась из-за границы после долгого отсутствия), и пока не нашла. тоже думала - не работать. но мне только 35, решила что все-таки еще лет 10 неплохо потрудиться и позарабатывать. а как раз ок. 45 - на покой :)
проблема в том что я не вижу КУДА вложить заработанное, ну вот реально. кв 4: 2 купленных, 2 в перспективе, депозит на 1,5 лимона в долл. открыт, а куда еще? я бы позарабатывала и с удовольсвтиемпотом жил б на проценты - но ОТКУДА те проценты взять? квартиру лишнюю уже не купишь - вот-вот удушат налогами, в банк положить - непонятно что с валютами творится ... не знаю в общем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения