1166
Anonymous
Телефон Доверия
4.06.13 19:05

Брат решил жениться, SOS

Дамы,объясните,это я в лыжах на асфальте стою или невестка охуела

Брат живет с ней два года,у нее есть ребенок,живут в квартире,которую купили родители,мне такую же квартиру купили.

И вот решили они узаконить отношения, и невестка хочет заключить брачный контракт, по которому в случае рождения ребенка половину квартиры брат переоформляет на ребенка. Уж не знаю,кто ей такую идею подбросил,но она без этого пункта женится передумает.
А этот теленок ко мне за советом пришел.

Как по мне,так пусть бы и не женились,но этому тупизднику необходимо мое одобрение,чтобы выдержать битву с родителями.
Я сказала,что он уже взрослый и решать ему.Психанул и ушел. А у меня саднит в душе,мы всегда друг за друга горой стояли ((( Чувствую себя предательницей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы,объясните,это я в лыжах на асфальте стою или невестка охуела

Брат живет с ней два года,у нее есть ребенок,живут в квартире,которую купили родители,мне такую же квартиру купили.

И вот решили они узаконить отношения, и невестка хочет заключить брачный контракт, по которому в случае рождения ребенка половину квартиры брат переоформляет на ребенка. Уж не знаю,кто ей такую идею подбросил,но она без этого пункта женится передумает.
А этот теленок ко мне за советом пришел.

Как по мне,так пусть бы и не женились,но этому тупизднику необходимо мое одобрение,чтобы выдержать битву с родителями.
Я сказала,что он уже взрослый и решать ему.Психанул и ушел. А у меня саднит в душе,мы всегда друг за друга горой стояли ((( Чувствую себя предательницей.
Anonymous
Не соглашаться, конечно, а то в скором времени придется квартирку делить. А бабу он всегда себе найдет, если что.
Anonymous
Можно классическую фразу всех сук-свекровей и иже с ними произнести: "Братяша, жён у тебя будет еще 120, а квартира одна. На всех не напасешься"
Anonymous
Вот когда вы автор соберетесь замуж тогда и идите за человека который ничего не хочет давать своим детям
Anonymous
Невестка из Шатуры? :) Подождите, ща она припрёцца ваших родителей выселять.
Anonymous
Так квартиру брату купили родители. Поэтому не думаю, что невестка имеет даже моральное право на часть жилплощади (пусть и оформленной на планируемого ребенка).
Я бы посоветовала брату сказать, что когда они САМИ купят и полностью САМИ оплатят СВОЮ общую квартиру, то тогда они не только оформят эту квартиру на себя взрослых,но и на их общих детей, сразу так сказать выделят доли.
А эта куплена родителями, он не имеет права ей распоряжаться в общем-то.
Я бы посоветовала брату перестать жениться. Это бабам штамп нужен, а ему и так дают.
Anonymous
Честно бы у него спросила, способен ли он самостоятельно заработать еще одну квартиру, вот прям в ближайшие лет 5? Пусть сам себе на этот вопрос честно ответит, если нет, то о чем разговор вообще?
Anonymous1
А что мешает без оформления собственности просто прописать ребёнка своего в свою квартиру (без права собственности)Всё равно ребёнок будет наследником.
Или деУшка желает только владеть кв.метрами в лице ребёнка и не идёт на компромисс?
Anonymous
Ничего плохого и ужасного в брачном договоре я не вижу. И условие вполне понять можно. И потом это решать только вашему брату, вы то тут каким боком? Я еще понимаю ваше возмущение если бы они были знакомы месяц, два. А так 2 года вполне серьезный срок.
а откуда юная леди знает, что квартира принадлежит именно брату? брат похвастался или леди запрос в ЕГРП делала?
Ерундовый какой-то договор. Как можно по нему реально заставить чего-то переписать-подарить? Не верю.
Прикольно! Ещё курочка в гнезде, яичко в песде, а неветска (ещё не невеста даже) уже недвигу делит. Пусть сначала родит.
Anonymous
А представьте себя на месте невески, один раз она уже оказалась на улице с ребенком. Повезло, смогла устроиться. С двумя она окажется, шансов у нее не останется никаких найти мужика с жильем. Так что она за себя нормальную цену просит. Тут уж брать пусть решает нужна она ему за такие деньги или ее услуги столько не стоят.
Предложите брату взять в ипотеку другую квартиру, и эта квартира уже будет в совместной собственности. А оплачивать ипотеку можно за счет сдачи.
А нафига ЕМУ жониццо? Да исчо и при таких исходных. Или со штампом ипаццо как-то приятнее? Это ЕЕ дОлжно волновать официальное замужество, а не "она передумает жениться". И че? Кому хуже-то будет. Брату и так дадут.
А с отцом своего первого ребенка этот номер прошел?
У нее есть своя жилплощадь , а у ее первого ребенка что-то есть?

Честно, меня бы напугало такое отношение. Еще не жена, детей еще нет, а она уже про квартиру думает.
Видно, что ушлая девица.
Anonymous
Если квартира по документам принадлежит родителям, то брат может подписывать любой контракт. Все равно все, купленное в браке, будет делиться пополам. А на имущество родителей дети прав не имеют при жизни родителей. Да и наследство - личная собственность.
Я считаю, что дама абсолютно вправе подобные условия выставлять. А как ей простите быть?? У нее уже один ребенок есть, она в разводе, и без квартиры. Теперь в браке будет второй ребенок, если последует развод, то она уже будет с двумя детьми и опять БЕЗ квартиры. Абсолютно честный уговор. У братца есть выбор - либо вообще не жениться, либо предохраняться и не рожать с ней детей после свадьбы. То, что квартира изначальна куплена родителями, - к невестке, ее чувствам и ее детям имеет нулевое отношение.
Более того, это она еще крайне порядочно поступает. Могла по тихому выйти замуж, родить ребенка, расширить имеющуюся квартиру на большую с небольшой доплатой - и иметь по закону и без всяких предварительных бесед пол квартиры и так. ИМЕЕТ ПРАВО.
Anonymous
золовка-змеиная головка :)
Anonymous
Если б мне заранее стали выкатывать условия и ставить перед фактом, послала бы нахер без всякого сожаления. Телок ваш брат. Родителям урок - нефиг имущество дарить, на всех шатур не напасешься. А детей, кста, метрами обеспечивать никто не обязан. Вообще, обеспечивать можно тем, что сами заработали. А родительские метры раздаривать много ума не надо.
Чёй-та не верю:( Неужто такое в самом деле бывает? Такие охуевшие бабы и такие бесхребетные тюти - мужики?:-o
невестка одурела,нахалка.
Ans
Нормальное условие. Не себе же.
Anonymous
Продешевила. Надо было сразу всю квартиру требовать. Так бы он быстрее жениться побежал.
Anonymous
Автор, а чего предательницей-то себя чувствуете?
Если квартира на брата оформлена, то ничего не поделать, если он телок, то с ним и поступают, как с телком не веревочке.
А если квартира оформлена на родителей, то они, надеюсь, люди разумные.
По-моему, Шатура рулит!.
А меня слово "тупиздник" порадовало,эх,"Великий и могучий..."
Вот такая она,сестринская любовь ))) Бьюсь об заклад,сестра старшая )))
Anonymous
Вполне возможно что любая, пообщавшись хотя бы немного с сестрицой мужа, то есть с вами, автор, сделала бы то же самое.
Anonymous
Автор, скажите брату,что его дети не должны расчитывать ни на половину, ни на четверть его жилья. В случае развода дети могут отсаться с папой,если мама не сможет им квартиру предоставить, а вот дарственную дети получат когда папа состарится и в могиле будет стоять одной ногой и ни днем раньше. Проживать в квартире, ребенок сможет до совершеннолетия,но никаких подарков. Подарки, это если лишняя жилплощадь будет(как в случае автора и ее брата).
Евы, а как же ребенок - превыше всего? Или это правило действует только тогда, когда надо отжать чужие места в самолете? Молодец невеста, думает на шаг вперед и заботится о своем ребенке заранее:)
Anonymous
Я одного понять не могу.
Сколько из отписавшихся здесь - матери? Вы в первую очередь не думаете о своих детях? Не стараетесь ли их оградить от невзгод и обеспечить им будущее?
Так чем невестка обнаглела?
Она, судя по тому, что начала жить с братом Автора будучи уже со своим ребёнком, имеет опыт общения с ненадёжными мужчинами. И она не бросается в омут с головой, а думает о том, что если будет совместный ребёнок, чтобы не произошло как с первым её ребёнком - нигде и ничто. По всей видимости папаша первого ребёнка оставил на улице и без алиментов.
И это вполне нормально, что женщина в первую очередь думает о детях, а потом уже о мужике.

А если мужик боится брать ответственность на себя и готов только стругать детей, то пусть стругает их с другой - дурой, которая нарожает и её потом можно выкинуть из дома с ребёнком.
Правильно, молодец тётка. А то развели масиков, как только разведутся, так снова молодые-бездетные с квартирой. А вот фиг. Родили - отвечайте за то, как и где живёт ребёнок.
Подозреваю, что невестка сделала выводы из предыдущего брака. Видимо, от отца первого ребенка нет никакой помощи. Невестка понимает, что в случае развода она останется с двумя детьми и без копейки денег, поэтому и хочет подстраховаться ДО рождения общего ребенка.
Это ее право.
Как и у брата автора есть право согласиться или отказаться.
Anonymous
вопрос тем кто против переоформления
Скажите ну кому если не сыновьям и внукам квартиру оставлять вроде на тот свет еще с имуществом никого не пускали
меня бы смутил мужик который бегал за советом к сестре и родителям
И еще раз квартиру ему подарили то пусть сам ею распоряжается, вроде я так поняла никто в загс силком не поволок его.
Умница девка! Не дай Бог что, она с 2я детьми на улице не останется. Если ему это не подходит- может не жениться на ней.
Anonymous
Пусть перестает жениться. Такие тетЬки вызывают тучу сомнений. Да и вообще... тут уже стописят раз говорено по каким таким причинам низззя на детей оформлять свою недвигу. Хай тетЬка идет лесом.
Вообще вопрос ставится ребром "Дорогая, то есть если у меня нет недвижимого имущества, ты за меня замуж не пойдешь?"
Правильно невеста делает!
А чего брат то испугался, или он уверен в своих чувствах и хочет ребенка, все равно квартира его ребенку по наследству останется, если уж так подумать, утрирую конечно.
:) у нас мама мужа подняла в свое время истерику по такому поводу:
Родственник мужа (ну и её конечно родственник)оставил ему квартиру. Так мама несколько месяцев требовала, чтоб сын квартиру не на себя оформлял, а на нее или на свекра.
Аргумент: не дай бог, сыночка, что с тобой случится, квартира же из "семьи" уйдет к чужим людям!! (чужие люди это я и её внук)
Так как юридически она могла на это влиять, муж мой тогда сказал - бери, пользуйся, оформляй на себя, я туда ни ногой тогда, обойдемся как-нибудь.
В итоге смирилась, испугалась чего-то, правда попрекает при каждом удобном случае, что "осчастливила" меня квартирой.
:)
Таки да. Это вы на лыжах на асфальте. Будущая невестка не требует ничего для ребенка от первого брака. Она не требует ничего для себя. А если братик не хочет брать ответственность за совместного ребенка - слать такого братика на хер. Молодец, девочка. Договариваться надо на берегу.
Anonymous
дарить детям квартиры - зло! вот купил бы мужик сам себе квартирку и все были бы спокойны, а родительское добро в наследство останется.
Тетка, похоже, обожглась в первом браке и осталась без квартиры, вот и решила контрактом дело исправить... Что-же имеет право. Как и ваш брат имет право отказаться - колхоз, дело добровольное.

Посоветую никакие конкракты не подписывать, эту квартиру сдавать, брать ипотеку, платить и уже её пилить.
Где все те люди, интересуюсь спросить, которые с пеной у рта кричали, что нельзя наделять собственностью детей, нельзя ничего на них переписывать - хай сами заработают? Чем тут другая ситуация? детей еще нет, а уже в наличии хитрожопая бабенка. Дядько запросто на улице окажется сам, не сейчас, так, когда предполагаемое дите подрастет:)
Вообще дама в своем праве. Предложила - можешь соглашаться, можешь нет.
А вот брат выступает в роли мальчика, который хочет заслужить преференции у девочки за счет похвастушек тем, что заработали его родители.
Своих собственных преференций нет, поэтому пользуется заемными. Не своими.
Своими собственными ресурсами, без родительского приданного, девочку завоевать не может. Получается, пустое место он сам по себе, без квартиры. И сам себя таким считает, и, судя по условию, девочка.

А вот стоит ли жениться на той, для кого ты пустое место, это уже вопрос к мальчику.
Ого!
Да,квартира оформлена на брата,так же как и моя на меня )))

Брату 25 лет,невестке 28,ее ребенку 6,замужем она не была,про отца ее ребенка неизвестно ничего, в родительский дом ей возвращаться некуда,там двушка-хрущ в которой живет ее мама и сестра с двумя детьми-подростками. Подозреваю,что это маман ей эту идейку подкинула.

А брат влюблен был сильно,они и не встречались почти,недели через три после знакомства стали жить вместе. Родители были не в восторге,конечно,но в нашей семье не принято вмешиваться в личную жизнь детей.
П.С. Сегодня на работе у юриста нашего поинтересовалась,насколько реально внести такой пункт в БК. Он заржал,сказал,что дама пересмотреала сериалов,теоретически конечно, можно такой пункт включить, бумага стерпит.

P.P.S.Может кинуть брату ссылку на тему,пусть взглянет со стороны на ситуацию?
Автор-сестра тупиздня
а если вот поразмыслить еще - получается юная леди парня-то не любит. симпатизирует, не противен, приятен, но любви нет
нет желания именно вот с этим мужчиной дальше жизнь строить. то есть не этот, так другой

интересно, парень-то это понимает?

нет той тяги к ЧЕЛОВЕКУ, которая обычно в основе семьи, хорошей семьи оказывается. есть рациональность, расчетливость, умение планировать, ожидания какие-то. но тяга к конкретному человеку, которого выбрал среди других - отсутствует

тот случай, когда девочка позволяет себя любить. но не любит.
Господи, да парню только 25. Какой общий ребёнок? Зачем?????? Автор, да до 30 пусть спокойно наслаждается жизнью.
Anonymous
бежать от нее надо вашему брату, она уже ротик приготовила, оставит без порток в любом случае. Для второго выхода взамуж с довеском она здорово наглая. Контракт ей подавай))) когда ни шиша нет, вот так и начинают. БЕЖАТЬ и ЗАБЫТЬ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения